Вопросы по программированию

Реп: (1391)
Прикрепленное изображение Google Android OS - Программирование
Вопросы по программированию » | Библиотека Android » (Временно не доступна)| FAQ | Каталог Open source программ для Android OS

Обсуждение тонкостей создания программ для Google Android OS.
При написании кода его надо правильно оформлять
[code] и [/code]

При написании большого кода его надо прятать под спойлер
[SPOILER]содержание спойлера[/SPOILER]

Скачать SDK http://developer.android.com/
Android Scripting Environment (ASE) - создание скриптов прямо на устройстве под управлением Android OS.

Всё самое лучшее из этой темы (находится в режиме наполнения)
Запуск бинарников требующих process_vm_readv или process_vm_writev до 23 API
Исправление обнаружения включаемых путей в Eclipse с новым NDK
Использование констант, как параметров в JNI
Баг андроида с пустым View для ListView
Баги расчета высоты элементов разметки в диалогах
Особенности компиляции нативного кода под ARM
Отображение ProgressBar и прочей анимации, когда она отключена, а также управление скоростью анимации
Как попробовать поймать исключения в чужом Runnable внутри Looper
Избегайте хранения View, которые использовались в ListView
Поддержка "плохих" прошивок
Синтетические методы и как избежать их появления
Подводные камни setCompoundDrawables и CheckedTextView
Вызов кода перед конструктором родителя
Особенности инициализации полей класса
Утечки памяти при использовании полей класса для хранения UI виджетов
Поиск багов статическим анализом кода
Перехват нативных функций
Пример запросов под ROOT'ом + ниже... + для общего понимания работы под root(важно!)
Баги popen и нативные краши
Полезная информация о "view" + ещё
Создание формы регистрации и авторизации(для сайта).
Logcat с 10 Android в Eclipse
Совет по сбору логов об ошибках
Пример кода для Dialog'a

И не поступайте как Джон.
Прикрепленное изображение

Обязательно к прочтению!
Уважаемые пользователи, в связи с отсутствием экстрасенсов, никто не сможет ответить на вопрос "Почему крашится приложение?" или "Почему приложение вылетает/force close ?" в случае отсутствия логов. Поэтому все такие вопросы будут удалены.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал derak1129 - 01.01.22, 07:30
Причина редактирования: Редактирование

Реп: (0)
Помоги пожалуйста, выходит ошибка после того как прописали croovy-скрипт,Field with name ID_DBTR_ADR not found in class
biz.redsoft.fssp.document.OIpRmOrderTransferObject может он не правильный

Реп: (26)
Что за проблема с загрузками и декодированием jpeg на андроид?
png загружается всегда на ура! А вот с jpeg какая-то засада!
URL url = new URL("..url..");
Bitmap image = BitmapFactory.decodeStream(url.openStream());

Сообщение отредактировал Котофеевич Котофей - 09.04.23, 01:04

Реп: (1269)
* Котофеевич Котофей, а если использовать Picasso , вроде подгружается нормально, или не хотите сторонние библиотеки?

* Andreyka_MD, не могу загрузить пикчу с этого адреса:
http://services.arcgis…y/MapServer/tile/4/5/6
Вернее, она то загружается, и правильной длины. Но получаю я не изображение, а что-то непонятное, размером getContentLength():
295.
text/html; charset=ISO-8859-1
Там должен быть jpeg...
ЧЯДНТ?

Сообщение отредактировал Котофеевич Котофей - 10.04.23, 21:23

Реп: (1269)
* Котофеевич Котофей, хмм, я вот, даже на смарт через AndroidIDE создал маленький проэкт, добавил Picasso, всё норм загружает с вашего адреса
Прикрепленное изображение

вот и сам проэкт если хотите
Прикрепленный файлJPEGloader.zip ( 363.42 КБ )

* Andreyka_MD, о! Спасибо! Сейчас посмотрю! А так да, не хотел использовать сторонние библиотеки.

Реп: (877)
Котофеевич Котофей @ 10.04.23, 21:44 *
не хотел использовать сторонние библиотеки.
http:// замени на https:// или добавь в код поддержку редиректа

Сообщение отредактировал argv - 10.04.23, 22:08

* argv, спасибо! Поменял на https, - сразу заработало!
Я пол дня возился, думал что же там не так! :))
Их что, всегда нужно менять на https? Иначе грузиться не будет совсем?
(Я только, только начал с сетевыми соединениями поближе знакомиться/разбираться. )
Что за редирект в код нужно? Как выглядит хоть?

Реп: (2452)
Доброго времени суток товарищи. У меня другой вопрос:

Как можно и можно-ли это вообще, скрывать/показывать программно окно PopupWindow?
То есть - я его нарисовал и мне нужно показывать его юзеру на какое-то время, а затем прятать его БЕЗ удаления (dissmmis).
Да, я конечно могу его постоянно удалять и каждый раз рисовать по новой, но насколько помню - отрисовка попупа жрет много ресурсов. Относительно конечно, но много :)
А показывать/скрывать его мне нужно часто и многократно - собственно, это окно нажатых клавиш в клавиатуре (окошко, которое кратковременно показывается, когда пользователь нажал на какую-нибудь клавишу).

Сейчас оно рисуется через WindowManager (разрешение - поверх всех окон).
А я хочу избавиться от этого разрешения.

Порылся в инетах, чего-то этот вопрос вообще не освещён. Ну, или я ничего не нашёл

upd:
Ответ тут: Вопросы по программированию (Пост wolf3d2 #122695456)

Сообщение отредактировал wolf3d2 - 10.05.23, 18:19

Реп: (62)
* wolf3d2, я как то решал подобную задачу, у меня во FrameLayout (корневой лейаут) был TextView, на нем был настроен elevation и по нажатии я задавал координаты и показывал ее, а при отпускании скрывал.

* xramazanx, если я правильно понял о чём вы, то это решается просто и без танцев с бубном — через onTouch.
А у меня вопрос не по отрисовке в нужные моменты, а по показу/скрытию попупа БЕЗ удаления.
Другими словами — реализации для popupWindow отсутствующего метода setVisibility (GONE/VISIBLE).

Сообщение отредактировал wolf3d2 - 11.04.23, 03:37

Реп: (62)
* wolf3d2, Да.
В onTouch берём (рассчитываем) координаты х у,
задаём их вьюшке view.setX и view.setY
далее view.visibility = VISIBLE

В onCancel / onUp - view.visibility = GONE

Мне кажется для того, чтобы показать текст с буквой или цифрой вполне норм.

Но если вопрос конкретно заставить попап так делать то тут не помогу, не встречал такого.

Сообщение отредактировал xramazanx - 11.04.23, 03:51

xramazanx @ 11.04.23, 3:50 *
Мне кажется...

так я и написал:
wolf3d2 @ 11.04.23, 3:36 *
Другими словами — реализации для popupWindow отсутствующего метода setVisibility (GONE/VISIBLE).

Реп: (1)
Всех приветствую! Ребят подскажите как можно получить ответ от сервера на нерутированном телефоне?

Реп: (3)
* Froll1987, сайт 2ip.ru -> Проверка ответа сервера

Нужно получить ответ сервера с андроид приложения! Раньше это делал сниффером(на ПК) + рутированный телефон. сейчас нет возможности делать это на рутированном телефоне. нужно получить ответ с чистого телефона

Реп: (3309)
* Froll1987, если трафик https и ведро от 7 и выше - никак. В ином случае снифферы есть и на андроид, httpcanary, packet capture и т.д..

на рутированном неважно какой андроид все работает как и на нерутированном... попробую приложения. отпишусь

Реп: (63)
Здравствуйте, где можно в коде приложения или какой строкой/значением оптимизировать или ускорить получение уведомлений с интернета? Очень важно для работы, так как именно важна скорость получения заказа после маршрутизации на базе. Я читал что андроид обрабатывает входящее уведомление до 20 сек!! Это очень долго, так как на Айфоне этот заказ уже висит несколько секунд в эфире, а у меня только его отобразил . Как можно ускорить получение? Рыл интернет, код приложения , и пока не нашел ответа. Мне подсказали тут в теме спросить.
Спасибо заранее.

Реп: (1542)
Vytaliy @ 14.04.23, 11:46 *
где можно в коде приложения или какой строкой/значением оптимизировать или ускорить получение уведомлений с интернета?

Нигде. Можно приложение переписать что бы чаще сервер поллило, можно к телефону вместо GSM сети провод протянуть...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.06.23, 03:41