Motorola Quench XT5 - Прошивка | Motorola Quench XT5, Motorola XT502

Реп: (381)
Прошивка Motorola QUENCH XT5
Прикрепленное изображение Motorola QUENCH XT5, Motorola XT502
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Прошивка » | Русификация и доработки »

Новинки
Архив новостей

Избранное
Все прошивки и инструкции представленные в данной теме 100% работают на Gigabyte GSmart G1305
оф. прошивки для GSmart G1305 представлены в соответствующей теме

Обратите внимание!
  • Русский язык есть почти во всех прошивках: Phantom, сyanogenmod 7 + моды, CRAZY_S, оф. 2.1 (225D), SuperAosp (CML), Lollipop (firetrap), SuperBler, CM 6.1.
  • сyanogenmod 7 + моды на его основе можно прошивать на оф. 2.1 или на уже установленный cyanogenmod
  • SuperAosp и SuperOSR наоборот можно прошивать на любую оф. 2.2 или мод оф. 2.2 (например Phantom) ну или на уже установленный SuperOSR.
  • Решили прошивать? Большая просьба: почитайте шапку и последние 10 страниц форума + зарядите свой телефон процентов на 50 чтобы ему не стало плохо в процессе прошивки.
  • Коллеги, пожалуйста не заливайте прошивки на форум - 4pda не резиновый
  • Авторы модификаций и администрация сайта, не дают Вам никакой гарантии и не несут ответственности, если в результате произведенных Вами действий, будет нарушена работоспособность Вашего устройства. Любые действия и изменения, производимые Вами - Вы совершаете добровольно, на свой страх и риск, полностью осознавая и принимая тот факт, что можете нанести непоправимый ущерб Вашему устройству.

Официальные прошивки
Android 2.1
Android 2.2

Модифицированные прошивки
Модифицированные прошивки на основе официальной

Модифицированные прошивки на основе сyanogenmod
  • во всех модах на основе Cyanogenmod есть русский язык,
  • прошивать через модифицированный рекавери через zip,
  • на оф. 2.2 не шьется - нужен откат на оф. 2.1 через SUT LR с полным удалением данных
  • если нет маркета(гуглапсов, gapps) устанавливаем

SuperOSR,SuperAosp - Android 2.3

CM 7.0 - Cyanogenmod Android 2.3
CM 6.1 - Cyanogenmod Android 2.2
Другие (популярные и не очень)

Компоненты: ядра, рекавери, утилиты, аппсы
раздел оформляется
просто масса хлама у нас есть, который в текущую структуру шапки не вписывается -положу сюда

ядра

рекавери

утилиты

апсы
Новые гуглапсы (gapps-gb-20110828)

Инструкции

Как прошить

Настройка после прошивки

Решение проблем

Прочее

Ресурсы в интернет, другие форумы по нашему устройству
используйте http://translate.google.ru/ если проблемы с английским, испанским или с китайским вы вдруг не дружите.

Идентичные телефоны
    прошивки от них подходят к нашему устройству и наоборот
  • Gigabyte GSmart G1305, Commtiva Z71, Apanda A60, Chinavision Excalibur, Cincinnati Bell Blaze, Muchtel A1, Optimus Boston, Orange Boston, Spice Mi-300, Vibo A688,Wellcom A88
    посмотреть как они выглядят

Внимание!
Огромная просьба при общении/чтении темы использовать кнопки Изображение и Изображение
Это поможет сделать нашу тему чище и полезней.
Подробнее об этом инструменте здесь: Пользовательская модерация-внедрение
Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
На репутацию других участников может влиять любой пользователь, набравший 15 полезных постов. Если у вас нет 15 полезных постов, попросите модератора поднять репутацию оказавшему вам помощь человеку через кнопку Изображение
По вопросам содержания шапки обращайтесь в ЛС или QMS к Куратору
Все посты с отрицательным рейтингом будут удалятся в конце недели
©2012 @leks

K
В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Fobos68 - 13.09.14, 11:34
Причина редактирования: Изменил опрос...

Реп: (24)
AleksNik2k @ 28.03.2012, 21:15 *
Ссылка работает... Проверяй своего оператора интернет...

ссылка открывается, но после ввода 6-значного кода - ошибка 404 "Нет такой страницы".

Я уже на zippyshare нашел.

Реп: (8)
Интересно, эта MIUI оптимизирована для MDPI, или только build.prop подправили...

romazza @ 28.03.2012, 21:36 *
Интересно, эта MIUI оптимизирована для MDPI, или только build.prop подправили...

Шрифт мелковат для MDPI. А так симпатично/необычно В) попробую попользовать несколько дней.

PS: в стандартной клавиатуре нет возможности добавить русский язык, то есть писать русские символы я не смогу. Не подскажете, как добавить?

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал pandability - 28.03.12, 21:29

pandability,
Другую клавиатуру поставить? ;)

romazza, хотелось бы с родной что то сделать.
Добавил скриншоты.

Реп: (121)
AleksNik2k @ 28.03.2012, 13:04 *
- fix camera zoom

Zoom то работает но разшерение фотки сделаной без и з zoom 1024x768.

Реп: (19)
свежий мод под MIUI довольно привлекательно выглядит.... и он без китайской письменности
интересно какой расход батареи у него и что за ядро. Сейчас юзаю Joy 1.09 батарея может держать и 2.5-3 суток без подзарядки при небольшой надобности в телефоне.(пара звонков и серфинг по инету мин 40 по вафле в сутки)

Реп: (3)
напишите через что ставится MIUI ?. а то качать в падлу

Сообщение отредактировал kds1995 - 29.03.12, 08:09

Реп: (117)
ставитбся как и все через рекаверис прирост 3д и 2д ощутим при 748мгц 532 и 540 по квадранту. единственный косяк в фонарике заключается, иногда вылезает при снятии с блокировки экрана и остается включенным, ребут из- за этогобыл один раз. Текст мелковат хотб шрифт и красивый. ядро от апт в2 2.6.32.9 убуету фагулас. В принципе ничего проша если бы не глюк с фонариком. я дуаюмаю приложение фонаря можно вылкрнуть из другой прошивки и в зип кинуть. все равно интерфейс приложения за рамки выходит экранные.

Проблема с MIUI из-за того, что там разные ресурсы лежат:
framework-res.apk - MDPI
framework-miui.apk - HDPI
и также приложения, те что от MIUI они HDPI, а остальные MDPI...

Думаю если все приложения сделать HDPI и подправить build.prop, тогда и глюки с интерфейсом пропадут...

AleksNik2k @ 29.03.2012, 10:07 *
Думаю если все приложения сделать HDPI

А шрифт еще меньше в приложениях не станет? А то уже сейчас в некоторых местах, где шрифт меньше обычного (а он и так мелкий) - он начинает "мазаться" и становится трудночитаемым.

А темы, кстати, не работают у меня, что идет вразрез с заявленным в описании прошивки.
Они очень долго качаются, будто бы применяются - но ничего не происходит.

Сообщение отредактировал pandability - 29.03.12, 09:14

Реп: (17)
Уважаемые подскажите, товарищ мучается с телефоном на стоке. Какая прошивка наиболее стабильная и без глючная из кастомов? Русский язык и гаппс обязательным, приветствуются минимальные танцы с бубном.

Реп: (950)
Bante @ 29.03.2012, 08:23 *
В принципе ничего проша если бы не глюк с фонариком

глюка с фонариком не словил, запустился и из меню приложений(если можно так сказать), и из панели уведомления.
но большой минус - очень тормозит, хотя антуту выдала 1400 с копейками вместо нулей.
откатился на аРТ( прошивался сегодня и на RC1, и на MIUI - ни одна из них не зацепила, беда...) :blush:

AleksNik2k,
Может лучше наоборот, в MDPI переписать?

Добавлено 29.03.2012, 11:54:

Попробую-ка я эту самую MIUI русифицировать ;)

Сообщение отредактировал pshecko - 29.03.12, 11:55

romazza @ 29.03.2012, 13:54 *
Попробую-ка я эту самую MIUI русифицировать

Дерзай, а то в лом мне пока этим заниматься, денег на пиво пока нет... :D

AleksNik2k,
Только я в этом деле новичок, мне бы хоть какой-нибудь мануальчик :D

Реп: (113)
Подскажите пожалуйста, как поменять мелодию когда меняешь громкость в СМ7?
И еще одно как скачать фиксы с этого сайта

Сообщение отредактировал roman-sem - 29.03.12, 18:45

Реп: (151)
roman-sem, это не "сайт с фиксами", это review сайт, куда разработчики отсылают свои изменения, которые принимаются/отклоняются ведущими разработчиками.

Реп: (260)
Перевод поста Fagulhas (кстати, читается примерно как ФагУльяш)
Батарея, в принципе всегда себя так вела, ведь что происходит, в предыдущих ядрах лемит заряда батареи был 4100mV, т.е. по достижении этого значения показывло 100% заряда. Но наша батарея 4.2v, или 4200mV. Если вы заметили, на ядрах из других прошивок, да и на родной, если не ошибаюсь, если перезагрузить телефон при заряде в 100%, он постепенно начинает дозаряжаться свыше 4100mv, пока не вступает в работу ограничитель ядра, а после того, как это происходит, уровень заряда остается несколько выше лимита.

Ядро, которое идет с RC1, имеет ограничение в 4150mv, а в следующем, которое я уже тестирую, бедет 4200mV, что дает дополнительные 100mv в теории. Это, на мой взгляд, должно заставить отображаться проценты корректно, ведь вы наверное заметили, что обычно заряд просто испаряется с 15% до 0. Думаю, этот вопрос тоже окажется решенным. В конечном итоге, надеюсь, что автономия еще немного увеличится. (Это ответ на предыдущий пост по поводу батареи в теме - прим.)

На счет карт СД, я уже вернул прежние настройки вольтажа, должно работать нормально. По поводу WiFi, попробуйте почистить кэш, потому как WiFi в этой версии, в основном, очень похож на CM7, и если он работает на обычном циане, на этой прошивке тоже должен работать.

Сообщение отредактировал Romul81 - 29.03.12, 20:11

Реп: (1)
Господа! Залейте русифицированный LiGux 3.2 Beta 6 куда-нибудь, на дропбокс чтоли. С народа можно до второго пришествия качать, 6 Кб/с. Заранее благодарен!)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.09.24, 00:52