Android OS на x86 | [androidPC]

Реп: (1346)
Android OS на x86

В этой теме обсуждаются вопросы общие для всех Андроидов на платформе x86, конкретно проект портирования Android-х86, а также его братья, не имеющие отдельных тем обсуждения на нашем форуме.
Android в виртуальную машину | Сайт и Форум проекта Android-х86 | Android от Intel

Изображение

Вопросы, касающиеся только проектов Phoenix OS, Remix OS x86 и Bliss-x86, обсуждаются в своих темах.
За работоспособность ваших устройств ответственность несёте исключительно Вы. Задавая вопрос, постарайтесь указать следующую информацию.

Совместимость
  • Графическое ускорение нормально работает на видеоадаптерах от AMD и Intel (кроме GMA 500, GMA 600, GMA 3600, GMA 3650, т.к. они основаны на PowerVR).
    Графика nVidia поддерживается начиная с Android-x86 4.4-R3; новое поколение начинает поддерживаться после выхода следующего.
  • Ситуация с поддержкой планшетов, Критическое замечание о звуке.
  • Чипы, которые реализуют одновременно и WiFi, и Bluetooth работают хуже, чем отдельные.
Установка и загрузка
Загрузчик GRUB - особенности
GRUB (англ. GRand Unified Bootloader) — загрузчик операционной системы от проекта GNU. GRUB позволяет пользователю иметь несколько установленных операционных систем и при включении компьютера выбирать одну из них для загрузки.
Используется в образах Android-x86 для компьютеров со старым BIOS-ом.
Свои настройки хранит в файле menu.lst, который можно отредактировать например виндовым Блокнотом. Обычно этот файл находится на разделе с Андроидом, но из-под самого Андроида его не видно. Типичное содержимое:
default=0
timeout=6
splashimage=/grub/android-x86.xpm.gz
root (hd0,4)

title Android-x86 5.1-rc1
kernel /android-5.1-rc1/kernel quiet root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 SRC=/android-5.1-rc1
initrd /android-5.1-rc1/initrd.img

title Android-x86 5.1-rc1 (Debug mode)
kernel /android-5.1-rc1/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 DEBUG=2 SRC=/android-5.1-rc1

title Android-x86 5.1-rc1 (Debug nomodeset)
kernel /android-5.1-rc1/kernel nomodeset root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 DEBUG=2 SRC=/android-5.1-rc1

title Windows
rootnoverify (hd0,1)
chainloader +1

Тут default указывает номер пункта, котоый будет выбран автоматически после истечения timeout секунд. root и rootnoverify указывают с какого диска, и с какого его раздела загружать выбраную операционную систему. Как и в случае с default, нумерация начинается с нуля. Параметры загрузки прописываются в конец строки, которая начинается со слова kernel. Такими параметрами можно повлиять на многие аспекты работы Андроида с железом. К примеру настроить работу с внешним монитором.

GRUB 2 — следующая версия GRUB. Разработчики писали GRUB 2 «с нуля», чтобы добиться переносимости и модульности.
Используется в образах Android-x86 для компьютеров с новым UEFI-BIOS.
Может хранить свои настроки в файле grub.cfg либо menu.lst. Обычно этот файл лежит на отдельном системном разделе EFI (ESP). Типичное содержимое:
set timeout=60
set gfxmode=1024x768
terminal_output gfxterm

menuentry 'Android-x86 VER Live' --class android-x86 {
search --file --no-floppy --set=root /system.sfs
linuxefi /kernel CMDLINE quiet DATA=
initrdefi /initrd.img
}

menuentry 'Android-x86 VER DEBUG mode' --class android-x86 {
linuxefi /kernel CMDLINE DATA= DEBUG=2
initrdefi /initrd.img
}

menuentry 'Android-x86 VER Installation' --class android-x86 {
linuxefi /kernel CMDLINE DEBUG= INSTALL=1
initrdefi /initrd.img
}

menuentry 'Windows' {
search --file --no-floppy --set=root /EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi
chainloader (${root})/EFI/Microsoft/Boot/bootmgfw.efi
}
Каталог прошивок
Ниже размещены ссылки на скачивание прошивок.
2.2 Froyo
LIVE CD с установщиком, iso-образ для:
3.2 Honeycomb
4.0 Ice Cream Sandwich
4.2 Jelly Bean:
4.3 Jelly Bean
4.4 Kitkat
Android-x86 4.4 KitKat:Android-IA 4.4.2 R1 от Intel (Работают только на указанном ЦП и ГП от Intel, требуют UEFI, без предустановленного Play Store)
5.1 Lollipop
Android-x86 5.1 Lollipop:
6.0 Marshmallow
Android-x86 6.0 Marshmallow:CyanogenMod 13 Android 6.0.1 MM
7.1 Nougat
8.1 Oreo
9.0.0 Pie
11 R
12 S
Порты

Общий каталог прошивок
Большой архив прошивок на code.google.com
Полезное
Экран и звук
Сеть
Данные и диски
Софт и твики системы

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку ЖАЛОБА под сообщениями.

Сообщение отредактировал Woertz - 26.06.23, 17:29
Причина редактирования: Как установить Bliss OS

Реп: (320)
Brahner, я думал, что это делается только из под терминала(При запуске Дроида войти в режим debug). На Хабре была статья, как таким образом вывести изображение Андроида-х86 на большой экран. Да и то, я сейчас прочитал, оно тоже редактирует этот menu.Ist. От я дурень, я недооценил GRUB.

Сообщение отредактировал Nov4eK - 16.02.14, 20:55

Реп: (533)
Nov4eK,
Да читал, но мне удобнее через grub-customizer или вручную править файл grub.cfg. И потом сохранить изменения или в терменале sudo update-grub.

Сообщение отредактировал Brahner - 16.02.14, 20:53

Реп: (91)
Уррааа товарищи!!! Хочу вас порадовать! Вышел релиз кандидат версия Android 4.4 на PC.

вот ссылка в описание релиза: ССЫЛКА
:4PDA:
вот ссылка на скачивание: ССЫЛКА

:congratulate:

Для создания SWAP раздела есть такая замечательная программа RAM MANAGER только не пытайтесь при нем использовать ТаскКиллеры!!!

Новая инструкция от меня "Как сделать DUAL BOOT в Android 4.4 если у вас стоит LINUX".

сделал по этой инструкции немного адаптировав ССЫЛКА

1. Откройте Терминал вводите там или скопируйте это:
gksu gedit /etc/grub.d/40_custom

у вас попросит пароль введите.

2. теперь найдем этот наш файл "40_custom" Он лежит по пути:

/etc/grub.d/

3. Открываем его в текстовом редакторе если у вас MINT LINUX В контекстном меню выберите "открыть как Администратор".
И в конец скопируйте эту строку:

menuentry "Android-x86" {

set root='(hd0,3)'

linux /android-4.4-RC1/kernel quiet root=/dev/ram0 androidboot.hardware=android_x86 acpi_sleep=s3_bios,s3_mode SRC=/android-4.4-RC1

initrd /android-4.4-RC1/initrd.img
}

Здесь самой важной вещью является смена разметки, на которую вы установили Android-x86, "(hd0,3)" в моём примере. Если вы не знаете, на какую разметку вы установили его, выполните следующую команду в терминале:

sudo fdisk -l

я установил Android-x86 на "sda3", так что я заменил "(hd0,0)" на "(hd0,3)" — hd0 означает первый жёсткий диск ("sda"), а "6" — это разметка, узнаём её из "sda6".

Наименование жёстких дисков начинается с 0, так что sda - это "hd0", sdb - это "hd1" и так далее. Счёт разметок не начинается с нуля, так что если вы установили Android x86 на, например, "sda5", вы будете использовать "(hd0,5)".

4. После того, как вы сделали эти изменения - сохраните и закройте файл.

Теперь давайте сделаем файл исполняемым и обновим GRUB 2:

Выполним в Терминале команду:
sudo chmod +x /etc/grub.d/40_custom

и

sudo update-grub

5. Теперь вы можете перезапустить ваш компьютер/ноутбук/нетбук, и во время загрузки, нажмите и удерживайте клавишу SHIFT (перед загрузкой GRUB), иначе меню GRUB не отобразится. Здесь выберите, хотите ли вы загрузить Ubuntu(или еще что.то) или Android-x86.

Сообщение отредактировал Полночный аромат Вселенной - 17.02.14, 04:23

kuka_mobile,
А разве это не тоже самое

Сообщение отредактировал Brahner - 16.02.14, 21:56

makler_dnepr,
У 4.4 заявлена поддержка родного разрешения, попробуй установить его.

Реп: (29)
Brahner,
Nov4eK, Спс,грызу кактус дальше.

kuka_mobile, ты опоздал) На 195 странице я уже про работу ОС отписался, "обновлением" компьютера доволен :hemp: И не stable-релиз, а RC.(Но это очень радует, что не очередной test build)

Сообщение отредактировал Nov4eK - 16.02.14, 22:24

Надо путем оформить шапку, добавить программы, игры, проблемы и их решения. А то в теме не чего не найдешь

На 173 странице absurd9999 делал список проверенных игр.
Я так заметил, что куратора нету. Заходят только модераторы и поправляют тут всё время от времени.

Сообщение отредактировал Nov4eK - 16.02.14, 22:29

Реп: (69)
А можно ли как то в сборке 4.4 сделать чтобы ethernet интернет был якобы wifi? а то многие игры от gameloft'a требуют wifi для скачивания кэша. так сделано в сборке androVM, но там 4.1 андроид

Скриншот
Прикрепленное изображение

Поддерживаю, а то разработчики уже ЗАДРАЛИ своей Wi-Fi-панацеей. Как буд-то кроме Wi-Fi ничего больше нет. Об этом нужно сюда написать Кто английский знает, сюда пишет может "эмулятор" Wi-Fi сделают в RC2)(Пишите все, если сообщений будет достаточно, значит попробуют сделать)

Сообщение отредактировал Nov4eK - 17.02.14, 01:43

Реп: (11)
всем привет, вчера решил поставить андроид 4.4 на асус к50с, установка прошла на ура. но возникли проблемы с дровами...
1 соунд похрипывает
2 разрешение видео не соответствует параметрам монитора
3 при запуске галереи она валится..(и еще несколько прог пробовал.. тоже валятся, но возможно что из за дровов видео)
4 веб камера отображает картинку верх ногами :)
это сырость нового андроида.. ?
или все ж есть вариант установки нормальных дров..?
или взять образ андроида из шапки для асус..?
благодарю за ответы..!

Сообщение отредактировал ironwarrior - 17.02.14, 12:20

ironwarrior @ 17.2.2014, 13:17 *
асус к50с
4 веб камера отображает картинку верх ногами :)
это сырость нового андроида.. ?

Перевёрнутую веб камеру я наблюдал при установки Win XP на этот ноутбук, проблема с дровами была

К сожалению, проблему с дровами можно решить только пересборкой образа системы.(Но это возможно)

ironwarrior, попробуйте прописать в menu.Ist GRUB'а ваше разрешение экрана. Как это можно сделать, смотрите эту страницу форума.(Только оно проблему с галереей может не решить) Там в папке grub (в разделе с Андроидом) этот файл есть.

Сообщение отредактировал Nov4eK - 17.02.14, 19:06

Реп: (870)
Android 4.4.2 в новостях написано, что видеокарты интел поддерживают opengles. Почему моя типа не поддерживается?

Реп: (16)
ребят записал образ на флешку, воткнул влешку, выбрал установку андроида и на том месте где идет выбор диска у меня только один sda4(эт флешка как понял), как быть?

assusdan, а что у Вас за видеокарта от Intel?(Модель скажите) Не поддерживаются видеокарты PowerVR(В Intel Atom) и все видеокарты Intel GMA(Они тоже основаны на PowerVR).

garnir4ik, у Вас с разметкой жесткого диска всё в порядке? sda4, это необязательно может быть флешка(Установщик будет ставить в самого себя Андроид? Хотя я не знаю, может по приколу так можно)

Сообщение отредактировал Nov4eK - 17.02.14, 19:21

Nov4eK, Intel gma :( как подмонтировать раздел с виндуз sda2?

Реп: (13)
Nov4eK @ 16.02.2014, 14:10 *
характеристики железки в студию, пожалуйста(только подробные).

CPU AMD Athlon(tm) II X3 435 Processor, 2913 МГц, Системная плата Gigabyte GA-MA770T-UD3 v1, Тип памяти DDR3 SDRAM Всего 6142 МБ, Видеоадаптер ATI Radeon HD 4850 (RV770), Жёсткий Диск WDC WD7500AADS-00M2B0

Внезапно отвалился тач который не экран а под ним. Что делать? Перезагрузка не помогает

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.09.23, 11:08