Виртуальный девайс Android на вашем ПК | Эмулятор на компьютере устройств под управлением Android



Реп: (3556)
Android Virtual Device


Прикрепленное изображение


Установка

Способ запуска Android SDK/AVD Manager

Видео-инструкция

Windows 8.1: тут

Windows 7/и др.
1. Скачиваем JDK нужной разрядности отсюда. Как определить разрядность системы?
2. Устанавливаем. Удаляем ненужный ярлык NetBeans 8.1 с раб. стола.
3. Скачиваем Android Studio с офф. сайта. Указываем путь для Android Studio и Android SDK. Например такой для Android Studio (не забудьте вместо <Имя Пользователя> написать своё имя): C:\Users\<Имя Пользователя>\AppData\Local\Android\Android_Studio И Android_SDK: C:\Users\<Имя Пользователя>\AppData\Local\Android\Android_SDK
4. После установки Wizard'а Android Studio, он запустит уже сам установщик Android Studio. Устанавливаем.
5. Теперь нажимаем ПКМ на "Мой компьютер" и выбираем "Свойства". На вкладке "Дополнительно" нажмите на "Переменные среды", в разделе "Системные переменные" выбираем строчку "Path" и жмём кнопку "Изменить". Добавляем в конец строки полный путь до директории platform-tools/, предварительно отделив его точкой с запятой ";" Например:
;C:\Users\admin1\AppData\Local\Android\Android_SDK\platform-tools

6. Заходим в папку Android_SDK и запускаем SDK Manager. В списке рекомендуется выбрать всё.
7. Нажимаем Install 101 packages
8. Появится список с галочками и крестиками. Нажимаем на верхнюю и справа выбираем Accept. Устанавливаем. Ждём.
9. Запускаем AVD Manager и вуаля!
Создание девайса
Прикрепленное изображение

1. Нажимаем кнопку Create...
2. В верхнее поле пишем название виртуального девайса без пробелов.
3. Выбираем девайс который хотим эмулировать.
4. Выбираем версию Android. Лично из моего опыта рекомендую 4.4.2.
5. Выбираем процессор. Лучше ARM.
6. Keyboard оставляем как есть.
7. Выбираем Skin: Skin with dynamic hardware controls
8. Выбираем оперативную память. Рекомендую набрать 2048. Правое поле оставляем как есть.
9. Internal Storage - Внутренняя память. Даём значение. Лучше поставить 500.
10. Выбираем размер SD-карты. Рекомендую 500.
11. Emulation Options: Выбираем Use Host GPU.
12. Нажимаем ОК и ждём.
13. В списке выбираем Ваше только что устройство и жмём Start.
Что должно получится. Пример Android 2.0
Прикрепленное изображение
Решение ошибок
В - Вопрос
О - Ответ
П - Причина
В: emulator: ERROR: no search paths found in this AVD's configuration.
Weird, the AVD's config.ini file is malformed. Try re-creating it.
П: В пути присутствует кириллица.
О:
ebb @ 01.01.2011, 03:52 *
По пути «c:\Documents and Settings\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\.android\avd\» есть файлик «ВАШЕ НАЗВАНИЕ ВИРТУАЛКИ.ini». Открыть блокнотом и отредактировать путь. У вас он примерно будет выглядеть как, «c:\Documents and Settings\АБРАКАДАБРАЧЕГОТОТАМ\.android\avd\название эмуля.avd». Заменить «АБРАКАДАБРАЧЕГОТОТАМ» на ваше имя пользователя и сохранить.
Это всё проверено на WinXP.
Если не получается, пробуем этот способ
Oleg V @ 28.04.2012, 12:38 *
Поэтому, недолго думая, я просто сделал нормальную командную строку и запустил ее из папки приемника, куда предварительно переместил .android и записал junction.exe
junction.exe "C:\Documents and Settings\имя пользователя\.android" "C:\мой путь куда надо\.android" и все слинковалось
После создания нового образа необходимо править инишник образа, менять в нем путь с C:\Documents and Settings\имя пользователя\.android...... на C:\мой путь куда надо\.android.....
Сам архив тут.
В: adb не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом
П: Вы не добавили adb в системные переменные или указали там неверный путь к файлу adb.
Старый метод - через командную строку
Теперь нам надо создать свой AVD (Android Virtual Devace), говоря проще создаём наш виртуальный девайс.
Идём в Пуск -> Выполнить -> набираем cmd и жмём ОК

В командной строке пишем android create avd -n <name> -t <targetID>
<name> - это имя нашего девайса (например HTC)
<targetID> - если поставим значение 1, то у нашего девайса будет Android 1.1; если поставим значение 2, то у нашего девайса будет Android 1.5

Так же при создании AVD можно указать и другие параметры для нашего будущего девайса в виде -<option> <value>, где <option> - это параметр, а <value> - значение. Список параметров можно посмотреть тут

Прикрепленное изображение

После создания AVD мы можем изменить железные характеристики нашего виртуального девайса. Для этого идём в директорию где находится наш виртуальный девайс, по умолчанию C:\Documents and Settings\имя_пользователя\.android\ на Windows XP, и C:\Users\имя_пользователя\.android\ на Windows Vista. В файле config.ini дописываем то что хотим изменить, список параметров тут

Удалить виртуальный девайс можно набрав в командной строке android delete avd -n <name>

Примерный алгоритм запуска AVD с 9 андроидом в картинках

Запуск виртуального девайса
Для запуска созданного нами виртуального девайса идём в командную строку. Там набираем emulator -avd <avd_name>, где <avd_name> - имя нашего девайса.

Так же при запуске можно указать различные параметры, список тут.

Прикрепленное изображение
Установка/переустановка приложений
Для установки приложений на наш виртуальный девайс, в командной строке пишем adb install your_application.apk, где your_application.apk - путь к приложению которое вы хотите установить.
После этого оно появится в вашем девайсе.
Для переустановки пишем adb install -r your_application.apk

Прикрепленное изображение
Образы
Девайсы
Альтернативы
Бэкап ваших программ в отдельный system.img

Обсуждение и сравнение разных эмуляторов ведется в специальной теме

За ребрендинг шапки спасибо говорим Google 61


Сообщение отредактировал Kenas - 30.07.20, 12:53
Причина редактирования: Android Emulator Recovery



Реп: (102)
Вообщем справился с проблемой созанием нового профиля. Теперь эмулятор работает нормально, но я не могу установить приложения. прописываю в консоле adb install -r C:\название_приложения.apk и мне выдаёт ошибку: error: device not found. Хотя эмулятор через консоль стартует отлично. Помогите пожалуйста

Сообщение отредактировал 50_CENT_cool - 13.12.09, 16:34



Реп: (9)
Здравствуйте. Собственно тоже решил попробовать, но тут столкнулся с проблемой. Вроде все скачал. Создаю виртуального зверька. Пытаюсь запустить, а он выдает The emulator process terminated unexpectedly: emulator: ERROR: no search paths found in this AVD's configuration.
Weird, the AVD's config.ini file is malformed. Try re-creating it.
Прошу в помощи! Объяснте, что он от меня требует :sveta:

вопрос снят. разобрался)

Сообщение отредактировал Aleksey999 - 17.12.09, 00:30



Реп: (16)
Ребят? подскажите где может быть косяк - ни каким образом не хочет запускаться AVD:
Создаю устройство, запускаю, а он мне пишет:
emulator: ERROR: unknown virtual device name: 'HTC'
emulator: could not find virtual device named 'HTC'
Вроде все пути на месте ... Платформа Win7AdHome
Заранее благодарю!



Реп: (4)
установил , создал запускаю. появляется эмулятор.якобы девай на нем черный экран и надпись android и мерцающий курсор. а где меню???
при попытке синталлить пишет девайс оффлайн...



Реп: (20)
wantuz85, если открылось окно и вы видите рисунок с девайсом, значит все подгрузилось правильно. При первом запуске курсор мигает долго, потом грузится сам Андроид. Или вы про какое меню?



Реп: (4)
загрузился черный экран с надписью андроид_ (_ - это курсор который мигает) и все.... что может комп не тянет ну минуты 3 -5 я ждал ... надпись оставалась таже....
пс вопрос снимается на работе на более сильной тачке пошло все!!!

поставил на виртуальный девайс icqlive так не знаю как сообщения писать на русском. как поменять раскладку? если написать с другой аси на этот номер по русски приходит на русском а с андроида на русском написать не могу
аналогичная ситуация во всем андроиде 1.5

Сообщение отредактировал wantuz85 - 23.12.09, 14:27



Реп: (0)
Люди что за фигня захожу по ссылке скачивания SDK он мне вот что пишет

Веб-страница по адресу http://developer.android.com/sdk/1.5_r2/index.html,
возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.



Реп: (1108)
danslash,
http://developer.android.com/sdk/index.html



Реп: (0)
СДК последний, папка C:\Program Files\Java\android-sdk-windows-2.0.1_r4\tools, что не так? :)
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Admin>android create avd -n htchero -t 1
Error: Target id is not valid. Use 'android.bat list targets' to get the target
ids.


Сообщение отредактировал lshnkv - 05.01.10, 21:03



Реп: (10)
всем привет! не могу запустить эмуль! в командной строке,прописываю как указано,выдает ошибку:
Error: Target id is not valid. use android.bat list targets to get the target ids.
что я не правильно делаю?



Реп: (42)
lshnkv,
Liss777,

А воспользоваться советом утилиты не судьба?

android list targets что вам выдает?

у меня:
Available Android targets:
id: 1 or "android-3"
Name: Android 1.5
Type: Platform
API level: 3
Revision: 1
Skins: QVGA-P, QVGA-L, HVGA-P, HVGA (default), HVGA-L
id: 2 or "android-4"
Name: Android 1.6
Type: Platform
API level: 4
Revision: 1
Skins: QVGA, WVGA854, WVGA800, HVGA (default)
id: 3 or "android-4"
Name: Android 1.6.1
Type: Platform
API level: 4
Revision: 1
Skins: WVGA800, QVGA, WVGA854, HVGA (default)
id: 4 or "android-4"
Name: Android 1.6.2
Type: Platform
API level: 4
Revision: 1
Skins: WVGA800, QVGA, WVGA854, HVGA (default)
id: 5 or "android-5"
Name: Android 2.0
Type: Platform
API level: 5
Revision: 1
Skins: HVGA (default), WQVGA432, WQVGA400, WVGA854, WVGA800, QVGA
id: 6 or "android-6"
Name: Android 2.0.1
Type: Platform
API level: 6
Revision: 1
Skins: WVGA854, HVGA (default), WVGA800, QVGA, WQVGA432, WQVGA400
id: 7 or "Google Inc.:Google APIs:3"
Name: Google APIs
Type: Add-On
Vendor: Google Inc.
Revision: 3
Description: Android + Google APIs
Based on Android 1.5 (API level 3)
Libraries:
* com.google.android.maps (maps.jar)
API for Google Maps
Skins: QVGA-P, HVGA-L, HVGA (default), QVGA-L, HVGA-P
id: 8 or "Google Inc.:Google APIs:4"
Name: Google APIs
Type: Add-On
Vendor: Google Inc.
Revision: 2
Description: Android + Google APIs
Based on Android 1.6 (API level 4)
Libraries:
* com.google.android.maps (maps.jar)
API for Google Maps
Skins: WVGA854, HVGA (default), WVGA800, QVGA
id: 9 or "Google Inc.:Google APIs:5"
Name: Google APIs
Type: Add-On
Vendor: Google Inc.
Revision: 1
Description: Android + Google APIs
Based on Android 2.0 (API level 5)
Libraries:
* com.google.android.maps (maps.jar)
API for Google Maps
Skins: WVGA854, WQVGA400, HVGA (default), WQVGA432, QVGA, WVGA800
id: 10 or "Google Inc.:Google APIs:6"
Name: Google APIs
Type: Add-On
Vendor: Google Inc.
Revision: 1
Description: Android + Google APIs
Based on Android 2.0.1 (API level 6)
Libraries:
* com.google.android.maps (maps.jar)
API for Google Maps
Skins: WQVGA400, WVGA854, HVGA (default), WQVGA432, QVGA, WVGA800



Может вы только sdk-utils слили, а платформы не скачивали?



Реп: (10)
Hepard @ 6.1.10, 20:55 *
А воспользоваться советом утилиты не судьба?

где утилита мне должна это все прописать?
Hepard @ 6.1.10, 20:55 *
Может вы только sdk-utils слили, а платформы не скачивали?

скачал проги,которые в шапке.



Реп: (0)
на android list targets выдает: "Available Android targets:" и все, никакого списка нет.
платформы устанавливал

Сообщение отредактировал lshnkv - 06.01.10, 16:01



Реп: (42)
lshnkv,
Liss777,

Запускаем просто android выскакивает окошко - выбираем installed Pakages - что там? Если пусто переходим в Settings ставим галочку в пункте начинающемся на Force https:// переходим в Available Packages открываем список - выбираем платформы и ставим.
Если делали - то попробуйте перенести папку с SDK в простой путь по типу <disk>:\android исправить PATH на новый лад и повторить предыдущее.

UPD:
Если все правильно то в папке с SDK есть папка platforms в нем должны быть папки с платформами (у меня их 6 из них две мои с разными модификациями) они не должны быть пустые

Сообщение отредактировал Hepard - 06.01.10, 16:16



Реп: (10)
Hepard @ 6.1.10, 23:13 *
Запускаем просто android выскакивает окошко - выбираем installed Pakages - что там?

так девайс должен быть подключен к компу? или о каком андроиде идет речь?



Реп: (42)
Liss777,

Какой девайс? Речь идет об СДК и утилите из нее android.



Реп: (10)
У меня,она не запускается!



Реп: (42)
Liss777,

Извините но я лишен телепатических способностей - что именно говорит?
Насколько понимаю у Вас Windows - тогда Пуск -> Выполнить -> cmd
В открывшемся окне набираем android и нажимаем Enter, если не запускается напишите что она выводит - и еще проверяем переменную PATH в ней должен быть путь указывающий на папку с SDK Tools. У меня это - e:\android\tools.

Сообщение отредактировал Hepard - 07.01.10, 13:02



Реп: (13)
Имею проблему с Error: Target id is not valid. use android.bat list targets to get the target ids.
android list targets ничего не выдает
При запуске SDK Setup просто появляется и исчезает окно cmd
папка platforms пустая
При запуске "просто android"
C:\Users\Сашка\Desktop\Android\Java\android-sdk-windows>android
Starting Android SDK and AVD Manager
No command line parameters provided, launching UI.
See 'android --help' for operations from the command line.
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: Cannot load 32-bit SW
T libraries on 64-bit JVM
at org.eclipse.swt.internal.Library.loadLibrary(Unknown Source)
at org.eclipse.swt.internal.Library.loadLibrary(Unknown Source)
at org.eclipse.swt.internal.C.<clinit>(Unknown Source)
at org.eclipse.swt.widgets.Display.<clinit>(Unknown Source)
at com.android.sdkuilib.internal.repository.UpdaterWindowImpl.open(Updat
erWindowImpl.java:93)
at com.android.sdkuilib.repository.UpdaterWindow.open(UpdaterWindow.java
:110)
at com.android.sdkmanager.Main.showMainWindow(Main.java:281)
at com.android.sdkmanager.Main.doAction(Main.java:247)
at com.android.sdkmanager.Main.run(Main.java:92)
at com.android.sdkmanager.Main.main(Main.java:81)


винда Windows 7 x64. Установлены Java RE 6 Update 17 (x64), Java SDK 6 Update 17 (x64)

:sorry: :help:

Сообщение отредактировал Esstet - 07.01.10, 18:03



Реп: (42)
Esstet,

Говорят - в правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: Cannot load 32-bit SWT libraries on 64-bit JVM


Объяснять надо? 32 бита не хотят работать на 64 битной яве.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.07.24, 15:58