Acer Aspire Timeline X 3820TG/4820TG/5820TG - Обсуждение | [notebook] Обсуждаем таймлайн 2-ого поколения

Реп: (309)
Acer Aspire TimelineX 3820TG/4820TG/5820TG (модификации 333G25Mi)
Процессор i3/i5 | Windows 7 | экран 14"/15.6"
Windows 10 » | Windows 8-8.1 » | Игры для планшетов на Intel Bay Trail » | Windows 7 » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников » | Операционные системы и софт | Комплектующие

Прикрепленное изображение

Фото:

Фотки можно посмотреть здесь http://retera.ru/reviews/4820tg.html
Характеристики:
(в скобках указаны хар-ки модификации 434G50Mi)

Процессор: Core i3 2130 МГц (Core i5 2260 МГц)
Оперативная память: 3072 Мб DDR3 1066 МГц (4096 Мб)
Возможность расширения: до 8192 Мб
Жесткий диск: 250 Гб Serial ATA, 5400 об/мин (500 Гб)
Оптический накопитель: DVD±RW Super Multi (Double Layer)
Диагональ экрана: 14 глянцевый, LED подсветка
Разрешение экрана: WXGA (1366x768)
Графическая система: интегрированная Intel GMA HD (встроена в процессор) + переключаемый дискретный видеоадаптер ATI Mobility Radeon HD 5470 (5650)
Видеопамять: 512 Мб GDDR3 (1024 Mб DDR3)
Звук: стерео Dolby Home Theater
Манипулятор: TouchPad
Интерфейсы: USBx4, HDMI, VGA (D-Sub), LAN (RJ-45), S/PDIF
Встроенная веб камера (+ вст микрофон): 1.3 Mp
Кард-ридер для карт памяти: MMC, SD, Memory Stick, Memory Stick PRO, xD.
Беспроводная связь: Wi-Fi (802.11 b/g), Bluetooth 2.1+EDR.
Разъем для адаптера переменного тока
Разъем наушников
Разъем микрофона
Батарея: Li-Ion battery 6 cell 6000 мАч
Время автономной работы: до 8 часов.
Операционная система: Windows 7 HP 64 bit
Габариты (ш x г x в): 338 мм x 240 мм x 24 мм
Вес с батареей: 2.1 кг
Индекс производительности:
Конфига с i3 и 5470 радеоном

Конфига с i5 и 5650 радеоном

Полезное:
Драйвера для Win 7 и ХР можно скачать отсюда и отсюда!
Если на переустановленной системе не устанавливается драйвер тачпада, смотрим сюда.
Последние версии драйверов и BIOS ищите здесь
Отзыв
Выбирал между ним и Samsung r580 JS-03. Так уж получилось, что только эти два компа попадали под мои запросы. Про самсунг много всего почитал, а вот про Асер довелось прочесть только два-три внятных отзыва, не считая холивара про матрицы и писки.
Итак, что понравилось:
- Уже в магазине, взяв в руки Acer, понял, что куплю его. Сборка выше всяческих похвал! Ничего не скрипит и не люфтит вообще. Крышка из алюминия, но, к сожалению, быстро лапается (для этого и положили в комплект фирменную тряпочку). Петли не тугие, но и не слабые, как кому-то показалось на искбитовской конференции. Крышку можно откинуть на 160 градусов. Подставка под руки из матового немаркого пластика. В общем, внешний вид, сборка и сами материалы на уровне.
- Вес вместе с аккумулятором всего 2.1 кг, такое ощущение, что держишь в руках большой нетбук. Плюс тонкий корпус. Язык не поворачивается назвать этот ноут бюджетным.
- Клавиатура, клавиши нажимаются четко и бесшумно. Клавиатура не совсем chicklet как у макбуков, здесь клавиши возвышаются над основанием. Поверхность слегка шершавая, пальцы не скользят. Короче, печатать одно удовольствие. Цифрового блока нет, для меня это был одним из критериев выбора (привык к верхнему ряду). Пожалуй, стрелки сделали чересчур мелковатыми. Самое важное для меня: она (клавиатура) не прогибается, чем страдает сегодня ряд современных, и не очень, ноутов. К тачпаду пока привыкаю, вернее к одной кнопке-качели, предпочитаю раздельные.
- Все необходимые порты на месте, кроме, пожалуй, eSata. Расположение 3-ех USB подряд не считаю недостатком, удобно, все под рукой. Легко втыкаю мышку, флешку и внешний винт, модем не влезет, но для него есть usb слева. Wi-fi и блютус работают как и положено, претензий нет.
- Система охлаждения, при отсутствии нагрузки, температура процессора равна 35-40 градусов, винт даже при нагрузках не грелся выше 42. Ощутимо шуметь кулер начинает при температуре процессоры выше 50 градусов, т.е. при серьезных нагрузках. Но даже в этом случае шум не назойлив и не раздражает.
- Возможность переключения видеосистем.
- DVD привод не шумит, есть лишь небольшая вибрация по корпусу, но без нее никак.
- Общая производительность в Windows 7
- Емкий аккумулятор, при яркости 70%, включенном вайфае в режиме серфинга и просмотра видео продержался около 4.5 часов.
Что не понравилось:
- Матрица в нем самая обычная, черный отдает серым, низкие углы обзора и не самый высокий запас яркости. Хотя, в целом, сойдет.
- Тугой разъем под адаптер питания.
-Высокочастотный писк, который хорошо слышно в тихом помещении. Становится иногда сильнее, иногда слабее, а иногда пропадает. Это болезнь процессоров Core i.
- Маркая алюминиевая крышка.
- Предустановленная 64-битная система с кучей хлама (Почему с ДОСом его не продают?). Была безжалостна снесена, взамен поставлена проверенная оптимизированная сборка.

Резюме: очень приличный ноут, радующий своей производительностью и внешним видом.

Сообщение отредактировал stp101 - 13.06.18, 21:00
Причина редактирования: Новая шапка делал AndrewP_one

Реп: (1)
* Anarho8888, ты как решил вопрос с блютузом?

Реп: (3)
* baboshin.da, Донгл. Блютуз на wifi модуле не определяется никак

Короче я подвис на проблеме с модулей wi+bt. Ноут 4820tg, блютуз отказывается заводится абсолютно, даже заклеенный 51й пин не помогает. Не видит и всё. Пробовал два разных модуля - intel ac8265 и atheros ar5b22.
Как бы с одной стороны на&рать и можно купить свисток, но это уже чисто спортивный интерес, почему эта шляпа не заводится. Причём проблема я так понял именно в линейке 4820: железо что ли не тянет?...
P. S. Штатного блютуза нет, разбирал, смотрел - место под него есть, а само устройство отсутствует.

Сообщение отредактировал baboshin.da - 14.07.23, 23:33

Реп: (34)
baboshin.da @ 14.07.23, 23:32 *
Пробовал два разных модуля

у меня 3820tg, модуль работает норм:

у меня такой

* Goga 32, так я такой же пробовал ставить. И с заклеенным пином и без он в диспетчере устройств никак не вылезает.
Видимо тут собака зарыта в том, что разные модели ноутбуков. На 3820 неоднократно видел, что БТ завёлся, а вот с 4820 - явные проблемы. Хотя с точки зрения техники я не понимаю чего там так кардинально сильно отличается😐

* baboshin.da,
такой модуль (именно заказан с сайта fenvi) работает уже в нескольких (acer и asus) ноутах. но под W10

* Goga 32, тут дело не конкретно в модуле, судя по всему. Я пробовал 2, говорю же, и оба, о которых здесь люди писали, что у них завелось. Кроме того, ставил 8265 в другой ноут (асус) - там всё работало без проблем. У меня тоже W10. Даже пробовал с загрузочной флешки его найти в диспетчере устройств - его там также нет. Думал просто мало ли в винде дело.

Сообщение отредактировал baboshin.da - 15.07.23, 12:19

* baboshin.da,
ну тогда только usb небольшой блютуз. с ними недолжно быть никаких проблем.

* Goga 32, да, закажу. Благо на озоне стоит копейки - 250р.
Просто с точки зрения техники интересно почему так.

Сообщение отредактировал baboshin.da - 15.07.23, 13:20

Реп: (38)
* baboshin.da, контакты заклеивал?

* NeaDisi, 51й пин, да. Выше же написано

Реп: (38)
* baboshin.da, пропустил видимо

Реп: (6)
Друзья, такой вопрос. На 3820tg был установлен проц I5 560m взамен I3
Проц определяется, но работает только один слот памяти. Определяет даже 8гб, но стабильно работает только на 4гб в слоте.
Со старым процом работают все слоты.
Сброс биоса не помог. Какие причины могут быть?

* winhex,
почитайте в теме какие модули точно работают, возможно причина в этом.
мне пришлось подбирать память. в биосе определялась и работала некоторое время, потом - синий экран. поставил о которой писали на форуме и всё стало норм

зачем меняли на I5? что стало лучше?

Сообщение отредактировал Goga 32 - 01.08.23, 19:16

Реп: (6)
Goga 32 @ 01.08.23, 19:15 *
зачем меняли на I5? что стало лучше?

При цене в 6$ за i5 замена вполне оправдана. А что стало лучше пока сложно сказать, т.к. нужно разобраться с памятью

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 29.11.23, 05:21