Как удалить единственный аккаунт google не сбрасывая все настройки | Как удалить единственный аккаунт google не сбрасывая все настройки

Реп: (5028)
Все известные методы.
Просьба, не ПОВТОРЯТЬ описание данных методов
и не захламлять тему сообщениями "работает".

Жесткие методы,
после них Вы потеряете на устройстве ВСЕ свои личные данные и установленные Вами приложения.
Так что советуется делать предварительный backup.

1. Сброс до заводских настроек.
2. Перепрошивка

В данной теме НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ конкретные способы сброса к заводским настройкам
или перепрошивки того или иного устройства.
Обращайтесь в темы посвященные Вашим устройствам и прошивкам в разделах:
Android - Устройства
Android - Прошивки

"Мягкие" методы,
но работают не всегда.

3. Удаление аккаунта через настройки (работает не на всех аппаратах и прошивках).
_faber_ @ 05.06.2010, 12:58 *
В 2.1 идёте в раздел "Accounts & Sync" (как на русском не знаю), там заходите в существующий Google-аккаунт и внизу кнопочка "Remove account".

4. Удаление через удаление данных служб Google (работает не на всех аппаратах и прошивках).
SergeyKamko @ 04.06.2010, 17:54 *
Настройки (Settings) -> Приложения (Applications) -> Управление приложениями (Manage applications) -> "Службы Google (Google Apps)", нажмите Очистить данные (Clear data).

5. Удаление файла accounts.db (работает не на всех аппаратах и прошивках) (требуется ROOT-права).
wget @ 14.03.2011, 01:23 *
1. установите z4root ( Получение root в один клик ), чтобы получить рут к вашему девайсу (или используйте другие способы получения root-прав).
2. установите Root Explorer
3. найдите в директории /data/system/ файл и accounts.db удалите его;
4. Перегрузите КПК и не будет никакого Google account;
5. Создайте новый или напишите существующий.

falcon92 @ 20.05.2013, 01:02 *
на прошивках CM10 (4+) accounts.db находится в /data/system/users/0/

Просьба, не ПОВТОРЯТЬ описание данных методов
и не захламлять тему сообщениями "работает".

Сообщение отредактировал Gridzilla - 20.05.13, 06:26
Причина редактирования: NEW

Реп: (1)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста можно ли в настройках синхронизации c Google удалить аккаунт не сбрасывая все настройки телефона?

Заранее спасибо!

Реп: (1344)
SergeyKamko,
FAQ смотрели?

Реп: (1)
Смотрел, там советуют:

айдите в Настройки (Settings) -> Приложения (Applications) -> Управление приложениями (Manage applications) -> "Службы Google (Google Apps)", нажмите Очистить данные (Clear data).

это для какого андроида, у мня 2.1 так там есть "Очистить кэш", "Сбросить настройки" "Принудительно остановить"

"Очистить данные" - нет

В 2.1 идёте в раздел "Accounts & Sync" (как на русском не знаю), там заходите в существующий Google-аккаунт и внизу кнопочка "Remove account".

Реп: (0)
В 2.1 идёте в раздел "Accounts & Sync" (как на русском не знаю), там заходите в существующий Google-аккаунт и внизу кнопочка "Remove account"

Откроется окошко в котором говориться, что данный аккаунт требуется некоторым приложениям и удалить его можно, только путём сброса параметров телефона до фабричных значений по умолчанию. Иначе видимо ни как.
зы: в FAQ написано как сменить учётную запись. Пробовал - не получилось.

aZzz.bZzz,
Как удалять до версий 2.х смотрите в FAQ по Android. У меня работало.

А если добавить новый, а потом первый удалить?

Первый удалять не даёт, а вот второй - пожалуйста, соответственно удаляя личные данные этого аккаунта. Видимо android использует первый аккаунт как аккаунт по умолчанию, а все последующие добавлять и удалять можно сколько угодно.
PS. Разница в синхронизации лишь в том, что в первом синхронизируется календарь.
PSS. Пытался в календарь добавить календарь вновь добавленного аккаунта - не даёт.

Реп: (1077)
_Woland_ @ 7.6.10, 3:29 *
вопросом действительно ли я хочу удалить аккаунт
а у меня такого вопроса не было. Было только сообщение с кнопочкой ОК.
В сообщении говорилось о полном сбросе до заводских настроек ))

Реп: (3)
Мне этот вопрос тоже интересен вот по какому поводу. После недавнего официального обновления софта телефона (а может по другой причине, но маловероятно) перестали отправляться фото из галереи на Picasa. Как только выбираешь Picasa для отправки, вызывается мастер подключения гугл-аккаунта, буд-то не видит его. Хотя аккаунт настроен, синхронизируется и т.д. На YouTube, почту спокойно всё отправляется, аккаунт видит. До обновления всё работало как часы. Но даже если попытаться мастером подключения гугл-аккаунта подключить имеющийся аккаунт или создать новый, то нифига не выходит, мастер подумает а потом пишет ошибка: тело не поддерживает передачу данных(!) или типа того.
Вот и выходит, что надо наверное отключить аккаунт и подключить заново. А вдруг мастер так и не заработает потом...
Или как-то иначе можно решить вышеописанный трабл?

Сообщение отредактировал Dimonira - 20.09.10, 22:44

В общем поделюсь "опытом". Сброс до заводских настроек не помог, вернее помог, но начала глючить прошивка(JM7). Перепрошился и всё стало как надо.
Подведя итог: проще сразу перепрошивать.

Как сменить учетную запись Google?
Зайдите в Настройки (Settings) -> Приложения (Applications) -> Управление приложениями (Manage applications) -> "Службы Google (Google Apps)", нажмите Очистить данные (Clear data).

У меня моторола майлстоун, андроид 2.1, в управлении приложениями никаких служб гугл нет, только те приложения которые я ставил сам.

Вопрос: Как мне сменить учетную запись гугл без хард ресета?

Нашел службы гугл:) Но кнопка "Очистить данные" отсутствует, есть кнопка "Очистить Кэш" и она неактивна:( Что делать???

Сообщение отредактировал FlyDIMMear - 24.09.10, 19:35

Реп: (38)
Службы Google (Google Apps)", нажмите Очистить данные (Clear data) в HTC Desire 2.2 не наблюдаю. тоже хочу сменить аккаунт. Предлагает йти в раздел "Настройки"-"Коефиденциальность", но в новой прошивке этого нет. Сросить до заводских настроек!!!!На это я пойти не могу!

Удалил аккаунт через интернет. Думал при входе на маркет запросит выбрать новый аккаунт - нифига. аккаунт остался тотже только он думает что у меня изменился пароль и просит ввести новый. для удаление аккаунта в телефоне по прежнему просит сбросить всё до заводских настроек. скажите телефонная книга сохранится (записана на данный момент в телефон, а не на SIM) ?

Реп: (235)
PsyBoy, сброс до заводских настроек уничтожает все пользовательские данные, в т. ч. и телефонную книгу. Так что используйте средства резервного копирования.

подскажите плиз тогда софт для бэкапа (ну естественно только контактов)

потому как , если я правильно понимаю, забэкапить всю систему и переписать её обратно эффект будет тотже самый

Сообщение отредактировал PsyBoy - 22.10.10, 09:25

Реп: (235)
PsyBoy @ 22.10.2010, 10:18 *
потому как , если я правильно понимаю, забэкапить всю систему и переписать её обратно эффект будет тотже самый

Это Вы правильно понимаете :-)
vCardIO - самый простой вариант.
Более фукциональные варианты смотрите тут (раздел "Резервное копирование данных").

что в итоге произошло:
забэкапил список контактов (как думал), а восстановить его после сброса настроек не могу. оказалось прога записала только один контакт (меня, т.е. мою карточку в списке контактов). пришлось заново вбивать всю телефонную книгу, но уж очень нужно было сменить аккаунт - неудобно это у них сделано..

ХАУ.. я все сказал!

Реп: (654)
а у меня и дополнительную учётку удалять не хочет. Добавлял для Пикассы и для платежей в Маркете. Не одного софт не установлено под этой учёткой...

Реп: (2)
Нагуглилось решение, которое работает (HTC Tattoo)
http://www.google.com/support/forum/p/Goog...cc2f0&hl=en

Вводим свой гугл логин (без @gmail.com), а вместо пароля — вводим null
profit или null

Сообщение отредактировал @pad - 24.02.11, 16:21

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 15:38