> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

OPPO Find X7 Ultra | Oppo Find X7 - Аксессуары | Смартфон, 6.82″

Реп: (474)
Аксессуары для OPPO Find X7 Ultra | Oppo Find X7
Изображение PHZ110 / PHY110
Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Обсуждение камеры »

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 07.07.24, 23:58
Причина редактирования: Фотодержатель для телефона Ulanzi CamGrip CG02

Реп: (41)
Определился я с тем, что покупаю х7u. Осталось выбрать цвет) Посоветуйте, будьте добры)) чехол, думаю, буду брать такой https://ozon.ru/t/224Rb4e

Сообщение отредактировал marksmen-10 - 28.02.24, 15:16

Реп: (2200)
marksmen-10 @ 28.02.24, 15:14 *
Посоветуйте, будьте добры))
сложно советовать, если бы я заказывал, а не по месту брал, то заказал бы чёрный, нравится матовое черное стекло, прострочка на спине, но я взял синий, тоже довольно симпатичный, пивной вообще не понравился. Если будете в чехле носить, то вообще не принципиально.

* OrlDim, тот чехол, который хочу, тоже по трем цветам)) а, вообще, да. Черный цвет по определению хорош)

Реп: (2200)
marksmen-10 @ 28.02.24, 15:18 *
тот чехол, который хочу, тоже по трем цветам)) а, вообще, да.
тогда можно заказать пару чехлов и будет смена цвета.

Реп: (196)
OrlDim @ 28.02.24, 15:22 *
заказать пару чехлов и будет смена цвета

Заказать 7 штук. "Чехол-неделька".

Заказал синий на озоне у Саида. В теме не нашёл какой должен быть вес у ультры. Кто-то может ответить?

Реп: (13854)
Определился я с тем, что покупаю х7u. Осталось выбрать цвет) Посоветуйте, будьте добры)) чехол, думаю, буду брать такой
вы интересную тему затронули.
Oppo find x7 ultra для меня единственный смартфон который имеет три потрясающих цвета, чёрный хорош тем, что имеет строчку, при этом, чёрный самый строгий, синий прекрасен тем, что смотрится гармонично, синий низ, белый верх, очень круто смотрится. И коричневый тоже классный, у меня нa 6 про был такой. Тут чисто субъективно кому что нравится!

Добавлено 28.02.2024, 17:37:

Я себе взял чёрный и сейчас прозрачный чехол.

Реп: (4)
Определился я с тем, что покупаю х7u. Осталось выбрать цвет)

Ну определились и славно, если на мой вкус то я выбрал черный, в чехле цвета все равно видно не будет но черная шайба камер очень красиво смотрится

Кстати чехол очень понравился Nilkin но к сожалению заказывал в торопях и не заметил что он без магсейф, на Лис с Магсейф точно такиеже 1200 а на Озоне щас с Магсейф за 900, я себе заказал.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

* [HA]Spektr, мне больше по душе вот этот https://ozon.ru/t/Ql93QGp

marksmen-10 @ 28.02.24, 19:43 *
мне больше по душе вот этот https://ozon.ru/t/Ql93QGp

Ну как приедет - поделитесь своим мнением :) Я просто уже привык или Nilkin или Spigen :)

Реп: (13854)
marksmen-10 @ 28.02.24, 19:43 *
мне больше по душе вот этот https://ozon.ru/t/Ql93QGp
а почему вы на али экспресс не заказали этот чехол там же дешевле?
https://aliexpress.ru/item/1005006514918717.html

Реп: (1336)
* Daricr,
Телефоны BBK (OPPO - это бренд BBK) имеют свой стандарт быстрых зарядок, которого нет в универсальных блоках.
Ваш телефон скорей всего также поддерживает QC и PD, но скорость зарядки будет меньше, чем от оригинального блока по фирменному стандарту. По QC и PD, наверное, что-то около 18w (на 1+ моем так, но это надо сидеть искать прямо, в обзорах об этом не пишут). Блоки Huawei скорей всего помимо своего стандарта имеют дополнительно поддержку QC. На экране будет писать: быстрая зарядка.

Я заряжаю свой 1+ (оригинальная зарядка на 80w) всегда блоком от Honor 18w, он поддерживает стандарт QC дополнительно, выдаёт 18w.
Точно такой же блок 1 в 1 (внешне и по характеристикам) от планшета Huawei не заряжает 1+ быстро, хотя пишет "быстрая зарядка" (видимо в новой ревизии убрали поддержку QC).
Оригинальным блоком заряжаю редко, если спешу, в этом как правило нет необходимости. Кто бы что не говорил, думаю, на пользу ресурсу это не идёт. Если, например, на работе, и телефон рядом лежит рабочий день, пусть лучше заряжается 1ч:20мин, чем 20 минут, я так делаю.

Заряжать смартфон можете от любого блока, в том числе Huawei.
Если вас устроит скорость заряда, сравните по факту, покупать оригинальные дорогие блоки нет смысла, можно пользоваться теми, что есть. Они и греть аккумулятор меньше будут, и неликвид потом не останется, если на другой бренд перейдете.
Главное, чтобы это были или оригинальные блоки от других телефонов, или качественные от проверенных производителей.

Ещё полезная опция, заряжать до 80%, есть в настройках, и ставить на зарядку на +/- 20%. Если конечно, вам хватает.
Лучше подзаряжать чаще в этом диапазоне, так считается, и думаю, не зря во всех телефонах на 20% всплывает предупреждение о подзарядке, и на 80% не зря внедрили опцию ограничения.
Естественно, это всё по возможности, специально заморачиваться не нужно :)

Daricr @ 29.02.24, 3:51 *
в оригинальной комплектации у зарядки вилка китайская, без переходника?

Если телефон для Китая - то китайская вилка в оригинальной коробке.
Возможно продавец для российских покупателей кладёт переходник, как правило информация об этом есть или в описании объявления, или в отзывах люди пишут.

Сообщение отредактировал Pro_Alexander - 29.02.24, 04:57

Реп: (19)
* Pro_Alexander,
А где в настройках телефона x7 вы нашли заряжать до 80%? У меня в настройках батарейки нет такого пункта, только если сторонними прогами

Реп: (21)
Ещё раз про чехлы. Пока никак не могу подобрать такой, чтобы полностью соответствовал моим представлениям и качеству телефона. Родной сразу отложил в коробку- так и буду в дальнейшем продавать. Не зашёл... Ну и в результате хочу поделиться тем, что пока имею, а именно:

Этот был первый. Из плюсов- жёсткая, плексигласовая спинка, открытая шайба камер не забивается пылью, легче протереть от отпечатков). Минусы- смотрится дёшево (как "чехол курильщика"), довольно скользкий и тактильно ощущается как толстый (телефон в нем как кирпич), нет отверстия под верхний микрофон. (минус условный, т.к. сделать его пара секунд.) Брал ТУТ

Следующий (с которым пока и хожу). Не скользкий, довольно тонкий и приятный тактильно.Отверстие под микрофон на своём месте. Минусы, которые могу отметить (или чего не хватает)... Шайба камеры обрамлена тонким алюминиевым кольцом, но возможно это просто покраска под металл. Выглядит несколько грубовато. Ну и торцы чехла чёрные. Казалось бы- в чём вопрос? НО- сам аппарат имеет красивые рамки из полированного алюминия. Честно- жалко прятать эту выигрышную деталь... Ну и ещё- шайба камер закрыта полностью, с отверстиями под сами камеры. Пространство между стеклом камер и чехлом около 1 мм. Пыль забиваться не должна и тут проблемы нет, но если вы нечаянно заляпали пальцем камеры (а это очень легко сделать), протереть их уже совсем не так просто. Придирки- конечно, однако как есть. Брал ТУТ

Ну и третий (пока третий), который приехал сегодня. Вот чёрт его знает... вообще- нравится. НЕ скользкий, не толстый, довольно эстетично выглядит. В чем то подчёркивает хороший дизайн самого аппарата (ИМХО, ибо- вкусовщина). Минусы: три камеры закрыты, каждая своим отдельным стеклом, камера по центру- просто дырка. Между чехлом и аппаратом зазор где то 0,5-0.6 мм. Насколько стёклышки будут искажать фото- не знаю, скорее нет, т.к. тестовый снимок показал хорошее качество. НО- пока не решился поставить этот чехол. Возможно позже, когда приедут ещё два других :) Вот тогда и выберу. Попутно заказал стекло на шайбу (точнее два- одно, про запас). Пока тоже не ставил, т.к. оно кажется имеет смысл только с чехлом с открытой "шайбой", а у меня сейчас другие... Брал ТУТ Стёкла ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал horundji - 29.02.24, 18:10
Причина редактирования: орфография

horundji @ 29.02.24, 17:55 *
Ещё раз про чехлы.

https://ozon.ru/t/R943lP5
Посмотрите вот этот, мне оч нравится, не скользкий и красивый

[HA]Spektr @ 29.02.24, 20:26 *
https://ozon.ru/t/R943lP5
Посмотрите вот этот, мне оч нравится, не скользкий и красивый

Мне не нравится... я постил его ещё 18 января...#798, но... до сих пор не заказал. Nillkin - отличная и давно зарекомендовавшая себя компания и я ни на секунду не сомневаюсь, что и тут качество будет на высоте. Но, повторюсь ещё раз- не нравится. Телефон красивый, чехол Nillkin ... который всё спрячет. Кстати, он подорожал и на ОЗОНе и на Алишке

Сообщение отредактировал horundji - 29.02.24, 21:12

Реп: (1)
Павел_i @ 29.02.24, 18:43 *
Что значит "бывает"? Как часто? Какая звонилка, какой оператор? Какие

У меня нет никаких сторонних звонилок, писали уже многие выше. Мне делать нечего подсчёт вести для тебя. Это бывает редко очень. Если бы мне были известны причины я бы наверно написал. Никакой трагедии в этом нет, но это бывает, у кого не бывает, рад за них. Изначально думал что это я такой кривой, потом люди стали тоже писать

Добавлено 29.02.2024, 21:50:

horundji @ 29.02.24, 17:55 *
подобрать

Хожу с нилкин за 1500 с закрытым блоком камер. Телефон стал толще. Но чехол качественный, да приходится открывать камеру, но зато она закрыта. А так не знаю чем вам родной не понравился, он в руке в каком то смысле лучше чем в нилкин сидит, потому что не такие громоздкие ощущения. А все что вы показали дешёвый мусор, одел выбросил, там на али такого инкубатор, наврядли вам кто то посоветует, что то такое крутое, учитывая ваши вкусы, и уже наличие кучи чехлов

Реп: (1)
[HA]Spektr @ 29.02.24, 20:26 *
скользкий

На али за 789

Добавлено 29.02.2024, 21:54:

Павел_i @ 29.02.24, 21:51 *
писали "многие", то смысла в телефоне

Норм телефон, скорее всего у него бывает обрыв связи. Кто то говорил из за вовайфай или звонками через мобильный интернет. Возможно под неким углом к уху что то не так делаем. Ну негатива нет, так как это очень редко

* Kaperxx,
Kaperxx @ 29.02.24, 21:46 *
Хожу с нилкин за 1500 с закрытым блоком камер. Телефон стал толще. Но чехол качественный, да приходится открывать камеру, но зато она закрыта. А так не знаю чем вам родной не понравился, он в руке в каком то смысле лучше чем в нилкин сидит, потому что не такие громоздкие ощущения. А все что вы показали дешёвый мусор, одел выбросил, там на али такого инкубатор, наврядли вам кто то посоветует, что то такое крутое, учитывая ваши вкусы, и уже наличие кучи чехлов

Разве я у кого то просил совета? Я просто поделился своими взглядами, никому, опять же, их не навязывая, исключительно для того, чтобы людям было проще делать свой выбор.

Реп: (319)
horundji @ 29.02.24, 19:55 *
Минусы: три камеры закрыты, каждая своим отдельным стеклом, камера по центру- просто дырка.

Возможно эти стёклышки просто вклеены на двусторонний скотч или клей и их можно убрать, будут все дырки. У меня на х6про похожий чехол, я убрал

А я заказал много разных чехлов... Люблю когда у меня их много. В среднем по 8-10 на телефон :)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.01.25, 17:36