Motorola Quench XT5 - Прошивка | Motorola Quench XT5, Motorola XT502

Реп: (381)
Прошивка Motorola QUENCH XT5
Прикрепленное изображение Motorola QUENCH XT5, Motorola XT502
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Прошивка » | Русификация и доработки »

Новинки
Архив новостей

Избранное
Все прошивки и инструкции представленные в данной теме 100% работают на Gigabyte GSmart G1305
оф. прошивки для GSmart G1305 представлены в соответствующей теме

Обратите внимание!
  • Русский язык есть почти во всех прошивках: Phantom, сyanogenmod 7 + моды, CRAZY_S, оф. 2.1 (225D), SuperAosp (CML), Lollipop (firetrap), SuperBler, CM 6.1.
  • сyanogenmod 7 + моды на его основе можно прошивать на оф. 2.1 или на уже установленный cyanogenmod
  • SuperAosp и SuperOSR наоборот можно прошивать на любую оф. 2.2 или мод оф. 2.2 (например Phantom) ну или на уже установленный SuperOSR.
  • Решили прошивать? Большая просьба: почитайте шапку и последние 10 страниц форума + зарядите свой телефон процентов на 50 чтобы ему не стало плохо в процессе прошивки.
  • Коллеги, пожалуйста не заливайте прошивки на форум - 4pda не резиновый
  • Авторы модификаций и администрация сайта, не дают Вам никакой гарантии и не несут ответственности, если в результате произведенных Вами действий, будет нарушена работоспособность Вашего устройства. Любые действия и изменения, производимые Вами - Вы совершаете добровольно, на свой страх и риск, полностью осознавая и принимая тот факт, что можете нанести непоправимый ущерб Вашему устройству.

Официальные прошивки
Android 2.1
Android 2.2

Модифицированные прошивки
Модифицированные прошивки на основе официальной

Модифицированные прошивки на основе сyanogenmod
  • во всех модах на основе Cyanogenmod есть русский язык,
  • прошивать через модифицированный рекавери через zip,
  • на оф. 2.2 не шьется - нужен откат на оф. 2.1 через SUT LR с полным удалением данных
  • если нет маркета(гуглапсов, gapps) устанавливаем

SuperOSR,SuperAosp - Android 2.3

CM 7.0 - Cyanogenmod Android 2.3
CM 6.1 - Cyanogenmod Android 2.2
Другие (популярные и не очень)

Компоненты: ядра, рекавери, утилиты, аппсы
раздел оформляется
просто масса хлама у нас есть, который в текущую структуру шапки не вписывается -положу сюда

ядра

рекавери

утилиты

апсы
Новые гуглапсы (gapps-gb-20110828)

Инструкции

Как прошить

Настройка после прошивки

Решение проблем

Прочее

Ресурсы в интернет, другие форумы по нашему устройству
используйте http://translate.google.ru/ если проблемы с английским, испанским или с китайским вы вдруг не дружите.

Идентичные телефоны
    прошивки от них подходят к нашему устройству и наоборот
  • Gigabyte GSmart G1305, Commtiva Z71, Apanda A60, Chinavision Excalibur, Cincinnati Bell Blaze, Muchtel A1, Optimus Boston, Orange Boston, Spice Mi-300, Vibo A688,Wellcom A88
    посмотреть как они выглядят

Внимание!
Огромная просьба при общении/чтении темы использовать кнопки Изображение и Изображение
Это поможет сделать нашу тему чище и полезней.
Подробнее об этом инструменте здесь: Пользовательская модерация-внедрение
Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
На репутацию других участников может влиять любой пользователь, набравший 15 полезных постов. Если у вас нет 15 полезных постов, попросите модератора поднять репутацию оказавшему вам помощь человеку через кнопку Изображение
По вопросам содержания шапки обращайтесь в ЛС или QMS к Куратору
Все посты с отрицательным рейтингом будут удалятся в конце недели
©2012 @leks

K
В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Fobos68 - 13.09.14, 11:34
Причина редактирования: Изменил опрос...

Strannix de Nav @ Сегодня, 00:55 *
Wolf_LG,
скорее всего да, т.к предыдущий OptiMod не добавлял новых локализаций
+переводом никто не занимается

Я попробовал раскрыть системные приложения... весь текст хранится в resources.arsc - там куча "левака" + переводить нужно по 1 слову чтобы не зацепить лишнего.
в общем гемор тот еще.
А я и не говорил что это так легко. Поэтому и не делаю русификацию всех прошивок подряд, все по мере появления свободного времени и самое главное желания. Я чисто физически не смогу делать русификацию всех новых модов, по этому делаю только те, что меня заинтерисовали...

Wolf_LG @ 09.04.2012, 00:01 *
А тут тоже только английский язык из читабельных?

Практически во всех китайских модах 2 языка, Китайский и Английский
Такими являются:
  • LeWa OS
  • LiGux
  • MIUI - порт под наши телефоны
  • JOY
  • И т.д.

Реп: (9)
Просто optimism полинезийский. Думаю, может там русский от цианогена оставили...

Реп: (15)
уже месяца 3 стоит 7.1stable с ядром ЕА#1.внезапно сенсор стал подглючивать,при нажатии на экран и удержании экран дергается как ненормальный.кто сталкивался с такой проблемой?вайпы не хочется делать...

Wolf_LG @ 09.04.2012, 11:15 *
Просто optimism полинезийский. Думаю, может там русский от цианогена оставили...

Китайцы почему-то не любят оставлять лишние языки. Если бы английский можно было бы безболезненно удалить, они и его бы выкинули...
Оставили бы Китайский и Тайваньский... :D
Поэтому, когда я делаю свои моды я удаляю Китайский, так сказать в отместку :beee: :D

Реп: (5)
Добрый день! Ребят подскажите уже давно не обновлял прошивку щас решил этим заняться.
Что посоветуете поставить чтоб было стабильно и на русском))
Думаю может SuperOSR v2.2.0 или CM7.1 EAv7.2.

Реп: (950)
monster XT5 @ 09.04.2012, 13:53 *
SuperOSR v2.2.0 или CM7.1 EAv7.2

за SuperOSR v2.2.0 ничего не могу сказать - не ставил, а CM7.1 EAv7.2 -нормальная прошивка

Реп: (7)
monster XT5,
ставь lewa os вполне себе стабильно и быстро )
счас поставлю себе LeWa Z71 OptiMod 30.03.2012 посмотрим на сколько он хорош

Сообщение отредактировал pirilka - 09.04.12, 14:51

На счёт тача. Он у меня тоже глючил, 1 раз нажмёшь и он дёргаться начинал я плёнку наклеил и всё нормально стало.

Реп: (24)
AleksNik2k @ 06.04.2012, 07:34 *
Я же тебе написал, прошивай заводскую оригинальную прошивку GRE-225D-0-4026-A01
И проверяй как работает сеть, а потом делай выводы...

А вообще я подозреваю, что у тебя версия радио модуля от Android 2.2, поэтому тем более шить оригинальную...

Также попробуй сим-карту другого оператора поставить... Было у меня и у моих знакомых такое, когда симка начинает умирать, постоянно сеть теряет. Решается заменой симки у оператора связи, номер телефона сохраняется, меняется только сама симка...

Также проверь настройки диапазонов сети:
Настройки >> Беспроводные сети >> Мобильная сеть >> Параметры сети GSM/UMTS
Поставь GSM/WCDMA (автоматический режим)

Симку в Мегафоне поменял, родную прошивку прошил - проблема осталась :( Все, телефон в мусорку?

monster XT5,
monster XT5 @ 09.04.2012, 12:53 *
Добрый день! Ребят подскажите уже давно не обновлял прошивку щас решил этим заняться.
Что посоветуете поставить чтоб было стабильно и на русском))
Думаю может SuperOSR v2.2.0 или CM7.1 EAv7.2.

SuperOSR v2.2.0 хорошая прошивка, но там глюк с видео (полоса при переходи из полноэкранного режима воспроизведения) и глюк с приложениями для камеры - тоже полоса какая-то на пол экрана...

pandability @ 09.04.2012, 20:06 *
Симку в Мегафоне поменял, родную прошивку прошил - проблема осталась Все, телефон в мусорку?

Ну тогда остается только СЦ...
Видимо передатчик накрылся...

Реп: (65)
Ребят на КРЕЙЗИ_С после полу года использования стала пропадать сеть - ни с то го ни с сего , приходиться перезагружать тело ... В чем может быть проблема ?

Реп: (117)
на миуи от реддевила прирост производительности с турбобуст заметен явно. косяков с подлагиванием интерфейса не наблюдаю пока.

MIUI z71 Beta 2
источник | скачать
CHANGELOG:

* MIUI widgets working
* Default mega themes with 1000+ icons. \m/
* Bluetooth file transfer fixed.
* Camera zoom now fixed :D
* Rotation speed increased (some what)
* Battery icon fixed(Hopefully)
* No crash in settings.
* Some other things people

Requested
* My own Fast3GLagFreeRamBooster™ Script :D
* Resized some widgets
* Removed Chinese...
* No lag in PlayStore..
* Fixed Menu hotton brigs up keyboard thing..
* Some more i cant remember right now...

If you find any bugs ... First try switching some kernels..
With .35 kernel WiFi works like a blazzee at higher speed becoz of me script.. Try switchibg kernels if you find any bugs Test it please and send me some screen shots as I myself wont be able to flash it for some time.. Coz I have fried my sd card... :( If you find any bugs plzzzz do report me...

Suggestions are accepted... :)

MyLiGux
источник | скачать
-based on LiGux v3.2 beta6 z71 OptiMod, thanks to Mas Hubaib
-Dalvik2Cache
-kernel 2.6.32.9-EA_09012012, thanks to @edgar86
-WiFi drivers from ROM 2.3.7 CM7.2 RC1 Build 25-03-2012 by @pj, thanks very much for this
-changed Splash, Boot animation and default ringtones
-replaced default Launcher, Dialer, SMS, Keyboard with GO DEV TEAM apps, this guys make amazing apps
-some tweaks
-maybe you discover more

This ROM is stable, fast and best battery life for 2.3.x ROM's.

PLEASE, READ THIS FIRST BEFORE FLASH THE ROM:
*Test arhive for CRC error.
*If you have continuous FC when activate WiFi, use a file explorer with root privileges (eg root explorer) and go to the folder /data/misc/wifi erase all content and reboot.

*How to install:
go to recovery
wipe data/factory reset
install zip from sdcard/choose zip from sdcard
power off
reboot with ”Master Reset”

Сообщение отредактировал AleksNik2k - 11.04.12, 18:24

Что-то новые прошивки плодятся, как тараканы, а обзоров нема. Может, хотя бы голосовалку вернем? А то вот я, например, со своим Phantom Revolution похоже сильно отстал от жизни...

Реп: (4)
AleksNik2k @ 11.04.2012, 21:21 *
MIUI z71 Beta 2

Не запускается, черный экран после бутанимации...

Реп: (950)
darkie @ 11.04.2012, 18:39 *
А то вот я, например, со своим Phantom Revolution похоже сильно отстал от жизни...

если нет глюков в прошивке, всё работает и проша устраивает - нет особой надобности что-то менять.
сравнить фантом не могу, не ставил, подсел на циан...

Таки поставил MyLigux (ну, что под руку попалось))). Все-таки после 2.2 разница заметна. Работает шустро, за шесть часов ушло 3% батареи. Интерфейс построен на продуктах GO, в настройках еще не ковырялся. Хотел спросить, а пробуждение на кнопки отбоя/вызова только таким муторным способом, описанным в шапке, делается? Что-то я думал, что щас во всех прошивках эта функция есть(

Реп: (349)
тоже лигукса залил. вполне юзабельно. достаточно интересная прошивка. не особо шустрая.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.10.24, 21:02