Виртуальный девайс Android на вашем ПК | Эмулятор на компьютере устройств под управлением Android



Реп: (3556)
Android Virtual Device


Прикрепленное изображение


Установка

Способ запуска Android SDK/AVD Manager

Видео-инструкция

Windows 8.1: тут

Windows 7/и др.
1. Скачиваем JDK нужной разрядности отсюда. Как определить разрядность системы?
2. Устанавливаем. Удаляем ненужный ярлык NetBeans 8.1 с раб. стола.
3. Скачиваем Android Studio с офф. сайта. Указываем путь для Android Studio и Android SDK. Например такой для Android Studio (не забудьте вместо <Имя Пользователя> написать своё имя): C:\Users\<Имя Пользователя>\AppData\Local\Android\Android_Studio И Android_SDK: C:\Users\<Имя Пользователя>\AppData\Local\Android\Android_SDK
4. После установки Wizard'а Android Studio, он запустит уже сам установщик Android Studio. Устанавливаем.
5. Теперь нажимаем ПКМ на "Мой компьютер" и выбираем "Свойства". На вкладке "Дополнительно" нажмите на "Переменные среды", в разделе "Системные переменные" выбираем строчку "Path" и жмём кнопку "Изменить". Добавляем в конец строки полный путь до директории platform-tools/, предварительно отделив его точкой с запятой ";" Например:
;C:\Users\admin1\AppData\Local\Android\Android_SDK\platform-tools

6. Заходим в папку Android_SDK и запускаем SDK Manager. В списке рекомендуется выбрать всё.
7. Нажимаем Install 101 packages
8. Появится список с галочками и крестиками. Нажимаем на верхнюю и справа выбираем Accept. Устанавливаем. Ждём.
9. Запускаем AVD Manager и вуаля!
Создание девайса
Прикрепленное изображение

1. Нажимаем кнопку Create...
2. В верхнее поле пишем название виртуального девайса без пробелов.
3. Выбираем девайс который хотим эмулировать.
4. Выбираем версию Android. Лично из моего опыта рекомендую 4.4.2.
5. Выбираем процессор. Лучше ARM.
6. Keyboard оставляем как есть.
7. Выбираем Skin: Skin with dynamic hardware controls
8. Выбираем оперативную память. Рекомендую набрать 2048. Правое поле оставляем как есть.
9. Internal Storage - Внутренняя память. Даём значение. Лучше поставить 500.
10. Выбираем размер SD-карты. Рекомендую 500.
11. Emulation Options: Выбираем Use Host GPU.
12. Нажимаем ОК и ждём.
13. В списке выбираем Ваше только что устройство и жмём Start.
Что должно получится. Пример Android 2.0
Прикрепленное изображение
Решение ошибок
В - Вопрос
О - Ответ
П - Причина
В: emulator: ERROR: no search paths found in this AVD's configuration.
Weird, the AVD's config.ini file is malformed. Try re-creating it.
П: В пути присутствует кириллица.
О:
ebb @ 01.01.2011, 03:52 *
По пути «c:\Documents and Settings\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\.android\avd\» есть файлик «ВАШЕ НАЗВАНИЕ ВИРТУАЛКИ.ini». Открыть блокнотом и отредактировать путь. У вас он примерно будет выглядеть как, «c:\Documents and Settings\АБРАКАДАБРАЧЕГОТОТАМ\.android\avd\название эмуля.avd». Заменить «АБРАКАДАБРАЧЕГОТОТАМ» на ваше имя пользователя и сохранить.
Это всё проверено на WinXP.
Если не получается, пробуем этот способ
Oleg V @ 28.04.2012, 12:38 *
Поэтому, недолго думая, я просто сделал нормальную командную строку и запустил ее из папки приемника, куда предварительно переместил .android и записал junction.exe
junction.exe "C:\Documents and Settings\имя пользователя\.android" "C:\мой путь куда надо\.android" и все слинковалось
После создания нового образа необходимо править инишник образа, менять в нем путь с C:\Documents and Settings\имя пользователя\.android...... на C:\мой путь куда надо\.android.....
Сам архив тут.
В: adb не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом
П: Вы не добавили adb в системные переменные или указали там неверный путь к файлу adb.
Старый метод - через командную строку
Теперь нам надо создать свой AVD (Android Virtual Devace), говоря проще создаём наш виртуальный девайс.
Идём в Пуск -> Выполнить -> набираем cmd и жмём ОК

В командной строке пишем android create avd -n <name> -t <targetID>
<name> - это имя нашего девайса (например HTC)
<targetID> - если поставим значение 1, то у нашего девайса будет Android 1.1; если поставим значение 2, то у нашего девайса будет Android 1.5

Так же при создании AVD можно указать и другие параметры для нашего будущего девайса в виде -<option> <value>, где <option> - это параметр, а <value> - значение. Список параметров можно посмотреть тут

Прикрепленное изображение

После создания AVD мы можем изменить железные характеристики нашего виртуального девайса. Для этого идём в директорию где находится наш виртуальный девайс, по умолчанию C:\Documents and Settings\имя_пользователя\.android\ на Windows XP, и C:\Users\имя_пользователя\.android\ на Windows Vista. В файле config.ini дописываем то что хотим изменить, список параметров тут

Удалить виртуальный девайс можно набрав в командной строке android delete avd -n <name>

Примерный алгоритм запуска AVD с 9 андроидом в картинках

Запуск виртуального девайса
Для запуска созданного нами виртуального девайса идём в командную строку. Там набираем emulator -avd <avd_name>, где <avd_name> - имя нашего девайса.

Так же при запуске можно указать различные параметры, список тут.

Прикрепленное изображение
Установка/переустановка приложений
Для установки приложений на наш виртуальный девайс, в командной строке пишем adb install your_application.apk, где your_application.apk - путь к приложению которое вы хотите установить.
После этого оно появится в вашем девайсе.
Для переустановки пишем adb install -r your_application.apk

Прикрепленное изображение
Образы
Девайсы
Альтернативы
Бэкап ваших программ в отдельный system.img

Обсуждение и сравнение разных эмуляторов ведется в специальной теме

За ребрендинг шапки спасибо говорим Google 61


Сообщение отредактировал Kenas - 30.07.20, 12:53
Причина редактирования: Android Emulator Recovery



Реп: (806)
MELLKOM3,
Виртуальный девайс Android на вашем ПК (Пост #3000913)



Реп: (8)
thevery @ 25.8.09, 18:50 *
MELLKOM3,
Виртуальный девайс Android на вашем ПК (Пост #3000913)

нет, также пишит, хренотень какаято



Реп: (806)
MELLKOM3,
путь-то, надеюсь, вы указали правильный?
покажите ваши команды



Реп: (8)
вот , посмотрите, это я прописла по инструкции
C:\Program Files (x86)\JavaFX\javafx-sdk1.2\bin;C:\Program Files (x86)\JavaFX\javafx-sdk1.2\emulator\bin;C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\;C:\Program Files (x86)\Borland\BDS\4.0\Bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;c:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static; C:\MY\android-sdk-windows-1.5_r2\tools\emulator.exe



Реп: (1108)
MELLKOM3 @ 26.8.09, 8:08 *
вот , посмотрите, это я прописла по инструкции

C:\MY\android-sdk-windows-1.5_r2\tools\ - достаточно вот так,



Реп: (806)
MELLKOM3,
не совсем правильно, +запускать нужно как
C:\MY\android-sdk-windows-1.5_r2\tools\emulator.exe



Реп: (0)
Есть какая нибудь команда по назначению определённой папки за карту памяти?



Реп: (1108)
DeXel @ 27.8.09, 4:29 *
Есть какая нибудь команда по назначению определённой папки за карту памяти?

С начало надо создать образ флешки,
mksdcard <size> <file>

(где <size> размер, <file> название образа - например "mksdcard 1024M sdcard1.iso" ), в той директории в которой открыта CMD будет сохранен ваш образ в формате iso
Дальше надо запускать эмулятор непосредственно с прописанной картой
emulator <name> -sdcard <и место где лежит ваш образ>

например emulator @HTCMagic -sdcard C:\Users\Junoreaktor\sdcard.iso

Единственное неудобство, чтобы вытащить, файл с виртуальной флешки надо воспользоваться ddms.bat (в папке tools)

Сообщение отредактировал junoreaktor - 27.08.09, 09:56



Реп: (77)
Вышел Android 1.6 SDK
http://proandroid.ru/node/180



Реп: (2)
Эм...А файлик конфига куда нужно записывать характеристики кпкы нужно самому создавать?А то у меня его нету...



Реп: (0)
MELLKOM3,
у меня тоже писало:
"android" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Оказалось,дело было в том,что я,прописывая путь к папке \tools,ставил до и после знака ";" пробелы.Убрав прбелы,все нормально запустилось!!!
Посмотри,может и у Тебя так...



Реп: (41)
долго не запускался android.bat
получилось, когда понял, что в path нужно прописывать путь БЕЗ ПРОБЕЛОВ после ";"

теперь батник запускается, но теперь видимо внутри него что то с ошибкой ругается на java
H:\>android create avd -n HTC -t 1
Usage: java [-options] class [args...]
          (to execute a class)
  or  java [-options] -jar jarfile [args...]
          (to execute a jar file)

where options include:
   -client       to select the "client" VM
   -server       to select the "server" VM
   -hotspot      is a synonym for the "client" VM  [deprecated]
                 The default VM is client.

   -cp <class search path of directories and zip/jar files>
   -classpath <class search path of directories and zip/jar files>
                 A ; separated list of directories, JAR archives,
                 and ZIP archives to search for class files.
   -D<name>=<value>
                 set a system property
   -verbose[:class|gc|jni]
                 enable verbose output
   -version      print product version and exit
   -showversion  print product version and continue
   -? -help      print this help message
   -X            print help on non-standard options
   -ea[:<packagename>...|:<classname>]
   -enableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
                 enable assertions
   -da[:<packagename>...|:<classname>]
   -disableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
                 disable assertions
   -esa | -enablesystemassertions
                 enable system assertions
   -dsa | -disablesystemassertions
                 disable system assertions

H:\>


яву ставил, как советовали, не SDK, а Environment..
что может быть?

Сообщение отредактировал littre - 23.09.09, 14:39



Реп: (0)
У кого создаётся на Vista AVD's на диск D:\.android но не запускается Эмулятор , скопируйте папку D:\.android в директорию C:\Users\<папка под именем вашего компа>\.android
Всё эмулятор запускается ;)
Сам долго мучился, вот нашёл
On Vista, android creates the avd folder under C:\Users\<username>\.android . It does this even if you are logged into a domain account (i.e. it doesn't create a C:\Users\<domain>.<username>\.android folder. This will cause the "unknown virtual device" error also. Copy the .android folder to C:\Users\<domain>.<username> and you will be good to go.

на http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=520915

Сообщение отредактировал vldmr - 23.09.09, 21:51



Реп: (19)
Для SDK 1.6 какой <targetID>?



Реп: (0)
Для SDK 1.6 какой <targetID>?

Available Android targets:
id: 1
Name: Android 1.1
Type: Platform
API level: 2
Revision: 1
Skins: HVGA (default), HVGA-L, HVGA-P, QVGA-L, QVGA-P
id: 2
Name: Android 1.5
Type: Platform
API level: 3
Revision: 1
Skins: HVGA (default), HVGA-L, HVGA-P, QVGA-L, QVGA-P
id: 3
Name: Android 1.6
Type: Platform
API level: 4
Revision: 1
Skins: HVGA (default), QVGA, WVGA800, WVGA854
id: 4
Name: Google APIs
Type: Add-On
Vendor: Google Inc.
Revision: 3
Description: Android + Google APIs
Based on Android 1.5 (API level 3)
Libraries:
* com.google.android.maps (maps.jar)
API for Google Maps
Skins: QVGA-P, HVGA-L, HVGA (default), QVGA-L, HVGA-P
id: 5
Name: Google APIs
Type: Add-On
Vendor: Google Inc.
Revision: 1
Description: Android + Google APIs
Based on Android 1.6 (API level 4)
Libraries:
* com.google.android.maps (maps.jar)
API for Google Maps
Skins: WVGA854, HVGA (default), WVGA800, QVGA


Сообщение отредактировал vldmr - 25.09.09, 15:09



Реп: (2)
Повторюсь, файлик конфига куда нужно записывать характеристики кпк нужно самому создавать?



Реп: (0)
Повторюсь, файлик конфига куда нужно записывать характеристики кпк нужно самому создавать?

Нет, он создаётся сам android create avd -n <name> -t <targetID>
в папку .android

Сообщение отредактировал vldmr - 26.09.09, 18:37



Реп: (0)
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал vldmr - 26.09.09, 19:04



Реп: (18)
А не подскажете, под каким IP виртуальный девайс видит комп, на котором запущен?

чуствую что вопрос получился непонятный, поэтому объясню задачу:
на компе на известном порте запущена некая сетевая служба. Какой IP необходимо указывать в параметрах соккета на виртуальном девайсе, чтобы подконнектиться к запущенной на компе службе?

UPD: отвечу себе на свой вопрос, может еще кому понадобится:
Referring to localhost from the emulated environment

If you need to refer to your host computer's localhost, such as when you want the emulator client to contact a server running on the same host, use the alias 10.0.2.2 to refer to the host computer's loopback interface. From the emulator's perspective, localhost (127.0.0.1) refers to its own loopback interface.

ответ нашел на http://developer.android.com/guide/appendi...indowproperties
кстати всем рекомендую этот ресурс.

Сообщение отредактировал Ammog - 03.10.09, 02:56
Причина редактирования: ответ



Реп: (5)
Запустил android.bat , появился нормальный гуй, можно и без консоли запускать...


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.07.24, 11:30