Не смотря на то что
tank666111, делал инструкцию, и не смотря на своё предыдущее сообщение тут

на тему
"Сделать для ПК ресивер гемпадов из платы от xbox360" я всё же решил сделать более короткую инструкцию:
Так ну нам понадобиться:
- Плата из фатки RF-01 (до модулей из слимок руки не дошли, а с фатками уже сделал несколько штук себе, друзьям и родственникам)
- USB шнурок или прочие варианты (под прочими вариантами, для двух ресиверов я просто взял старые ADSL модемы, у которых есть USB вход, использовал их как корпус, и как разъём, и как кнопку)
- Диод для понижения напряжения (например 1n4006)
- Микроконтроллер pic12f629
- Простейший программатор, который собирается на коленках. (можно любой другой)
Если если у вас есть шнурок xbox 360 charge and play - то с пунктами 4 и 5 можно не морочиться, и синхронизировать геймпады шнурком, но если хочется сделать по феншую продолжим.
Но пойдём в обратном порядке:
Программатор:
Схема программатора для COM порта
Несколько раз собирал такие, был вариант и на монтажной плате (где просто втыкаешь детали и соединяешь проводками), потом спаял платку.
Программатор, пример платы
Что бы прошить микросхему нам потребуется прошивка
SyncRF360.zip ( 133.21 КБ )
И программа для прошивки (на win10 я пользовался этой)
winpicpgm_1.8.0.rar ( 1.1 МБ )
Теперь по схемам можно использовать оригинальную схему
Но мне нравятся альтернативные точки
Вот пример в корпусе ADSL модема, где задействован родной USB разъём, и родная кнопка
Для подручности мануала добавлю ещё эту фотку с распиновкой USB
Драйвера
Microsoft Xbox 360 Accessories RF connector.7z ( 2.45 МБ )
И видео на тему установки драйверов на примере win10 (при перетыкании в другой USB разъём действие нужно повторять)
bandicam 2020-12-15 20-59-42-394.mp4 ( 11.77 МБ )
Демонстрация синхронизации
https://youtu.be/4TSvwD1zcqcЕсли после этого поста у вас остались вопросы - оставьте их при себе =)
Своё "Спасибо", вы можете выразить в виде поднятие мне репутации ;)
Сообщение отредактировал Максимуc - 01.01.21, 04:48