Постоянно теряет wifi 5гц | Apple iPhone 15 Pro



Реп: (6)
Добрый день! Хотя недобрый. ХОЧУ РАЗБИТЬ IPHONE 15PRO
Недавно купили iPhone 15 Pro на 256 Гб. Японский. Новый, активация самостоятельная.
Всё работает хорошо, кроме wi-fi сети на 5 Гц.
Периодически ее теряет и переключается на 2.4.
Если забыть сеть 2.4, то вообще отключается вайфай.
С 2.4 проблем нет, но его скорости не устраивают, видеозвонки тормозят.
UPD Теперь и на 2.4 интернет как будто Edge
Как я понял, на западе про эту проблему знают, почитав, ни одного решения не нашел.
Включать / выключать вайфай, после этого не всегда находит 5 Гц, сеть на 2.4 находит всегда.
Приходится перезагружать телефон, чтобы подключиться снова к 5 Гц. Иногда 8-10 раз
После этого где то полдня, иногда несколько часов держит на 5 Гц, а потом опять.
У многих других подключенных устройствах такой проблемы нет (на XR и 11 тоже все хорошо).
Роутеры asus ax82 и asus ax55 работают по мешу.
Подскажите, есть ли еще у кого то такая проблема? Как решаете?
КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?
прошивки последние и на телефоне и на роутере
всё что предлагали ранее не помогает или портит интернет для всех остальных устройств

Прилагаю настройки роутера (вайфай сетей)

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал cuaresma - 01.04.24, 20:18



Реп: (60)
* cuaresma, не надо асусами пользоваться у них проблема вечная с 5ггц, на любой модели + айфону нужно 80 мгц , выше он не работает стабильно в 5ke
У вас канал 160 , в этом и беда.. ну элементарно же

Сообщение отредактировал Supmank - 01.04.24, 20:22



Реп: (7)
Supmank @ 01.04.24, 21:22 *
cuaresma, не надо асусами пользоваться у них проблема вечная с 5ггц, на любой модели + айфону нужно 80 мгц , выше он не работает стабильно в 5ke
У вас канал 160 , в этом и беда.. ну элементарно же

Всё прекрасно работает.
И Асус, и 160Мгц на айфоне. И на 15 пм, и на xs max, и на ipad air 5.
На остальных (старых устройствах) также прекрасно всё работает в 2.4ггц

* cuaresma,без mesh те же проблемы ? или не проверяли ?
Настройки сети на айфоне пробовали сбросить ?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал TuM6a - 01.04.24, 20:31



Реп: (60)
* TuM6a, видимо прошивка у вас падаван , а не стандартная



Реп: (103)
cuaresma @ 1.04.24, 20:17 *
Роутеры asus ax82 и asus ax55 работают по мешу.

Не буду утверждать что моё мнение верное, но однажды я попал в дом, где была жалоба на то что айфон по вай-фай не адекватно работает, причем не один, а три (два 14 про макс и новая пятнашка про макс),
Я поехал смотреть, взял с собой s23ultra и ноут.
А теперь важное уточнение, что сеть пропадала совсем на пересечении сигнала 3-х роутеров (большой дом с толстыми стенами, там это необходимость).
В общем есть такое ощущение что айфоны плохо работают с сетью мэшей . Они просто не понимают когда отпустить "слабый" роутер и подцепить "сильный". Сейчас мне напихают что я болван, ибо мэш это типо хоть 10 устройств, но видится как единое, но именно с айфоном начинаю в этом сомневаться.
Абсолютно все устройства на пересечении роутеров работали адекватно, и переключались тоже (телек, ноут, s23u), но 14 и 15 промаксы никак не хотели переключаться на более сильный сигнал.
Может опять же не повезло с сетью, она была построена на тп-линках, возможно что какие нибудь кинектики отработали бы лучше, но имеем что имеем.

Попробуй для начала потестить с одним роутером, а не связкой. Если нет, то купи усилок, а не с помощью второго роутера усиливай сигнал



Реп: (6)
Спасибо всем за ответы, но...
XR и 11 прекрасно работают на 5 Гц, не теряют ее вообще, сразу подключаются.
Мэш это необходимость, большая квартира, но на 15 нестабильно работает даже перед роутером.
Но разрывов глобальных нет, просто в дальних комнатах тоже ловит, но не на полную, поэтому мэш
160 Гц попробую выключить и посмотреть, но опять же остальные ведь работают
плюс на 160 прекрасно работает даже вайфай адаптер (отдельно купленный ax210) от асуса
Настройки сети на айфоне сбрасывал, ничего не дало
может и забили бы на вайфай, но дома очень плохо ловит lte

Добавлено 01.04.2024, 20:39:

проблема в том, что вайфай 5G на 15 очень нужен, так как lte плох в квартире, а на 2.4 скорость как на edge (видимо из-за устройств умного дома)

Добавлено 01.04.2024, 20:41:

d/k @ 01.04.24, 21:32 *
Попробуй для начала потестить с одним роутером, а не связкой. Если нет, то купи усилок, а не с помощью второго роутера усиливай сигнал

проблема в том, что тогда пострадать может интернет вайфай на пк, а это неприемлемые жертвы



Реп: (7)
Supmank @ 01.04.24, 21:30 *
TuM6a, видимо прошивка у вас падаван , а не стандартная

Прошивка мерлин, на скринах видно)



Реп: (103)
* Supmank, у всех разные сценарии использования, вот и всё.
Например тот случай, который я описал, у коллеги (точнее у руководства), и у него такая проблема дома с вай-фай, а вот на работе такого нет. А почему? Ведь сценарий один и тот же? Это не точно, но возможно что на работе у нас система настроена на cisco, а дома на дешевых старых тп-линк.
А вот еще случай, с которым люди могут вообще не столкнуться никогда в жизни. Массово люди приходили с айфонами, у них отваливалась рабочая exchange почта при переходе с 16 на 17 версию операционки. Причем перепрописать настройки не помогало, только удалить почту и подключить заново, и это страдали айфоны от Xr до последних моделей, то есть явно не совпадение. Но опять же, у кого такой сценарий работы с телефоном будет? Единицы из миллионов.
Проще чуть относитесь к ситуации, Вам повезло что ваши сценарии работы с устройством не задеты, а форум как раз для того, чтобы делиться опытом и помогать, или хотя бы натолкнуть на верную мысль

Сообщение отредактировал d/k - 01.04.24, 20:48
Причина редактирования: Опечатка



Реп: (6)
TuM6a @ 01.04.24, 21:30 *
Всё прекрасно работает.

спасибо за настройки Профессионально, у нас много различий в настройках (например у вас Вкл, у меня Откл)
попробую потом потестировать с Вашими настройками Профессионально
Вопрос: Вы их так сами выставили или они у Вас так встали по умолчанию?
Просто у меня такие настройки по умолчанию и я там ничего не менял


если у кого еще прекрасно работает вайфай 5G на 15 и роутеры Асус, скиньте ваши настройки



Реп: (7)
cuaresma @ 01.04.24, 21:43 *
что такое Защищенные кадры управления? у вас они включены, у меня выключены

Защищенные кадры управления (PMF) - это стандарт, определенный WiFi альянсом для повышения безопасности WiFi-соединения. Он обеспечивает одноадресные и многоадресные действия по управлению кадрами защищенным методом с WPA2 / WPA3, который может улучшить защиту конфиденциальности пакетов.
Но это не самое важное, у вас некоторые другие настройки выставлены по-другому, попробуйте сделать 1в1 как у меня, мало ли, вдруг поможет.
15пм из Дубая, xs max из Гонконга
cuaresma @ 01.04.24, 21:54 *
Вопрос: Вы их так сами выставили или они у Вас так встали по умолчанию?
Просто у меня такие настройки по умолчанию и я там ничего не менял

Сам выставлял

Сообщение отредактировал TuM6a - 01.04.24, 21:04
Причина редактирования: Дополнил



Реп: (6)
TuM6a @ 01.04.24, 22:03 *
Но это не самое важное, у вас некоторые другие настройки выставлены по-другому, попробуйте сделать 1в1 как у меня, мало ли, вдруг поможет.

Думаете, разница в настройках так может влиять?
Просто смущает. что другие айфоны работают в 5G стабильно.
А на 15 то есть, то нет, то на 2.4 даже нестабилен



Реп: (7)
cuaresma @ 01.04.24, 22:13 *
Думаете, разница в настройках так может влиять?
Просто смущает. что другие айфоны работают в 5G стабильно.
А на 15 то есть, то нет, то на 2.4 даже нестабилен

Да всё может быть)
У меня с одними настройками скорость была низкая, с другими вайфай отваливался в режиме ожидания или вообще не подключался
К текущим настройкам пришёл методом проб и ошибок
Скорость почти как по шнуру и ничего не отваливается
И ещё, на всякий случай, 15пм у меня подключен ТОЛЬКО к 5ггц. К 2.4 даже не подключал, ибо 100мбит мне не надо)

Сообщение отредактировал TuM6a - 01.04.24, 21:18



Реп: (416)
cuaresma @ 01.04.24, 20:17 *
Всё работает хорошо, кроме wi-fi сети на 5 Гц.

1. Обе сети (2,4 и 5) должны иметь полностью одинаковые настройки (имя, шифрование, проль).
2. Поставьте номер канала для 2,4 - 9 или 11, для 5 - из 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, 64
3. Для сети 5 оставьте ширину канала только 20Мгц
4. Убедитесь, что 1-2м от роутера нет активно работающих устройств с usb3
Перезагрузите роутер. Асусы, при своем неплохом железе славятся отвратным софтом.

Посмотрите на итог. Если все нормально заработает, пишите, объясню что и как.



Реп: (1413)
* cuaresma,

Нужно отключить в телефоне Wi-Fi 6E для этой сети и/или в роутере убрать ширину канала 160 МГц. На ваших скриншотах видно, что она включена. У 15 ых проблемы, как правило, в этих двух настройках и это давно известно.

https://discussions.ap…/255148144?sortBy=best
https://www.reddit.com…issues_with_5ghz_wifi/

Сообщение отредактировал Nerovinger - 02.04.24, 13:11



Реп: (416)
* Nerovinger,
Ошибка с полосой 160МГц возникает только с теми роутерами, кто не выполняет подбор канала попри таких настройках (Знаю, что DLink с этим "чудит").
по сути, можно использовать только 2 блока каналов - 36 по 64 и с 100 по 128 (не рекомендован у нас). В противном случае, будет реализована 80-plus-80, который не имеет четкой стандартизации. А на редите кучу воды не туда поналивали об этом.

Сообщение отредактировал t.r.o.n. - 02.04.24, 15:13



Реп: (1413)
* t.r.o.n., суть в том, что такой вопрос на этом форуме уже был и это помогло. Попробовать автору темы ничто не мешает.



Реп: (416)
Nerovinger @ 02.04.24, 15:20 *
Попробовать автору темы ничто не мешает.

Безусловно. Если метод, предложенный мною или вами поможет, будет еще один повод отметить кривости реализации софта асуса, что становится уже притчей во языцех.



Реп: (328)
Несколько раз сталкивался с тем, что свежие устройства эппл начинают отваливаться от сети 5 если включено WPA2
Как только включаешь WPA2-WPA3, сразу все работает



Реп: (6)
Nerovinger @ 02.04.24, 13:57 *

очень полезная информация, особенно по первой ссылке, буду пробовать воспользоваться советами TuM6a и с форума



Реп: (6)
Фигня какая-то...
НОВАЯ ПРОБЛЕМА
во вторник загрузил последнюю прошивку на роутер Асус AX-82.
15 про после этого вроде держит 5G, хотя общая скорость на 5G упала по замерам в 4-5 раз (было 500, стало 115).
и не поднимается
ничего больше не менял.
уж не знаю после этого или чуть раньше...
заметил, что на моем айфон 11 на вайфай 5G не играют песни в apple music
у жены на 15 про теперь играет
на lte проблем нет
что за... такое
в выходные придется заниматься еще и этим вопросом, Apple Music для меня важен
да... это было до сбоя у Эпл ночью, кроме того удалял приложение и заново с app store его загружал, обновлял другие приложения

Сообщение отредактировал cuaresma - 04.04.24, 09:34


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.05.24, 23:31