Daricr,
Телефоны BBK (OPPO - это бренд BBK) имеют свой стандарт быстрых зарядок, которого нет в универсальных блоках.
Ваш телефон скорей всего также поддерживает QC и PD, но скорость зарядки будет меньше, чем от оригинального блока по фирменному стандарту. По QC и PD, наверное, что-то около 18w (на 1+ моем так, но это надо сидеть искать прямо, в обзорах об этом не пишут). Блоки Huawei скорей всего помимо своего стандарта имеют дополнительно поддержку QC. На экране будет писать: быстрая зарядка.
Я заряжаю свой 1+ (оригинальная зарядка на 80w) всегда блоком от Honor 18w, он поддерживает стандарт QC дополнительно, выдаёт 18w.
Точно такой же блок 1 в 1 (внешне и по характеристикам) от планшета Huawei не заряжает 1+ быстро, хотя пишет "быстрая зарядка" (видимо в новой ревизии убрали поддержку QC).
Оригинальным блоком заряжаю редко, если спешу, в этом как правило нет необходимости. Кто бы что не говорил, думаю, на пользу ресурсу это не идёт. Если, например, на работе, и телефон рядом лежит рабочий день, пусть лучше заряжается 1ч:20мин, чем 20 минут, я так делаю.
Заряжать смартфон можете от любого блока, в том числе Huawei.
Если вас устроит скорость заряда, сравните по факту, покупать оригинальные дорогие блоки нет смысла, можно пользоваться теми, что есть. Они и греть аккумулятор меньше будут, и неликвид потом не останется, если на другой бренд перейдете.
Главное, чтобы это были или оригинальные блоки от других телефонов, или качественные от проверенных производителей.
Ещё полезная опция, заряжать до 80%, есть в настройках, и ставить на зарядку на +/- 20%. Если конечно, вам хватает.
Лучше подзаряжать чаще в этом диапазоне, так считается, и думаю, не зря во всех телефонах на 20% всплывает предупреждение о подзарядке, и на 80% не зря внедрили опцию ограничения.
Естественно, это всё по возможности, специально заморачиваться не нужно :)
Daricr @ 29.02.24, 3:51
в оригинальной комплектации у зарядки вилка китайская, без переходника?
Если телефон для Китая - то китайская вилка в оригинальной коробке.
Возможно продавец для российских покупателей кладёт переходник, как правило информация об этом есть или в описании объявления, или в отзывах люди пишут.
Сообщение отредактировал Pro_Alexander - 29.02.24, 04:57