F.A.Q.
Q: Manga Watcher Team!? Вы кто такие? Я вас не знаю. Где оригинальный разработчик!?
A: Оригинальный разработчик остановил разработку Manga Watcher и, судя по имеющейся информации, продолжать не собирается.
Мы - команда энтузиастов, которые возродили и продолжили разработку приложения уже под новым именем - Manga Watcher X.
Q: А разрешение у вас есть на такие действия?
A: Оригинальный разработчик неоднократно сообщал, что не против любых модификаций Manga Watcher. ;)
Q: Раньше же приложение было бесплатным. Почему появились платные "расширения"?
A: Любая разработка отнимает силы, время и деньги. А Manga Watcher из-за своей "модульности" требует постоянного внимания к
коду и частых обновлений. Поэтому наша команда начала принимать финансовую поддержку и предоставлять за это "бонусы-
расширения". К ним относится: отключение рекламы и доступ к расширенному списку каталогов манги и комиксов. Само
приложение же - бесплатно и никак не ограничивает свои возможности без финансовой поддержки с вашей стороны.
Q: А почему я не могу войти в свой старый аккаунт в приложении?
A: В начале 2016-го года сервер MangaWatcher.org, который поддерживал множество функций приложения, был отключен. Поэтому
ни аккаунты, ни синхронизированная ранее манга не сохранилась и восстановлению не подлежит. Нужно создать новый аккаунт.
Q: Ой. А я открыл приложение, зашел в меню Поиск, ввел там "Берсерк" но ничего не изменилось. Где брать мангу то?
A: Manga Watcher выгодно отличается от своих конкурентов своей "библиотекой". Когда другие приложения предлагают вам
мангу сразу же, Manga Watcher требует ее добавления в эту библиотеку. Почему поиск ничего не показал? Все просто. Это поиск по
библиотеке, а так как вы еще не добавили туда ничего для последующего чтения, то и нечего искать в ней. Мангу или комиксы
нужно добавлять с сайтов, которые находятся в меню Онлайн Каталоги.
Q: Открыл меню Онлайн Каталоги, а там пусто -_-
A: Так как Manga Watcher модульное приложение, то парсеры (читать "настройки для поддержки сайтов") не могут быть включены в
само приложение. Они находятся в Репозитории парсеров меню Онлайн Каталоги. Достаточно найти нужные вам сайты и нажать
Установить. После этого сайт появится в Онлайн Каталогах и уже оттуда можно легко добавлять мангу/комиксы в библиотеку.
Q: В каталоге выбранного сайта нет нужной мне манги/комикса, но на сайте же есть!
A: С целью оптимизации в Manga Watcher выбран иной подход работы с сайтами. Поэтому самая свежая манга или комиксы станут
доступными для добавления из каталога не сразу. Чтобы добавить в приложение то, чего нет в каталоге, но есть на сайте,
достаточно открыть меню Онлайн Каталоги - Дополнительно... - Добавить по ссылке. В поле ввода вписать ссылку на нужную
мангу/комикс и нажать Добавить. Для работы функции одноименный сайт должен быть в списке сайтов в меню Онлайн Каталоги!
Q: Как массово добавить мангу?
A: Да тут только один вариант если вам надо за раз добавить большое количество манги, это добавление манги через файл
.txt - создаем файл с любым названием в формате
.txt и в нем добавляем ссылки на мангу с новой строки, пример так:
https://manga-chan.me/…141722-nekodamari.htmlhttps://manga-chan.me/manga/3154-one-piece.htmlhttps://manga-chan.me/…33-girl-the-wilds.htmlhttps://manga-chan.me/…th-a-monster-girl.htmlВсе, вы создали список и сохранили его, дальше открываем приложение
Manga Watcher X и выбираем, либо в библиотеке, кнопку
(+), либо в разделе
Онлайн каталоги > Добавить ссылкой!, выбираем вариант добавить ссылкой мангу и там есть такой вариант,
Пакетное добавление из файла .txt, указываем на наш файл с ссылками на мангу, и после этого нажимаем Добавить, ждем добавление манги и читаем!
(
PS: Для работы функции одноименный сайт должен быть в списке сайтов в меню Онлайн Каталоги!)
Q: А как добавить свою мангу с sd-карты, там архив выбрать нужно или в папку все картинки скинуть или преобразовать в какой нибудь формат?
A: Структура папок с мангой должна быть такой:
- Название манги (оно же название папки)
— logo.jpg (обложка)
— Глава 1 (или назвать, как удобно)
—— Сканы
— Глава 2
—— Сканы
И тд.