> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Самостоятельно собираем прошивки для Samsung SGH-i740 | Кухни, утилиты, вопросы по созданю прошивок самостоятельно.

Реп: (65)
Самостоятельно собираем прошивки для Samsung SGH-i740

Обсуждение | Самостоятельно собираем прошивки l Перепрошивка l FAQ l Адаптация софта | Общение владельцев Samsung i740

Мини кухня от STU
скачать

Кухня на основе OSBuilder от kallisto
Самостоятельно собираем прошивки для Samsung SGH-i740 (Пост #4195415)

Кухня на основе OSBuilder билд 21659, с пакетами от kallisto
Samsung SGH-i740 - Перепрошивка (Пост #4595698)

Полезные ссылки:

M
В тему требуется куратор. Обращаться к любому модератору раздела

Сообщение отредактировал Prislav - 21.10.11, 16:21

Реп: (34)
может кто нибудь расписать как портировать XIP для нашего устройства, желательно поподробнее. :rolleyes:

Сообщение отредактировал bernest - 12.02.10, 22:18

Реп: (25)
Мне кажется создание уважаемым bernestом темы "Самостоятельно собираем прошивки" нужным! :tablet_za:
1. Теперь (возможно) не будет всё в одной куче (легче будет искать! нужное);
2. Теперь (возможно) наконец то появится новая кухня, наши уважаемые ромоделы делясь своими наработками, научат нас ею пользоваться, а уважаемый куратор этой темы составит по ней единый мануал по созданию прошивки! :yes2:
3. Мануал по созданию и новую кухню к мануалу хотелось бы больше всего! :sveta:

Сообщение отредактировал NIKOLA13-11-78 - 11.01.10, 08:14

Реп: (55)
ии)
круто)
кто напишет фак по созданию собственных?)

Реп: (306)
M
bernest - куратор темы

Реп: (35)
Затишье. Вчера пробовал разбирать проши мини кухней выложенной в шапке. Разбирает не полностью. В папке sys всего 1.5 мега файлов остальные видимо не извлекаются. Так и должно быть? Хип портировать вроде получилось по инструкции. Собрать не получается пишет обновите build OS. Давайте общими усилиями сделаем фак что и как делать. А то получается долго и очень нудно. Я понимаю, что описывать все процессы геморно, но может ромоделы просто запишут видео с экрана во время разборки/сборки. Я был бы очень признателен думаю, что и не только я.

Реп: (3)
поддерживаю такую хотелку!!
грамотные люди не поленитесь!
плиз

Реп: (145)
И я поддерживаю. Очень хорошая тема для начинающих. Много раз пытался собрать прошивку, но не получается.

AleksFox @ 14.1.10, 7:27 *
Разбирает не полностью

а какую ты разбирал?? если официальные то они разбираются полностью, а прошивки наших ромоделов , защищены от разбора, Калисто только вроде не ставит шифровку.

Реп: (35)
разбирал 6.5.3_build_28205_Manila_2D_v3 и STU__s_i740_lite_v.8.75_oldGwes официальную ща попробую

Реп: (786)
Народ подскажите можно ли на прошивку 6.1 (любого билда) поставить titanium или он только на 6.5 идет

Реп: (65)
sad1968
Он только для 6.5

Реп: (448)
badwolf770 @ 14.1.10, 15:34 *
прошивки наших ромоделов , защищены от разбора, Калисто только вроде не ставит

мои прошивки тоже легко разбираются. я бы вам помог, да я сам не очень много умею(и не шибко разобрался в ромодельстве у самого еще много вопросов), к тому же у меня сессия, времени описать вам что-либо вообще нет

У кого етсь время и умеет портировать XIP, обьясните как правильно его портировать. ;)

Реп: (290)
Вот этим сам пользуюсь в составе кухни, Прикрепленный файл_BuildXIP.rar ( 334.9 КБ )
основан на ExtReloc, все автоматом, вручную даже не ковыряюсь теперь, в принципе
практически никогда не подводил кроме тех моментов когда глючит autoexecandclick.exe при работе, он автоматом нажимает кнопки :) Внутри 3 батника, если запустить BuildXIP.bat то придется самому в проге нажимать кнопки и релочить, BuildXIPautoLZX.bat портирует ядро с поддержкой LZX сжатия, BuildXIPautoXPR.bat соответственно только XPR компрессия.

В каталог XIP_DEVICE кладем наш родной ксип от нашего телефона в принципе даже можно сказать что и от любой прошивки, в XIP_DONOR соответственно тот который хотим портировать,
ну и после этого запускаем любой батник в зависимости от того с каким сжатием собираемся делать прошивку. LZX дает больше свободного места чем XPR, но в работе говорят немного тормознее, хотя я если честно особых тормозов не наблюдаю :)

Сообщение отредактировал kallisto - 14.01.10, 22:08

Реп: (41)
Разобрать оф. прошивку получилось, а вот назад собрать не смог. Какая то ошибка в конце проскочила насчет boot.
Но не в этом в общем то дело. Думаю посидеть и разобраться можно.
Дело в следующем!!!!
Самый важный момент во всём этом деле загнать собранную прошивку в телефон, да еще чтобы потом он запустился. :rolleyes:
Ведь если что то не так пойдет то пипец телефону, второй раз умершее тело не прошьётся :beee:

Ну и в связи с выше изложенным хотелось бы узнать есть ли эмуляторы или виртуальные устройства, где прошивку можно протестить???

siabr,

Не боись, прошивается только в путь, даже с неправильным XIP-ом не говоря уже о неполностью залитой прошивке. Такой трупик наблюдаю иногда но уже редко :)

kallisto @ 14.1.10, 22:01 *
портирует ядро

и так все просто?? я где-то читал что у нас не катит портирование XIP через такие автоматизированные проги, а оказывается катит=)

Сообщение отредактировал badwolf770 - 14.01.10, 22:24

badwolf770,

Почему именно у нас? Портирование нашего XIP-а ничем фактически не отличается от любого другого.

А потом как проверить не наложились ли модули друг на друга , через XIPPORT??

Добавлено 14.01.2010, 22:26:

kallisto,
а какой лучше батник использовать из 3-х?

Реп: (41)
kallisto,
:sveta: Ну от большого ума и великого хотения убить можно что угодно :yes2:

Ну так что ничего нет на чем можно тестить прошивки?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.10.24, 21:28