Samsung GT-I9000 Galaxy S - Прошивка (OS 2.1) | Архив

Реп: (1333)
Samsung GT-I9000 Galaxy S - Прошивка (OS 2.1)
Прикрепленное изображение Samsung GT-i9000 Galaxy S
Описание | Обсуждение » | Обсуждение Captivate/Vibrant » | F.A.Q. | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка, root 2.1 | Прошивка, root 2.2 » | Прошивка, root 2.3 » | Модифицированные прошивки 2.2 » | Прошивка Ubuntu Touch » | Украшения и Модификация софта » | Ускорение » | Все о Samsung KIES » | GPS » | Брак/Ремонт » | Оптимизация использования аккумулятора » | Рекомендуемые программы | Все о трехкнопочном режиме [3КР] | Общение владельцев (клуб) » | Обсуждение недостатков телефона »

Если вы недавно на форуме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте: 10 заповедей новичка | Как сделать форум удобным и полезным | F.A.Q. по Samsung GT-i9000 | FAQ по Android OS | Глоссарий

ПЕРВЫЙ РАЗ здесь? Начните с: Первые шаги по прошивке | Инструкции по прошивке через Odin и Kies | ВСЕ понятия, используемые в прошивке.

1. Перед тем, как задать вопрос, воспользуйтесь кнопкой Найти в этой теме, справа чуть выше этого предложения. Вместо части слова можно вводить *, например *батар*
2. Здесь обсуждаются только вопросы по Прошивкам 2.1. Повторные вопросы, описанные в FAQах и инструкциях, как и вопросы из других тем (список наверху) удаляются без предупреждения. За офтоп/флуд/флейм или грубое/повтороное нарушение правил следуют наказания в виде предупреждений, РО, бана. Спасибо за понимание.
3. Будьте взаимно вежливы! Говорите "Спасибо" повышением репутации. Если у Вас нет еще 15 полезных постов, попросите модераторов поднять репутацию, нажав кнопку Жалоба, под сообщением того, кто Вам помог. Не нужно публиковать сообщения типа "Спасибо", "Ты супер!!" и т.п.

Все вопросы о прошивке Android 2.2 для России, как прошить, сделать рут и тому подобные - смотрите здесь:Прошивка, root 2.2

Важно
Спойлер регулярно обновляется
• Внимание!! для безопасных действий над телефоном - прошивка, рут, удаление системных файлов, установка украшалок и тп, необходим рабочий трехкнопочный режим. Что это, для чего нужен, что проверить ПЕРЕД ПОКУПКОЙ? ЗДЕСЬ

• Маркет в последнее время работает плохо сам, а не из-за проблем аппарата! не стоит об этом спрашивать. Пробуйте в разное время суток.

• Обсуждение какой аппарат лучше и быстрее а также сообщения типа у меня СГС тормозит, а у меня нет, а докажи, и тп. а также жалобы типа ээх а вот Дизаер ХД точно будет лучше, или какие криворукие эти С-е програмисты - считаются офтопом/флудом и удаляются без предупреждения. Есть ветки сравнения, Мясорубка и тп. Самые активные будут поощрятся предупреждениями и в результате -> баном.

• Если вы хотите дать ссылку на сообщение, то не надо указывать его номер и страницу, в правом верхнем углу сообщения есть его номер - это ссылка на него. Нажимаете вторую клавишу мыши > копировать ярлык и вставляете эту ссылку в свое сообщение. При чистке темы такие ссылки не меняются! (если конечно то сообщение не удалено).

ВСЕ о прошивках 2.1
Каталог прошивок, инструкции, рут, моды, 3КР режим, проблемы с IMEI, CSC и коды локализации, ...

Сообщение отредактировал $iLence - 02.03.13, 18:35
Причина редактирования: Ссылка на тему прошивки Ubuntu Touch

Реп: (380)
quepasa2 @ 13.7.10, 14:53 *
А переживания по-поводу того, что гугл-де накладывает какие-то ограничения на аккаунты пользователей применивших рут на телефоне обоснованы или чушь ?

Пока они не нашли подтверждения фактами.

Скоро будет доступна крайняя Европейская прошивка I9000XWJG5.
Рекомендуется к тестированию.

Наиболее интересные исправления:
- улучшено энергопотребление в ждущем режиме
- обновлены YouTube, Google Maps
- что-то исправили с лагами (Change Lowmemory Killer Thread)
- куча мелких исправлений

Оставайтесь с нами.

PS: сам не ставил, что внутри - не знаю. Есть ли русский Свайп - не знаю. Русских полосочек и Т9 нет!!!.

PS/2: рекомендую ставить CSC от крайней русской прошивки, или от предпоследней для СНГ, ибо смысла в европейской CSC нету.

Сообщение отредактировал andrewin - 14.07.10, 10:40

Реп: (39)
Есть ли русский Свайп - не знаю.

Прошился... Есть.

vovka второй @ 15.7.10, 17:24 *
дайто кто-то ссылки на отзывы насчет подвисаний последней европейской прошивки, не от кого не могу добиться devil.gif

Нету подвисаний, т.к. вместо 30 в JG3 аппарат держит 50 мег свободной памяти, убивая "лишние" приложения.

Реп: (563)
alex72,

я же вам написал список нужных файлов в Odin их указывайте

CSC-I9000SERJG1.tar (для россии), MODEM_I9000XXJG1.tar и CODE_I9000XWJG5.tar

Сообщение отредактировал DiP 7 - 16.07.10, 23:14

Реп: (14)
lamant @ 4.7.10, 1:54 *
<ID:0/008> Can't open the serial(COM) port.

при прошивке возникла такая же проблема, у меня вылечилось, просто напросто закрытием Kies.

Реп: (1)
Попробовал прошить аппарат из Клова русской прошивкой.

Использовал:
s1_odin_20100513.pit
MODEM_I9000XXJG1.tar
CSC-I9000SERJG1.tar
CODE_I9000XWJG3.tar

В общем, ODIN застревает на "factoryfs.rfs" и застревает на... - окончания не дождался.
Перезагрузкой, выдергиванием кабеля добился лишь появления пиктограммы, на котором телефон соединен с компьютером восклицательным знаком в желтом треугольнике.

Теперь я могу чередовать Режим загрузчика и эту пиктограмму. Ничего другого не получается ДАЖЕ со сменой аккумулятора.

Все, думаю, убил на..ер.

Бесконечным чередованием запуска ODIN, перетыканием кабеля, смены USB-портов и времени от коннекта кабеля до запуска "Start", добился, чтобы загрузка пошла ДАЛЕЕ. Все, от души отлегло - заработало. Может быть кому-то это будет интересно.

Реп: (4)
procl,
У меня тоже бывает такая ситуация с зависаниями во время прошивки. Опытным путём выяснил, что у меня не прошивается на определённых usb портах.

В случае, если повис в режим download и перегрузился, то так же появляется пиктограмма телефона, соединённого с компьютером. В этом случае нужно зажать кнопку power на 5-10 секунд и, как только погаснет экран, сразу нажимать Power + Vol Down + Home для входа в download режим. После чего запускаем Odin, тыкаем в другой usb port и пытаемся прошиться.

Реп: (1139)
Кстати... На девелоперах появился метод рута для нубов :) , прост до безобразия...
Не удержался не привести его здесь:
1. Качаем файл EasyRootSGS.rar (приложен), достаём из него файл update.zip.
2. Закидываем его на внутреннюю флеху телефона в корень.
3. Выключаем телефон.
4. Включаем телефон в режим рекавери методом зажимания VOL UP(громк+) + HOME(центр) + POWER(Вкл/выкл) на выключенном теле. В появившемся на экране жёлтом меню Recovery выбираем 'apply sdcard:update.zip' (Нажимаем VOL DOWN, затем HOME). Перезагружаемся и радуемся руту в телефоне.
Как отмечается, метод годится для любой прошивки.

P.S. Можно было бы и в FAQ :blush:
P.P.S. Ставится акцент на то, что не нужна ни ADB, ни Odin, и с данными в телефоне ничего не происходит, ни сброса, ни форматирования.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлEasyRootSGS.rar ( 1.21 МБ )

Сообщение отредактировал sergmarin - 18.07.10, 21:42

Реп: (427)
Каталог модифицированных (кастомных) прошивок.

Скоро будет здесь....

Пока идет чехарда с появлением новых прошивок от самсунга (до двух на день), ожидать появления свежих кастомных не приходится. Думаю что как только все устаканится, будут и кастомные. все Имхо.

Сообщение отредактировал funycat - 27.07.10, 09:35

Реп: (217)
andrewin @ 19.7.10, 14:47 *
Запихнули свою супер-передовую rfs...

Гм. Это же тот же FAT, насколько я знаю. Может, конечно, он в чём-то изменённый, но кусок прошивки factory.rfs легко монтируется командой mount -t vfat.

ginkage @ 19.7.10, 15:17 *
Гм. Это же тот же FAT, насколько я знаю. Может, конечно, он в чём-то изменённый, но кусок прошивки factory.rfs легко монтируется командой mount -t vfat.

Да хоть HPFS... Это не объясняет, с чего он так тормозит.

Реп: (217)
andrewin,
Я к тому, что эта файловая система, в отличие как раз от ext4, ни разу не является какой-то там "супер-передовой", скорее наоборот.

ginkage @ 19.7.10, 15:59 *
Я к тому, что эта файловая система, в отличие как раз от ext4, ни разу не является какой-то там "супер-передовой", скорее наоборот.

Мне всё-таки интересно другое: насколько ext4 подходит для флеш-накопителей? В плане многократной перезаписи.

RFS якобы специально для них разрабатывалась.

Реп: (169)
:offtopic:
Как то вот даже не интересно уже, все работает, не тормозит, не глючит, скукатища.
Такие деньги за Galaxy S отдал, а заняться нечем. Несколько фиксов и самый совершенный девайс на текущий момент.
Samsung лишил нас всех радостей, связанных с допиливанием девайса.
Остается просто пользоваться :'-( и ждать 2.2 :D

ЗЫ. А если серьезно, то после ускорения действительно и не к чему придраться.
Подлагивания исчезли, скорость просто отличная.
Я тут с Нексусом сравнивал плавность прокрутки главного меню, плавность его открытия, плавность открытия программ, и честно говоря был поражен, насколько у Galaxy S в этом отношении все хорошо.
Всем кому показывал (клал рядом два девайса, открывал одновременно главное меню и прокручивал его), сразу замечали разницу.
Вот так :D

Сообщение отредактировал Alecs - 19.07.10, 16:08

Реп: (1139)
Mad Squirrel @ 20.7.10, 0:54 *
нандроид-бэкап
это что?

Это отличная прога, находится в кастомном рекавери в большинстве андрофонов (в нашем пока, к сожалению, нет), она делает полный бэкап системы из-под рекавери с тем, чтобы потом в случае неудачного моддинга или прошивки восстановить полностью старую систему со всеми нас тройками. Что-то типа Акрониса для компа.
Я тоскую по этой проге, из-за её отсутствия не особо тянет играться изменением системных файлов и шитьём :) ...

hobbit19 @ 20.7.10, 9:20 *
а что ждать то ?
уже проблему разобрали полностью.

Отлично! Если тебе всё понятно - готовь письмо (на английском языке), я его покажу ребятам из Самсунга, если и им будет понятно - переправят разработчикам.

Мне вот пока ещё не всё понятно.
А именно:
1. Проблема с низкой скоростью относится только к /data или также к /sdcard ? Если нет, то почему?
2. Аппаратная ли это проблема или программная?

hobbit19 @ 20.7.10, 9:47 *
только к /data проблема в реализации файловой системы rfs ( /sdcard часть памяти в fat32 )

Так /dbdata и /system - тоже в rfs, да.
Однако проблем с ними не наблюдается.

Добавлено 20.07.2010, 08:56:

m16kevlar @ 20.7.10, 9:41 *
andrewin реально им сообщить о таких траблах с
Цитата(hobbit19 @ 20.7.10, 9:20) *
чтением данных с флеш диска

или нет?

Когда у меня будет полное понимание проблемы (= способность сформулировать её разработчикам), так сразу и сообщу.
Пока что у меня понимание, что "что-то тормозит, хз что и почему"...

Сообщение отредактировал andrewin - 20.07.10, 08:56

Реп: (22)
Ну то что проблем совсем там нет пока недоказано,

тормаза из за того что при работе тела идет ЧАСТОЕ обращение к области /data
чтение запись с которого из за косяка с I/O операциями происходит не оптимизированно.
область /system вообще изначально в гуглофонах ридонли.

[/quote]
hobbit19 @ 20.7.10, 10:03 *
тормаза из за того что при работе тела идет ЧАСТОЕ обращение к области /data
чтение запись с которого из за косяка с I/O операциями происходит не оптимизированно.
область /system вообще изначально в гуглофонах ридонли.

Отлично, а как же /dbdata/ ?
Один из способов избавиться от тормозов - переместить /data/ туда. То есть из rfs в rfs :-)
Так что проблема не в rfs, и возвращаемся к п.1: "что-то тормозит, хз что и почему".

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.09.23, 11:28