Acer Aspire Timeline X 3820TG/4820TG/5820TG - Обсуждение | [notebook] Обсуждаем таймлайн 2-ого поколения

Реп: (309)
Acer Aspire TimelineX 3820TG/4820TG/5820TG (модификации 333G25Mi)
Процессор i3/i5 | Windows 7 | экран 14"/15.6"
Windows 10 » | Windows 8-8.1 » | Игры для планшетов на Intel Bay Trail » | Windows 7 » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников » | Операционные системы и софт | Комплектующие

Прикрепленное изображение

Фото:

Фотки можно посмотреть здесь http://retera.ru/reviews/4820tg.html
Характеристики:
(в скобках указаны хар-ки модификации 434G50Mi)

Процессор: Core i3 2130 МГц (Core i5 2260 МГц)
Оперативная память: 3072 Мб DDR3 1066 МГц (4096 Мб)
Возможность расширения: до 8192 Мб
Жесткий диск: 250 Гб Serial ATA, 5400 об/мин (500 Гб)
Оптический накопитель: DVD±RW Super Multi (Double Layer)
Диагональ экрана: 14 глянцевый, LED подсветка
Разрешение экрана: WXGA (1366x768)
Графическая система: интегрированная Intel GMA HD (встроена в процессор) + переключаемый дискретный видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5470 (5650)
Видеопамять: 512 Мб GDDR3 (1024 Mб DDR3)
Звук: стерео Dolby Home Theater
Манипулятор: TouchPad
Интерфейсы: USBx4, HDMI, VGA (D-Sub), LAN (RJ-45), S/PDIF
Встроенная веб камера (+ вст микрофон): 1.3 Mp
Кард-ридер для карт памяти: MMC, SD, Memory Stick, Memory Stick PRO, xD.
Беспроводная связь: Wi-Fi (802.11 b/g), Bluetooth 2.1+EDR.
Разъем для адаптера переменного тока
Разъем наушников
Разъем микрофона
Батарея: Li-Ion battery 6 cell 6000 мАч
Время автономной работы: до 8 часов.
Операционная система: Windows 7 HP 64 bit
Габариты (ш x г x в): 338 мм x 240 мм x 24 мм
Вес с батареей: 2.1 кг
Индекс производительности:
Конфига с i3 и 5470 радеоном

Конфига с i5 и 5650 радеоном

Полезное:
Драйвера для Win 7 и ХР можно скачать отсюда и отсюда!
Если на переустановленной системе не устанавливается драйвер тачпада, смотрим сюда.
Последние версии драйверов и BIOS ищите здесь
Отзыв
Выбирал между ним и Samsung r580 JS-03. Так уж получилось, что только эти два компа попадали под мои запросы. Про самсунг много всего почитал, а вот про Асер довелось прочесть только два-три внятных отзыва, не считая холивара про матрицы и писки.
Итак, что понравилось:
- Уже в магазине, взяв в руки Acer, понял, что куплю его. Сборка выше всяческих похвал! Ничего не скрипит и не люфтит вообще. Крышка из алюминия, но, к сожалению, быстро лапается (для этого и положили в комплект фирменную тряпочку). Петли не тугие, но и не слабые, как кому-то показалось на искбитовской конференции. Крышку можно откинуть на 160 градусов. Подставка под руки из матового немаркого пластика. В общем, внешний вид, сборка и сами материалы на уровне.
- Вес вместе с аккумулятором всего 2.1 кг, такое ощущение, что держишь в руках большой нетбук. Плюс тонкий корпус. Язык не поворачивается назвать этот ноут бюджетным.
- Клавиатура, клавиши нажимаются четко и бесшумно. Клавиатура не совсем chicklet как у макбуков, здесь клавиши возвышаются над основанием. Поверхность слегка шершавая, пальцы не скользят. Короче, печатать одно удовольствие. Цифрового блока нет, для меня это был одним из критериев выбора (привык к верхнему ряду). Пожалуй, стрелки сделали чересчур мелковатыми. Самое важное для меня: она (клавиатура) не прогибается, чем страдает сегодня ряд современных, и не очень, ноутов. К тачпаду пока привыкаю, вернее к одной кнопке-качели, предпочитаю раздельные.
- Все необходимые порты на месте, кроме, пожалуй, eSata. Расположение 3-ех USB подряд не считаю недостатком, удобно, все под рукой. Легко втыкаю мышку, флешку и внешний винт, модем не влезет, но для него есть usb слева. Wi-fi и блютус работают как и положено, претензий нет.
- Система охлаждения, при отсутствии нагрузки, температура процессора равна 35-40 градусов, винт даже при нагрузках не грелся выше 42. Ощутимо шуметь кулер начинает при температуре процессоры выше 50 градусов, т.е. при серьезных нагрузках. Но даже в этом случае шум не назойлив и не раздражает.
- Возможность переключения видеосистем.
- DVD привод не шумит, есть лишь небольшая вибрация по корпусу, но без нее никак.
- Общая производительность в Windows 7
- Емкий аккумулятор, при яркости 70%, включенном вайфае в режиме серфинга и просмотра видео продержался около 4.5 часов.
Что не понравилось:
- Матрица в нем самая обычная, черный отдает серым, низкие углы обзора и не самый высокий запас яркости. Хотя, в целом, сойдет.
- Тугой разъем под адаптер питания.
-Высокочастотный писк, который хорошо слышно в тихом помещении. Становится иногда сильнее, иногда слабее, а иногда пропадает. Это болезнь процессоров Core i.
- Маркая алюминиевая крышка.
- Предустановленная 64-битная система с кучей хлама (Почему с ДОСом его не продают?). Была безжалостна снесена, взамен поставлена проверенная оптимизированная сборка.

Резюме: очень приличный ноут, радующий своей производительностью и внешним видом.

Сообщение отредактировал stp101 - 13.06.18, 21:00
Причина редактирования: Новая шапка делал AndrewP_one

Реп: (37)
Lord_fly @ 27.03.20, 16:36 *
Win 10 сама все драйверы скачает и установит, разве у вас иначе как то ? Единственный вопрос с видео.

Ну, если бы она всё сама делала,я бы не просил помощи.

Реп: (123)
tolz @ 27.03.20, 12:50 *
Ну, если бы она всё сама делала,я бы не просил помощи.

Не понятно просто какую помощь предложить. Какие драйверы у вас не устанавливаются ?
Драйверов которые официально поддерживаются для этой модели ноутбука для системы Win 10 нет.
В наличие такой же ноутбук и все драйвера установились автоматически.
Разве что можно порекомендовать попробовать какой либо драйвпак типа SDI который сам определит какие драйвера нужны и установит максимально свежие версии.

Реп: (0)
cojko @ 03.10.16, 20:06 *
Поставил вот такие. Работает.
SO-DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair, CMSO8GX3M2A1333C9
https://www.ulmart.ru/goods/290304

Проц. i3 380m, было 3 ГБ.

Спасибо за совет!
Тоже немного приободрил ноутбук, поставил по вашему совету CMSO8GX3M2A1333C9 2*4Гб.. Благо на авито лежал вариант очень за дёшево. У ноута появилась вторая жизнь)
Ноутбук 4820TG-373G32Miks.

Добавлено 15.04.2020, 16:59:

Вдруг кому нибудь до сих пор будет полезно

Реп: (15)
Здравствуйте, acer aspire 5820tg. Хочу сменить жесткий диск. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли https://www.citilink.r…ks/hdd/ssd_in/1014931/, заранее спасибо.

Реп: (2)
поставил себе такой на 3820TG с I5-480M
работает вроде нормально

oceanmen @ 17.04.20, 00:17 *
Здравствуйте, acer aspire 5820tg. Хочу сменить жесткий диск. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли https://www.citilink.r…ks/hdd/ssd_in/1014931/, заранее спасибо.

Подойдет.

Реп: (12)
tolz @ 26.03.20, 07:37 *
Вот ссылка на память, которую себе установил. Ноут 3820TG.

А можно ссылку в личные сообщения закинуть, та что ранее Вы прикрепили не открывается? Либо фото самого модуля памяти, заранее спасибо.

Реп: (1)
Имеется версия 4820tg. Работала нормально а потом вдруг черный экран при входе в виндовс7. При этом система запущена, слышны системные звуки. Это уже дискретная отходит в мир иной? или уже отошла? Любая попытка поставить оригинальные драйвера с сайта асер для этого ноута не помогает. Встройка работает. Чинить дискретную 5650 или только встройка?

Реп: (-1)
* St.Bezdelnik, предлагаю вначале шлейф дисплея проверить... Я у себя уже мен, л его - перетерся...

Решил заняться настройкой своего компа и вот что получилось.

Когда-то давно при покупке поставил загрузку 2-х Windows 7 - 64 бит (родная Home) и 32 бит (ставил из-за банк-клиента одного уже лопнувшего банка)
Ставил все через Акроникс диск директор Home 11.

Я решил винду на 32 бит грохнуть. Так как банк уже лопнул и необходимость в этой версии отпала.
"Грохал" по дилетантски - удалил файлы, которые смог удалить из под винды 64 бит.
Грохнул, но при загрузке выбор остался также на 2 винды.
По умолчанию первая стояла 32бит, это мешало при перезагрузке. Она просто не загружалась. Нужно было выбирать обязательно второй вариант.
Решил поменять приоритет.
Зашёл в акроникс диск директор, выбрал диск С: на котором как я думал стоит винда 64 Активным.
Акроникс честно предупредил, что могут быть последствия. Но я же уже все решил. Жми не сомневайся.

В итоге все сломал (

Вроде можно загрузится с флешки, но у меня нет загрузочного диска

Подскажите алгоритм как все восстановить?
1. Искать загрузочный диск (любой ли подойдет?)
2. Заново устанавливать винду?
3. Пытаться как-то откатить Акроникс Диск Директор (сомневаюсь)

Реп: (1290)
* St.Bezdelnik, на внешний монитор изо даёт?

Dymyt @ 08.06.20, 23:23 *
Искать загрузочный диск

а лучше
Заново устанавливать винду

Подскажите алгоритм как все восстановить?
1. Искать загрузочный диск (любой ли подойдет?)
2. Заново устанавливать винду?
3. Пытаться как-то откатить Акроникс Диск Директор (сомневаюсь)

1. Да. Любой подойдет
2. Предпочтительный вариант
3. Нет.

Надо просто восстановить загрузчик.
Как это сделать, к примеру, посмотрите вот тут: Восстановление загрузчика Windows 7

Lord_fly @ 09.06.20, 07:57 *
1. Да. Любой подойдет
2. Предпочтительный вариант
3. Нет.

Большое спасибо!

Может есть смысл купить SSD и поставить Win 10 тогда, раз уж все равно переустанавливать нужно все?

Какие минусы и баги при установке 10ки ? переключение графики вроде не особо нужно, так как комп для работы.

* Dymyt, чирик на этой тачке не уместен, имхо. А ссд купить стоит.

Dymyt @ 09.06.20, 13:25 *
Может есть смысл купить SSD и поставить Win 10 тогда, раз уж все равно переустанавливать нужно все?
Какие минусы и баги при установке 10ки ? переключение графики вроде не особо нужно, так как комп для работы.

Купить SSD есть смысл. На счет Win 10, то здесь на любителя.
Скажу по себе (у меня 3820TG): я максимально увеличил количество оперативной памяти до 8 Мб, поставил SSD на 256 Гб,но пользуюсь Win 7.
Что мне не понравилось при использовании Win 10:
1. переключение графики; ранее можно было установить "гибридный" драйвер (не помню сейчас уже кто делал) чтобы можно было работать, но потом выпуск прекратился; работает ли он на последних версиях Win 10 не скажу. Переключение графики мне необходимо.
2. От батарее ноутбук работает меньше в Win 10 чем в Win 7. Я когда покупал ноутбук для меня важно было время работы от батареи.
3. в Win 10 у меня система охлаждения процессора и видеокарты работала интенсивнее чем в Win 7, т.е. ноутбук у меня в Win 10 грелся больше чем в Win 7 и вентилятор больше шумел.
4. были проблемы с переходом в спящий/ждущий режим. Я решал этот вопрос, но опять же путем настройки, поиска и отключения некоторых функций.
5. еще какие то вещи которые сильно раздражали и мешали работать, но опять же, сейчас не скажу какие именно.

p.s. хотя на стационарном компьютере установлена Win 10 и прекрасно работает, но там совсем другое железо.

Реп: (11)
Моё мнение - ставьте вин10 обязательно, и не парьтесь. Там почти все дрова автоматом в системе уже, всё работает как надо

Реп: (1)
kostinanton @ 08.06.20, 05:47 *
предлагаю вначале шлейф дисплея проверить... Я у себя уже мен, л его - перетерся...

шлейф, а почему тогда в безопасном режиме все показывает?
peligroso @ 09.06.20, 01:14 *
St.Bezdelnik, на внешний монитор изо даёт?

нет, так же пропадает при входе в рабочий стол виндовс. На встройке работают 2 дисплея.

Сообщение отредактировал St.Bezdelnik - 09.06.20, 22:01

* St.Bezdelnik, дискретке финиш.

Реп: (0)
Ребят подскажите пожалуйста, хочу обновить процессор с i3 350m на i7 640m или i5 560m
Есть ли смысл апгрейда?

Модификация:.5820tg
8gb Samsung ddr3
Video Radeon HD 5440 Фризит под нагрузкой, зависает ноут.((
Работаю в основном на встроенной видеокарте.

roy7 @ 10.06.20, 22:53 *
Есть ли смысл апгрейда?

На мой взгляд нет.
Разница:
1. У i5 и i7 есть режим турбобуст, а у i3 его нет. Но будете ли вы нагружать процессор максимально чтобы почувствовать прирост производительности вот в чем вопрос.
2. У i7 кэш 3-го уровня 4 мб, а у i3 и i5 по 3 мб.
3. Частота ядер немножко отличается.
4. Видео ядро у i7 несколько мощнее.
Остальное все одинаковое: 2 ядра 4 потока.

Сравнение процессоров

Сообщение отредактировал Lord_fly - 18.06.20, 23:29

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.06.23, 22:55