Xiaomi Smart Band 9 / 9 NFC - Обсуждение | [Фитнес-браслет]

Реп: (761)
Xiaomi Smart Band 9 / 9 NFC - Обсуждение
Изображение M2346B1, M2345B1
Обсуждение » | Прошивки » | Циферблаты » | Программы HyperOS » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт »

Прикрепленное изображение

Фото

Описание
  • В базе китайского радиочастотного регулятора SRRC засветились два новых устройства Xiaomi с каталожными номерами M2345B1 и M2346B1. Учитывая, что каталожный номер Xiaomi Band 8 — M2239B1, источник полагает, что под новыми обозначениями скрываются Xiaomi Mi Band 9 и Mi Band 9 NFC.
  • Больше никаких подробностей нет. Но учитывая, что Xiaomi Mi Band 8 был представлен 18 апреля прошлого года, премьера устройств нового поколения должна состояться уже скоро. Однако компании еще предстоит сертифицировать новинки в других отраслевых структурах.

Характеристики
Экран:
  • Разрешение — 192Ч490 пикселей
  • Частота обновления — 60 Гц
  • Функция Always-on-display — есть
  • Функция автояркости — есть

Функции:
  • Bluetooth 5.4
  • Линейный вибромотор с поддержкой 20 различных эффектов
  • Новый датчик ЧСС
  • NFC теперь поддерживает функцию ключей от автомобиля (работает только с двумя марками в КНР)

Автономность:
  • Емкость аккумулятора: 233 мАч
  • Время работы в обычном режиме - 21 день
  • Время работы при использовании функции постоянного измерения ЧСС и Always-on-Display - 9 дней

Обзоры/отзывы
Полезное

Куратор AndyER03

Сообщение отредактировал AndyER03 - 28.12.24, 18:13
Причина редактирования: Тест

Реп: (155)
zhutka @ 06.09.24, 11:00 *
Просто для сравнения спрашиваю с Huawei band, добавил ли Хаоми в девятку функцию определения аритмии, которая на Хуавей уже много лет реализована

много лет? в браслеты ее добавили только в HUAWEI Band 9, который вышел в этом году ;)

Реп: (67)
* Voldmair, в 8 модели тоже есть, я отцу брал, он определяет аритмию. И в 7й модели Хуавей есть.

* zhutka,
датчик только в 9ке, все остальное обработка на серверах и не во всех регионах доступно :)

* Voldmair, я же говорю, бате купил Huawei band 8 специально замерять аритмию, он живёт в России и всё у него прекрасно замеряет и определяет, вровень с домашним медицинским прибором. Об этом и в теме браслета все давно пишут. Что мешает Xiaomi запилить эту функцию в свои браслеты - мне не понятно. Кстати, его браслет стоит на косарь дешевле моего Xiaomi band 7 (2к против 3х), а по функционалу оказался лучше, поэтому я специально ему не стал выбирать Хаоми, ибо это баловство в сравнении с Хуавей. Думал хоть в 9ку добавят, а нет

Реп: (56)
* Шиноби, версия приложения 3.30.1i. Регион Россия.

* zhutka,
Возможно со временем и добавят...закупают то они датчики, у одного и того же производителя...но у Xiaomi походу отдел по разработке и поддержки ПО не такой большой, как у Huawei :D

Реп: (212)
Dimonsbu @ 6.09.24, 15:26 *
Добрый день какого цвета лучше брать? То уже жалобы на царапины пошли. А как понять корпус алюминий или нет где то написано пластик а где то алюминий
Серебристого. А так любого, бампер в помощь

Реп: (44)
Подскажите, текст сообщений такой же мелкий, как и в 4ом бенде? Есть ли возможность увеличить его?

Реп: (201)
* shumr, крупнее за счёт экрана

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал e51lis - 06.09.24, 18:05

Реп: (23)
Получил я свой бенд 9ый глобал.
Буду сравнивать со своим бенд 6-ым.

Общая информация. Всё прекрасно, шустрый, быстрый, много мелких функций приятных, если включен режим включения по поднятию кисти часы включаются приятной анимацией, а не банально в лицо яркостью))

Вибрация. Многие хвастались, но мне не зашло, точнее, почти тоже самое. Да, появилось ощущение стука, но вот звук бззззз не исчез, так что смотрите сами.

В ми фитнесе есть функция переноса с зеп лайфа, проблем с этим не было. Разве что был момент с аккаунтом. Зеп лайф похоже имеет свой личный аккаунт а не глобальный ксяомивский.

Функция постоянно включенного экрана(always on display)- полный отстой. Тебе приходит уведомление(смс) и он его не отображает, нужно тапать по экрану часов что бы вышла информация о сообщении, так что кому как, я поставил функцию активации при поднятии кисти, там все нормально, пришло сообщение - посмотрел от кого.

Очень жирный плюс, это автоматическое измерение кислорода в крови(SpO2). Раньше на 6-ом приходилось самому каждый раз заходить и измерять, теперь это происходит в автоматическом режиме, и оповещение можно поставить, после какого порога сообщать о снижении % (у меня стоит на ниже 90%).

После подключения часов, если у вас постоянно подключенный к блютуз часы, заходим в раздел блютуз, выбираем ми бенд 9 и убирает галочку с "устройство ввода"(приложил скрин)

Пока что все. Как считает шаги, сон - буду тестить.

Реп: (224)
Butterfly116rus @ 06.09.24, 19:39 *
заходим в раздел блютуз, выбираем ми бенд 9 и убирает галочку с "устройство ввода"

А это зачем? И что будет, если не отключить?

Реп: (1115)
zhutka @ 06.09.24, 10:56 *
Скажите, а есть ли функция определения аритмии? Или нестабильного сердцебиеня?

Это и есть отслеживание аритмии

Реп: (32)
Butterfly116rus @ 06.09.24, 23:39 *
После подключения часов, если у вас постоянно подключенный к блютуз часы, заходим в раздел блютуз, выбираем ми бенд 9 и убирает галочку с "устройство ввода"(приложил скрин)

А после таких манипуляций попробуйте с браслета попереключать треки или поменть громкость при прослушивании музыки со смарта. Так же при этом может отвалится синхронизация с режимом "не беспокоить". Надо проверить, мой браслет пока ещё в пути.

Реп: (12)
* evilovich, работает и переключение треков и "не беспокоить"

* Razorjim, странно, та же версия, элементы вообще по другому выглядят:

Приложение из GP. Можешь свою версию скинуть?

Реп: (201)
* Шиноби, у него смартфон ксяоми,там доп пункты есть

* niisp, спасибо! А у вас какая версия браслета?

Реп: (93)
Итак, решил написать свой обзор относительно 9й серии браслетов, в основном будет полезно тем кто думает обновляться с 8ки или всё же пропустить эту версию, однозначного ответа не дам, но подчеркну преимущества новой версии, дальше решаете сами.
Много текста
Дизайн: без раздумий выбрал серый цвет натурального алюминия, потому что изначально знал - чёрная версия превратится в месиво (что собственно здесь и происходит уже у некоторых) при любой степени аккуратности использования, это вопрос времени, исключение - люди клеящие пленки или чего покруче - стекла и закатывающие легкий фитнес браслет в броню 360°, имеют полное право, дело сугубо личное. 8ка за год аккуратного использования имеет видимые на свету микроцарапины по бокам, заметить сложно, но можно, на экране гораздо меньше, но также имеются.
Ремешок мне показался не таким приятным как на 8й версии, но многие думаю сразу же закажут что то другое. Корпус теперь не такой закруглённый к экрану, борта стали прямее, а ремешок отстёгивается немного тяжелее (возможно механизм не отработан, но пока то что есть)
Вес: по моим ощущениям на руке - не изменился, такой же невесомый.
Дисплей: сразу заметил не прибавившуюся яркость, а другую цветопередачу - более тёплую по сравнению с 8, яркость тоже поменялась, но мне хватало её и в прошлой модели, даже с запасом на солнце, а вот то что никто в обзорах не упоминал, так это минимальный её порог - он стал ниже и в темноте теперь пользоваться браслетом более комфортно.
Автояркость: работает быстро и хорошо, на 8ке в этом плане были проблемы, а точнее - срабатывала в 2 раза дольше, иногда в темноте отказывалась сбрасывать яркость АОД, и поверьте, в полной темноте даже этот вроде бы тусклый днём "всегда активный экранчик" светит как прожектор, приходилось ждать около минуты, возможно виноваты кастомные циферблаты, но конкретно утверждать не буду.
Новый вибромотор: мотор очень похож на установленные в бюджетные телефоны от Poco (напомнил Poco m5S по отдаче), но настроен он так, чтобы выдавать больше силы (которой к слову ему всё равно нехватает) во вред тактильным ощущениям и на выходе мы получаем более приятную отдачу нежели в 8 версии, но не существенно, а вот что для некоторых будет существенно и что могло бы решить вопрос с отдачей - это отсутствие кастомизации вибрации (уже не актуально, на последних версиях появилась кастомизация вибрации)под себя, придется привыкать к разным событиям с отдачей которую придумал производитель, а она очень специфичная на мой взгляд особенно для уведомлений и событий.
Основные функции устройства:
Сразу с автоопределения активности - 1/1 8ка, ходьбу определяет через 400м (по показаниям самого браслета)
Сон - 1/1 восьмая версия от засыпания и до пробуждения (дневной сон не проверял)
На счёт работы пульсометра: делал кардио (быстрая ходьба 3км с небольшими подъёмами) показания в стабильном промежутке практически 1/1, но есть одно но - при подъёме 9ка за пару секунд плавно подняла мой пульс со 114 до 119, а 8ке понадобилось на это около 5 секунд, при том что она сразу перескочила на это значение с тех же 114, можно сделать вывод что датчик 9ки считывает перемены пульса, даже такие незначительные как +-2/3 удара гораздо быстрее и точнее.
Силовые: такие же заторможенные показатели как и у 8ки: пульс подскакивает только после 15-20 секунд от завершения подхода.
Показания пульсоксиметра: немного разнятся с 8, а точнее мои значения на прошлой версии показывали 94-98% в подавляющем промежутке времени, редко - 99%, на 9ке же 95-99, редко 94%, как трактовать, не знаю
ПО:(на данный момент 2.2.85) на 90% идентично 8 версии, добавили анимаций при переходах в/из меню, перерисовали часть иконок, появились шорткаты на циферблатах. Таймер стал сворачиваемым, но с отдельным условием в виде накрытия экрана рукой. Система отрисовывается плавнее 8й версии и дело тут точно не в анимациях, скроллинг и переход по меню стал действительно «гладким» и тянет на настоящие 60гц (на 8ке к сравнению как будто 55), циферблаты устанавливаются за пару секунд, функция "поднять для активации" срабатывает на секунду быстрее, что для меня было особенно приятно. И самое главное - при приходе уведомления с объемным текстом прокрутка на браслете остаётся плавной, обладатели 8й версии меня поймут.
Заметил пару багов: из меню измерения пульса не выйти по свайпу назад после определения пульса, лечится переводов в режим аод, активацией и уже тогда даёт выйти назад по свайпу;
Также после подтверждения активности, будь то ходьба или что то ещё, изображение экрана тренировки на секунду накладывается на старое меню с подтверждением.
Отдельная сноска по уведомлениям, специально для тех людей у кого прочитанные уведомления на браслете каким то образом исчезают из шторки на телефоне - нет, не исчезают и не должны, если вы их не удаляете вручную, что абсолютно логично, ответить с браслета на уведомления можно? Нет, тогда каким образом они будут пропадать на телефоне и зачем...
Аксессуары: возможно теперь с приходом единого стандарта крепления производители ремешков будут охотнее делать их под новинку ибо кто бы что не говорил, а их количество очень скудное (сравните с количеством ремешков для apple watch), лично я за год существования 8ки нашёл только 2 ремешка которые мне понравились помимо оригинала - смело могу советовать к приобретению (прикреплю под спойлер ниже)
Автономность: авто АОД, поднять для активации с 5:00 до 20:00, автоизмерение пульса и кислорода в крови, автоопределение активности, не меньше 2х тренировок по часу за период, продвинутый мониторинг сна и автояркость - 5 полных суток с остатком по батарее в 15% (у 8ки к слову при точно таком же сценарии выходило 3.5 - 4 дня)
Итоги за неделю использования : очень понравилось обновление, на первый взгляд не сильно отличающиеся от 8ки, но гораздо проработаннее и слаженнее работающие. У меня сложилось впечатление более дорогого устройста с которым приятно взаимодействовать и в принципе носить, как будто оно классом повыше прошлых серий.

Ремешки

Возможно в процессе эксплуатации буду обновлять пост
Собственно дополнение
Автояркость работает практически как и на 8, отличается лишь поведение при поднятии яркости:
8ка - долго думает, но повышает яркость практически мгновенно от минимального до пикового значения
9ка - начинает быстрее реагировать на смену освещения, но само повышение от минимального значения до пикового происходит заметно дольше
Итог: при сценарии ношения под одеждой с длинными рукавами что 8ка что 9ка поднимают яркость одинаково при чём 9ка в текущем виде пару раз отказывалась подымать яркость секунд 8 в солнечную погоду после поднятия рукава
исключением является ношение браслета с одеждой без длинного рукава/летом, там 9ка отрабатывает лучше
Измерение шагов и расстояния:
Постоянно на одинаковом маршруте может насчитывать существенно разные показания, большой минус для такого устройства
Остальное без изменений относительно основного поста

Сообщение отредактировал DaniilGaltsev - 08.10.24, 11:05
Причина редактирования: Дополнения

Реп: (93)
Butterfly116rus @ 6.09.24, 19:39 *
и он его не отображает
отображает абсолютно также

Реп: (14)
Butterfly116rus @ 6.09.24, 21:39 *
если у вас постоянно подключенный к блютуз часы, заходим в раздел блютуз, выбираем ми бенд 9 и убирает галочку с "устройство ввода"
Гениально! Спасибо, помогло)
Значок Bluetooth пропал, обратная связь (режим "не беспокоить", плеер, поиск устройства и т.п.) сохранилась.

Реп: (64)
DaniilGaltsev @ 06.09.24, 21:15 *
Заметил пару багов: из меню измерения пульса не выйти по свайпу назад после определения пульса, лечится переводов в режим аод, активацией и уже тогда даёт выйти назад по свайпу

У меня по свайпу вправо переходит на шаг назад и на основной экран.

Сообщение отредактировал Sashaaa - 06.09.24, 22:24
Причина редактирования: авто даблпост

Куратор: AndyER03

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.02.25, 01:41