> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если вы выложили новую версию игры или её кэш, пожалуйста, сообщите об этом модератору, нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

С запросами на обновление уже существующих на форуме игр обращайтесь в тему Обновите игру!

Alchemy | [Головоломка]логика / текстовая

Реп: (56)
Alchemy
версия: 2.1
Жанр: Головоломка

Последнее обновление игры в шапке: 12.09.2014

Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Комбинируйте и создавйте новые элементы

Описание:
В начале у вас есть всего четыре основных элемента: Вода, Воздух, Земля и Огонь.
Комбинируйте их, открывая и создавая новые элементы.
Создайте Жизнь, Пиво, Вампиров и Небоскрёбы.. :)
Удачных открытий!

Домашняя страница: http://zed.0xff.me/alchemy
Google Play (Premium): https://play.google.co…ndroid.alchemy.premium
Google Play (Free): https://play.google.co…d_0xff.android.alchemy

Внимание! В теме ЗАПРЕЩЕНО писать прямые подсказки и ссылки на них, а также простыни со списком элементов и ссылки на них.
Если уж сильно хочется поделиться комбинацией - используйте литературно завуалированную форму, как, например, тут.

Для нелюбителей реклам и баннеров: баннеры в игре можно отключить путем приобретения спец. ключа в Alchemy Store

Скачать:
Версия 2.1: Alchemy
BackUp версия 2.1: Alchemy (Пост razum_04 #57181830)

Сообщение отредактировал [email protected] - 13.12.17, 01:40
Причина редактирования: лого

Реп: (144)
Прикольная игра). Появилось немного предложений:
1. Сделай, чтобы в результате двойного тапа по объекту от двоился. ИМХО так будет проще.
2. Или можно сделать, к примеру, сверху в ряд последние исчезнувшие объекты. Или последние взятые их меню. А то лезть туда все время не совсем удобно.
3. Можно добавить своего рода игровые профили? Чтобы, если что, начать заново, и т.д.
4. Попробуй добавить возможность отсылать игрокам предложения по новым объектам и смесям и подгрузку игрой новых объектов и смесей. Чтобы игра динамически развивалась и все такое).

Сообщение отредактировал 4ufak - 23.05.10, 20:11

Реп: (40)
Забыл написать об еще одном баге.Как понимаю мои проблемы все с этим связаны...По двойному тапу не сразу добавляются основные элементы.Нужно раз 4-8 нажать и быстро, чтобы появились...
В чем проблема...Не знаю.

4ufak @ 23.5.10, 18:46 *
4. Попробуй добавить возможность отсылать игрокам предложения по новым объектам и смесям и подгрузку игрой новых объектов и смесей. Чтобы игра динамически развивалась и все такое).

А может лучше какой-нибудь конструктор замутить?А рецепты бы в файл.С подгрузкой новых рецептов с sd...Или я загнул?
Просто сохранение рецептов в отдельный файл и загрузка оттуда же, на других языках не очень сложно реализуется(C++, Delphi, Python...)
С Anroid-ом пока не общался, но надеюсь там несложнее.Просто так бы игра получила свое развитие, наверное...

Сообщение отредактировал korch25 - 23.05.10, 21:05
Причина редактирования: Идея!)

nix1988 @ 22.5.10, 21:48 *
Ну подскажите кто-нибудь, как сделать стекло. Всю голову отбил уже и пальцы стер

так же как и в яваскрипт версии, но сейчас нашел глюк со стеклом, и, возможно с другими элементами, имеющими одинаковый размер.
через несколько минут залью апдейт до 1.12

korch25 @ 23.5.10, 0:10 *
Еще вопрос, тут как понимаю тут кое-что изменено, виды сборок и +2 элемента каких-то?

да, из существенного пока только +2 элемента, один, как уже сказали - кефир :)
ну и из мелочи, например, можно вампира кровью покормить :))

4ufak @ 23.5.10, 20:46 *
Прикольная игра). Появилось немного предложений:

спасибо, большинство принято в TODO

korch25 @ 23.5.10, 23:59 *
По двойному тапу не сразу добавляются основные элементы.Нужно раз 4-8 нажать и быстро,

Спица? У себя потыкал щас в нексусе, вроде все всегда срабатывает..
У друга спица есть, попробую у него потестить..

korch25 @ 23.5.10, 23:59 *
А может лучше какой-нибудь конструктор замутить?А рецепты бы в файл.С подгрузкой новых рецептов с sd...Или я загнул?

И чтобы люди могли обмениваться своими рецептами, и распространять их на специальных форумах и сайтах?.. :)
Интересная идея, надо ее более тщательно продумать.
Пока добавил в заметки.

И чтобы люди могли обмениваться своими рецептами, и распространять их на специальных форумах и сайтах?.. smile_good.gif
Интересная идея, надо ее более тщательно продумать.
Пока добавил в заметки.

Была такая игра(и есть), написана на яве "Gravity Defied", там люди очень много модов настрогали.
Фактически на компе(и не только), делали моды.Была прога.
А тут можно, как базу данных сделать, на том же sql допустим.Или просто в txt файл.
(Допустим будет два раздела.elements и combination.В первом название элементов под номерами
Elements
1.Мясо.
2.Огонь.
3.Ухо.
4.Крыло.

Сombination
1+2="Шашлык"(и присваеваем ему новый номер и т.д. и т.п.)
3+4="Ухокрыл"

Я не знаю, как это реализуется на android-е, но я думал, что-то подобное...)Наверное с sql попроще будет.

korch25, меня не технические вопросы реализации интересовали, с техническими то я разберусь :)
а скорее социальные вопросы - как это распространять, какие придумать способы социального взаимодействия - типа ссылки - послать комбинации другу на емейл, список друзей, скорборд... вобщем уже вконтакт какой-то получается :)))

Ну можно же не все сразу...Как там со временем и интересом будет.
Если есть такая возможность, то реализовать "подгрузку" новых рецептов, можно из под программы.
Весить думаю они мало будут...Там же скорборд.Ну это как вариант...

Реп: (12)
на компьютере всю прошол игрушка прикольная правда не телефоне не очень удобно играть в нее

Реп: (5)
как дерево получить? с водкой что делать?

vo_sa @ 25.5.10, 3:23 *
как дерево получить?

как в RL деревья получаются? путем сажания семян в землю..

vo_sa @ 25.5.10, 3:23 *
с водкой что делать?

как что?! пьянствовать!! :)))
ну если много лишней - высылай почтой, помогу.. ;)

Реп: (144)
1. При технической реализации не забудь про шифрование рецептов).
2. Предлагаю сделать такую систему добавлений рецептов:
- В игре было поле "Добавить рецепт"
- Добавленный рецепт отсылался бы, к примеру, тебе на e-mail. Возможно, специально выделенный для этого.
- Есть определенная группа модераторов. На крайний случай это ты сам).
- У модеров есть доступ к программке, автоматически получающей эти письма и формирующей из них простые сетки рецепт-чекбокс для пропуска - модеры фильтруют содержимое).
- Отфильтрованное содержимое автоматом попадает в базы, заодно изменяя id текущего обновления (как вариант, md5 от всей базы).
- Игра при запуске подсоединяется к php-скриптам и отсылает id последнего обновления. Скрипты проверяют, не вышло ли новых обновлений, и при наличии таковых, формируют файл, который и загружается в игре (в нем, кстати, должен быть еще и id этого обновления).
- Игра получает этот файл и обновляет свою базу.

Реп: (1)
Как построить небоскреб? Дальше хижины никак :(

4ufak @ 25.5.10, 16:16 *
2. Предлагаю сделать такую систему добавлений рецептов:
.....
- Игра получает этот файл и обновляет свою базу.

можно и без php-скриптов обойтись, на последнем шаге и банальной статики хватит, только генерить ее своевременно и всё.
вобщем пока тоже записал, посмотрим..

вообще, уже если все записанное реализовать, то в меню вместо 3х кнопок сейчас уже около десятка будет :)))

[email protected] @ 25.5.10, 16:48 *
Как построить небоскреб? Дальше хижины никак sad.gif

стекло изобрел уже? а кирпичи? ;)

Реп: (108)
zmail12 @ 25.5.10, 15:01 *
стекло изобрел уже?

а стекло не получается, песок+огонь не работает
извиняюсь, увидел обновление...

Сообщение отредактировал lsdancer - 25.05.10, 14:17
Причина редактирования: слепой я

Реп: (1)
Я поскольку безандроидный - играю в онлайн версию. там стекло+кирпич ничего не дает :(

[email protected] @ 25.5.10, 17:26 *
Я поскольку безандроидный - играю в онлайн версию. там стекло+кирпич ничего не дает sad.gif

ну там не просто стекло+кирпич, еще как минимум цемент нужен.. или бетон? уже не помню..

PS: готовых подсказок не даю принципиально.

Реп: (108)
113 из 118... щас мозг взорвется

lsdancer @ 25.5.10, 18:03 *
113 из 118... щас мозг взорвется

удачи! :)

Реп: (5)
Как построить небоскреб? Дальше хижины никак

огонь + глина = кирпич
кирпич + бетон = кирпичный дом
стекло + кирпичный дом = небоскреб
а хижину как построить? :)

vo_sa, оформляйте подсказки плиз в тэг "спойлер".

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.06.23, 13:48