HTC Hero - Прошивка (OS 2.1) | HTC Hero, A6262

Реп: (57)
Прошивка HTC Hero - (OS 2.1)
ИзображениеHTC Hero, A6262
Описание | Обсуждение » | FAQ | Прошивка | Темы для Sense UI »
Официальные OS 2.1 » | Кастомные OS 2.1 | Кастомные OS 2.2 » | Кастомные OS 2.3 » | Кастомные OS 4.0 »

Кастомные прошивки
C Sense:
Без Sense:

Ядра

Радио

Recovery и Google Apps

Инструкции ЧИТАТЬ!!!

Часто задаваемые вопросы ЧИТАТЬ!!!
  • 1) Я хочу попробовать новую версию операционной системы android на своём htc hero, что мне для этого надо сделать?
    Ответ: Для этого вам необходимо прошить на аппарат модифицированное рекавери. Как это сделать написано тут и тут
  • 2) У меня уже есть модифицированное рекавери, какую прошивку выбрать?
    Ответ: Это уже решайте сами, все прошивки рабочие, кому-то больше нравится одна, кому-то другая
  • 3) То есть можно просто спросить "На что шиться лучше всего?" и прошиваться?
    Ответ: Спросить, конечно, никто не запрещает, но эти вопросы задаются очень часто. Не поленитесь, пожалуйста, прочитать несколько последних страниц темы, чтобы быстро понять, что сейчас актуально. Это не займёт много времени.
  • 4)Почему к некоторым прошивкам прилагаются архивы с googlebits.zip, что это такое?
    Ответ: Это ни что иное, как сервисы google. То есть маркет, синхронизация, почта и т.п. Если вы хотите иметь у себя на телефоне полноценную прошивку, то их придётся прошивать так же, как радио или саму прошивку. В некоторые прошивки с 2.x гуглосервисы уже встроены и прошивать их на такие прошивки не имеет смысла.
  • 5) Что плохого может произойти при прошивке на 2.х? Можно-ли будет потом откатиться обратно?
    Ответ: Если вы будете использовать сервисы гугла и логиниться под своим гуглоаккаунтом, то при откате на 1.х можете попать в чёрный список гугла. Если вы будете использовать непровереную прошивку и непроверенную версию радио (например для CDMA-героя), то всё может закончится смертью аппарата и походом в СЦ. Сам откат на 1.х очень прост. Если у вас есть nandroid backup, то просто восстановиться из него. Так же не забудьте перед перезагрузкой аппарата прошить именно то радио, которое стояло перед прошивкой на 2.х
  • 6)А что это за чёрный список Google? Чем мне грозит попадание в этот список?
    Ответ: В этот список могут попасть люди, которые: получают на телефоне root-права и шьются на кастомные прошивки. Попавшие в этот список перестают видеть некоторые приложения в маркете.
  • 7)Как не попадать в этот список?
    Ответ: Просто не логиньтесь под своим старым аккаунтом на кастомных прошивках. Создавайте новый прямо на телефон и пользуйтесь им. И всё будет хорошо.
  • 8)Я поставил прошивку, но там нету русского языка,что мне делать?
    Ответ: Нужно поставить программу Morelocale и выбрать русский язык.
    Оригинальный пост

Обновления шапки
16.05.12 - Las Venturas 1.2
23.06.12 - Elelinux-Hero-2.1-update1-Reloaded

Сообщение отредактировал PlutonLine - 13.05.16, 20:35
Причина редактирования: Elelinux-Hero-2.1-update1-Reloaded

Реп: (1)
I1cux @ 9.1.10, 13:13 *
обьясните новичку че такое мультитач?

Мультитач (англ. multitouch или multi-touch) — технология, по которой сенсорный экран или тачпад отслеживает одновременно несколько точек нажатия. Например, сближая пальцы рук, можно уменьшить картинку на дисплее, а раздвигая — увеличить. Кроме того, мультитач-экраны позволяют работать с устройством одновременно нескольким пользователям. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Multitouch) ;)

Сообщение отредактировал lexus3838 - 07.02.12, 18:40

avenger69, ну у меня картинки и браузер уменьшаются/ увеличиваются таким образом. Значит мультитач на герое есть?? А че тогда пишут что его нет или я неправильно понял?

Мультитач поддерживают НЕ ВСЕ емкостные экраны, но емкостные экраны современных android устройств поддерживают.
Использование мультитача запрещено в США, т.к. защищено патентом Apple (это я так понял, может ошибочно). Учитывая, что мультитач реализован в европейских версиях Android-устройств, напрашивается вывод, что патент только Американский. Конкуренты, пользуясь этим, реализуют мультитач в своих европейских версиях устройств.
Поправьте, если неправ.

Кстати в версиях HERO для США, насколько я знаю, есть мультитач? Тогда это противоречит всему вышесказанному)

Сообщение отредактировал avenger69 - 09.01.10, 17:02

Реп: (37)
Добрый всем вечер.
Я новенький в Андроид устройсвтах и чувствую себя , как не в своей тарелке, т.к. понимаю, что вопросы у меня ламерские, но извиняюсь.

Я купил телефон 3 дня назад, в магазине HTC в Москве, 1. Как мне посмотреть версию прошивки. То, что у меня написанно ОС 1.5, это то? или это версия чего-то другого? Я не могу понять, т.к. читал, что в версиях 1.х нет маркета и гугла, а у меня все это есть, и что - то не сходится. В то же время, я читал, что версия прошивки должна быть около букв RC, значит я что - то не то смотрю? Подскажите новичку плиз.

Реп: (52)
dev1L_sm1Le @ 9.1.10, 23:42 *
написанно ОС 1.5

Все правильно, это версия Андроида!!!
dev1L_sm1Le @ 9.1.10, 23:42 *
Я не могу понять, т.к. читал, что в версиях 1.х нет маркета и гугла, а у меня все это есть, и что - то не сходится

Гугло сервисов не было в первых прошивках и это ограничение не было связанно с версией Андроида!!!

Реп: (31)
Nlegion @ 14.1.10, 12:01 *
так народ, главный вопрос, при прошивке на более новую версию все проги и настройки и данные слетают?

Если шить через recovery без wipe, то нет. Если шить через exe, то слетают.

Реп: (163)
svatoslav91 @ 17.01.2010, 05:13 *
и все таки какая сама стабильная и быстрая прошивка? из всех которые есть

официальная :drag:

Сообщение отредактировал lexus3838 - 08.02.12, 10:22

Реп: (79)
Akela @ 20.1.10, 1:42 *
Partition SD
Repair SD:ext
SD:ext2 to ext3
SD:ext3 to ext4

1) делит флешку на два (или три) раздела.
2) проверяет и восстанавливает ext-раздел на флешке (на винде это сделать сложно)
3) преобразует (или переформатирует?) ext2-раздел в ext3
4) -//- в ext4.
Если не понятно, что к чему и для чего, оно вам точно не нужно.

Akela @ 20.1.10, 1:42 *
Что такое Nandroid backup, и для чего он? По логике понятно, что бекапит что-то, но что? И BART backup?
бекапит ВСЁ (кроме радио) — данные, система, загрузчик, даже рекавери. Удобно при манипулировании прошивками, всегда можно забекапиться для отката. Bart вроде служит той же цели.

Реп: (52)
dddmitry @ 27.1.10, 20:08 *
люди,помогите.перепрошиваю героя с сд карты через рековери.появилась заставка hero и так уже целый час .боюсь сядет батарея.можно ли подключить зарядку?в этой теме я читал,что при перепрошивке он очень долго загружается. насколько долго?

Но не час!!! ))) Перезагружай героя!!! Батарейку вытащи и вставь обратно!!!

Реп: (244)
Akela @ 30.01.2010, 23:03 *
Добрый день, не могу поднять recovery-RA-hero-v1.3.2.img до recovery-RA-hero-v1.5.2.img.

для обновления recovery, достаточно лишь написатьв консоле
adb shell flash_image recovery путь_к_файлу, например:
adb shell flash_image recovery sdcard/recovery.img

Сообщение отредактировал lexus3838 - 08.02.12, 10:28

Реп: (195)
Сделал маленький фак по прошивке на 2.х В нём старался ответить на основыные вопросы, и написал про чёрный список (пока народу, который в него попал мало, но упреждение на будущее нужно).
1) Я хочу попробовать новую версию операционной системы android на своём htc hero, что мне для этого надо сделать?
Для этого вам необходимо прошить на аппарат модифицированное рекавери. Как это сделать написано тут и тут и тут
2)Так как же мне прошить кастомную 2.Х прошивку, и что это за "Радио для Eclair", нужно-ли оно?
Прошивки с 2.Х прошиваются точно так же, как и для 1.Х, только после перепрошивки нельзя включать телефон, а надо точно таким же образом, которым прошивались на 2.х прошить версию радиомодуля (радио для Eclair). Это обязательный пункт, иначе телефон будет уходить в постоянную перезагрузку и вам придётся начинать всё сначала. Более подробно о методах прошивки написано в прошивочном топике 1.х или в факах/мануалах, которых в теме про 1.х множество.
3) У меня уже есть модифицированное рекавери, какую прошивку выбрать?
Это уже решайте сами, прошивки с 2.х обновляются почти каждую неделю. Тут всё может кардинально изменится всего за пару недель
4) То есть можно просто спросить "На что шиться лучше всего?" и прошиваться?
Спросить, конечно, никто не запрещает, но эти вопросы задаются несколько раз в день. Не поленитесь, пожалуйста, почитать две последние страницы темы что бы быстро понять что сейчас актуально. Это не займёт много времени.
4)Почему к некоторым прошивкам прилагаются архивы с googlebits.zip, что это такое?
Это ни что иное, как сервисы google. То есть маркет, синхронизация, почта и т.п. Если вы хотите иметь у себя на телефоне полноценную прошивку, то их придётся прошивать так же, как радио или саму прошивку. В некоторые прошивки с 2.Х гуглосервисы уже встроены и прошивать их на такие прошивки не имеет смысла.
5) Чем плохого может произойти при прошивке на 2.х? Можно-ли будет потом откатиться обратно?
Если вы быдете использовать сервисы гугла, и логиниться под своим гуглоаккаунтом, то при откате на 1.х можете попать в чёрный список гугла. Если вы будете использовать не провереную прошивку и непроверенную версию радио(например для CDMA-героя),то всё может закончится смертью аппарата и походом в СЦ. Сам откат на 1.х очень прост. Если у вас есть nandroid backup, то просто восстановиться из него. Так же не забудьте перед перезагрузкой аппарата прошить именно то радио, которое стояло перед прошивкой на 2.х
6) Этот геморрой с радиомодулями обязателен? А без него - никак?
Нет, не обязателен. Например на неофициальной прошивке .66 можно вполне нормально жить с новым радио. С прошивками от модако (на 3.1 точно) тоже можно с ним жить. Ещё, говорят, на рутованной .17 прошивке (которая шьётся через рекавери) тоже нет проблем с новым радио.
7)А что это за чёрный список Google? Чем мне грозит попадание в этот список?
В этот список могут попасть люди, которые: получают на телефоне root-права и шьются на кастомные прошивки. Попавшие в этот список перестают видеть некоторые приложения в маркете.
8)Как не попадать в этот список?
Просто не логиньтесь под своим аккаунтом на кастомных прошивках. Создавайте новый прямо на телефон и пользуйтесь им. И всё будет хорошо.
9)Я откатился обратно на 1.5 и не вижу в маркете некотрые приложения. Но я же видел их раньше! Что это и что делать?
Вы, то есть ваш аккаунт, попал в чёрный список гугла. Что бы видеть все приложения вам придётся сидеть либо на прошивках 2.х, либо искать прошивку с 1.5, где маркет будет работать полноценно. В модако v 3.1, например, маркет работает нормально.

Если кто-то хочет дополнить — вперёд. :)

Опенсорс :roll:
[b]1) Я хочу попробовать новую версию операционной системы android на своём htc hero, что мне для этого надо сделать?[/b]
[i]Для этого вам необходимо прошить на аппарат модифицированное рекавери. Как это сделать написано [url="http://4pda.to/forum/index.php?showtopic=131910&st=2840&p=3457257&#entry3457257"]тут[/url] и [url="http://4pda.to/forum/index.php?showtopic=131910&st=140&p=3168054&#entry3168054"]тут[/url] [url="http://4pda.to/forum/index.php?showtopic=131910&st=80&p=3150097&#entry3150097"]и тут[/url] [/i]
[b]2)Так как же мне прошить кастомную 2.Х прошивку, и что это за "Радио для Eclair", нужно-ли оно?[/b]
[i]Прошивки с 2.Х прошиваются точно так же, как и для 1.Х, только после перепрошивки нельзя включать телефон, а надо точно таким же образом, которым прошивались на 2.х прошить версию радиомодуля (радио для Eclair). Это обязательный пункт, иначе телефон будет уходить в постоянную перезагрузку и вам придётся начинать всё сначала. Более подробно о методах прошивки написано в прошивочном топике 1.х или в факах/мануалах, которых в теме про 1.х множество.[/i]
[b]3) У меня уже есть модифицированное рекавери, какую прошивку выбрать?[/b]
[i]Это уже решайте сами, прошивки с 2.х обновляются почти каждую неделю. Тут всё может кардинально изменится всего за пару недель[/i]
[b]4) То есть можно просто спросить "На что шиться лучше всего?" и прошиваться?[/b]
[i]Спросить, конечно, никто не запрещает, но эти вопросы задаются несколько раз в день. Не поленитесь, пожалуйста, почитать две последние страницы темы что бы быстро понять что сейчас актуально. Это не займёт много времени.[/i]
[b]4)Почему к некоторым прошивкам прилагаются архивы с googlebits.zip, что это такое?[/b]
[i]Это ни что иное, как сервисы google. То есть маркет, синхронизация, почта и т.п. Если вы хотите иметь у себя на телефоне полноценную прошивку, то их придётся прошивать так же, как радио или саму прошивку. В некоторые прошивки с 2.Х гуглосервисы уже встроены и прошивать их на такие прошивки не имеет смысла.[/i]
[b]5) Чем плохого может произойти при прошивке на 2.х? Можно-ли будет потом откатиться обратно?[/b]
Е[i]сли вы быдете использовать сервисы гугла, и логиниться под своим гуглоаккаунтом, то при откате на 1.х можете попать в чёрный список гугла. Если вы будете использовать не [u]провереную прошивку и непроверенную версию радио(например для CDMA-героя),[/u]то всё может закончится смертью аппарата и походом в СЦ. Сам откат на 1.х очень прост. Если у вас есть nandroid backup, то просто восстановиться из него. Так же не забудьте перед перезагрузкой аппарата прошить именно то радио, которое стояло перед прошивкой на 2.х[/i]
[b]6) Этот геморрой с радиомодулями обязателен? А без него - никак?[/b]
[i]Нет, не обязателен. Например на неофициальной прошивке .66 можно вполне нормально жить с новым радио. С прошивками от модако (на 3.1 точно) тоже можно с ним жить. Ещё, говорят, на рутованной .17 прошивке (которая шьётся через рекавери) тоже нет проблем с новым радио.[/i]
[b]7)А что это за чёрный список Google? Чем мне грозит попадание в этот список?[/b]
[i]В этот список [u]могут попасть[/u] люди, которые: получают на телефоне root-права и шьются на кастомные прошивки. Попавшие в этот список перестают видеть [u]некоторые[/u] приложения в маркете. [/i]
[b]8)Как не попадать в этот список?[/b]
[i]Просто не логиньтесь под своим аккаунтом на кастомных прошивках. Создавайте новый прямо на телефон и пользуйтесь им. И всё будет хорошо.[/i]
[b]9)Я откатился обратно на 1.5 и не вижу в маркете некотрые приложения. Но я же видел их раньше! Что это и что делать?[/b]
[i]Вы, то есть ваш аккаунт, попал в чёрный список гугла. Что бы видеть все приложения вам придётся сидеть либо на прошивках 2.х, либо искать прошивку с 1.5, где маркет будет работать полноценно. В модако v 3.1, например, маркет работает нормально.[/i]

Сообщение отредактировал _ZX_ - 12.02.10, 11:07
Причина редактирования: прикрутил "опенсорс"

Обьясните пожалуйста,что такое "терминал" (Интересно,Как нужно прошить JIT).Как в него зайти,или где его нужно скачать?

Реп: (124)
Fist-15 @ 1.3.10, 13:03 *
Как в него зайти,или где его нужно скачать?

в каталоге программ посмотрите (например, Better Terminal Emulator).
Терминал - это коммандная строка. Иногда он встроен в кастомные проши (в меню есть прога Dev Tools, далее - Terminal Emulator)

иструкция прилеплена в шапке - HTC Hero - Прошивка (OS 2.x) (Пост #4040675)
Дело на одну минуту.

Реп: (101)
Может я гдето пропустил, так извините...
Зарядку нужно подключать при перепрошивке?

Реп: (1926)
нет не нужно

Реп: (4)
Народ, подумываю о том, чтобы вечером прошиться на что-нить с 2.1 (сейчас на оф.17). На что именно по отзывам решу к вечеру. Сейчас такой вопрос: у меня лицензионный Навител. Везде пишут что перед удалением программы нужно сохранить лицензионный ключ. Это просто его номер или файл какой с флешки?
И второй вопрос, который сюда больше подходит чем первый: на сайте навитела написано по поводу перерегистрации: что если у устройства или флешки меняется ID то нужно писать письмо в навител. Так вот, при прошивки ID устройства меняется или нет? Или мне достаточно будет знать номер своего лицензионного ключа и потом просто ввести его заного...?

Maddog_V,
Файл активации лежит в папке /data/data/com.navitel, файл называется NaviTel_Activation_Key.txt
Нет ID устройства при перепрошивке не меняется.

Реп: (711)
Maddog_V @ 5.3.10, 13:46 *
Везде пишут что перед удалением программы нужно сохранить лицензионный ключ. Это просто его номер или файл какой с флешки?

Это касается ключа на лиц.карты. Навител после перепрошивки просто активируешь также, как в первый раз, когда купил.

Реп: (4)
Это касается ключа на лиц.карты. Навител после перепрошивки просто активируешь также, как в первый раз, когда купил.

У меня "Россия XXL" и был только один код, который я вбил при запуске программы и всё. Потом только карты залил и ничего уже не спрашивалось. Ещё есть лицензия на программу и регион+ вот там 2 ключа отдельно.
Видимо можно будет просто код вбить и всё. :)
(Я вообще программу выиграл в конкурсе, так что у меня физически от навитела ничего нет) :)

Короче внимательно читаю до вечера и пытаюсь понять на что мне шиться. :) вчера вечером думал что буду на BeHero 1.2.1, а теперь уже и незнаю))

Сообщение отредактировал Maddog_V - 05.03.10, 13:18

Реп: (8)
А у меня следующий вопрос: у меня одного не выставляются фото в нормальном разрешении на контакты? При входящих и исходящих вызовах фото контактов урезаны как будто после синхронизации, хотя синхронизацию не делал (а автоматическая с гуглом отключена).

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.09.24, 11:07