> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Самостоятельно собираем прошивки для Samsung SGH-i740 | Кухни, утилиты, вопросы по созданю прошивок самостоятельно.

Реп: (65)
Самостоятельно собираем прошивки для Samsung SGH-i740

Мини кухня от STU
скачать

Кухня на основе OSBuilder от kallisto
Самостоятельно собираем прошивки для Samsung SGH-i740 (Пост #4195415)

Кухня на основе OSBuilder билд 21659, с пакетами от kallisto
Samsung SGH-i740 - Перепрошивка (Пост #4595698)

Полезные ссылки:

M
В тему требуется куратор. Обращаться к любому модератору раздела

Сообщение отредактировал Prislav - 21.10.11, 16:21

Реп: (287)
FirmCleaner - Очистка модулей от файлов и imageinfo.txt

пробовал чистить всё в папках SYS и OEM - всё пучком - освобождает чуток памяти
интересно что будет если им пройтись по XIPу :blush:

Реп: (290)
Yuralas,

Да по идее тоже самое должно быть, ничего сложно пройдись, собери и потом разбери его XIPportom для проверки на наличие !!!!!!!!!!! Там и увидишь :) Можно подумать ниразу битый XIP не зашивал в тело :)

не такой уж я и умный ))) вопрос где в прошивке лежит БУТ что нельзя трогать чтоб не повредить его? думаю это будет полезно знать всем

и можно ли теоретически зделать как на RovereG5 прошивку без прошивания бутлоадера - только образ операционной системы - было бы меньше кирпичей ;)

Yuralas,

По моему сам бут добавляется при окончательной сборке прошивки в батнике прогой i900tool, хотя может быть я и ошибаюсь.

вопрос

беру портирую XIP через BuildXIP - ошибок 0 в логе, обновляю XIP в кухне от STU
BuildOS отрабатывает, дальше косяк на GRelock ---- Integer overlow

В чём причина - в XIP? ничего лишнего не ложил, кажется EXTRelock и GRelock друг друга недолюбливают. может надо при сборке тоже EXTRelock использовать

причина не в XIP причина в SYS - так как с другим SYS всё собралось -- тем не менее не ясна причина

Сообщение отредактировал Yuralas - 06.02.10, 21:01

Yuralas,

Grelok не всегда корректно релочит, пользуй лучше ExtReloc, хотя на мой взгляд лучше вообще полностью перейти на OSBuilder от Barina, я работаю только им,
поддерживает практически весь цикл сборки прошивки кроме портирования XIP и конечной стадии сборки в ехе файл. Я обещал выложить кухню, но жду когда автор (Barin)
доделает в самой проге портирование ксипа, что бы было меньше вопросов изначально.

заглянул в пакет LockscreenEA

LS_LockScene_854x480.cpr --- там много такого хлама, я всё почистил, оставил только 240х320 и 320х240 работает как надо

у всех проверял и везде полный набор, нужно ли вам думайте сами ;)

ну что! всем спасибо прочитал и всё как по инструкции собрал билд 23529 XIP и SYS :happy:

конечно хочется кухню на основе от Barina чтоб тайм бомбу в один щелчок клавиши взрывать. :thank_you:

Реп: (10)
Yuralas @ 8.2.10, 0:22 *
ну что! всем спасибо прочитал и всё как по инструкции собрал билд 23529 XIP и SYS конечно хочется кухню на основе от Barina чтоб тайм бомбу в один щелчок клавиши взрывать.

Напиши как у тебя это получилось? Я тоже пробую не получается собрать :( Какой инструкцией пользовался?

за основу берём кухню от STU. в папку Tools ложим ExtRelock. в папке с кухней заменяем батник Сборка прошивки и добавляем BuildXIP

берём рабочую прошивку любой билд (можно заводскую) разбираем в этой кухне.
ищем папку backup появившуюся после разборки. в ней находим файл XIP.bin - копируем его, заходим в папку BuildXIP открываем папку XIP_DEVICE и вставляем туда XIP.bin.
а файл XIP.bin от нового билда ложим в папку XIP_DONOR .
В папке BuildXIP запускаем батник BuildxipAutoXPR ждём - в итоге в папке с кухней должен появиться новый файл XIP.bin
запускаем в кухне батник Обновить XIP, указываем новый размер PagePool и жмём enter.
XIP обновлён!
заменяем папку SYS на новую от нового билда, естественно в ней должны быть аналогичные по названию пакеты, обращаем внимание на разрешение 240х320 и DPI 96
из папки BuildXIP/Temp/Dump копируем папки .ROM , .VM и заменяем ими соответственные в папке SYS.

далее нужно пропатчить тайм бомбу, объяснять сложно - не буду а то совсем запутаю.

Затем запускаем Собрка прошивки, после отработки BuildOS закрываем его и ждем пока ExtRelok не предложит выбор (no?yes?no to all?yes to all?) жмём Yes to all ждём пока снова не предложит, на этот раз жмём No to all ждём...

Если всё прошло успешно имеем новую прошивку!

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл_BuildXIP.rar ( 334.9 КБ )
Прикрепленный файлEXTReloc.exe ( 252.5 КБ )
Прикрепленный файлsborka_bat.rar ( 578 байт )

Сообщение отредактировал Yuralas - 08.02.10, 20:37

Yuralas @ 8.2.10, 20:41 *
за основу берём кухню от STU. в папку Tools ложим ExtRelock. в папке с кухней заменяем батник Сборка прошивки и добавляем BuildXIPберём рабочую прошивку любой билд (можно заводскую) разбираем в этой кухне. ищем папку backup появившуюся после разборки. в ней находим файл XIP.bin - копируем его, заходим в папку BuildXIP открываем папку XIP_DEVICE и вставляем туда XIP.bin. а файл XIP.bin от нового билда ложим в папку XIP_DONOR .В папке BuildXIP запускаем батник BuildxipAutoXPR ждём - в итоге в папке с кухней должен появиться новый файл XIP.binзапускаем в кухне батник Обновить XIP, указываем новый размер PagePool и жмём enter.XIP обновлён!заменяем папку SYS на новую от нового билда, естественно в ней должны быть аналогичные по названию пакеты, обращаем внимание на разрешение 240х320 и DPI 96из папки BuildXIP/Temp/Dump копируем папки .ROM , .VM и заменяем ими соответственные в папке SYS.далее нужно пропатчить тайм бомбу, объяснять сложно - не буду а то совсем запутаю.Затем запускаем Собрка прошивки, после отработки BuildOS закрываем его и ждем пока ExtRelok не предложит выбор (no?yes?no to all?yes to all?) жмём Yes to all ждём пока снова не предложит, на этот раз жмём No to all ждём...Если всё прошло успешно имеем новую прошивку!

Делал все по инструкции получается следующее:
Спойлер 1
после запуска BuildxipAutoXPR во время релока вылазит ошибка: Прикрепленное изображение
тем ни мение xip создается.
Обновление xip проходит без ошибок.
При сборке прошивки в релоке постоянно выдается ошибка:
Прикрепленное изображение

И в конце выполнения батника тоже начинаются ошибки:
Прикрепленное изображение

В итоге файла NEW_i728.exe вобще не появляется.

Что я делаю не так?

Реп: (38)
Подскажите, а то запутался. Хочу почистить папку Sys, взял кухню от STU и заводскую прошивку. затем разобрал ее, зашел в папку Sys и удалил оттуда:
AUTOUPDATE
Autoupdate_Lang_0409
Catalog
Catalog_Lang_0409
FWUPDATE – из этого пакета нельзя удалять packageinfoapi.dll и *.dsm
Fwupdate_Lang_0409
SampleMusic
SQM - из этого пакета нельзя удалять custsat.dll и *.dsm
Transcriber и языковые пакеты для него
WelcomeCenter и языковые пакеты для него

далее выбираю команду "сборка прошивки", но у меня появляется вот такая прошивка i728.NEW.exe. Подскажите что я сделал ни так?

Ivan Kost чтото похожее на переполнение - не слишком ли много софта в прошивку накидал?

батник на сборку прошивки поменял??? похоже старым через GRelock матерится

Сообщение отредактировал Yuralas - 09.02.10, 15:46

lexx_13,

Правильно появляется, батник смотрит на наличие в паке i728.exe и если он есть создается i728new.exe, это и есть новая прошивка.

Сообщение отредактировал kallisto - 09.02.10, 16:23

kallisto, а как же тогда Yuralas, писал "если гдето происходит сбой значит чтото лишнее или чегото удалили нужное.
в итоге получите прошивку i728.NEW.exe" ????

а каким методом добавить софт? хочу добавить фонарик, клавиатуру, плеер?

Сообщение отредактировал lexx_13 - 09.02.10, 16:58

Вы получили i728.NEW.exe - это и есть новая прошивка, какую Вам ещё надо? )))
Я хотел сказать что если сбой то ничего не получите. Если всё хорошо то в итоге имеем i728.NEW.exe

или Вы нас не понимаете или мы Вас

Софт добавляем в виде пакетов (папок) в папку SYS - предупреждаю пакет - это не CAB и даже не EXE. Пакеты с интересующими вас программами берите разбирая другие прошивки и копируя.

Сообщение отредактировал Yuralas - 09.02.10, 17:30

Yuralas, не увидел точку. я значит правильно вас понял. вот только она не прошивается в телефон, выдается ошибка и воявляется красный экран. (((

А может кто-нибудь написать список какие пакеты или файлы из пакетов sys и oem нельзя удалять или заменять?
Я как понял что в sys можно заменить совершенно все?

И еще в oem как проходит чистка? можно просто удалить ненужные файлы или нужно что то еще потом сделать (типа рег файл почистить или еще что...)

Сообщение отредактировал Ivan Kost - 09.02.10, 21:44
Причина редактирования: добавил вопрос

Получилось собрать 23529 (проблема была действительно в переизбытке софта), но после картинки загрузки появляется черный экран и все, хотя на кнопку выключения реагирует.
Наверно заменил что-то не то...

Реп: (46)
Тоже попробовал собрать 23529 (без всяких прибамбасов пока). Прошился ею. Даже загрузилось. Нажимаю на кнопку пуск. По середине в вверху только один ярлык "Начальный экран", а в низу экрана надпись "Demo". Вопросы: 1. так и должно быть или как? 2. Как снимать тайм-бомбу?

собирал на основе I740XEII1 с заменой rilgsm.dll и его языкового пакета.

Теперь с "Xip.bin" непонятки. из папки "backup" В "XIP_DEVICE" кладу "Xip.bin" весом 3112 Кило с прошивки I740XEII1. В "XIP_DONOR" кладу "Xip.bin" весом 4736 Кило из 23529. Потанцевал немного получил "Xip.bin" весом 3083 Кило. Танцы были и с "BuildxipAutoXPR.bat" и с "Buildxip.bat". Ошибок в логе написано - Error 0. Вопросы: 1. Как такое могло произойти, т.е. конечный вес меньше начального. 2. В папке Temt\Dump\.ROM и .VM файлы не обновляются - imageinfo.txt -0 Кило.
Все делал как Yuralas советовал и по другим отпискам тоже. Вот такие слезы.
И еще если "gwes.exe" от I740XEII1 оставить - это просто скопировать его и языковой пакет? Более ничего не надо делать?
Заранее спасибо

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.11.24, 01:59