Здравствуйте!
Я только сегодня узнала, что такое "лютый ашан"!
Прокатилась на лентовском лясике.
Это вообще как?!
Как вообще такую наеску можно продавать?!
Крутилки-переключалки на руль. Да там всю кожу с лодошек сдерешь, пока переключишь.
Мало того, что кожу дерут эти пупырки, так еще и тааак туго тянет трос, что ее вообще нереально провернуть одной рукой!
И ладно бы это были тугие крутилки. Но нет! Без натяга троса они крутятся легко. А при натяжении от переклюка они с оооочень большим усилием проворачиваются!
Да и шаг. Его просто нет! Какая-то аналоговая система натяжения, получается.
В итоге, велик скорее как сингл только можно использовать, выбрав только одну передачу.
Какой вообще тогда смысл в переключателях, я не понимаю!
Клещевые тормоза.
Они вообще не отходят обратно!
Нет, руками они ходят легко. Просто пружинки в них или неправильные, или очень слабенькие.
Стоковая сидушка вообще жесть!
Не, не вплане ужасная, хотя и это тоже, а вплане вообще неудобная!
Мало того, что жесткая. Так она еще и формой отвратительной!
Хотя скорее жесткость даже фиг с ней. Форма кааапец неудобная! Как не детских черырехколесниках.
А вот алюрама, с ригидной вилкой, приятно удивили, на 26х1,95 колесах.
Довольно мягонько идет. Даже по грунтам, кочкам, бордюрам, и лежачим "искусственным неровностям".
А! Еще прокладка тросов.
Это вообще как?! Там конструктивно расчитано или на пересечение тросов, или на завод рубашек со стороны переключалок, а не вокруг рулевого стакана.
И переключение переднего переклюка.
Это ж надо так догадаться поставить переклюк с нижней подводкой тросика, но сам тросик движется по направляшке под кареточным стаканом, а ближайший упор рубашки, и он же единственный, только сразу за рулевым стаканом. А дальше весь трос открытый, до самого кончика.
Уж не знаю... Вот такой велик, по хорошему счету, если доводить до ума, то с учетом стоимости даже средних запчастей, и если еще в сервисе менять, проще и правда купить сразу лясик хотя бы за 30к.
Да за 30к будет всё еще дешман-ашан, но хотя бы хоть как-то работающий.
А вот такие поделки, в стоке, неплохой способ насовсем отбить у новичков желание кататься. Так как это не катание, а мучения.
Сообщение отредактировал Vironlyka - 04.11.24, 18:22