QCodes (ex Solvek Faster) | Удобный интерфейс для USSD запросов

Реп: (23)
QCodes (ex Solvek Faster)
версия: 1.7

Последнее обновление программы в шапке: 13.12.2010
Внимание, в режиме альфа-тестирования доступна QCodes 2, там много нововведений в т.ч. поддержка мультисимочности и редактор кодов. Подробности здесь.

Описание: Большинство операторов предлагают много возможностей управления услугами связи, в частности через USSD. Они включают в себя от простых - проверить баланс, до более сложных, как включение/выключение услуг, отправить сообщение абоненту с просьбой перезвонить Вам, осуществлять звонки дешевле и т.п. К сожалению такие запросы очень сложны для запоминания. С QCodes вам больше не нужно будет запоминаить все USSD комманды, есть доступные наборы комманд практически для всех операторов, если запрос содежит номер телефона, его можно выбрать из вашей книжки контактов.
Чтобы было еще удобнее, можно выносить на домашний экран ярлык с нужной коммандой, для этого, в программе нужно сделать долгий тап на нужной комманде.

Прикрепленный файлScreenshot1.png ( 28.47 КБ )

Язык интерфейса: Русский, Украинский, Английский, Польский
Поддерживаемые операторы:
(Внимание! Полный списко доступных файлов здесь.)
Россия: МТС, Билайн, Мегафон Москва, Мегафон СПБ, Теле2, Мотив, СмартС, У-тел, Енисейтелеком, АКОС
Украина: MTС (Prepaid), МТС (Контракт), Київстар, Life:), Beeline, Utel
Беларусь: МТС, Велком, Life:)
Казахстан: Актив, Beeline
Киргизстан: MegaCom
Молдова: Moldcell
Туркменистан: MTS
Польша: 36 i 6, Orange, Play, Simplus, Era
Бельгия: Proximus
Великобритания: Vodafone
США: Verizon, AT&T, T-Mobile
Актуальный список поддерживаемых операторов здесь.
Разработчик: Mobiwolf

Как создать свой файл можно посмотреть по примерам других файлов.
Если вы создали (или изменили) файл для своего оператора и считаете его полезным для других пользователей - делитесь файлом в этой теме. В этом случае, пожалуйста указывайте: Страну, Имя оператора, Регион (если нужно), Тип (Prepaid, Contract etc)

Домашняя страница: http://qcodes.mobiwolf.com
Market Web: https://market.android.com/details?id=com.solvek.ussdfaster
Cyrtek: http://www.cyrket.com/p/android/com.solvek.ussdfaster/

Скачать:
Скачать APK

Сообщение отредактировал solvek - 03.04.14, 11:55
Причина редактирования: исправила шапку

Dimonira @ 6.9.10, 11:03 *
1. Значение "description" писать после поля ввода, а не до. А то не смотрится: сначала идёт название поля с двоиточием (вроде как приглашение что надо ввести), потом описание, а потом само поле. Логичней сразу за двоиточием давать ниже поле ввода, а уж после описание.

Уже исправил, будет в следующем релизе.

2. Почему не подключить стандартные контакты при вводе номера телефона? Сложно? Тот список всех телефонов (а не контактов), который предлагается очень неудобен.

Точно уже не помню, но помню, что долго тоже мучался с этим вопросом, так и не нашел как это сделать.... если раскажете, будет замечательно.

Вопросы:
Не понял где высвечивается название оператора? Иначе зачем тогда поле "carrier"?

Нигде. Раньше было меню и можно было выбрать оператора с предустановленных, тогда это поле бралось и осталось как рудимент.
Предустановелнные решил выкинуть, так как сейчас файлов стало очень много.

ЗЫ: Прилагаю файлец для Теле2 (Питер), который сразу же накропал :) Название услуг как у оператора, чтобы не путаться. Сделал три вкладки с иконами.

Спасибо, обновил.

Dimonira @ 6.9.10, 13:16 *
Надо, например, "Выбор мобильного оператора" или "Выбор оператора мобильной связи".

Написал просто "Мобильный оператор"

Спасибо большое за важные замечания и помощь!

Сообщение отредактировал solvek - 06.09.10, 14:22

Реп: (3)
solvek
Пожалуйста!
Про подключение контактов не скажу. Сам я хоть и разработчик, но с Андроидом пока не дружу.

Я тут ещё вот о чём подумал. Может стоить сюда добавить просто набор кодов? А то их не очень упомнишь, а иной раз надо. Ну, например, тот же *#*#4636#*#*. Я от балды попробовал, но идёт вызов. Или это только номеронабирателем можно набрать? Что-то не соображу...

И ещё тут кто-то предлагал ярлыки быстрых вызовов сделать, например, баланс проверять. Было бы неплохо без захода в программу. Ну, это уже так...
В целом, то что сейчас есть, уже хорошо.

Реп: (1)
а в какое место из репозитория грузится xml файл?
И может быть это только у меня, но никакой индикации о загрузке файла нету

Реп: (1)
всё в порядке. Глючил интернет. Приложение несколько раз вылетело с исключением, и после этого при повторном старте загрузился файлик

Dimonira @ 6.9.10, 14:47 *
Может стоить сюда добавить просто набор кодов?

Я бы Вам советовал добавить их в description, если нужно.

Dimonira @ 6.9.10, 14:47 *
И ещё тут кто-то предлагал ярлыки быстрых вызовов сделать, например, баланс проверять. Было бы неплохо без захода в программу. Ну, это уже так...

Ярлыки хочу добавить, они обязательно нужны... думаю гдето через версию. В следующей версии будет виджет на домаху.

Операторов Казахстана я так понял тут нет) жаль........

Ateron @ 08.09.2010, 22:32 *
Операторов Казахстана я так понял тут нет) жаль........

Большинство файлов операторов добавлено самими пользователями. У вас есть шанс тоже такой файл создать.
Или по крайней мере запостить сюда коды, которые поддерживает ваш оператор (примеры можете найти в этой теме)

Реп: (0)
*433#
Мегафон, данный запрос позволяет узнать колличество оставшихся минут по определенной цене! Действует для тарифа "Свобода слова". Прошу добовить! Спасибо!

Реп: (2)
Добрый день.
Очень понравилась Ваша программа. :thank_you:
Хочу спросить, как можно поле description расширить на 2 и более строк.
Связано с тем, что в description="Информация о точном времени и Вашем номере телефона. Стоимость - 1,69р."
Стоимость не видно.

Вот пример:
<command
title="Пакеты GPRS-Internet трафика"
description="Пакет 100 Мб 100 руб. - 2"
description="Пакет 500 Мб 200 руб. - 3"
description="Пакет 1 Гб 300 руб. - 4"
description="Проверка остатка Internet трафика -7"
template="*234#">
</command>
В программе указывается только последняя description="Проверка остатка Internet трафика -7".
И если нет такой возможности, будьте добры, добавьте. ;)
Заранее благодарен. :D

Сообщение отредактировал Earthman - 16.09.10, 17:51

maksimus1979 @ 09.09.2010, 08:16 *
*433#
Мегафон, данный запрос позволяет узнать колличество оставшихся минут по определенной цене! Действует для тарифа "Свобода слова". Прошу добовить! Спасибо!

Добавил.

Earthman @ 16.09.2010, 17:49 *
Хочу спросить, как можно поле description расширить на 2 и более строк.

Мне кажется что это не очень восстебованная ф-я. К тому же, если тексты описаний будут громоздкими, это будет выглядеть не очень.
(Конечно, если будет много запросов от других пользователей - это может изменить мою точку зрения)

Я бы советовал Вам сократить Ваш текст.

Хотя бы 2 строчки, этого вполне хватит. ;) :yes2:

И еще:
1) после ввода *234# он запрашивает ввод дополнительной цифры, можно это как то автоматизировать? Пробовал *234#7 и *234*7# не помогает.

2) можно ли задавать самому имя переменной, или для пользователя выделена только {val} ?

Мегафон. В)

Реп: (0)
Earthman @ 16.09.2010, 18:49 *
Цитата(maksimus1979 @ 09.09.2010, 08:16) *433#Мегафон, данный запрос позволяет узнать колличество оставшихся минут по определенной цене! Действует для тарифа "Свобода слова". Прошу добавить! Спасибо!

Добавил.

А как теперь сделать, чтобы эта функция появилась в программе на телефоне?

Нужно зайти в выбор оператора и выйти, тогда прога захочет перекачать файл оператора с репозитория.
Либо вручную скачать и в настройках указать полный путь к файлу.

maksimus1979 @ 17.09.2010, 13:58 *
А как теперь сделать, чтобы эта функция появилась в программе на телефоне?

Очень просто:
1) Заходишь в Solvek Faster - настройки - сервер - выбираешь страну - выбираешь мегафон, нажимаешь загрузить, все.
2) либо по сылке сохраняешь в PC, затем бросаешь этот файл в телефон. Потом, в Solvek Faster заходишь в настройки и указывешь путь к этому файлу, нажимаешь загрузить, все. :thank_you:

P.S.: solvek будут изменения по Сообщение #174 ???

Сообщение отредактировал Earthman - 17.09.10, 14:19

Earthman @ 17.09.2010, 14:11 *
P.S.: solvek будут изменения по Сообщение #174 ???

Уболтал, сделаю для description поддержку не просто текста, а HTML-форматирования.

хех) ну попробую)) оператор - Activ из Казахстана... :happy:

коды, которые помню:

*111# - Проверка баланса
*110*ххххххххххххх# - автоматическая загрузка единиц, где вместо иксов номер Activ-карты
*141# - запрос определенного колличества единиц у абонента
*143# - пересылка определенного колличества единиц абоненту
*133*ххххххххххх# - запрос с текстом "Перезвони мне", где вместо иксов номер абонента

Если ещё вспомню - обязательно допишу))) спасибо за добавление) :P

P.S. http://www.activ.kz/ru/

Сообщение отредактировал Ateron - 17.09.10, 21:54
Причина редактирования: добавил ссылку для интереса

Ateron @ 17.09.2010, 21:51 *
хех) ну попробую)) оператор - Activ из Казахстана... :happy:

Все, теперь у нас в репозитории присутствует и Казахстан, пробуйте.
Спасибо за информацию.

http://sergi.googlecode.com/svn/ussdfaster...hstan/activ.xml

Реп: (328)
хех... А я просто в записную книгу основные запросы внёс, и иконки нужных мне контактов-запросов на десктоп свободный вытащил. И удобно и приятно :)

от спасибо))) все работает)) :thank_you:

Привет, уважаемые пользователи.
Нужна ваша небольшая помощь.
Нужно разработать иконку запуска для Solvek Faster.

Для иконки нужно предоставить
1. Исходный файл (Photoshop или Gimp)
2. Сами картинки иконок в формате png (оптимизированные) в следующих разрешениях: 36x36 px, 48x48 px, 72x72 px

Иконка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна соответсвовать требованиям и рекомендациям приведенным сдесь.

Буду очень благодарен за помощь.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.09.24, 02:18