Russian Bible | OFF-LINE Русская Библия

Реп: (526)
Russian Bible
версия: 4.0

Последнее обновление программы в шапке: 08.11.2010

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Русский интерфейс: Да
Описание:
Офф-лайн версия русской Библии. Текст адаптирован из www.russianbible.net. Работа получила благословение Русской Православной Церкви Заграницей ( Отец Сергей в Копенгагене).

* Совместимость со всеми Androids
*Авто Закладка
* Выбор цвета и шрифта
* Ветхий и Новый Завет (66 книг)

Домашняя страница: http://www.booknu.dk/
Cyrket: http://www.cyrket.com/p/android/com.booknu...BibleOnAndroid/

Скачать:
Версия 4.0
Прикрепленный файл_______4.0.apk ( 3.75 МБ )

Детская Библия
Скачать:
Версия 3.0
Прикрепленный файл_______________3.0.apk ( 1.11 МБ )

Сообщение отредактировал Potapson - 08.11.10, 22:10

st-0208 @ 25.8.10, 19:25 *
Он у нас что ? Представитель Патриархии РПЦ ??? И вообще-православный никогда бы не написал "Отец Сергей", кто он такой ? Его сан(иерей?протоиерей?должность в епархии?чем заслужил такое доверие, чтоб благославлять "очередную редакцию" Священного Писания???)

Ссылка ваша привела на сайт очередной секты. Православные ! Осторожно - секта !!! Заявляю это, как церковнослужитель(РПЦ)

Уважаемый Церковнослужитель. Называю Вас так, потому что вы так же не потрудились указать Ваш сан.
Я прекрасно понимаю аллергию Православной церкви ко всякого рода Сектам, к которым у меня так же негативное отношение.
В то же время развитие технологий не остановить и в таком случае Православная церковь должна бы была подумать о выпуске
подобных приложений для разного рода мобильных и других устройств, а не оставлять это на откуп так называемым Сектам.
Что касается " Отец Сергей" это лишь перевод с английского "Father Sergey".
Далее-дабы судить о "очередной редакции" мне кажется надо сначала прочитать и уже потом решать насколько она далека от оригинала.
Насчет текста этой версии, то он взят отсюда:http://www.russianbible.net/.
С уважением. Православный Человек.

Реп: (1)
Potapson @ 26.8.10, 2:13 *
Далее-дабы судить о "очередной редакции" мне кажется надо сначала прочитать и уже потом решать насколько она далека от оригинала.
Насчет текста этой версии, то он взят отсюда:http://www.russianbible.net/.

Порой одно слово, один знак препинания в тексте может перевернуть смысл. Вы предлагаете сделать побуквенную сверку всего текста с каноническим перед тем, как пользоваться им?
Да и к чему фраза "развитие технологий не остановить"? Церковь не занимается технологиями, церковь занимается душой. За время "развития технологий" не один из смертных грехов не был побежден, и ни один не добавился. Богу-богово, телефону-телефоново. А "технологиями" пусть занимаются "трясуны седьмого дня".

Реп: (7)
А для сотонической литературы (можно даже онлайн, но на русском) такой программы нет? Как вариант можно было бы сделать ,, Библию Сатаны" Антона Ла Вея. Думаю, вотстребовалась бы.
С ува.... э... гм, ну в общем, Привет.

Реп: (0)
Может кто возьмется собрание бесед ОШО сделать в виде справочника или библиотеки? А то мне как то не по себе от всяких верований.

Сообщение отредактировал 3MaxiM3 - 31.08.10, 14:25

beltsoff @ 30.8.10, 19:27 *
А для сотонической литературы (можно даже онлайн, но на русском) такой программы нет? Как вариант можно было бы сделать ,, Библию Сатаны" Антона Ла Вея. Думаю, вотстребовалась бы.

Кстати есть Детская библия. Если интересует, могу выложить.
Все-таки:
"1 лет
Мужской
Kyiv
Дата рождения: 21 Фев 2009" :sveta:

Сообщение отредактировал Potapson - 31.08.10, 21:10

Реп: (264)
Очень радует, что появляются Библии для андроида. Очень удобно пользоваться читая по дороге на работу и тд. Но я предпочел себе CadreBible. Интересная и очень удобная с возможностью отправки мест Писания по смс. С закладками, планом чтения и тд.

ОффТоп
st-0208 @ 25.8.10, 20:25 *
Ссылка ваша привела на сайт очередной секты. Православные ! Осторожно - секта !!! Заявляю это, как церковнослужитель(РПЦ).

Дорогой брат st-0208, нужно быть служителем Божьим и иметь любовь, без которой мы все медь звенящая и кимвал звучащий(1Кор. 13 гл.)

Хочу ответить Вам с любовью, словами из Библии:
Марка 9:38-40
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Деяния Апостолов 5:33-39
33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Да благословит Вас Господь и Бог наш и да пребудете в Сыне Его, Иисусе Христе который Есть Истинный Бог и Жизнь Вечная. (1 Послание Иоанна 5 гл. 20 ст.)
С любовью, брат во Христе, Андрей.

Сообщение отредактировал ulcha - 02.09.10, 15:20

Реп: (26)
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1396.htm

да содержание к сожалению далеко от первоисточника то есть сам перевод согласен на все 100 с первым постом...

эх жаль нет Библии СИНОИДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА...кто бы написал...

Как это нет, CadreBible. Обычный синодальный перевод. Только нужно скачать.

[
userit @ 3.9.10, 17:05 *
да содержание к сожалению далеко от первоисточника то есть сам перевод согласен на все 100 с первым постом...

Укажите Ваши факты в пользу этого утверждения. Приведите место из Писания, где изменено содержание. Слова нужно подтверждать делами. А иначе это наглая ложь. Если уличаете в чем-то, то укажите конкретно, а не абстрактно.

Сообщение отредактировал ulcha - 06.09.10, 11:01

userit @ 3.9.10, 17:05 *
да содержание к сожалению далеко от первоисточника

А вы сравнивали с древними Писаниями ? которые были написаны:
Большая часть Ветхого Завета написана на древнееврейском языке, отдельные фрагменты — на арамейском.
Исходные тексты Нового Завета, появившиеся в разное время, начиная со второй половины I века н. э., были написаны на диалекте греческого языка койне.

Реп: (7)
Прикольно. У божьих коровок холивар.

Реп: (1)
beltsoff @ 30.08.2010, 21:27 *

А не проще программу для чтения книг поставить, и накачать с онлайн библиотек чего душе угодно? Кста - посоветуй еще что нибудь из сатанической литературы }-) !

Я вот выложил ссылку о об отце Сергее... в этом же приложении фото в кепке ни отец Сергей явно это ни он.
PS. Если это синоидальный перевод, почему же тогда ни указано это?! и назвали ещё хм... RUSSIAN Biblle. источником которой является ресурс bible.net а ни ПРАВОСЛАВНЫЙ источник?!

Реп: (3)
:lol: комменты доставляют) :P

userit @ 10.09.2010, 07:15 *
Я вот выложил ссылку о об отце Сергее... в этом же приложении фото в кепке ни отец Сергей явно это ни он.
PS. Если это синоидальный перевод, почему же тогда ни указано это?! и назвали ещё хм... RUSSIAN Biblle. источником которой является ресурс bible.net а ни ПРАВОСЛАВНЫЙ источник?!

Да какая разница как называется и с какого сайта? Если информация идентична той Библии, которую ты можешь купить в любой церкви, то стоит ли отказываться от Слова Божьего в телефоне? А человек, который читает Слово Божье, всегда отличит синодальную библию от другого перевода, типа перевода Расселитов ( Свидетели).

Реп: (317)
2 userit

скачай CadreBible из маркета (бесплатно), там есть Синодальный перевод 1876 года. (В инструкции стоит, начат перевод 1813, но завершён 1876. Новый завет с греческого, старый завет с еврейского).

Там есть и другие переводы: Английский, Французский, Немецкие, Испанский и т.д. (всё что нужно). К тому же очень удобно пользоваться, много настроек и возможностей...

Реп: (1366)
Спасибо! Отличная версия, Синодальный перевод. Есть в Маркете. Рекомендую всем, верующим и находящимся на пути к Вере.

Реп: (1366)
Брат, ты прекрасную раздачу хорошей программы создал, но последний пост меня привел в недоумение, либо трава хороша, либо ты погорячился, особенно насчет плаката. Так православные не гонят ! Исправься.

ilia3367 @ 02.10.2010, 23:49 *
Брат, ты прекрасную раздачу хорошей программы создал, но последний пост меня привел в недоумение, либо трава хороша, либо ты погорячился, особенно насчет плаката. Так православные не гонят ! Исправься.

Удалил, дабы не вызвать излишней полемики. Просто раздражает непоколебимая уверенность в том, что мы всегда во всем правы.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.10.23, 01:35