Dell Streak - Прошивка | Dell Streak, Dell Mini 5

Реп: (1229)
Dell Streak - Прошивка
Прикрепленное изображение Dell Streak, Dell Mini 5
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары »

Утилиты и драйвера

Официальные прошивки

Кастомные прошивки

Инструкции

Системные изменения и украшательства

K
В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал fil - 20.03.16, 16:32
Причина редактирования: Привел к требованиям

Реп: (21)
http://mobileupdate.dell.com/LatestBuild/LatestBuild_21.html

P.S. сегодня проверено на жЫвотном (то есть на себе):31 прошивка не шьется на Baseband version GAUSB1A110421-EU
нужно использовать 21.

Сообщение отредактировал Клаус - 01.08.10, 14:11

Реп: (2)
Здесь есть информация о том как поставить кастомную прошивку и/или сделать SuperRoot.

http://android.modaco.com/category/436/del...eak-modaco-com/

Сам я, честно говоря, еще пока не пробовал.

Реп: (108)
Superboot r2 for build для прошивки 4399 вчера установил, все отлично работает, устанавливается легко, без всяких танцев с бубенцами.

PDAPlaza,
А у тебя нормально получилось войти в FASTBOOT MODE?

У меня на Windows 7 и на Цшndows XP при попытке подсоъеденить Streak, после загрузки с нажатой кнопокой камеры, пишет что подключенно новое устройстов - Android 1.0, но драйвера на него найти не удается.

На Ubuntu у меня Streak переходит в FASTBOOT MODE, но при попытке запустить скрипт у меня появляется сообщение, что Permission denied.

Ты на какой операционке сделал Superboot?

Заранее спасибо!

PABarannikov,
драйвера на win7 можно или из SDK поставить или они же есть на SD карте телефона (USB Drivers). Выполнить не "автоматический поиск драйвера", а указать, откуда устанавливать.

Добавлено 29.07.2010, 12:10:

PDAPlaza,
У Вас на телефоне стоковая стояла 4399? На моём была 3883.

PABarannikov @ 29.7.10, 4:33 *
PDAPlaza,
А у тебя нормально получилось войти в FASTBOOT MODE?

У меня на Windows 7 и на Цшndows XP при попытке подсоъеденить Streak, после загрузки с нажатой кнопокой камеры, пишет что подключенно новое устройстов - Android 1.0, но драйвера на него найти не удается.

На Ubuntu у меня Streak переходит в FASTBOOT MODE, но при попытке запустить скрипт у меня появляется сообщение, что Permission denied.

Ты на какой операционке сделал Superboot?

Заранее спасибо!

У меня Win.7 стоит, сначала установил SDK, а от туда взял драйвер. А, потом как по маслу.... 10 секунд.

Клаус @ 29.7.10, 5:10 *
У Вас на телефоне стоковая стояла 4399? На моём была 3883.

Да, 4399, она кажется одна из последних и в основном кажется для американских девайсов.

Сообщение отредактировал PDAPlaza - 30.07.10, 22:45

PABarannikov,
PABarannikov @ 29.7.10, 4:33 *
Android 1.0, но драйвера на него найти не удается.

Я тут прочитал инструкцию, как установить драйвер, до этого не знал, думал автоматом ставится.... http://developer.android.com/sdk/win-usb.html

Реп: (1105)
PDAPlaza,
Я даже видео мануал делал по установке дров из СДК ..... хотя у меня например Windows 7 Pro 64x драйвер на бутлоадер автоматом на нексус как-то поставил

Тут вот ..... рекавери Клокворд для Стрика версии 2хххх .... когда прошиваю его оно не грузится

Сообщение отредактировал junoreaktor - 31.07.10, 00:22

Получилось!

Но не по инструкции из SDK. Я зашел в менеджер устройств, выбрал обновить драйвер, но затем не стал указывать папку с драйвером (этот способ не сработал), а выбрал выбор устройств из списка, там выбрал Android Phone, а затем Android Bootloader Interface.

Windows сразу стал спрашивать хочу ли я установит не понятно какой драйвер от Google, я соглаасился, драйвер инсталировался и все заработало.

Реп: (0)
Клаус @ 28.7.10, 11:35 *

Извиняюсь за глупый вопрос, а что с этим файлом делать ? Как проапдэйтить прошивку ?

Реп: (0)
PABarannikov @ 31.7.10, 15:09 *
там выбрал Android Phone, а затем Android Bootloader Interface.

А можно поподробнее, где именно там ? Не могу найти в списках Android Phone..

Vano_3408 @ 31.7.10, 17:01 *
Цитата(Клаус @ 28.7.10, 11:35) *
Код
http://mobileupdate.dell.com/LatestBuild/LatestBuild_31.html

Извиняюсь за глупый вопрос, а что с этим файлом делать ? Как проапдэйтить прошивку ?

Надо зайти по этой ссылке из браузера, и кликнуть на ссылку Update My Device начнётся загрузка, потом предложит обновится и ...... по идее должна прошивка обновиться, но не для всех девайсов. Попробуйте, хуже не будет, может у Вас установится, у меня не установилась.

Vano_3408,

У меня Android Phone был в списке устройств, там где Display Adapters, Monitor, Printer, Keyboard ну и так далле.

Однако возможно, что он там появился после того как я установил Android SDK.

Vano_3408,
PDAPlaza,
штатная процедура замены прошивки описана здесь
Файл, который можно скачать по приведенной мной ссылке, надо сохранить в корне SD карты по именем update.pkg
Далее по инструкции.

Перед прошивкой убедитесь, что версия вашего Baseband такая GAUSB1A110421 для прошивок 3883 и 4399.

Ещё встречаются прошивки 3562 и 4917, но они, по-видимому, предназначены для Baseband GAUSB1A111111 (возможно, это аппараты для US рынка. Эти прошивки не шьются, если у вас GAUSB1A110421. Страшного ничего не произойдет, просто зависнет на черном экране с лого Dell.

Реп: (53)
PDAPlaza @ 1.8.10, 19:50 *
Надо зайти по этой ссылке из браузера, и кликнуть на ссылку Update My Device начнётся загрузка, потом предложит обновится и ...... по идее должна прошивка обновиться

С моим тарифным планом загрузка 85 мегабайт - вгонит меня и моих будущих детей в долги... :D

Клаус @ 2.8.10, 22:03 *
Ещё встречаются прошивки 3562 и 4917

Так звучит, как-будто - это не версии прошивок, а нечто убогое... :rofl: Что делать то если у меня 3562?..

Bear_Wolf,
Bear_Wolf @ 4.8.10, 19:14 *
Что делать то если у меня 3562?..

шиться на 4917
Ваш аппарат из Америки?

Сообщение отредактировал Клаус - 04.08.10, 18:34

Реп: (53)
Клаус @ 4.8.10, 21:33 *
Ваш аппарат из Америки?

Да... не помешало бы инструкцию на великом и могучем :sveta: .., пусть даже в Вашей интерпретации...

Реп: (1105)
Bear_Wolf @ 4.8.10, 20:10 *
Да... не помешало бы инструкцию на великом и могучем .., пусть даже в Вашей интерпретации...

Ну если аппарат американский и с прошивкой 3562 .... то Baseband version GAUSB1A111111
Тестовые прошивки тут для нее - http://mobileupdate.dell.com/LatestBuild/LatestBuild_00.html ... но 3562 последняя типо.
И получится ли прошить 4ххх неизвестно. Например на свой UK-21 аппарат пытался US-31 прошить - не получилось.
Как вариант в файле build.prop (в папке system) при наличие root прав в строке
ro.build.version.main прописать GAUSB1A110421 и попробовать накатить 4399 или GAUSB1A110431 (могу ошибаться) скачанный по ссылке http://mobileupdate.dell.com/LatestBuild/LatestBuild_31.html
Еще вариант прошить рекавери от 21 или 31 версии

Прошить просто .... выключить аппарат ... (перед этим скинуть переименованный ром в update.pkg на карту)
нажать кнопки громкости (обе) и вкл .... потом выбрать apply update

Сообщение отредактировал junoreaktor - 06.08.10, 04:00

сдаётся мне, Dell и/или China Factory&Co, решили окончательно запутать всех и сбить с толку: юзеры пишут, что во Франции и в Германии в продажу поступают аппараты со стоковой прошивкой 6267, Baseband ...1100-EU.

P.S. на прилагаемом скрине Baseband вообще ...1100-AWS (Австралия?!?)

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

junoreaktor @ 5.8.10, 20:58 *
И получится ли прошить 4ххх неизвестно

Нет, не получится, уже пробовали.

У меня прошивка 4399, а Baseband version GAUSB1A110700-US, интересно, что только один такой пришел от Dell, у всех остальных стоит прошивка 3562.

Сообщение отредактировал PDAPlaza - 07.08.10, 03:50

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.03.23, 17:44