Acer Aspire Timeline X 3820TG/4820TG/5820TG - Обсуждение | [notebook] Обсуждаем таймлайн 2-ого поколения

Реп: (309)
Acer Aspire TimelineX 3820TG/4820TG/5820TG (модификации 333G25Mi)
Процессор i3/i5 | Windows 7 | экран 14"/15.6"
Windows 10 » | Windows 8-8.1 » | Игры для планшетов на Intel Bay Trail » | Windows 7 » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников » | Операционные системы и софт | Комплектующие

Прикрепленное изображение

Фото:

Фотки можно посмотреть здесь http://retera.ru/reviews/4820tg.html
Характеристики:
(в скобках указаны хар-ки модификации 434G50Mi)

Процессор: Core i3 2130 МГц (Core i5 2260 МГц)
Оперативная память: 3072 Мб DDR3 1066 МГц (4096 Мб)
Возможность расширения: до 8192 Мб
Жесткий диск: 250 Гб Serial ATA, 5400 об/мин (500 Гб)
Оптический накопитель: DVD±RW Super Multi (Double Layer)
Диагональ экрана: 14 глянцевый, LED подсветка
Разрешение экрана: WXGA (1366x768)
Графическая система: интегрированная Intel GMA HD (встроена в процессор) + переключаемый дискретный видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5470 (5650)
Видеопамять: 512 Мб GDDR3 (1024 Mб DDR3)
Звук: стерео Dolby Home Theater
Манипулятор: TouchPad
Интерфейсы: USBx4, HDMI, VGA (D-Sub), LAN (RJ-45), S/PDIF
Встроенная веб камера (+ вст микрофон): 1.3 Mp
Кард-ридер для карт памяти: MMC, SD, Memory Stick, Memory Stick PRO, xD.
Беспроводная связь: Wi-Fi (802.11 b/g), Bluetooth 2.1+EDR.
Разъем для адаптера переменного тока
Разъем наушников
Разъем микрофона
Батарея: Li-Ion battery 6 cell 6000 мАч
Время автономной работы: до 8 часов.
Операционная система: Windows 7 HP 64 bit
Габариты (ш x г x в): 338 мм x 240 мм x 24 мм
Вес с батареей: 2.1 кг
Индекс производительности:
Конфига с i3 и 5470 радеоном

Конфига с i5 и 5650 радеоном

Полезное:
Драйвера для Win 7 и ХР можно скачать отсюда и отсюда!
Если на переустановленной системе не устанавливается драйвер тачпада, смотрим сюда.
Последние версии драйверов и BIOS ищите здесь
Отзыв
Выбирал между ним и Samsung r580 JS-03. Так уж получилось, что только эти два компа попадали под мои запросы. Про самсунг много всего почитал, а вот про Асер довелось прочесть только два-три внятных отзыва, не считая холивара про матрицы и писки.
Итак, что понравилось:
- Уже в магазине, взяв в руки Acer, понял, что куплю его. Сборка выше всяческих похвал! Ничего не скрипит и не люфтит вообще. Крышка из алюминия, но, к сожалению, быстро лапается (для этого и положили в комплект фирменную тряпочку). Петли не тугие, но и не слабые, как кому-то показалось на искбитовской конференции. Крышку можно откинуть на 160 градусов. Подставка под руки из матового немаркого пластика. В общем, внешний вид, сборка и сами материалы на уровне.
- Вес вместе с аккумулятором всего 2.1 кг, такое ощущение, что держишь в руках большой нетбук. Плюс тонкий корпус. Язык не поворачивается назвать этот ноут бюджетным.
- Клавиатура, клавиши нажимаются четко и бесшумно. Клавиатура не совсем chicklet как у макбуков, здесь клавиши возвышаются над основанием. Поверхность слегка шершавая, пальцы не скользят. Короче, печатать одно удовольствие. Цифрового блока нет, для меня это был одним из критериев выбора (привык к верхнему ряду). Пожалуй, стрелки сделали чересчур мелковатыми. Самое важное для меня: она (клавиатура) не прогибается, чем страдает сегодня ряд современных, и не очень, ноутов. К тачпаду пока привыкаю, вернее к одной кнопке-качели, предпочитаю раздельные.
- Все необходимые порты на месте, кроме, пожалуй, eSata. Расположение 3-ех USB подряд не считаю недостатком, удобно, все под рукой. Легко втыкаю мышку, флешку и внешний винт, модем не влезет, но для него есть usb слева. Wi-fi и блютус работают как и положено, претензий нет.
- Система охлаждения, при отсутствии нагрузки, температура процессора равна 35-40 градусов, винт даже при нагрузках не грелся выше 42. Ощутимо шуметь кулер начинает при температуре процессоры выше 50 градусов, т.е. при серьезных нагрузках. Но даже в этом случае шум не назойлив и не раздражает.
- Возможность переключения видеосистем.
- DVD привод не шумит, есть лишь небольшая вибрация по корпусу, но без нее никак.
- Общая производительность в Windows 7
- Емкий аккумулятор, при яркости 70%, включенном вайфае в режиме серфинга и просмотра видео продержался около 4.5 часов.
Что не понравилось:
- Матрица в нем самая обычная, черный отдает серым, низкие углы обзора и не самый высокий запас яркости. Хотя, в целом, сойдет.
- Тугой разъем под адаптер питания.
-Высокочастотный писк, который хорошо слышно в тихом помещении. Становится иногда сильнее, иногда слабее, а иногда пропадает. Это болезнь процессоров Core i.
- Маркая алюминиевая крышка.
- Предустановленная 64-битная система с кучей хлама (Почему с ДОСом его не продают?). Была безжалостна снесена, взамен поставлена проверенная оптимизированная сборка.

Резюме: очень приличный ноут, радующий своей производительностью и внешним видом.

Сообщение отредактировал stp101 - 13.06.18, 21:00
Причина редактирования: Новая шапка делал AndrewP_one

Реп: (38)
* saintmen, планки точно исправны?

Реп: (0)
Здравствуйте!
Можете подсказать драйвер(ы) на видеокарты под Windows 10, чтобы работала переключаемая графика со встроенной на дискретную и наоборот?
Драйверы, устанавливаемые ОС, не переключают.
Ноут 3820tg 484g50iks

Реп: (2)
* as_dn,

Добавлено 14.04.2019, 12:53:

* gmikes, оказался 30м )

* Russian33, ищи в гугле leshcats или как то так
Ссылочка

Сообщение отредактировал HackeR01 - 21.04.19, 00:11
Причина редактирования: Добавил ссылку

Реп: (1)
Купил кит Память для ноутбука Corsair Mac Memory SO-DIMM DDR3 DIMM 8 Гб PC3-10600 (DDR3 1333 МГц) 2 шт. (CMSA16GX3M2A1333C9)
Воткнул сразу парой в 3820TG в итоге тест биоса (v.1.19) видит все 16Гб но после на экране выдает "error 210 cpu variable mtrr configure failed" и далее нажмите F1 для продолжения. После нажатия дефолтная Винда 7 х64 на грузится. Если установить только одну 8Гб планку в первый слот ошибку 210 не показывает, памяти показывает 8Гб в биосе доходит до загрузки винды и синий краш экран с ребутом...
Есть вариант заставить новую память заработать? Или нести назад в магазин???

* STGDenis, процессор поддерживает только до 8ГБ. Так что увы, неси

Реп: (527)
Ребята. Нужен совет.
Перестал включаться ноутбук Aspire 4820TG.
Столбик
Что было. Сидел за ноутом, клацал мышкой в браузере на доверенном сайте (не первые годы там сижу). Вдруг экран потух. Я не прислушивался, т.к. в любой ситуации можно перезагрузить и там потом разобраться. Отключил внешний HDD и мышь. Больше ничего подключено не было. При попытке включить ноут экран НЕ загорается, ни винда, ни биос не грузятся и через секунд 5-6 происходит щелчок в правой части в районе клавиши Enter (в радиусе одной клавиши) и ноут пытается загрузиться заново. И так циклично. Я сам по программной части, но тут....... похоже на что-то по железу.

Судя, по видео с разборкой ноутбука, под правой клавишей Enter находится сам жёсткий диск (пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь), но почему же тогда я не могу элементарно зайти в BIOS и не загорается экран?
Что там ещё может щёлкать, кроме самого жёсткого диска и кулера?

Сообщение отредактировал maxim63r - 05.05.19, 10:30

Реп: (58)
* maxim63r, жёсткий если только верхним краем «цепляет» Enter, выше dvd привод должен быть, который и занимает остальное пространство справа. Пробовали совсем без жёсткого запускать? Выньте батарею, жёсткий, подрубите питание через провод. Если в биос не зайдёт, то далее уже полный разбор.

* otschet,
Пробовал запуск без батареи, чисто через блок питания. Эффект такой же. Как должен выглядеть запуск без единственного жесткого диска? Какие-то сообщения должны быть при запуске? После работы попробую.
Боюсь, что дело пахнет полным разбором.

Реп: (58)
* maxim63r, без жёсткого загрузка винды не пойдёт, только биос. Может поругается немного на отсутствие диска, но это уже другая история.

* otschet, сделал как Вы рекомендовали. Попытка загрузки без батареи и диска ни чем не отличается от обычной, лишь с тем исключением, что пропал щелчок Жёсткого диска. т.е. так называемый bootloop без каких-либо признаков biosа. Сейчас буду проверять сам жёсткий диск на другой станции.

Сообщение отредактировал maxim63r - 06.05.19, 07:56

Реп: (5)
Может кто в курсе, в модификации 373g32iks модели 3820TG есть ли блютуз и где расположен модуль внутри ноута ?
А то разъём на плате вроде как есть "BT1", а шлейфов никаких найти не могу. :rolleyes:

Реп: (1290)
* VXK, мануал вам в помощь (стр. 52).

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлservice-manual-acer-aspire_3820t_3820tg_04282010.pdf ( 18.52 МБ )

Реп: (4)
Ребята привет. как можно вернуть работоспособность буку 4820TG на i3. я в BIOS выбрал дискретную графику, вместо режима переключения видюх. а дискретка у меня дохлая давно. Теперь черный экран )) батарейку с бивиса вытаскивал, не помогает.

Реп: (11)
* swat224,
Может биос перепрошить?

Реп: (4)
* ahmadeevdr,
возможно. но с черным экраном в домашних условиях реально ли это?

Реп: (24)
подскажите какой адаптер wi-fi можно поставить в ноут 4820TG ?

Реп: (1)
Всем привет.
Родная батарейка стала держать меньше часа, купил новую. Вероятно какая то китайщина, iB-A242.

она конечно работает, только вот индикатор заряда на ноуте работать перестал.
Обидно однако :(
Полез обновить биос - у меня 1.19. А для этого нужен дос или виндовс, а у меня ни того ни другого давно нету..
Как бы выкрутиться? переразбивать диск из за этого не хочется.
бывают загрузочные флешки с ДОСом?

Реп: (1290)
* r0o0t, а что мешает её сделать? Гуглить лень?

Реп: (2)
Вопрос- никто не менял видеокарту ( Radeon 6550)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.06.23, 10:15