> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Nothing Phone (2a) - Обсуждение | Смартфон, 6.7"

Реп: (1307)
Обсуждение Nothing Phone (2a)
Изображение A142
Описание | Обсуждение » | Обсуждение камеры » | Покупка » | Аксессуары »

Технические характеристики
Размеры: 76.32 x 161.74 x 8.55 мм
Вес: 190 г
SoC: MediaTek Dimensity 7200 Pro (MT6886)
Процессор: 2x 2.8 GHz ARM Cortex-A715, 6x ARM Cortex-A510,
Тип памяти UFS2.2.
Тип ОЗУ - LPDDR4X.

Количество ядер: 8
Графический процессор: ARM Mali-G68 MC4, 1130 МГц, Количество ядер: 4
Оперативная память: 8 ГБ, 12 ГБ, 2133 МГц
Встроенная память: 128 ГБ, 256 ГБ
Экран: 6.7 in, OLED, 1080 x 2412 пикселей, 30 бит
Аккумулятор: 5000 мА·ч, Li-polymer (Литий-полимерный)
Oперационная система: Android 14
Камера: 8160 x 6144 пикселей, 3840 x 2160 пикселей, 30 кадров/сек
SIM-карта: Nano-SIM
Wi-Fi: a, b, g, n, n 5GHz, ac, Wi-Fi 6 (ax), Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display
USB: 2.0, USB Type-C
Bluetooth: 5.3
Навигация: GPS, A-GPS, BeiDou, Galileo, Glonass

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 21.01.25, 12:24
Причина редактирования: Отличия типа памяти на версиях 8/128 и 12/256

Реп: (68)
Igorexa_10001 @ 23.01.25, 21:19 *
как опять натыкаюсь на проблемы с экоаном.

Вы еще не наткнулись, а часть некоторых пользователей да. Я брал два телефона, себе и супруге- в обоих случаях с экранами всё прекрасно.

Реп: (2)
* neuralink89, ну вообще это выглядит как физический брак со шлейфом\экраном, под гарантийный случай вполне должно подойти для возврата

Реп: (6)
Решил проверить сколько держит батарейку смарт. Версия прошивки последняя NOS 3.0

Зарядил ночью среды в 02:00 до 100%, пользовался как обычно, мобильная связь тоже была.
По итогу, получается аккумулятор продержался все полные сутки среды, четверга, и вот сегодня пятница 12:00 дня - осталось 4%, 9+ часов экрана. За день разрядить очень сложно, часов на 10-11 думаю хватит точно.

Покупал где-то в августе смарт, каких-то особых манипуляций по оптимизации не проводил. Как по мне отличный аппарат.

Проблем с телефоном в том числе с экраном не наблюдаю о которых некоторые пишут. Всё ок :) Возможно были какие-то поздние бракованные партии.

-

Сообщение отредактировал murzyak - 25.01.25, 22:27

Реп: (1)
* Igorexa_10001, Аналогично,хотел сегодня заказать,зашол,почитал,задумался.

Реп: (2)
А ни у кого нет ощущения, что с последним обновлением повысилась автономность? Я понимаю, что "после" - не значит "из-за", но последние дня 4, в аккурат после нового обновления телефон стал меньше расходовать заряд, хотя сценарий использования никак не изменился. Не могу сказать, что изменился прям уж радикально, но стало немного лучше. Ещё думаю в сторону того, что система мб адаптировалась к моему стилю использования, потому что телефону чуть больше месяца.

Реп: (153)
Freud090 @ 24.01.25, 17:59 *
Не могу сказать, что изменился прям уж радикально, но стало немного лучше.
возможно и так, но точно не хуже.

Freud090 @ 24.01.25, 17:59 *
последние дня 4, в аккурат после нового обновления телефон стал меньше расходовать заряд

у меня рекорд автономности тела был зафиксирован именно вчера.

Реп: (0)
Столкнулся с проблемой случайной разблокировки телефона в кармане, подумал, что не включена соответствующая функция в настройках. Но там ничего подобного нет, хотя я помню, что её видел. В поиске ничего не находит.
Эффэкт Мандэлы или она всё таки была? Помогите!

Реп: (78)
rcns @ 25.01.25, 15:18 *
В поиске ничего не находит
Настройки - Специальные функции - Жесты

Реп: (8)
* neuralink89,
Доброго дня , вот у меня на последнем купленном аппарате такая же ерунда , писал тут об этом , только эти капли , куда меньше чем у вас .. 🤔

Я покупал на ВБ, ничего такого нет. Очень странно, что есть такая проблема. Неужели их на заводе не тестируют? Или что-то при транспортировке случилось..

Реп: (1)
А через какое время вылазит проблема с экраном,сразу или через время,постепенно или сразу включил а там капец.

Реп: (191)
* loliki,
На самом деле рандомная проблема. Заказал свой 12 марта 2024 (в день релиза) с Алиэкспресс. Никаких экранных дефектов, багов прошивки и т.п. обновился на 3.0 ничего не сбрасывая, всё норм

Реп: (7)
Аналогично. Взял в апреле, ни одной из вышеописанных проблем, ттт

+1, покупал в ноябре, никаких проблем.
Тут бы опрос устроить, была бы хоть какая-то статистика.

Реп: (65)
Заказал себе сабж в пару к с24у для работы. Прочитал последние пару страниц и стало грустно. Надеюсь мне повезёт с экраном))

Реп: (4)
Кого бесит кнопка переворота, которая после блокировки может нажаться случайно и приложение перевернется (если выключен автоповорот), то через ADB выполните команду:

adb shell settings put secure show_rotation_suggestions 0

Странно, что ее просто так не добавляют в меню, чтобы можно было ее отключать

Сообщение отредактировал xtalia - 27.01.25, 00:54

Реп: (6)
На счёт типа оперативной памяти и версии UFS, может кому интересно:

Это в версии 12/256, как в 8/128 не знаю.

Мда, печальный телефон, кроме того что отпечаток после обновы отвалился, так ещё и вибро пропало совсем

Реп: (10)
* murzyak, эти проги вроде как не делают тестов, а просто берут из базы данных инфу. Оф.поддержка отвечает всем по разному. Так что этот вопрос остается не решенным. Можно конечно у Карла Пэя в твиттере спросить, может ответит :D

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.02.25, 18:29