Asus 1215N - Обсуждение | [netbook] нетбук на базе nvidia ION2

Реп: (858)
Обсуждение нетбука ASUS 1215N
Нетбук с гибридной графикой NVIDIA, на Intel Atom D525, Windows 7, экран 12.1"
Windows 10 » | Windows 8 и 8.1 » | Windows RT » | Windows 7 » | Ubuntu Linux » | Mac OS X » | Меняем операционную систему » | Установка Windows » | Поиск программ и драйверов » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников » | Комплектующие

Прикрепленное изображение

Технические характеристики и внешний вид
Характеристики
Экран: 12.1 дюйм, 16:9, 1366х768 глянцевый.
Процессор: Intel Atom D525 1.8 Ггц, HT, 64-bit
ОЗУ: DDR3 2 Гб, расширяется до 8 Гб, 2 слота, 1066 Mhz (В ноутбуке 2 планки по 1гб) можно расширять до 8гб , в любых вариантах планок
Жёсткий диск: 320 Гб или 500 Гб + 500 Гб Online EeeStorage на 1 год
Видеокарта: NVIDIA ION2 (GT218) 512 Мб/ Intel GMA 3150 256 Мб
Порты: 3xUSB 2.0 (Версия с USB 3.0 в Россию оффициально не поставляется) , 2xJack3.5, VGA, HDMI, Ethernet, Kensington Lock
Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 2.0 / 3.0, Wi-Fi b/g/n ( Wi-Fi карта НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ monitor mode)
Карт-ридер: SD, MMC
Веб-камера: 0.3 Мегапикселя, Есть шторка, которая открывается и закрывается вручную
Аккумулятор: Li-Ion 6 ячеек, работает 6-7 часов, 5400 mA*h
Установленная ОС: Windows 7 Home Premium / ASUS ExpressGate
Вес: 1.45 кг

Доступные расцветки
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Обзоры нетбука

Драйвера и полезности
Совместимость с OC
Windows XP
Большинство драйверов работают некорректно, быстро разряжается нетбук и работает медленней Windows 7
Windows 7
C ней проблем почти нету, всё работает из коробки.
Windows 8
Всё работает как и в семёрке.
Хоткеи и службы асуса
Драйвера
Пользовательские рекомендации по дровам
Windows 10
Драйвера для видео и горячих клавиш
О "десятке" на данном аппарате
Активация Windows, BIOS с SLIC таблицей

Ubuntu 11.04
Переключатся между видюхами теперь можно читаем тут или тут.
Переключение режимов производительности. Инструкция на английском.
Все остальное работает из коробки (за инфу спасибо G.kusik)
Mac OS
Не работает Wi-Fi от броадкома, отсутствует технология optimus, отсутствует ускорение GMA 3150.
Установка хакинтоша на 1215N

Разборка, апгрейд и разгон
Инструкция по выжиманию 100% из железа нетбука:)
Инструкция по увеличению времени работы нетбука
Впайка USB 3.0, FireWire, Gigabit LAN
Впайка 3G модема
Замена Express Gate OS на другую *nix систему(EN)
Замена Express Gate OS на другую *nix систему(RU)
Разборка
Смена термопасты
Апгрейд опративной памяти
Модули которые точно походят и работают
Модель 1215N имеет ограниченную поддержку модулей памяти DDR3.
Поддерживаются только модули памяти с типом референсного дизайна печатной платы A или B.
Для апгрейда памяти на данных моделях рекомендуется использовать:
DDRIII 1333 SO-D HYNIX 2G 204PHYNIX/HMT325S6BFR8C-H9(44NM)
либо выбрать любой другой модуль памяти с типом печатной платы A или B.
Определить тип можно по маркировке следующим образом:
ggggg eRxff PC3v-wwwwwm-aa-dd-ccd
где сc – тип референсного дизайна печатной платы - A, B, AC – соответствующие дизайны, ZZ – референсные дизайны не использовались
Прикрепленное изображение

Разгон и расширенные варианты управления частотой

Решение проблем
Реанимация BIOS'a на нетбуке

Избавление от периодических щелчков в ноутбуке
Это периодически паркуется головка HDD, для того чтобы это выключить:
Скачайте quietHDD и киньте в автозагрузку

Включение Wi-Fi 802.11N
1 Способ:
Открываем редактор реестра(Пуск ->Выполнить ->regedit)
переходим по адресу
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0014]
И в параметре Country меняем RU на US ( либо адрес ключа в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0007] )
Или используем Ниже приложенный REG файлик (Тестовая версия)
Прикрепленный файлWi_Fi80211N.reg ( 320 байт )

2 Способ:
Читать

Для тех, у кого Broadcomm
Asus 1215N (Пост #10963130)

3 Способ
Драйвера

Если глючит тачпад

Для тех у кого тугая правая клавиша под тачпадом

Решаем проблему с цветопередачей на экране

поднятие ФПС в некоторых играх

Инструкция как заставить воспроизводить любое видео (с аппаратным декодированием)!

Выключение Boot Booster (Fast Boot) и перепрошивка BİOS

Не воспроизводится нормально видео в MPC, kmplayer и powerdvd

Куратор темы: В теме нет куратора.

Сообщение отредактировал WinSSLioN - 23.09.20, 22:25
Причина редактирования: Рекомендация по установке драйверов

Реп: (16)
7hko_Denis @ 18.08.2011, 00:26 *
Память покупал в инетшопе или в магазин ходил ?

Сеть магазинов по Стране: dns-shop. Пример: http://moscow.dns-shop.ru/, вверху выберите нужный регион и смотрите...

Сообщение отредактировал abonado - 18.08.11, 10:53

Реп: (5)
есть проблемка,поставил семёрку 32бит поставил вроде все драйвера,но не понимаю почему не регулируется звук клавишами Fn-F10,F-11,F-12,не работает ещё Fn-F7 и вай фай странно как то подключился но без доступа в интернет не понимаю что такое может быть.роутер асус RT-N13U

shax1980 @ 18.08.2011, 14:32 *
есть проблемка,поставил семёрку 32бит поставил вроде все драйвера,но не понимаю почему не регулируется звук клавишами Fn-F10,F-11,F-12,не работает ещё Fn-F7 и вай фай странно как то подключился но без доступа в интернет не понимаю что такое может быть.роутер асус RT-N13U

1. Для 32Bit системы скачивайте полностью драйвер KBFilter, устанавливайте и лезть в папку что описано ниже не надо... (все встанет автоматом.)
2. К сожалению ASUS для данной модели не разместил тут драйвера KBFilter для 64Bit системы, а только для 32Bit. Поэтому я поступил следующим образом: Скачал драйвера KBFilter для 32Bit, распаковал и взял из нее папку HotkeyService. В данной папке лежат драйвера которые поправят положения для 64Bit оси и у Вас не будит подобных проблем. Запускать надо файл HotkeyService_1.23.exe.
3. По поводу Wi-Fi: Если у вас ИД оборудование Wi-Fi как у меня, а именно (PCI\VEN_14E4&DEV_4727&SUBSYS_2A471A3B&REV_01), то драйвера берите эти. Сетевой адаптер Broadcom 802.11n. Полный перечень поддерживаемого оборудование можно посмотреть распаковав скаченный файл и открыв файлик bcmwl6.inf

Сообщение отредактировал abonado - 18.08.11, 14:15

поставил я драйвера которые ты написал,со звуком стало все гуд,тач пад пишет что блокируется а на самом деле работает и поставил драйвера для вай фай всё равно без доступа в интернет посмотрел состояние-беспроводное сетевое соединение там пакеты передаёт.почему так может быть?

Хотелось лишь добавить, что если кому-то нужен ИМЕННО драйвер KBFilter для 64Bit системы, то можно его скачать c ftp сервера ASUS и запустив файл PNPINST64.EXE. Список поодерживаемого оборудования можно узнать поглядев файлек KBFILTR.INF

shax1980 @ 18.08.2011, 16:12 *
поставил я драйвера которые ты написал,со звуком стало все гуд,тач пад пишет что блокируется а на самом деле работает и поставил драйвера для вай фай всё равно без доступа в интернет посмотрел состояние-беспроводное сетевое соединение там пакеты передаёт.почему так может быть?

С TouchPad делается по аналогичной схеме! Смотрим ИД устройства... В моем случае (ACPI\SYN0A13), понятно что ASUS. Нужные драйвера берем тут, предварительно удалив старые стандартным методом самой ОС.
По поводу Wi-Fi: Нужно посмотреть как вы настроили свой роутер, а главное правильно-ли, для этого обратитесь на форум тех-поддержки роутера или Google в помощь. После достаточно в ОС найти Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера - ПКМ по Беспроводное оборудование и подключить беспроводное оборудование. После обнаружение, подключаем его и вводим код доступа (его вы прописали в самом роутере) и радуемся, в последствии соединение будит проходить автоматически. В роутере пропишите сколько устройств будит подключаться (1-128), режим безопасности, название сети и код доступа!

Сообщение отредактировал abonado - 18.08.11, 15:50

у меня 3 ноута работают через него и не каких проблем нет,а он не хочет хоть тресни.

shax1980 @ 18.08.2011, 17:13 *
у меня 3 ноута работают через него и не каких проблем нет,а он не хочет хоть тресни.

Ну тут может быть только 3 причины:
1. Неправильно выбрано и настроено оборудование, нет в наличии нужных драйверов.
2. Проблемы в самой ОС. Возможно сборка (это самое худшее, ибо никогда не советую их ставить!!!!), проблемы с вирусами, да и тут можно куча чего еще добавить...
3. Неисправность самого оборудования.

Сообщение отредактировал abonado - 18.08.11, 16:25

abonado, спасибо тебе за помощь всё наконец то заработало,оказалось что надо было перезагрузить роутер и всё.
M

Сообщение отредактировал komok1965 - 18.08.11, 23:28
Причина редактирования: [/B], правила, фак.

Реп: (7)
Наконец-то пришли 2х4 гб, и все завелось, то есть теперь точно - атом 525 видит 8 гб оперативки 4+4. :D
И хотя память брал для НР 17-ки, ибо для атома 1600 все равно непригодиться, все равно проверил, вставил - работает! :lol:

память - Kingston hyper KHX1600C9S3K2/8GX кстати биос у меня 605-й на VX6, то есть тоже не самый последний.

вопросик назрел,не обновляется оценка всегда пишет установлено новое оборудование обновите оценку,у кого так было как решить эту проблемку.

shax1980, у всех так. Это после обновления дров на нВидиа. На оценку не влияет и всё пересчитывает нормально. Можно попробовать поставить дополнительную оперативку и проверить производительность, а затем снять и сделать то же самое - результат запишется в обоих случаях.

Результат не изменится, оперативка рекомендованная в шапке всё равно будет работать на 8 gb -800-1000 mhz и без многоканальности, так как на этом таланты Atom 525 и заканчиваются, без разгона. :rofl:
Пример из реальности - НР 17 с теми же 4 гб, которые я засунул ныне в VX6, в оценке Винды Х64 выдаёт - 7,4 из 7,9, с атомом эта же планка 4 гб выше 4,9 из тех же 7,9 не идёт. С 8гб 1600 та же история, после вставки сделал оценку и осталось 4,9, так что даже смена 1333 на 1600 никак не отразилась на оценке. Надо с рзгоном разбираться для улучшения оценки и частот памяти ибо работает она на занижнных часттах вся, оттого и разницы 0 }-) .

Реп: (14)
Prisme,
после разгона процессора, разгона видюхи ничего в оценке не меняется =(

Реп: (0)
Ребят, я человек не шибко разбираюшийся в технике, но данный нетбук я купил с целью работы конечно, но всё таки есть одна игра в которую я очень хотел бы играть, варкрафт 3 называется :rolleyes: , но вот беда она сильно лагает. Так же у меня проблема с воспроизведением роликов hd качества через браузер, например с ютуба, всё жутко тормозит, хотя я читал где-то что благодаря дискретной видеокарте ион блаблабла. Короче, помогите с данной проблемой. Мне кажется что у меня что-то похожее что и у этого человека http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=15&t=77493. HELP PLZ Вы ребята толковые, на вас надежда!

После смены 6 гб 1333 на 8 гб 1600, тоже ничего не меняеться - 4,9 причем ещё меньше чем при разгоне. И если разгон дает прирост хотя бы в 3 д марк (в шапке раньше были примеры разгона 1215н с setFSB , там четко было видно что оперативка например работала на 1000 в отличии от 800 изначальных что даст прирост и к графике и к частотам оперативки), то увеличение объема не дает ничего совсем, что ещё меньше чем в случае с разгоном.

2 jooo7 - Касательно голословности не подскажете где ион2 берет свою видеопамять, помимо буфера, уж не из оперативки ли? ;)
Которая будет работать на сл6-800мгц по умолчанию без разгона, и свыше 1000 мгц при разгоне и это даст + в 3Д марк итд, наряду с разгоном ядра видяхи, не больше голословно чем на счет смены объема 4-6-8 гб - что нидает никакой разницы вовсе ни в 3д марк ни где либо ещё.

П.С. Жаль что убрали скрины с кастомным разгоном setFSB, на них четко видно что разгон далеко не "голословное" решение и пожалуй единственное что осталось для улучшения производительности. И так было всегда, ещё со времен 286-х/386-х в турборежиме - разгон процессора, это ещё и разгон остальных компонентов системы паралельно что даст улучшения в оценке винды.

Сообщение отредактировал Prisme - 20.08.11, 15:33

Реп: (1)
Подкажите, а то что-то я забыл совсем. Сколько ядер в диспетчере задач должно отображаться? У меня 2 видно, все правильно или 4 должно быть? Проц же с HT? И что в системе о процессоре написано? У меня одна строчка - Intel® Atom(tm) CPU D525 @ 1.80GHz 1.80Ghz

У меня отображается 4. Никто не поможет с моей проблемкой?

Сообщение отредактировал ghost427 - 20.08.11, 17:43

4-ре и должно быть. Физических 2 и логических 2, та самая НТ Интела.
Но не забывайте про различные состояния/режимы процессора - экономичный/высокой производительности итд
В экономичном скорее всего и будет 2 ядра а то и 1 - остальное выключено для экономии а перейдите из экономичного в высокой производительности - то все 4-ре будут активны. Сначала выключаеться НТ (-2 логических), потом второе ядро, так и получаеться 1 строчка атом 525.
Просто попререключайте режимы работы.

2 ghost427 - Незабудъте в панели управления видеокартой дать доступ приложению к тому или иному видеоадаптеру, иначе все приложения будут использовать только встроенную графику. Это все если с драйверами все ОК. Для игры задайте Иона2, думаю поможет.

Сообщение отредактировал Prisme - 20.08.11, 18:16

Реп: (1)
ghost427 Я ставил Nvidia system tools, в трее иконка появляется, при наведении на нее показываются программы использующие ion. Еще не обманывала.

Prisme Не помогает. Может быть такое, что когда я ставил винду, в биосе неправильно стоял параметр - max cpuid value limit? И что в нем должно стоят - enable или disable?

Кстати, Aida пишет что HT поддерживается, но запрещено.

Сообщение отредактировал Snake79 - 20.08.11, 18:24

Prisme, Я всё так и сделал. Я же не многого хочу! Всего то игрушку девятилетней давности. А она так тормозит. А вообще, может брак какой у меня? У всех третий варкрафт тормозит? Уж очень мне интересно почему так.

Сообщение отредактировал ghost427 - 20.08.11, 19:56

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.10.23, 02:41