> Внимание!

Создание тем в данном разделе недоступно. Если вы не нашли обсуждения своей проблемы в этом разделе, вы можете создать тему в основном разделе.



Wi-Fi - Помощь | Решение проблем с WiFi



Реп: (549)
Wi-Fi - Помощь

Решение проблем с Wi-Fi

Прикрепленное изображение


Правила темы:
  1. Соблюдать Правила Форума и уважать своих собеседников
  2. Как бы банально не звучало, нужно научиться правильно пользоваться поиском. Это позволит сэкономить много времени и Вам и отвечающим на него.
    Как пользоваться Поиском, чтобы не задавать банальные вопросы
  3. Найти свой гаджет в разделе Apple-устройства обсуждение и внимательно прочитать тему про него
  4. Прежде чем задать вопрос - подумайте, подходит ли он к данной теме.
  5. И конечно никогда не забывать про наш FAQ

Если Вам помогли и Вы хотите отблагодарить человека, поднимите ему ”репутацию” нажатием на Прикрепленное изображение. Если количество Ваших сообщений меньше 15-ти,
то нажмите кнопку Прикрепленное изображение и напишите кому поставить "+",так как данная функция вам недоступна.


Часто задаваемые вопросы:



Обращаю ваше внимание!
В теме разрешено обсуждать вопросы и проблемы только связанные с WiFi!


Сообщение отредактировал Vla20071 - 09.07.13, 17:30
Причина редактирования: убрал тег



Реп: (4)
iLoveiPhone @ 25.1.10, 16:26 *
iLoveiPhone


подучается,что какая бы не была проблема с вай-фай,отремонтировать все равно можно?
просто на днях ожидается 3gs



Реп: (1)
Я кажется нашел в чем одна из проблем с WIFI (не видит ни одной сети) Я поставил AppSync согласно FAQ по установке взломанных приложений. После этого потерялся wifi, после того как снес апсинк wifi вернулся.



Реп: (0)
iLoveiPhone @ 25.1.10, 16:26 *
в 40% случаев отваливается пятак под керамическим фильтром от мех повреждений ... он находиться с обратной стороный платы в верхнем правом углу около модуля wifi\bt и бывает что залит компаундом

Покажите плз непонятливому на картинке этот самый фильтр, но только в контексте, а не сам по себе!!!
Разобрал свой девайс, но в упор не вижу где он такой?!?! :angry:

Сообщение отредактировал antagonist - 25.01.10, 19:40



Реп: (0)
Вот фото платы с двух сторон.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Где этот злополучный фильтр?
Единственный белый элемент который я вижу - на первом фото внизу слева, рядом с разъемом антенны.
Но он очень меленький - примерно 2х3мм и припаян с 4-х сторон, причем с одной стороны пайка заходит под рамку защитной крыжки... :wacko:

Да и на то что показал Jrty
Прикрепленное изображение
ни разу не похож...

:blink:

Сообщение отредактировал antagonist - 25.01.10, 21:05



Реп: (6)
Прикрепленное изображение



Реп: (0)
Jrty, спасибо за ответ! :)
Но, по ходу, плата на твоем рисунке на мою ни разу не похожа....
Так что, я сильно подозреваю, что мы, просто напросто, говорим о разных аппаратах!!! :blink:
У меня iPhone 2G, у тебя же, видимо, iPhone 3G :wacko:
Отсюда и моя непонятливость, и отсутствие похожих на твой фильтр элементов....
Основная плата, при ближайшем рассмотрении, оказалась собраной из 2-х, соединенных разъемчиком, плат. Так что нарисовались еще две, "внутренние", плоскости платы:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

В общем не нашел я никаких видимых дефектов и керамического фильтра тоже не нашел - разобрал аппарат, осмотрел со всех сторон, почистил и собрал обратно.
Ничего особо сложного в этой процедуре нету, нужно только подобрать подходящий инструмент и делать все аккуратно и не спеша!
Аппарат работает, Wi-Fi все так же в ауте! :wallbash:

Но проблема явно имеет аппаратные корни, т.к. охлаждение действительно помогает до тех пор пока аппарат снова не нагреется!
Может быть, все таки, кто-нибудь знает где находится корень зла в iPhone 2G ???



Реп: (6)
Прикрепленное изображение

1- Это и есть тот фильтр

На 2G проблема с фильтром не всречалась ни разу, а вот с разъёмом 2 и коаксиальным кабелем спош и рядом. Попробуй подпоять кусочек провода к разъёму 2 в качестве WiFi антены и посмотреть на результат.



Реп: (0)
Разъем 2 это тот что обведен вместе с фильтром?
Просто подпаять проводок ВМЕСТО подключаемой антенны?
А проводка какой длины будет достаточно?



Реп: (6)
Да просто подпоять. Достаточно 2-3 см



Реп: (0)
а никто, у кого была проблема с Wi-Fi на 3G, не пробовал прошиться на 3.1.3 (вчера или сегодня появилась)? там вроде как версия модема повысилась, не реанимирует-ли это Wi-Fi?



Реп: (8)
Alex Podgursky @ 3.2.10, 14:27 *
а никто, у кого была проблема с Wi-Fi на 3G, не пробовал прошиться на 3.1.3 (вчера или сегодня появилась)? там вроде как версия модема повысилась, не реанимирует-ли это Wi-Fi?


прошивка 3.1.3 Wi-Fi не реанимировала. Он и далее был Н/А. Пробовал оживить всеми описаными способами на этом и других сайтах. Не помогало. После танцев с бубном все получилось. Прежде чем включить режим полёта, надо включить блютуз, а далее по инструкции - полёт, перегрузил ... и о чудо - работает. Может кому и поможет.

Сообщение отредактировал fis70 - 07.02.10, 20:49



Реп: (3)
Привет всем.

Тело 3Г 16 Гб американец
До 3.1.2 все было тип топ. Сразу после прошивки на 3.1.2 и блекрейна пропал вайфай. Тело просто тупо не видит ни одну сеть и все, постоянно находясь в поиске.
Прикрепленное изображение
Никакие сбросы (в разных вариациях), перепрошивки и холодильники не помогают.
Просидел на Эпловсом форуме - 3.1.3 ситуацию не спасают.
Может кто игрался с файлом "com.apple.wifi.plist"? В старых прошивках народ добивался работоспособности и устойчивости вафли редактируя этот файл. По 3.* инфы нет вообще.
Еще может кто то, у кого нет проблем с вафлей, сможет выложить код этого файла тут для сравнения
Путь с файлу var/preferences/SystemConfiguration/

Сервисных центров в городе нет, кулибиных по афонях тоже, самому разбирать стремно...

Есть такой же аппарат только официальный Российский, вай-фай вообще не активен (серый) сбросы не помогают

Сообщение отредактировал Vetal' - 10.02.10, 16:24



Реп: (148)
antagonist,
ну что молчишь ?припаял провод?заработала вафля?



Реп: (8)
У меня 3g, вафля стала работать только на расстоянии около метра от точки доступа. Мне друг разобрал телефон, сказал, что керамический фильтр припаян хорошо, прогрел плату под ним на всякий случай, но проблема не изчезла. Похоже у меня и блютус не работает, так что видимо проблема в моделе bt/wifi. Плату под модулем друг прогревать не стал, потому как он на компаунде - говорит нельзя. Вот и думай теперь, что делать. Может можно где модуль приобрести отдельно? Или всё же программный глюк?



Реп: (0)
Spider1973 @ 13.2.10, 20:45 *
ну что молчишь ?припаял провод?заработала вафля?

Паять как-то постремался - очень уж миниатюрный разъемчик и непонятно как потом, если не поможет, обратно родную антенну подключать!
Решил попробовать просто приставить проводничек.
Протер контактики спиртом, закрепил девайс на боку, приставил скрепку и...... никакого эффекта :(
Сети нет, как не было... :wallbash:
Я, конечно, понимаю, что приставить это не припаять, но хоть какой-то эффект в метре от Wi-Fi роутера должен же был быть!!!
В общем не знаю что еще попробовать....
Замучался уже без нормального Wi-Fi - что-бы чего залить/обновить приходится сначала девайс охлаждать.... :angry:

Может у кого-нибудь появились какие свежие идеи?

Сообщение отредактировал antagonist - 15.02.10, 14:56



Реп: (148)
самая свежая и действенная идея-заменить комборд



Реп: (8)
Что такое комборд?



Реп: (590)
MiracleDrug, плата со средствами связи. В том числе с антенной GPS/WiFi.



Реп: (8)
Вот я смотрю у всех тут "не работает" или "не находит". А у меня другая проблема - 2G с 3.1.3 касотмной (с этого форума) видит домашний роутер только в радиусе 3 метров, если отойти дальше - теряет. Ну и не видит соседские роутеры и Билайн Wifi, которые видят все другие аппараты.

Это аппаратная проблема или софтовая? У буржуев много жалоб на weak signal и т.д. после 3.1.х, поэтому не уверен до конца в том, что проблема аппаратная.



Реп: (590)
А как раньше было?
Скорее всего что-то с антенной.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.07.24, 22:33