> Внимание!

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Bluetooth On/Off | гибкое управление Bluetooth

Реп: (0)
BTOnOff

Описание:
Хочу представить свою мааленькую программу. Имя ей BTOnOff. Скринов к ней нету, так как она не открывает ни одного окна. Программа предназначена для включения/выключения Bluetooth модуля. Может включать Bluetooth при запуске какой-либо программы. Дополнительно для MS стека может включать-выключать транспорт файлов.

Принцип работы:
1) При запуске программы если БТ включён то он выключается, если БТ выключен - включается.
2) Создаём ярлык на программу и редактируем его. т.е. например программа лежит в корне диска (основной памяти), тогда ярлык будет выглядеть так:
#51\BTOnOff.exe

изменяем его например так:
#51\BTOnOff.exe "\SD Card\mChat\mChat.exe"

т.е. при запуске этого ярлыка вначале включается БТ (если он был выключен), а затем запускается программа (в примере mChat). При выходе из программы БТ выключается только в том случае если ДО запуска программы он был отключён.

Внимание, дополнения:
И так в данной версии имя запускаемой программы должно содержаться в кавычках! Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ действие.
Так-же добавлены ключи -noBT и -obx
55#\BTOnOff.exe "\Storage Card\mChat\mChat.exe" - включит блутуз и запустит указанную прогу
55#\BTOnOff.exe -noBT "\Storage Card\mChat\mChat.exe" - только запустит программу
55#\BTOnOff.exe -obx "\Storage Card\mChat\mChat.exe" - запустит блутуз, включит трансфер файлов по БТ и запустит прогу
55#\BTOnOff.exe -noBT -obx "\Storage Card\mChat\mChat.exe" - включит трансфер файлов и запустит программу
55#\BTOnOff.exe - включение/выключение блутуза
55#\BTOnOff.exe -noBT -obx - Включение/выключение трансфера файлов
55#\BTOnOff.exe -obx - Включение/выключение трансфера файлов и блутуза (прошу заметить что БТ может быть включён а трансфер выключен, тогда при запуске они местами поменяются)

Изменились названия файлов с звуками!

=================

По просьбе пользующихся данной прогой создана тулза BTOffOn. Раз просили - сделал... Вот только зах - ХЗ... :blink: В общем весь синтаксис и принцип действия тот-же, только вместо включения - выключает BT и наоборот..... Думаю поняли....

=================
ADD
Появилась версия для NavnGo. Надо закинуть в папку с прогой и только запустить прогу. Никаких лишних действий.. (переименовать в BTOnOff_loader.exe) Поддерживает только запуск программы, при этом путь и название запускаемого файла НЕ должны быть в кавычках. Не поддерживает ключи -noBT и -obx Не работает со стеком от Microsoft
=================
Работает со стеками от Microsoft и Widcomm.

Full compatible with WM5 - проверено на K-Jam :)

Что надо знать:
Если вы выносите ярлык и хотите видеть на нём иконку программы для которой он сделан есть 2 пути:
1) выносить ярлык на тудей-плагин который умеет назначать на ярлыки другие картинки.
2) Поправить ярлык... Тоесть дописать в конец ярлыка ?\....\...exe,0
55#\BTOnOff.exe "\Storage Card\mChat\mChat.exe"?\Storage Card\mChat\mChat.exe,0
55#\BTOnOff.exe "\Storage Card\mChat\mChat.exe"?\Storage Card\mChat\mChat.exe,-1
55#\BTOnOff.exe "\Storage Card\mChat\mChat.exe"?\Storage Card\mChat\mChat.exe,1

Один из данных способов точно сработает.

Скачать:
Прикрепленный файлbtonoff_btoffon_.rar ( 42.68 КБ )

Сообщение отредактировал ChiefTech - 09.04.09, 17:16

Trex,
Хм. минут через 5 будет готово. а звуки я не отменял...

Реп: (260)
-QwertY-,

ничего не получилось с аналогичной прогой для включения WiFi для Dell? Очень нужно! Та версия, что имеется на Dell работать не хочет.

Реп: (9)
-QwertY-,
точно такие же проблемы как описывались выше (iPAQ hx4700):
83#"\iPAQ File Store\Programs\BTOnOff.exe" \iPAQ File Store\Programs\SMS\easySMS.exe

запускает easySMS.exe, но поверх окно "\iPAQ was not found" (заголовок окна: "easySMS")

83#"\iPAQ File Store\Programs\BTOnOff.exe" "\iPAQ File Store\Programs\SMS\easySMS.exe"

НЕ запускает easySMS.exe; появляется окно "Can't find execute file" (заголовок окна: "BT-WLAN Utils")

используется текущая версия (только что с шапки скачал))

virt-q,
Для деллов не представляю пока как вафлю прикрутить...

paraglider,
Хм. странно. вообщето по первой линке это проблема проги easySMS... и первая-же линка правильная.
Вопрос: при запуске easySMS как себя БТ ведёт? Включается?

Реп: (9)
уточнения:
- в первом примере - влезает это окно, потом прога выгружается из памяти, BT не включается

easySMS сама по себе BT не включает (она оперирует посл. портами, формально она может понятия не иметь, что BT вообще существует в системп) - простейшая программа... Пробел после \iPAQ в пути (не взятом в кавычки)- это нормально (обычно же кавычками прикрывают)? Я глянул, выше в топике у людей абс. такие же проблемы.

Реп: (79)
установил эту программу (у меня CF bluetooth).
Выключать выключает, но не включает :(

Зато теперь после выключения (программой) можно спокойно вынимать карту, выключать КПК и хоть через день ставить обратно => bluetooth спокойно иницилизируется и работает (раньше требовалась перезагрузка, чтобы заработал bluetooth после установки его в Cf слот)

Реп: (11)
QwertY-,28.10.05 16:32:25
Trex,
Хм. минут через 5 будет готово. а звуки я не отменял...

Как там с переделкой лоадера, а то хочется чтобы БТ выключался тоже :).

Trex,
Ай. Лоадер есть лоадер.... Ну вот чёрт знает. В крайнем случае я ведь выложил исходники....

Incubus,
Я писал что в основном только для встроенных БТ. Или это я на другом форуме писал? :rolleyes:

paraglider,
Хм. Вот и думаю что это... А что сказать не могу. Надеюсь это всё вылезает при запуске из СТАНДАРТНОГО проводника а не resco или тем более из плагинов тудей?

Trex & Кому надо,
Забираем BTOnOff_Loader правленный. Для NavnGo...

BTOnOff_Loader.zip: Прикрепленный файлimg-106-BTOnOff_Loader.zip ( 20.4 КБ )

Реп: (28)
На Ровер С2 при запуске пишет "Не удалось найти менеджер Bluetooth". Соответственно ничего не включает и не выключает :(
Скачана 01.11 в 23-00

Реп: (79)
QwertY-,01.11.05 06:52:35
Incubus,
Я писал что в основном только для встроенных БТ. Или это я на другом форуме писал? :rolleyes:

дык, веравно помогла :) без нее, чтобы после вынимания/вставляния CF bluetooth требовался СР, а теперь всегда иницилизируется, так что ОГРОМНОЕ тебе спасибо :)

vldk,
СТЭК БТ какой? Widcomm или Microsoft? Если Microsoft то НИХ*Я не заработает....

ЗЫ Сорри за мат. Я ЗА*БАЛСЯ программить кое-что на Perl. Злой теперь...

Реп: (28)
-QwertY-,
Стек Майкрософт. В шапочке бы надо указать с ним не работает...

Реп: (23)
Если Microsoft то НИХ*Я не заработает....

Злой дядька... я в программировании нуль безпалочный... а чё? совсем нереально прикрутить Мелкомягкий стэк? И как с поддержкой ВМ5? :blink:

ЗЫ - Прога супер! Мега-респект!

Реп: (33)
Создал ярлык:
85#"\iPAQ File Store\Bluetooth On-off\BTOnOff.exe" \iPAQ File Store\Haali\HaaliReader.exe
BT не отключается, Haali открывает какую-то белиберду :( что делать?
iPaq 4700

Сообщение отредактировал Render - 14.02.06, 01:58

Нет решения? Или -QwertY- пропал?
Haali, оказывается сам себя открывает в этом случае вместо текущей книжки, во как :(
Но BT не отключается...

Реп: (57)
Render,
Ярлык не правильный,убери пробел после закрывающих кавычек.На счет хаали это вопрос не к а к ее создателю,что за билибирду она там открывает...Думаю что можно сделать ссылку не на саму хаали а на файл книги,если формат асоциирован с хаали ридером.Может быть возможно дописать аргумент ярлыкуна хаали,но я не уверен.
Мой ярлык например на реско радио (тут не на BTOn-Off а на WiFi On-Off,но это не важно,ярлыки одинаковые)выглядит так -
"\Store\Program Files\WiFi On-Off\WiFi On-Off.exe"\Store\Program Files\Resco\Radio\Radio.exe

yukon_28, пробел убирал, на работу BT никак не влияет

Реп: (147)
ВОТ УМОРА! афтар жжот конкретно! создайте ярлык в папке Windows\StartUp на файл BTTrayCE.exe из папки Windows и нефиг морочаться! чем вам мешает иконка блюхи в нижнем правом углу, в трее? на 2210.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.09.24, 20:28