> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Huawei MatePad 12 X - Обсуждение | Планшет, 12"

Реп: (41)
Обсуждение Huawei MatePad 12 X
Изображение BKY-W09
Описание | Обсуждение »

Технические характеристики
Релиз Октябрь 2024
SIM карта Нет
Слот для карты памяти Нет
3,5-мм разъем Нет
GPS Нет
NFC Нет
Радио Нет
Вибромотор ?
Подставка для стилуса (магнитная)
Дисплей 12" IPS LCD, 144 Гц, 1000 нит (пиковая), 2800x1840 = 3:2 (плотность ~279 ppi), есть разновидность матового (бумажного) дисплея
ОС HarmonyOS 4.2
Чипсет Kirin Т90А
CPU Восьмиядерный
GPU ?
Память 8/256 12/256

Камера основная двойная 13 МП, f/1.8, (широкоугольная), PDAF
8 МП, f/2.2, (сверхширокоугольная)
Функции светодиодная вспышка
Видео 4K@30 кадров в секунду, 1080p@30 кадров в секунду

Селфи камера Одинокий 8 МП, f/2.2
Видео 1080p@30 кадров в секунду

Микрофон 2шт.
Громкоговоритель Да, со стереодинамиками (6 динамиков)
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, двухдиапазонный
Bluetooth 5.2, A2DP, LE
USB Type-C 3.1 Gen 1, OTG, магнитный разъем для аксессуаров
Датчики Акселерометр, гироскоп, компас, датчик приближения (только аксессуары)
Батарея Li-Po 10100 мАч, несъемная
Зарядка 66 Вт проводная
Цвета Белый, Зеленый
Размеры 270x183x5,9 мм
Масса 555 гр.
Цена Около 850 евро

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Volkodav. - 18.10.24, 14:18
Причина редактирования: Приведено к стандарту раздела

Реп: (1)
Всем привет, посмотрел новинку в М Видео.

Прикрепленные изображения

Реп: (2)
Насколько примерно он мощнее HUAWEI MatePad Air (2023)?

Да, добавил ссыль на магазин и тут дублирую стартовые цены продажи скрином.
Интересно, появились и бумажные дисплеи :russian_ru:

Прикрепленные изображения

ranbow @ 04.10.24, 11:39 *
Насколько примерно он мощнее HUAWEI MatePad Air (2023)?
Надо просить измерять утилитой у того, кто имеет до них доступ..
Да и может сразу уже со свежим сравнить Huawei MatePad Air (2024)

Сообщение отредактировал Tom 🇷🇺 - 04.10.24, 19:01

Реп: (117)
Где-то говорят, что 12х пришел на замену air 2023. Air 2024 это 12х. Даже по фото видно.
На Вайлдберриз 40 тысяч с клавой и стилусом, но без колонки/наушников.
Имею 11.5. В игры не играю и в производительность ни разу не упирался. А 12х еще круче. Уже неделю на 12х слюни пускаю, но не решаюсь. Шило на мыло как бэ. Клава не очень нужна, а стилус хочется... Не знаю зачем..
В м-видео стилус не предлагают. А на сайте хуавей в цену м видео стилус, клава , колонка/наушники

Сообщение отредактировал Medved 🇷🇺 - 09.10.24, 00:18

Реп: (418)
* Medved 🇷🇺,
Аналогично, владею Air 2023 Papermatte, летом столкнулся с нехваткой яркости при использовании на улице при солнечном свете, по этой причине заказал 12X Papermatte ибо в нём обещана 1000 нит против 500 на солнце, надеюсь не обманут 🙏
Стилусом и клавиатурой пользоваться не планирую, продам на Авито, не впервой)

Сообщение отредактировал z-paxan - 09.10.24, 16:53

Реп: (2)
Подскажите, кто пользовался раньше матовым экранами у huawei - комфортно с них читать? И вообще 12 дюймов удобны для этого? Имею легион у700 23 года, оказалось что игрушки не интересны на планшете, а читать с него как-то не очень удобно. Вот думаю может сменить.

Реп: (117)
* ooosemaooo, с матового читать удобнее, чем с глянца. Я после 8 дюймов с полгода привыкал к размеру. Но хотел именно самый большой. Иногда думаю, что маленький айпад был бы комфортнее по размеру. Ночью при чтении в кровати пару раз большой планшет падал и это больно 🤕
Но зато ноут теперь почти не используется. Экран ого-го. Так что, 12 дюймов это круто.

Реп: (14)
ooosemaooo @ 10.10.24, 19:40 *
И вообще 12 дюймов удобны для этого?

Для чтения неудобно. Для чтения оптимальный размер 10 - 11 дюймов, то что выше, уже тяжело держать в руках. Вообще идеальный вариант был бы планшет 10 дюймов с соотношением сторон 3:2, но к сожалению, таких в продаже с нормальным железом нет.

Сообщение отредактировал Smart31 - 17.10.24, 11:13

Реп: (0)
Заимел MatePad 12x - глянец. Взял комплектом со стилусом и клавиатурой на Озоне за 42 т.р. Всё хорошо, но есть проблема с HarmonyOS - не работает проверка орфографии, слова с ошибками не подчеркиваются, вне зависимости от выбранного языка и соответствующей опции в настройках. Подскажите, у кого планшеты с HarmonyOs - нет такой проблемы? Ждать новых прошивок?

Реп: (3780)
M
Тема перенесена в подраздел Huawei
Ознакомьтесь с Правилами раздела «Android - Устройства».
Приятного общения!

Реп: (0)
Планшет трудится под управлением HarmonyOS.

Подскажите, пожалуйста, сколько лет Huawei будет поддерживать этот планшет? Есть официальная информация от производителя?

Товарищи! Подскажите, стоящий ли своих денег аппарат? Беспокоюсь за соответствие цены к качеству и производительность в играх))

Реп: (37)
Bozdn @ 20.10.24, 21:02 *
Товарищи! Подскажите, стоящий ли своих денег аппарат? Беспокоюсь за соответствие цены к качеству и производительность в играх))

Думаю для игр есть планшеты и получше.

Сам заказал MatePad 12 X на потенциальную замену MatePad 11 (2021). Как придёт, поюзаю немного и отпишусь здесь что и как.

Взял впервые версию PaperMatte. Немного волнуюсь, что не понравится матовое покрытие. Но попробовать хочется.

Прошку принципиально брать не захотел из-за OLED. Всё-таки по сравнению с современным смартфонами, на планшете с IPS у меня глаза напрягаются меньше. А я с планшета много читаю и смотрю. Того и гляди, рисовать теперь начну :D

P.S: Но жаль, что трекпад в чехле-клавиатуре зажали для 12 X, он бы пришёлся очень кстати.

Сообщение отредактировал GamaSmoyk - 21.10.24, 11:37

Итак, немного первых впечатлений.

Вводные данные: уже три года пользуюсь планшетом Huawei MatePad 11 (2021). И меня в общем-то всё устраивало, но захотелось обновиться. Тут слишком много очевидных профитов: клавиатура, стилус, экран PaperMatte. Короче говоря, назрело попробовать.

> Что понравилось:
+ Экран с матовым покрытием действительно впечатляет. Я на протяжении нескольких лет брал планшет на кухню завтракать, а сзади меня окно. Постоянные блики на самом деле не критично, но мешали. Закрывал за собой шторку, а на планшете выкручивал яркость на максимум. Поэтому в MatePad 12 x PaperMatte я даже словил лёгкий эффект вау. Блики совсем отсутствуют. Вот прям вообще не отражается ничего. Посмотрел видео, сериальчики - просто вау. Некоторые изображения или мультсериалы выглядят как оживший комикс.
+ Яркости хватает (переживал об этом), всё окей. Единственное, при включении "Автояркости" в тёмном помещении всё же чуть подтягиваю вручную. Но на этом даже внимание можно не акцентировать, специфика матового покрытия.
+ Звук громкий, качественный. Меня и 4 динамика на прошлом устраивали полностью, а тут их 6.
+ Стилус офигенный. Я ничего не рисую, но возможно буду баловаться. Кроме того, как раз заканчиваются листы в рабочем блокноте, хочу полностью перейти на ведение всех заметок в планшете. Будет мгновенная синхронизация всего и вся с Huawei P60 Pro.

> Что смутило, но не расстроило:
+- Немного непривычно пальцем водить по экрану. Но это настолько в пределах погрешности, что можно было бы даже и не писать об этом. Понятное дело что на обычном экране он скользит лучше. Зато этот вообще практически не собирает никакие отпечатки. А те что есть, буквально одним проходом убираются тряпочкой в комплекте.
+- Клавиатура подключается мгновенно, по факту примагничивания планшета к чехлу. Есть два разных удобных положения, поэтому угол обзора фактически под разные задачи. Жаль, что зажали трекпад и он есть только в Pro-версии. Но это не существенно.
+- 12 дюймов перебор. Долго держать планшет в руках не очень приятно. Просто банально неудобно. 11 дюймов кажется предельным. Но планшет позиционируется как рабочая лошадка, поэтому он универсален как для потребления контента, так и работы. Большое пространство например круче подходит для работы со стилусом.
+- Нету нормального официального магнитного чехла без клавиатуры. Пока все владельцы покупают нечто похожее неофициальное на AliExpress. Поэтому заказал там же.
+- Есть интеграция Алисы, при нажатии кнопки питания на пол секунды активируется голосовой ассистент. Правда тут непонятки - Яндекс на днях выпустил другое приложение с тем же названием и там более продвинутая нейросеть и больше возможностей. Снёс ту, что на Huawei и установил свежую. Так что имейте ввиду, что, кажется есть две разные "Алисы".

> Что расстроило:
- Я, кажется, не буду на нём читать. И превращу в читалку свой старый планшет. Хотя, казалось бы, он как раз позиционируется для удобного чтения. Но тут что-то не так, то ли с экраном, то ли с его калибровкой. Я принципиально выбрал этот планшет из-за IPS матрицы. На смартфоне с OLED глаза устают значительно быстрее, а на старом планшете мог часами сидеть и вообще пофиг. Поэтому решил, что в случаи планшета с IPS лучше не слезать. Никакого шима и проблем. Однако, при чтении книги, если держать планшет вертикально (почему-то немного желтит с левой стороны), если горизонтально (то снизу желтит). То есть - цвет неравномерный. Я читал в обзоре на 3DNews, где единственные честно проверяют дисплей в отличии от остальных - и они сразу предупреждали, что по-умолчанию дисплей настроен неважно. Если поиграть немного с цветовой температурой - этот эффект можно как-то немного скрыть.

Но я так и не смог понять в чём конкретно проблема. То ли проблема в дисплее, то ли просто калибровка плохая, то ли желтит именно из-за покрытия PaperMatte. Это вообще никак не замечается при просмотре видеоконтента или даже сёрфинге в интернете (где фон не чисто белый). То есть проблема видна конкретно в сценарии чтения книг на белых и светлых фоновых тонах. Но прикол пожалуй в том, что если сделать тёмные темы или чёрный фон для чтения, то это внезапно (!) превращается в жирнейший плюс. Он тут просто потрясающий, не бликует и даже можно подумать, что тут OLED матрица. Прям чёрный, а не светящийся серый. В этом случаи тут читать возможно, наоборот, даже в несколько раз приятнее.

---

Google-сервисы пока никакие не накатывал, поэтому тут пока не прокомментирую. Но тут скорее всего всё окей и накатывается через microG или Gbox, как и на других устройствах Huawei. Мне они просто не нужны. Сознательно слезаю. YouTube ещё с прошлого года смотрю через Яндекс.Браузер со всеми его нейрофишками по переводу и озвучке. Да и то, сейчас как-то чаще стал юзать VK Видео, если это русскоязычный контент.

В сухом остатке у меня только один минус, который непонятно, то ли системный, то ли конкретно только у меня и это вообще гарантийный случай. Во всё остальном - рекомендую. Но похоже MatePad 11 остаётся у меня прикроватной читалкой) И читать на белом без нареканий и в руках лучше лежит.

Сообщение отредактировал GamaSmoyk - 26.10.24, 10:10

* GamaSmoyk,
GamaSmoyk @ 21.10.24, 15:33 *
Сам заказал MatePad 12 X

Здравствуйте, а где заказывали данный планшет? Сразу с клавиатурой и оригинальным стилусом?

* Ingener2024,
На официальном сайте. Там комбо: клавиатура, стилус и ещё колонка/наушники (на выбор).

Реп: (-10)
* Ingener2024, в DNS купил, взял часы в подарок. Клавиатура идет с планшетом.

Прикрепляю видео с разницей Huawei MatePad 11 (2021) и Huawei MatePad 12 x в PaperMatte-версии.

Наглядно видно как на матовом отсутствуют блики при просмотре контента.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлvideo_2024-10-27_14-07-15.mp4 ( 10.8 МБ )

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если сравнивать Huawei matepad 12x papermate и Huawei matepad 11,5s papermate по экранам, у кого экран по вашему мнению лучше?

Huawei matepad 12x papermate:

IPS, 12 дюймов, 2800 x 1840, частота 30-144 Гц, яркость до 1000 нит, поддержка DCI-P3, соотношение 14:1, с матовым экраном.
РАЗМЕРЫ И ВЕС
270 х 183 х 5,9 мм
555 г

Huawei matepad 11,5s papermate:

IPS, 11,5″, 2800×1840 (291 ppi) с частотой обновления 144 Гц и матовым покрытием, яркость 470 470 кд/м², соотношение 3:2,
261×177×6,2 мм, 510 г

Яркость у Huawei matepad 12x papermate существенно выше, это я как понимаю большой плюс, а по размеру и весу особых отличий не вижу, но цена Huawei matepad 11,5s papermate ниже.

В основном мне планшет нужен для чтения технической документации и просмотра сайтов, и чтобы не очень напрягать глаза.

Буду благодарен за информацию и ваше мнение.

Сообщение отредактировал Ingener2024 - 28.10.24, 08:44

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.02.25, 17:33