Motorola Quench XT5 - Прошивка | Motorola Quench XT5, Motorola XT502

Реп: (381)
Прошивка Motorola QUENCH XT5
Прикрепленное изображение Motorola QUENCH XT5, Motorola XT502
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Прошивка » | Русификация и доработки »

Новинки
Архив новостей

Избранное
Все прошивки и инструкции представленные в данной теме 100% работают на Gigabyte GSmart G1305
оф. прошивки для GSmart G1305 представлены в соответствующей теме

Обратите внимание!
  • Русский язык есть почти во всех прошивках: Phantom, сyanogenmod 7 + моды, CRAZY_S, оф. 2.1 (225D), SuperAosp (CML), Lollipop (firetrap), SuperBler, CM 6.1.
  • сyanogenmod 7 + моды на его основе можно прошивать на оф. 2.1 или на уже установленный cyanogenmod
  • SuperAosp и SuperOSR наоборот можно прошивать на любую оф. 2.2 или мод оф. 2.2 (например Phantom) ну или на уже установленный SuperOSR.
  • Решили прошивать? Большая просьба: почитайте шапку и последние 10 страниц форума + зарядите свой телефон процентов на 50 чтобы ему не стало плохо в процессе прошивки.
  • Коллеги, пожалуйста не заливайте прошивки на форум - 4pda не резиновый
  • Авторы модификаций и администрация сайта, не дают Вам никакой гарантии и не несут ответственности, если в результате произведенных Вами действий, будет нарушена работоспособность Вашего устройства. Любые действия и изменения, производимые Вами - Вы совершаете добровольно, на свой страх и риск, полностью осознавая и принимая тот факт, что можете нанести непоправимый ущерб Вашему устройству.

Официальные прошивки
Android 2.1
Android 2.2

Модифицированные прошивки
Модифицированные прошивки на основе официальной

Модифицированные прошивки на основе сyanogenmod
  • во всех модах на основе Cyanogenmod есть русский язык,
  • прошивать через модифицированный рекавери через zip,
  • на оф. 2.2 не шьется - нужен откат на оф. 2.1 через SUT LR с полным удалением данных
  • если нет маркета(гуглапсов, gapps) устанавливаем

SuperOSR,SuperAosp - Android 2.3

CM 7.0 - Cyanogenmod Android 2.3
CM 6.1 - Cyanogenmod Android 2.2
Другие (популярные и не очень)

Компоненты: ядра, рекавери, утилиты, аппсы
раздел оформляется
просто масса хлама у нас есть, который в текущую структуру шапки не вписывается -положу сюда

ядра

рекавери

утилиты

апсы
Новые гуглапсы (gapps-gb-20110828)

Инструкции

Как прошить

Настройка после прошивки

Решение проблем

Прочее

Ресурсы в интернет, другие форумы по нашему устройству
используйте http://translate.google.ru/ если проблемы с английским, испанским или с китайским вы вдруг не дружите.

Идентичные телефоны
    прошивки от них подходят к нашему устройству и наоборот
  • Gigabyte GSmart G1305, Commtiva Z71, Apanda A60, Chinavision Excalibur, Cincinnati Bell Blaze, Muchtel A1, Optimus Boston, Orange Boston, Spice Mi-300, Vibo A688,Wellcom A88
    посмотреть как они выглядят

Внимание!
Огромная просьба при общении/чтении темы использовать кнопки Изображение и Изображение
Это поможет сделать нашу тему чище и полезней.
Подробнее об этом инструменте здесь: Пользовательская модерация-внедрение
Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
На репутацию других участников может влиять любой пользователь, набравший 15 полезных постов. Если у вас нет 15 полезных постов, попросите модератора поднять репутацию оказавшему вам помощь человеку через кнопку Изображение
По вопросам содержания шапки обращайтесь в ЛС или QMS к Куратору
Все посты с отрицательным рейтингом будут удалятся в конце недели
©2012 @leks

K
В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Fobos68 - 13.09.14, 11:34
Причина редактирования: Изменил опрос...

Реп: (495)
Fagulhas представил общественности поправленный радио-фикс... у меня заработал GPS :)
Добавил в пост с фиксом

Реп: (495)
zerton,
Я поставил aPT v2 RC1 с ядром #112 на EAv7.2_FXX-3-220-00 + этот фикс - из радио все работает (BT правда не успел проверить)... вайфай не подключался только, но я поменял wpa_supplicant из aPT v2 RC0 и он тоже теперь нормально работает... можно cache и dalvik cache, на всякий, еще почистить... я с нуля ставил, так что делал полный вайп и форматирование system, boot.

Сообщение отредактировал 77pirate - 03.04.12, 20:26

Дорогие друзья, фикс нужен не всем! Он нужен тем, кто ставил Циан и ему подобные прошивки поверх Андроид 2.2
Вы забываете про такте вещи как nvram. В nvram много разных настроек и параметров для взаимодействия с железом телефона... также в NVRAM хранится имей и настройки поддерживаемых протоколов... Параметры блокировок на оператора и т.д.
Узнать какая версия у вас можно так, выключаем телефон и грузим его в режим Download Mode. Смотрим строчку Modem rev.:
Поэтому, если вы прошиваете поверх Андороид 2.1, патч ставить не нужно...

Сообщение отредактировал AleksNik2k - 03.04.12, 21:21

Реп: (12)
MIUI Z71 beta1
источник | скачать

OptiMod MIUI Z71
описание | скачать

Описание:
Based on official CM7 nightly
MIUI themes do work
MIUI Camera with all settings working – Explorer, music player, gallery, sound recorder, chargebar (replacement for battery icon), compass
MIUI Settings
Bravia Engine
Compact and page view of status bar
Power menu working in compact view
Built in highly customizable sms app with separate theme engine
MIUI style pop-up notifications
DSP manager
Timescape ™
Modded launcher
Many Build.Prop tweaks
Fixed MIUI clock
Updated Adreno drivers
RAM management
No need of task killers

BUGS FIXED: (by Dipesh)
Battery Bar
WiFi and Bluetooth work with .35 kernel
No random reboots
Perfect Music player
Bravia Engine
TimeScape™ 3d widgets
Better 3D performance
Better Auto BackLight
Removed Chinese
MIUI settings.apk
THEMES ARE WORKING!

Скриншоты:
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал AleksNik2k - 06.04.12, 07:47
Причина редактирования: Оформил

Реп: (18)
LeWa от 30.03.2012
источник | ссылка

Сообщение отредактировал AleksNik2k - 05.04.12, 09:49
Причина редактирования: Оформил, дополнил...

Реп: (3)
первый раз буду прошивать с офф 2.1, какую лучше поставить?желательно чтобы была родная оболочка 2.3

Сообщение отредактировал mnma - 04.04.12, 16:24

Реп: (950)
mnma @ 04.04.2012, 16:16 *
какую лучше поставить?желательно чтобы была родная оболочка 2.3

посоветую аРТ -> http://www.2shared.com/file/tH_zTEmR/updat...1-aPT-v2-s.html
но сразу необходимо сменить ядро на это - http://www.mediafire.com/?ctuc26ac1c9shgf
прошивка быстрая, настоящий циан! :king:

Wolf_LG @ 01.04.2012, 22:13 *
Цитата(AleksNik2k @ 01.04.2012, 18:49)
Цитата(Wolf_LG @ Сегодня, 19:16)
Кто-нибудь может дать обзор на LiGux 3.2 Beta 6 или рассказать чем он такой замечательный, что его даже русифицировали??
Ну русифицурую я практически все интересные мне прошивки и Лигукс не исключение...
На мой взгляд самая нормальная прошивка исходя из качества и функциональности...
Пользуюсь Лигуксом еще с бета 2, пока все устраивает...

А она ближе цианогену или к супер ОСР? там есть apptosd или подобные фичи?

Она построена на исходниках от CyanogenMod

Сообщение отредактировал AleksNik2k - 05.04.12, 10:42

Реп: (5)
Давно не следил за темой, поставил вот MIUI из ссылки выше - это огромный шаг вперед: ничего не тормозит как в альфе ICS, все нажимается, все звонит, все играет. Правда сразу заметны косяки перехода с hdpi - не маштабированы некоторые элементы управления, виджеты, не работают некоторые функции кастомизации интерфейса (н-р у меня иконки не меняются). Но, как я уже сказал, главный шаг к портированию сделан, осталось много маленьких шажков для вылизывания.

m1rage.nnov @ 05.04.2012, 12:31 *
Давно не следил за темой, поставил вот MIUI из ссылки выше - это огромный шаг вперед: ничего не тормозит как в альфе ICS

Но это и не ICS, это мод на основе Циана (Андроид 2.3.X)

Сообщение отредактировал AleksNik2k - 05.04.12, 10:41

Реп: (0)
посоветую аРТ -> http://www.2shared.com/file/tH_zTEmR/updat...1-aPT-v2-s.html
но сразу необходимо сменить ядро на это - http://www.mediafire.com/?ctuc26ac1c9shgf
прошивка быстрая, настоящий циан!

Ребят подскажите ламеру как шить если мод рекавери выдайот signature verification faild installation abord
тел g1305

Реп: (7)
dredwork @ 04.04.2012, 00:28 *
MIUI Z71 beta1

сыровата еще все таки но уже лучше предыдущей miui) а вот новый apt неплох) осталось посмотреть сколько он держит

tochino @ 05.04.2012, 13:25 *
Ребят подскажите ламеру как шить если мод рекавери выдайот signature verification faild installation abord
тел g1305

signature verification в мод рекавери выключи

Сообщение отредактировал pirilka - 05.04.12, 12:33

пасиб
K
Читать правила форума

Также в шапке написано:
Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
На репутацию других участников может влиять любой пользователь, набравший 15 полезных постов. Если у вас нет 15 полезных постов, попросите модератора поднять репутацию оказавшему вам помощь человеку через кнопку "ЖАЛОБА"

Последующие сообщения такого плана буду безжалостно удалять!!!!!!!! }-)

Сообщение отредактировал AleksNik2k - 05.04.12, 14:45

Реп: (24)
Ребят, а не подскажете в чем дело может быть: телефон периодически теряет сеть, будто я под землей где то? Страшно раздражает, когда в нужный момент не могу позвонить или в интернет выйти.
Не так давно он у меня падал со стола, а проблемы начались примерно в тот же период, вот и не знаю - связывать эти два события или нет.

на этом арте я поче-то звонить не могу а ко мне дозваниваются
Проблема решилась с помощью ХардРесерта

Сообщение отредактировал tochino - 05.04.12, 17:16

pandability @ Сегодня, 17:36 *
Ребят, а не подскажете в чем дело может быть: телефон периодически теряет сеть, будто я под землей где то? Страшно раздражает, когда в нужный момент не могу позвонить или в интернет выйти.
Не так давно он у меня падал со стола, а проблемы начались примерно в тот же период, вот и не знаю - связывать эти два события или нет.
Чтобы не гадать прошей заводскую прошивку 2.1 и проверь как на ней работает сеть и если все ок, тогда пробуй другие версии прошивок...

Добавлено 05.04.2012, 17:07:

Если вы про прошивку aPT, то выше есть сообщения про проблемы со связью и wifi.
Шейте другие версии мода или вообще другие моды, свет клином на aPT не сошелся...

Реп: (19)
Поставил LeWa от 30.03.2012.... встал перед насущной проблемой - как синхронизироваться с google account?)
В списке аккаунтов есть только Corporate и Lewa Pond

P.S. гуглапсов тоже нету) попробую поставить через рекавери)

Сообщение отредактировал Strannix de Nav - 05.04.12, 19:05

Strannix de Nav @ Сегодня, 21:00 *
Поставил LeWa от 30.03.2012.... встал перед насущной проблемой - как синхронизироваться с google account?)
В списке аккаунтов есть только Corporate и Lewa Pond

P.S. гуглапсов тоже нету) попробую поставить через рекавери)

Сообщение отредактировал Strannix de Nav - Сегодня, 21:05
в lewa по умолчанию нет гуглоапсов...
Нужно отдельно ставить...

Реп: (9)
Подскажите как в LiGux 3.2 Beta 6 поменять звонилку на циановскую или подобную, прошивка всем нравится, но при входящем звонке видно только первые несколько букв звонящего... Пробовл поменять Phone.apk на циановский - не пашет, наверное потому что ему еще файлик deodex нужен... Поможете?

И подскажите, в LeWa от 30.03.2012 есть русский язык?

Сообщение отредактировал Wolf_LG - 05.04.12, 20:52

Реп: (19)
Поставил гуглапссы все появилось и настроилось)

Wolf_LG, русского нет. Только английский и китайский хотя это особо не мешает.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.10.24, 01:17