Qtek S100 - Замена корпуса | заменить или покрасить, вот в чем вопрос

Реп: (0)
Привет, у меня Qtek S100... за год, он очень покоцался и пошарполся...
Вид просто ужасный.Попробовал покрасить.. выглядин не очень и караска слезает :-( лучше, чем на заводе не сделаешь...

Такие вопросы:
1. Подходят ли корпуса от Qtek S200
2. Где можно купить новый черный корпус (в Краснодаре) и сколько он будет стоить?

а ктото вродебы на форуме hpc продавал корпус черного цвета для твоей модели там посмотри в купле продаже и наверно продавец сможет и заменить его ! :)

Реп: (80)
Смари тут. ©

Сообщение отредактировал _happyPit_ - 01.06.06, 11:17

Ребята, я знаю что они продауться... просто я в Кранодаре.

А что в Краснодаре не продается акриловая краска и грунт в аэрозоли? <_<

Реп: (2)
да у меня та же проблема! я с болона задул так в этот же вечер всё слезло. а акрил незнаю где и купить! а вся лажа в том что на люминивый корпус наверное тока акрил и будет держатса! кстате в Ростове нет даже сервиснека по ремонту, всё сам делать приходитса!

Реп: (44)
Купил корпус. Сменил Сам. Обошлось в 30$
Если надо - есть инструкция по смене и фотоотчет сам делал, могу выложить.

Реп: (1)
keefeere, Что за корпус за 30? Пластиковый?

Banzai никак нет. Метал (что-то типа сплава аллюминия) + пластик в пропорции равной оригинальному кормусу.
Написано Imate JAM синей краской. Надпись Pocket PC стерта еще до продажи (купил точно Новый), надписи Imate JAM сам стер потом. Гайки для болтов - латунные, уплотнители есть, целюлозные фильтры динамиков тоже присутствуют.

Реп: (2)
Где купил то

На одесском радиобазаре :-)

Реп: (928)
_happyPit_,01.06.06 01:16:44

Спасибо за твой опыт, а не подскажешь как добиться красного металлика?
Я так понимаю грунтовку надо белую и лаком все потом?

Реп: (107)
keefeere,13.09.06 02:05:17
Купил корпус. Сменил Сам. Обошлось в 30$
Если надо - есть инструкция по смене и фотоотчет сам делал, могу выложить.

Выложи инструкцию и фотоотчет или вышли на мыло
chance3@rambler.ru
Я тож хочу поменять корпус

StasMan,
Красного металика можно добиться покупкой баллона цвета "красный металлик":) Грунт по-любому доолжен быть светлее краски.
Теперь ложности металлика:
1. Металлик должен быть глянцевым. Положив слоев 7 краски обнаружится некая бугристость. Похоже на чугун чем-то. Или на совковую покраску всяких бытовых приборов типа электрошашличниц (серый в крапинку цвет такой). Это дело надо шлифануть (тоак не до металла) и задуть сверху второй сложностью:
2. Лак. Задувать ОЧЕНЬ аккуртано. Ибо глянцевый, и любой косяк сразу виден.
Вот и все.
Удачи в начинаниях.
ЗЫ: покрывая лаком краску Вы значительно продлеваете срок службы самой краски.

_happyPit_,
Ну да про баллон с цветом это понятно =)
Просто насмотревшись разых там Pimp My Ride, в голову лезут советы без ответов, они там вечно основу кладут чтобы потом ... Вот и решил спросить =)
Спасибо, сперва тогда на электрошашлычнице попробую =) Может даже фотоотчет будет, через недельку так...

StasMan,
Ну если совсем по понятиям.... то когда металликом красится автомобиль, процесс проходит несколько сложнее. В этом случае действительно есть основа, которая дает цвет, а сверху есть лак (прозрачный) с примесью этого самого металлика (мелкой металлической стружки). Лак достаоточно плотный и покрывает поверхность толстым слоем, что для мелких предметов (типа корпуса КПК) неприемлимо ибо краска начинает обретать толщину. Да и муторно это. Вот и сделали для аматорского использования баллоны системы "задул-высушил-гуляй".
По поводу попробовать на ЭШ: ИМХО не самый подходящий полигон. Не те условия покраски, испытаний результата и тэдэ. Попробуй лучше купить дешевый корпус от любого телефона и экспериментируй себе.:) Тем более, что одна из 3х частей корпуса Кутека таки пластиковая.
ЗЫ: в магазине стройматериалов была замечена специальная краска для алюминия (окна красить) в аэрозоли. Стоит в 2 раза дороже акриловой, но есть подозрения, что на корпус Кутека (очищеный, ессно) ляжет хорошо и надолго. Правда минус есть: представлена в одном цвете (похожем на тот, в котором Кутек С110 идет - зелено-серый). По крайней мере в Киеве.

dedka, смотри тут:

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлHTCMagicanChangeCase.rar ( 1.16 МБ )

Задолбался разбирать и шкурить...
Задувал грунтовку, немного накосячил, исправил, щас жду пока высохнет, трясуся =)
Задул краску, немного накосячил, но вроде не заметно =)
Уже три раза проделал все операции от ошкуривания до лака, что получится то и соберу...
Ту поделку что получилась постараюсь представить к вечеру 25.09.2006...
Ни у кого верхняя часть задней крышки aka пластмаска не завалялась лишняя?

Реп: (15)
а чего вы (красители-художники) с зеркалом делаете? ему при покраске пипец?

BoBaH77, Да нет оно спокойно вынимается, и зеркало и стекляшка камеры, у меня лично держалось на слабом клею, просто оторвали всё, заного приклеивать не стал, держится в распор + сзади подпирается =)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.09.24, 04:22