HTC Hero - Прошивка (OS 2.1) официальная | Прошивка и обсуждение официальных версий

Реп: (57)
Прошивка HTC Hero (OS 2.1) официальная
Изображение HTC Hero, A6262
Описание | Обсуждение » | FAQ | Темы для Sense UI»
Официальные OS 2.1 | Кастомные OS 2.1 » | Кастомные OS 2.2 » | Кастомные OS 2.3 » | Кастомные OS 4.0 »

Инструкции

Прошивки

Рекомендации по OTA* обновлению
Рекомендации по OTA* обновлению (официальному) на Android 2.1:
  • Переведите дату телефона на месяц (или больше) вперед и перезагрузите телефон для получения обновления;
  • Если вы используете неофициальную прошивку, вам необходимо поставить официальную и затем уже обновиться с неё; *требования*
  • Для обновления необходимо 30MB свободного места в системе.

*OTA - over-the-air (англ.), обновление "по воздуху", через интернет

Контакты компании HTC
  1. Твиттер HTC_Ru
  2. Блог HTC на livejournal
  3. Официальный сайт

Телефон поддержки компании НТС
810-800-256-410-12 (09:00- 18:00 (Пон-Пят) 09:00- 13:00 (Суб) - бесплатно со стационарного телефона)

Сообщение отредактировал vaalf - 19.04.17, 21:21
Причина редактирования: Создание GOLDCard

Реп: (12)
Toper82 @ 6.4.10, 17:44 *
И вы думаете куча-куча людей следит за твиттером и обновлениями ???

Во всяком случае, они получат уведомление
scratch_tsure @ 2.4.10, 13:33 *
На Ваш коммуникатор прийдет уведомление об обновлении, необходимо будет подтвердить обновление и оно будет установлено на коммуникатор используя GPRS/3G или Wi-Fi соединение.

Сообщение отредактировал Vampir386 - 06.04.10, 17:20

Реп: (11)
Toper82 @ 6.4.10, 22:44 *
Сделав обновление по воздуху, думаю не каждый россиянин захочет тратить на гпрс минимум 200р или искать вай-фай

я думаю проще купить роутер вай-фай и дома прошиться. стоит он 1,5 рубля. У меня дома есть, очень удобно, особенно с ноутом и Героем, пошел на второй этаж, на кухню, ну и конечно в туалет ;)

Реп: (20)
Toper82 @ 6.4.10, 16:44 *
Сделав обновление по воздуху, думаю не каждый россиянин захочет тратить на гпрс минимум 200р или искать вай-фай. Про сервис центры вообще молчу (их нет толком, и нет времени просто в них ехать ради обновления и тратить свое время).

вот тут ты 2 раза ошибся... Учитывая то что основная масса обладателей девайсов в центре - там есть и то и другое и третье, и даже на жопорез денег не особо жалко, только нафиг он нужен, когда wifi дома тупо раздает домашнего же прова...
Сервисных центров тоже дофига, в них действительно влом ездить ;-) /Буду скотиной, но скажу: от меня HTC Care минут 7 пехом с перекуром ;-) /
И вы думаете куча-куча людей следит за твиттером и обновлениями ??? мне кажется большинство являются именно пользователями, а не фанатами, как мы с Вами.

Ну куча, не куча, а истерика с декабря прошлого года началась ;-) ... А вот по поводу "фанатов" и "пользователей"... возьмем к примеру офис, где я работаю, там ряд офелированых юрлиц, толпа народу, большинство кто может себе апараты такого класса берут айфоны-погремушки, Hero практически у меня одного, 1:~40 (это 1 "андроид" на примерно/не помню уже сколько их покупали барБоссам ;-) / 40 дарвинов и его обезьян ;-) ) Думаю догадались кем я работаю ;-) Одмину - админская ОСь ;-)

Что касается прошивок и сборок... пробовал выкачивать все барахло с Git-репозитария гугловского в эту тему - налилось что-то около 4 гигов, на тот момент(месяца 1,5-2 назад) там были репы 3-х веток разных версий, каждая укомплектована дровами и вендоскими фишками, ясен пень не всеми, но собрать ОСь вполне рабочую можно /лирика: делалось это все из-под Gentoo/ ... ну собрал, ну сбэкапился, нупрошился, посмотрел - прикольно, но доводить до "продакшен" крайне лениво стало...

ЗЫ Что касается "маркетинговых ходов" - коню понятно, что нужно выводить новую линейку, только эта... линейка гораздо больше чем два новых тела, их там до конца года выводить будут, и тем более им старье распродать надо... а потому надежды на апгрейд ромов для героев весьма пользителен для всех...

По поводу отличий апаратов новой ветки от не новой... Ну блин... оно конечно "почти" одинаково, и фигня, что у "легенды" камень в 2 раза(!!!) шустрее, больше памяти, более продвинутое радио, а так да... HTC Scense у них будет одинаковый :rofl: а вы говорите "дизайн"

Легенда, как я понял, "переходка" к илиже вообще "база" для "Гуглофона"(тобишь Nexus ONE), если вообще не одни и теже кишки в разном корпусе, уж больно они эдентичны и по дизайну и характеристикам, посмотрите на дырку камеры и кнопочные панели девайсов ;-) А может наоборот (я про очередность) не суть...

Так, что делая трезвый вывод, думаю: что 2.1 на герое быть и вполне возможно что скоро, по крайней мере, как сообщила девушка по телефону из сервис-центра...

У меня собсно все.

Реп: (0)
unknownDaemon,
Не путай Legend с Desire, первый - тот же герой по начинке (процессор, память), только алюминиевый корпус у него. а вот у Desire уже стоит снапдрагон.

Реп: (72)
unknownDaemon @ 6.4.10, 17:35 *
По поводу отличий апаратов новой ветки от не новой... Ну блин... оно конечно "почти" одинаково, и фигня, что у "легенды" камень в 2 раза(!!!) шустрее, больше памяти, более продвинутое радио, а так да... HTC Scense у них будет одинаковый а вы говорите "дизайн"

Легенда, как я понял, "переходка" к илиже вообще "база" для "Гуглофона"(тобишь Nexus ONE), если вообще не одни и теже кишки в разном корпусе, уж больно они эдентичны и по дизайну и характеристикам, посмотрите на дырку камеры и кнопочные панели девайсов А может наоборот (я про очередность) не суть...

Вы перепутали Legend и Desire. То, что Вы пишите выше - верно, но относится к Desire, а не к Legend. Если Вы ориентируетесь по русскому сайту HTC, то там ошибка на странице Legend, и характеристики от Desire. Лучше следите за новостями.

А Legend мало отличается от Hero. Процессор 600 MHz против 528 MHz, согласитесь, далеко не в 2 раза. Памяти ROM одинаково, по 512 MB на обоих аппаратах. А вот RAM действительно значительно больше, 384 MB против 288 MB. Ну хоть чем-то новый аппарат должен ведь отличаться в лучшую сторону.

Сообщение отредактировал poyan - 06.04.10, 18:05

Реп: (3)
В ответ на вышесказанное могу ответить:
Хиро и легенд - по сравнению смотритн характеристики и по ним все видно.

Я нисколечко не против и сам жду-недождусь обновления, но. Вот ота ход меня честно говоря просто огорчил.
На мой взгляд,даже если дома вайфай (у меня например нету), и у некоторых сервис прям под боком, но на мой взгляд дело в удобстве самого процесса. Для меня удобней скачать и обновиться когдабудет удобно, а не когда тебе принудительно заливают по.
Процесс покажет насколько он приемлем в наших условиях.
Я напоимер щас гадаю и ищу где и кого вайфай есть ? Ехать неохота и нет времени на это, а так бы скачал и преспокойно залился.
Вот мое мнение
Сам админ :)

Реп: (55)
Админ, езжайте в Мак Дональдс :)
Хотя у меня вайФай по брелку за 500 рублей работает, много проблем снимается. Да и на работе WiFi под рукой.

По поводу ОТА - это очень удобно, для простых пользователей - которые даже не подозревают об обновлении. В любом случае, я думаю, через часик после выхода - появится обычный архив с прошивкой.

Реп: (30)
кстати... я уже не раз вижу разговор о том, что закачька с жопореза обойдётся в 200р, но вот не совсем ясно, это какой тариф и у какого оператора имеется ввиду ???
я вот знаю у мегафона инет по умолчанию стоит 7 руб за метр... в итоге получается что прошивка будет весить 28,5 метров ???

я вчера написал письмо в тех.поддержку htc с вопросом о том, сколько будет весить прошивка, нужно ли будет заново ставить сторонний софт и о том, смогу ли я сам решать, когда мне обновляться, если прошибка будет доступна по ОТА в любой момент...
мне вежливо не отвечали и только в сегодня к вечеру написали, что передали мои вопросы специалистам и как только будет ответ, они мне тут же сообщатся....
такое ощющение, что прошивки у них вообще нет и ответить им нечего, вот и отмазываются в надежде что я отвалю... наивные ))))

p.s.
у "героя" нет обычных пользователей...
такой аппарат берут уже подготовленные люди... как правило либо бывшие админы или настоящие или будущие... в любом случае это как минимум продвинутые пользователи, а не обычные.
А кто взял с дуру, так уже продали с рук.

с новой линейкой будет тоже самое, пока по телеку не пойдут нормальные ролики в прайм-тайм и на центральных канал...

Сообщение отредактировал scratch_tsure - 06.04.10, 21:39

Не соглашусь. Во первых не вижу определенного смысла считать аппарат админским. Во вторых - у Героя очень приятный интерфейс, что бы его покупали простые люди.

Реп: (0)
unknownDaemon @ 6.4.10, 18:35 *
Ну куча, не куча, а истерика с декабря прошлого года началась wink2.gif ... А вот по поводу "фанатов" и "пользователей"... возьмем к примеру офис, где я работаю, там ряд офелированых юрлиц, толпа народу, большинство кто может себе апараты такого класса берут айфоны-погремушки, Hero практически у меня одного, 1:~40 (это 1 "андроид" на примерно/не помню уже сколько их покупали барБоссам wink2.gif / 40 дарвинов и его обезьян wink2.gif ) Думаю догадались кем я работаю wink2.gif Одмину - админская ОСь wink2.gif

В моем окружении ситуация обратная: увидев у меня хиро 2е уже прикупили себе, один прицелился на Легенду и ещё один с айфона на андройд собрался мигрировать :) Кстати, далеко не все были "подготовленными" людьми. Вообще не понимаю, что дает опыт работы с Линух при отсутствии рута? Насчет взяли сдуру, ну это если кто впринципе неприспособлен к коммуникаторам.

Сообщение отредактировал JustLetMeDownloadThatShit - 06.04.10, 23:21

Реп: (30)
Reactivator
в общем ты прав, но люди близки к компьютерам и по большей части продвинутые пользователи делают сознательный выбор в пользу героя и вообще андроида и как правило по тому, что это линукс в миниатюре... есть софт, есть возможности, есть многозадачность... ну в общем что я рассказываю, и так все знают.
меню конечно красивое и приятное... я лучше и не встречал в общем то, но вот без рекламы его не продать... по этому пока что большая часть это продвинутые юзеры )))

Сообщение отредактировал scratch_tsure - 06.04.10, 23:23

Реп: (105)
ripper2k @ 5.4.10, 11:24 *
Цитата(heibert @ 5.4.10, 1:04)
продавец в беломветрецифровом подтвердил, что в сервис-центре есть 2.1, тестируется.
Вот не пойму, откуда продавец в беломветрецифровом знает, что в СЦ есть прошивка и проводятся инсайд тестирование?) Он это вычитал на 4PDA?

не знаю, он только сказал, что они уже поставили ее на какой-то из аппаратов вместо симбиана.

Мда. :rolleyes: Уж лучше бы они 4pda читали.

Реп: (105)
scratch_tsure @ 6.4.10, 22:35 *
кстати... я уже не раз вижу разговор о том, что закачька с жопореза обойдётся в 200р, но вот не совсем ясно, это какой тариф и у какого оператора имеется ввиду ???
я вот знаю у мегафона инет по умолчанию стоит 7 руб за метр... в итоге получается что прошивка будет весить 28,5 метров ???

у мегафона опция безлимитного интернета стоит 499 рублей в месяц. я вайфаем и пользоваться-то практически перестал. 4 мегабита по 3G мне хватает.

Реп: (19)
Что за паника по поводу GPRS и WiFi. Во первых wifi точки есть в кафе и других публичных местах (например Красноярск). Во вторых все тут себя считают продвинутыми и обязаны иметь wifi роутер либо точку доступа :) В третьих как я понял OTA можно загрузить в любой удобный момент достаточно выставить "Спрашивать перед загрузкой". В худшем случает 1 раз можно разорится либо найти знакомого с безлимитом!

Сообщение отредактировал RAVruS - 07.04.10, 04:51

Kombatkr @ 6.4.10, 17:59 *
Не путай Legend с Desire, первый

poyan @ 6.4.10, 18:02 *
Вы перепутали Legend и Desire.

Ya, Ya натерлих, звиняйте - с недосыпу видимо :blush: Точно перепутал, но суть остается сутью... Спасибо, что поправили, а то получилась "деза"

JustLetMeDownloadThatShit @ 6.4.10, 23:19 *
что дает опыт работы с Линух при отсутствии рута? Насчет взяли сдуру, ну это если кто впринципе неприспособлен к коммуникаторам.

Ну, эта... батенька, кому как, кому как... ;-) Ладушки, может кому будет полезен опыт... Короче мой хиро прошит офф. прошей, которая рутована, более в ней никаких изменений, при помощи ряда полезных тулз в /system/bin воткнут кошерный basybox и с него слинковано масса полезных тулз, с выходом ASE (http://code.google.com/p/android-scripting/ , Android Scripting Environment (ASE) эммм... как бы это сказать... ну Вы поняли короче ;-) И еще один интересный момент: пользователей Linux по одному из критериев можно поделить на тех, кто предпочитает компилять из сырцов, и тех кто любит бинарные пакеты, Ваш покорный слуга имеет отношение к первым, как это относится к Android? Напрямую! Основное качество "гуглооси" в том что ВСЕ исходники открыты(http://source.android.com/download - attention!!! если синхронизировать все дерево реп в этой "мегарепе" - то будет весить порядка 3-4 Гига, короче кто в теме - тот поймет), можно собрать ОСь снуля, НЕТ не надо пытаться собрать прошивку, НО! можно собрать ОСь с необходимым инструментарием и в ней(в чруте естессно) компилять недостающие Вам приложения ;-) а потом при помощи SDK делать apk-ашки, а недостающие (собранные) либы пхать в ручную(благо тулз для rw-mount-а предостаточно), намек понят надеюсь ;-)

А Вы горите какой-то там дарвин с маразматическим подходом Apple(компания - яблоко, которое подточил "червячок жадности"). Да кстати, надеюсь что уже многие слышали, что iPad "вскрыли" на следующий день после выхода(на что люди тратят баблосы... лучше бы дыры латали)...

Эх, братцы, за что мне нравится гугл, так это за правильную экспансию: они выполняют(пока, а могут тоже испортиться ;-) хотя вряд-ли) основной принцип заинтересованности - быть ближе ко всем, и к массам юзеров и к "меньшинствам" (гы) гиков... Aplle, Microsoft безнадежно просерают своим мегаштатом программеров гига- и тера- сообществу энтузиастов, это очевидно ;-)

Reactivator @ 6.4.10, 18:54 *
Админ, езжайте в Мак Дональдс

ну я же не совсем ту-ту уже, чтобы заниматься такой ерундой

Reactivator @ 6.4.10, 18:54 *
По поводу ОТА - это очень удобно, для простых пользователей - которые даже не подозревают об обновлении.

не сомневаюсь, что в европе и америке это очень удобно и никто не задумывается, а при наших условиях (в масштабах не питера или москвы) ?

Добавлено 07.04.2010, 08:16:

scratch_tsure @ 6.4.10, 19:05 *

теле2

Реп: (710)
Развели флуд по поводу OTA :lol: Дождитесь пока обновление запакуют в update.zip и ставьте через рекавери, в чем проблема?

R0iZ @ 7.4.10, 8:36 *
Дождитесь пока обновление запакуют в update.zip и ставьте через рекавери

абсолютно agree ... :) Кто не самый забывчивый и ленивый - выложит сюда на ресурс, скажу сразу я забывчивый и ленивый ;-) (шутка... просто боюсь в ближ. будущем залягу в больничку)

вот на твите щас написали ответ на вопрос Когда же выйдет прошивка ?

"@seruspy спасибо за обращение в HTC! Прошивка для Hero выйдет в течении апреля. "

видимо ответ зависит от оператора, который набирает ответы :D

Добавлено 07.04.2010, 10:04:

говоносроки опять оттягиваються....

Добавлено 07.04.2010, 10:08:

Ха, еще интересно, эквалайзер когданибудь будет ? :D

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.09.24, 11:39