LG GT540 Optimus - Установка Debian



Реп: (7)
WRaven @ 01.11.2010, 17:50 *
HI
is there any chance to make phone to boot from this ext2 partition instead of boot him to android ?


I think it is possible. But i not tryed do this because LG GT540 now is my only one way to use mobile phone (i have no other phone).
Someone made boot.img for Samsung I7500 and booted Debian over flash_image command (that cuted in android 2.1 image by LG).

I can try to boot Debian over fastboot utility from android SDK. But direct boot may some issues - for example kernel may not support required video mode for X11. This cause was in direct boot of Debian on Samsung i7500 and fixed by kernel patching. Also now is not too easy to build correct kernel and boot.img for LG GT540. But if i will have enough time - i will try.

Сообщение отредактировал tr00 - 02.11.10, 11:17



Реп: (55)
Ещё раз спасибо автору, работает на Milestone.
Правда меня очень раздражает проблема с оперативной памятью.

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Reactivator - 04.11.10, 00:56



Реп: (7)
Сейчас пробую ставить Hildon - в последнем Sid он есть в репозитории. На оптимусе если нормально не заработает, хотя бы владельцы Motorola Milestone будут рады превращению их устройства в Nokia N900.



Реп: (284)
а Wine удалось поставить и работать в нём?
Вообще хотелось запустить некоторые программки для винмобиле 6.5 для сенсорного экрана...
в вайн наверное это врядли будет....



Реп: (1747)
alexejtkach, Wine позволяет запускать только 32/64 битные приложения.
Да и скорость работы будет не ахти....



Реп: (5)
Вайн под АРМ не работает )))



Реп: (7)
alexejtkach @ 09.11.2010, 14:19 *
а Wine удалось поставить и работать в нём?
Вообще хотелось запустить некоторые программки для винмобиле 6.5 для сенсорного экрана...
в вайн наверное это врядли будет....


WINE не поддерживает Windows CE - там API совершенно другое. WINE поддерживает только Win32 API и дополнения к нему вроде Direct 3D.
Ну и не факт, что WINE соберётся под ARM, плюс даже если соберётся - нужны программы Win32, собранные под ARM.

Про приложения от Windows Mobile можешь забыть - реализация эмулятора Windows Mobile на уровне библиотек является неблагодарным делом, и поэтому в лучшем случае остаётся сделать виртуальную машину или эмулятор компьютера, куда можно вогнать Windows Mobile.

Вообще при таких требованиях тебе нужен SmartQ V5/V7 - там сразу 3 ОС предустановлено одновременно: Ubuntu, Android 2, Windows CE.

P.S.
Попытки запустить Hildon оказались наполовину удачными - среда грузится, но изображения оформления почему-то не загружаются, а также идёт ругань о том, что отсутствует xrandr (в то время как те симптомы можно объяснить нехваткой памяти, последнее уже довольно странно). Возможно, нужен аппарат с экраном 800х480, а не 480х320. В вирутальное пространство сделает среду просто более неюзабельной.

Сообщение отредактировал tr00 - 11.11.10, 10:22



Реп: (0)
NamtarR @ 24.10.2010, 19:41 *
ААА... один хрен не пашет... пишет
chroot:can't execute '/bin/bash': No such file or directory.


помогите плиз, не знаю совсем что делать, как от этого избавиться??

P.S.: NamtarR, ты вроде исправил...

Сообщение отредактировал ZewsIz - 12.11.10, 21:41



Реп: (18)
Напишите пжлст, как загнать образ на екст2 раздел из линукса? :blush:

Сообщение отредактировал Platon9505 - 12.11.10, 21:49



Реп: (0)
Platon9505 @ 12.11.2010, 21:48 *
Напишите как загнать образ на екст2 раздел из линукса?


ставишь прогу UNETBOOTIN (точно не помню названия) и с ее помощью загоняешь (флешку к компу подключать МИМО ТЕЛЕФОНА!!!)



Реп: (2)
Образ завелся без особых проблем, единственно сеть в нем не завелась
Спасибо за статью и сборку

Сообщение отредактировал eatpin726 - 12.11.10, 22:26



Реп: (5)
если у андройда интернет есть тогда есть и в linux



Реп: (2)
Я в курсе, ip адреса пингуются, домены нет (сегодня добавлю dns resolf.conf, посмотрим что выйдет)
А выводы о том что сеть не завелась как надо я сделал после неуспешной попытки с домашнего пк прицепиться к vnc серверу, который заведен на оптимусе


Нет, вру, уже подключился ко всему что только возможно.

Сообщение отредактировал eatpin726 - 13.11.10, 12:46



Реп: (18)
Прошу помощи) В начале скрипта выдаёт 3 ошибки mount, потом выдаёт ошибку chroot bin/bash/
что делать?



Реп: (0)
NamtarR, таже проблема :/



Реп: (0)
была ошибка - не найден /bin/...
посмотрел как картчока выглядит на hero:
ls /dev/block | grep mmcblk

и потом смонтировал
mount -t ext2 /dev/block/mmcblk0p1 /sdcard/deb

и запустил
sh bootdeb

запустился
но ASCII с пингвином не увидел, хотя дебиан загрузился

теперь другая трабла:
пишу stx
говорит command not found
может я коряво образ записал

Сообщение отредактировал Vityalo - 14.11.10, 11:54



Реп: (7)
Platon9505 @ 13.11.2010, 00:48 *
Напишите пжлст, как загнать образ на екст2 раздел из линукса? :blush:


Командой dd,либо копированием файлов на раздел. Я всё написал выше.

Добавлено 15.11.2010, 14:11:

ZewsIz @ 13.11.2010, 00:51 *
ставишь прогу UNETBOOTIN


Unetbootin вообще не имеет ничего общего с обсуждаемой темой. Эта программа для создания загрузочной USB-флешки из образа CD/DVD.

Добавлено 15.11.2010, 14:13:

Vityalo @ 14.11.2010, 14:35 *
но ASCII с пингвином не увидел


Потому, что я эти строки закомментировал - на оптимусе смотреть на это неудобно.

Добавлено 15.11.2010, 14:14:

Vityalo @ 14.11.2010, 14:35 *
теперь другая трабла:
пишу stx
говорит command not found
может я коряво образ записал


Есть подозрение, что дебиан таки не загрузился.



Реп: (0)
tr00 @ 15.11.2010, 14:11 *
Unetbootin вообще не имеет ничего общего с обсуждаемой темой. Эта программа для создания загрузочной USB-флешки из образа CD/DVD.


Прошу прощения... :blush:

А по поводу "chroot:can't execute '/bin/bash': No such file or directory." можете подсказать плиз... Уже неделю парюсь (((

Сообщение отредактировал ZewsIz - 15.11.10, 14:15



Реп: (4)
Напишите инструкцию установки убунту через deboot



Реп: (18)
tr00, можно пожалуйста пример команды dd? пишу dd if=/home/nikita/имг обаз of=/media/temp1(примонтирована флешка) не записывает =) Сделал через unetbootin из под линукса, записалось, но скрипт не работает как я не прыгал с ним... буду очень благодарен за помошь, уж очень хочется этот linux с icewm опробовать.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.02.24, 05:45