Энергопотребление (автономность) Google pixel 8a | [Съемная][Li-pol][4492 mAh]

Реп: (115)
Энергопотребление (автономность) Google pixel 8a
Изображение akita
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки » | Энергопотребление »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
Советы

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sergrauber - 20.10.24, 09:01
Причина редактирования: Скорость зарядки

Реп: (3)
Тел понравился, но вот его зарядка 18вт это конечно треш, у меня сейчас п5, хотел на 8а перейти, вот теперь сижу думаю что купить, заряжать 2 часа как-то долгоооо.🤬

Реп: (20)
nevsski @ 01.06.24, 17:16 *
заряжать 2 часа как-то долгоооо.🤬

После 15 минут с 0 до 100 на рилми гт нео 3 и 5, на пиксель не очень хочется возвращаться. + Связь плохая, судя по тому, что нахожу.
Но 8а лежит у меня в корзине, слежу за ценой.

Сообщение отредактировал DanilaSan - 01.06.24, 21:31

Реп: (16)
aleks2004net @ 04.06.24, 19:13 *
заряд не держит, греется нереально

Сравнивать могу с 6а. Заряд держит гораздо лучше. Возможно по-тому, что батарея новее, не знаю. Но точно дольше, причем ощутимо.
В тех редких случаях, когда 6а грелся (это когда телефон заряжается, одновоременно работает GPS, сотовая связь постоянно и экран), 8а холодный.

В общем, пока перездом с 6а вполне доволен. Недавно гугл вернул за 6a $180 (trade-in при покупке 8а).

И на счёт зарядки...
Заряжает с 10 процентов до 100 за 1.3 примерно при адаптивной зарядки.просто писали про 120 минут зарядки.

Реп: (443)
ZANNOZA @ 06.06.24, 11:08 *
на 8а горит постоянно и соответственно жрет батарею. Как включить что бы часы горели сколько то времени?

Если не ошибаюсь он в этот момент обновляет экран с частотой всего 1Гц. Поэтому жрать энергии будет очень мало. Фактически немного больше чем если бы просто был выключен дисплей.

Реп: (161)
Привет всем. Купил сабж. Уже прошло полторы недели. Заметил проблему - на зарядке при использовании ток потребления не поднимается выше 0.5А. При этом, телефон достаточно теплый. Рядом лежит 6а, с которым проходил практически год - проблемы нет. Пиксель 8а куплен 5 числа новым, версия для Японии. Если его оставить на зарядке, предположим, минут на 10 - ток потребления возрастает до положенных ему 18 ватт и заряжается. Стоит взять в руки - снова падает. Адаптивная зарядка выключена. Проблема явно программная, стоит перевоткнуть зарядку или выключить телефон - потребление возрастает до нормы. После включения еще какое-то время потребление так же нормальное. Стоит последняя прошивка, вот минут 20 назад поставил июньское обновление - ситуацию особо не решило. Естественно, блок и кабель менял - пробовал зарядку от макбука, другую зарядку с PD - разницы совершенно никакой. Да и с той зарядки, с которой сейчас заряжаю новый телефон, почти год заряжал 6а - всегда все хорошо было. Есть мысли? Может, у кого-то было такое же? Спасибо всем заранее за советы и ответы. Мне, в принципе, не важно с какой скоростью он заряжается большую часть времени - его заряда хватает с утра и до вечера, когда я уже могу подойти к розетке и поставить его на зарядку до следующего утра, но бывают дни, когда я в разъездах и из подключений там только повербанк и от повербанка его в принципе при таком потреблении невозможно хоть сколько-то зарядить. От повербанка ситуация ровно та же, 6а заряжается нормально. Лично у меня есть подозрение, что у него стоит какая-то отсечка по температуре, но пиксели в принципе никогда не были холодными, да и отсечка странно срабатывает - 37.9 по AIDA64 в разделе "Температуры". 6а при таких же температурах спокойно заряжается.

Сообщение отредактировал nesteroff561 - 12.06.24, 00:16

nesteroff561 @ 12.06.24, 00:11 *
Есть мысли?

может быть таким образом реализована "прямая зарядка", вроде так называется. Смысл в том, что когда ты юзаешь аппарат на зарядке, акб по факту не заряжается, а потребление идет напрямую на использование аппарата в конкретный момент времени, чтобы не было эффекта утюга в холодильнике (зарядка при разрядке).
Ну это именно мысли по поводу, не претендуют на истину)

Добавлено 12.06.2024, 00:41:

* nesteroff561,
Воспользуюсь моментом и спрошу про качество свзяи и работу отпечатка пальцев) Рамки лично меня вообще не смущают, а вот по поводу этих жалоб есть опасения.

* Gleb.Lihachev, спасибо за мысли. да, похоже именно на прямую зарядку. нет, он конечно не разряжается, но за 4 часа залипания в телефоне зарядиться смог на 30% приблизительно. пока писал коммент выше, листал эту тему и отвечаю вам - за пол часа зарядил оставшиеся 40% и сейчас лежит полный. прошло приблизительно полчаса, может чуть больше.
по поводу связи - приблизительно так же, как было на 6а и чуть хуже, чем было на 4а в сравнении с 6а. в поезде что 6а, что 8а с оператором билайн и теле2 не ловят от слова совсем - даже звонки не проходят. рядом лежащий айфон се 2020 хотя бы звонки способен принимать. в остальном, пока в черте города - связь более чем устраивает. прямо сейчас нахожусь в окружении 5-6 зданий (5-9 этажей), вышка ближайшая вообще хз где - 6а на билайне показывает 2-3 палки, 8а уверенно показывает полные. скорость LTE, конечно, ни о чем что на 6а, что на 8а, но палок больше.

Добавлено 12.06.2024, 00:50:

* Gleb.Lihachev, упс, про отпечаток забыл. честно сказать - различий между 6а кардинальных не заметил. может, на 8а он чуточку быстрее, но это скорее погрешность, думаю. в плане точности - одинаковые на мой взгляд.

nesteroff561 @ 12.06.24, 00:52 *
адеюсь, гугл даст возможность выключить эту прямую зарядку, прям раздражает))

А Умная зарядка или что-то такое, может ее отключить? Помню, такой пункт был в настройках.
По рилми знаю, что, когда у телефона потушен экран, зарядка идет на полную, а, если в это время пользоваться, то скорость зарядки падает сильно. Может и такой вариант в пикселе.

На канале Quke вышел обзор 8а, кому интересно - посмотрите. Там говорят о минусах и рассказали больше, чем в других видео. Из плюсов выделяют только основную камеру и габариты. Остальное - минусы. Про плохую связь и сканер пальца тоже говорили.

У меня все больше мыслей о том, что зря заказал. Пока не буду продавать текущий телефон, так как велик шанс, что придется продать 8а.

Сообщение отредактировал DanilaSan - 12.06.24, 02:18

dr_forse @ 12.06.24, 10:26 *
многим блогерам лишь бы обосрать

Так, если сеть ловит хуже, чем на других устройствах? На 6а нормально было, а на 8 - ужасно. Сомневаюсь, что на 8а будет лучше.
Тут вот человеку написал, что при включенном экране зарядка еле идёт.

h0ols @ 12.06.24, 10:01 *
перехожу с китайца рилми го нео3

С нео 3 переходил на 8 пиксель. Скорость зарядки на пикселях и рядом не пробегала. Сейчас у меня гт нео 5.
Что значит: "Сломалась быстрая зарядка"? Ты заряжаешь, когда экран погашен или, когда включен?

Сообщение отредактировал DanilaSan - 12.06.24, 10:31

* DanilaSan,
DanilaSan @ 12.06.24, 12:30 *
Что значит: "Сломалась быстрая зарядка"? Ты заряжаешь, когда экран погашен или, когда включен?
гнездо расшаталось, кабель не держится толком, если начинает заряжать, то только обычной, проверено на многих зарядках, кабель в норме, проверен на другом телефоне. Зарёкся больше китайцев не покупать, только глобал, прошиться можно, да, но чот не охото было вникать)

* DanilaSan, все адаптивности и умные зарядки отключены. По крайней мере то, что помнил с прошлого пикселя и нашел здесь

Короче этот пиксель - полный кал. Подвёл меня спустя 1.5 недели после покупки из-за решения Гугла о прямой зарядке. Не смог зарядить его от повербанка, так как потребление было в районе 300-400 мА, о чем писал несколько страниц ранее и я тупо остался без связи, так как он высадил весь повербанк. Больше не буду брать пиксели

Я вообще пока с зарядкой не могу разобраться, от обычного блока не заряжает, от гт нео3 от блока заряжает, который на 85вт, должно ли вообще быть написано, что быстрая зарядка? У меня просто пишет зарядка, беспроводную ещё не юзал

nesteroff561 @ 14.06.24, 19:06 *
Не смог зарядить его от повербанка, так как потребление было в районе 300-400 мА, о чем писал несколько страниц ранее и я тупо остался без связи, так как он высадил весь повербанк.

Электричество от повербанка просто вникуда не могло деться, оно либо тратится на текущую работу смартфона, либо на зарядку. Значит ушло на текущую работу смартфона. Если б телефон заряжался быстрее, повербанк бы кончился еще быстрее, чудес не бывает.

dvdv @ 14.06.24, 19:28 *
Электричество от повербанка просто вникуда не могло деться, оно либо тратится на текущую работу смартфона, либо на зарядку. Значит ушло на текущую работу смартфона. Если б телефон заряжался быстрее, повербанк бы кончился еще быстрее, чудес не бывает.

Видимо, у телефона настолько слабая мощность тока, что при одновременном использовании и зарядки он не успевает заряжаться. Печально.

Реп: (5)
* DanilaSan, у меня пот использовании телефон заряжается, даже во время игры, довольно медленно, но заряжается. Скорее павербанк слабый, либо заводской брак.

Реп: (5)
* h0ols, блочки от китайских звонилок в основном имеют уникальные системы зарядки, для пикселя не подойдут, могут выдавать даже слабее зарядку, чем пикселю нужно, нужно купить для него свою зарядку 20вт достаточно. Как подобрать точно, чтобы норм была - не знаю
Мне в магазине при покупке телефона предложили Baseus, заряжается отлично.
Прикрепленное изображение

Со своим блочком на 80вт от ванпласа пробовал и видел, что зарядка хуже, так что не выдумываю, а проверил экспериментальным путем.

h0ols @ 14.06.24, 22:20 *
должно ли вообще быть написано, что быстрая зарядка?

Да

DanilaSan @ 14.06.24, 21:14 *
при одновременном использовании и зарядки он не успевает заряжаться.

У меня успевает.. Я не смог повторить.
Зарядка, насколько я помню, 18 ватт, это больше, чем достаточно для работы смарта под нагрузкой.

А вот как сказали выше слабый повербанк или повербанк, не поддерживающий Power Delivery - самый вероятный вариант. Надо проверить, умеет ли повербанк power delivery и обязательно заряжать толко с USB-C разъема на банке, ибо через провод USB-A на USB-C ничего хорошего не будет.

Реп: (128)
nesteroff561 @ 14.06.24, 19:06 *
Короче этот пиксель - полный кал. Подвёл меня спустя 1.5 недели после покупки из-за решения Гугла о прямой зарядке. Не смог зарядить его от повербанка, так как потребление было в районе 300-400 мА, о чем писал несколько страниц ранее и я тупо остался без связи, так как он высадил весь повербанк. Больше не буду брать пиксели

У вас паувербанк поддерживает PD (Power Delivery) 20-30Вт ?

Просто много вижу недопонимая у людей, ибо китайцы юзают свои стандарты, у iPhone и у Pixel используется стандарт PD, у меня от айфона есть несколько штук, покупал Басеус и Югрин 20Вт, думаю мне хватит, работают отлично, просто не вижу смысла покупать себе 30Вт версии (мне просто едет 8ка обычная), когда несколько 20Вт есть :happy:

Сообщение отредактировал demonxi - 14.06.24, 21:38

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.01.25, 18:37