Motorola Quench XT5 - Прошивка | Motorola Quench XT5, Motorola XT502

Реп: (381)
Прошивка Motorola QUENCH XT5
Прикрепленное изображение Motorola QUENCH XT5, Motorola XT502
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Прошивка » | Русификация и доработки »

Новинки
Архив новостей

Избранное
Все прошивки и инструкции представленные в данной теме 100% работают на Gigabyte GSmart G1305
оф. прошивки для GSmart G1305 представлены в соответствующей теме

Обратите внимание!
  • Русский язык есть почти во всех прошивках: Phantom, сyanogenmod 7 + моды, CRAZY_S, оф. 2.1 (225D), SuperAosp (CML), Lollipop (firetrap), SuperBler, CM 6.1.
  • сyanogenmod 7 + моды на его основе можно прошивать на оф. 2.1 или на уже установленный cyanogenmod
  • SuperAosp и SuperOSR наоборот можно прошивать на любую оф. 2.2 или мод оф. 2.2 (например Phantom) ну или на уже установленный SuperOSR.
  • Решили прошивать? Большая просьба: почитайте шапку и последние 10 страниц форума + зарядите свой телефон процентов на 50 чтобы ему не стало плохо в процессе прошивки.
  • Коллеги, пожалуйста не заливайте прошивки на форум - 4pda не резиновый
  • Авторы модификаций и администрация сайта, не дают Вам никакой гарантии и не несут ответственности, если в результате произведенных Вами действий, будет нарушена работоспособность Вашего устройства. Любые действия и изменения, производимые Вами - Вы совершаете добровольно, на свой страх и риск, полностью осознавая и принимая тот факт, что можете нанести непоправимый ущерб Вашему устройству.

Официальные прошивки
Android 2.1
Android 2.2

Модифицированные прошивки
Модифицированные прошивки на основе официальной

Модифицированные прошивки на основе сyanogenmod
  • во всех модах на основе Cyanogenmod есть русский язык,
  • прошивать через модифицированный рекавери через zip,
  • на оф. 2.2 не шьется - нужен откат на оф. 2.1 через SUT LR с полным удалением данных
  • если нет маркета(гуглапсов, gapps) устанавливаем

SuperOSR,SuperAosp - Android 2.3

CM 7.0 - Cyanogenmod Android 2.3
CM 6.1 - Cyanogenmod Android 2.2
Другие (популярные и не очень)

Компоненты: ядра, рекавери, утилиты, аппсы
раздел оформляется
просто масса хлама у нас есть, который в текущую структуру шапки не вписывается -положу сюда

ядра

рекавери

утилиты

апсы
Новые гуглапсы (gapps-gb-20110828)

Инструкции

Как прошить

Настройка после прошивки

Решение проблем

Прочее

Ресурсы в интернет, другие форумы по нашему устройству
используйте http://translate.google.ru/ если проблемы с английским, испанским или с китайским вы вдруг не дружите.

Идентичные телефоны
    прошивки от них подходят к нашему устройству и наоборот
  • Gigabyte GSmart G1305, Commtiva Z71, Apanda A60, Chinavision Excalibur, Cincinnati Bell Blaze, Muchtel A1, Optimus Boston, Orange Boston, Spice Mi-300, Vibo A688,Wellcom A88
    посмотреть как они выглядят

Внимание!
Огромная просьба при общении/чтении темы использовать кнопки Изображение и Изображение
Это поможет сделать нашу тему чище и полезней.
Подробнее об этом инструменте здесь: Пользовательская модерация-внедрение
Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.
На репутацию других участников может влиять любой пользователь, набравший 15 полезных постов. Если у вас нет 15 полезных постов, попросите модератора поднять репутацию оказавшему вам помощь человеку через кнопку Изображение
По вопросам содержания шапки обращайтесь в ЛС или QMS к Куратору
Все посты с отрицательным рейтингом будут удалятся в конце недели
©2012 @leks

K
В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Fobos68 - 13.09.14, 11:34
Причина редактирования: Изменил опрос...

Реп: (3)
Нет косяков , шустрая , красивая

Реп: (9)
А в MIUI beta2 русский есть или русификатор?

Реп: (7)
slipknot666 @ 17.04.2012, 14:44 *
А в MIUI beta2 русский есть или русификатор?

нет, нету. но можно радоваться что хоть английский есть

По повду MIUI, как появится действительно стабильная версия, тогда и займусь русификацией... А пока не вижу смысла...

Реп: (9)
Она у меня и не запустилась.

Реп: (5)
Поставил по совету zerton CyanogenMod aPT v2 с ядром #112. По сравнению с MyLigux действительно шустрее. Но почему-то не могу набрать столько же попугаев, сколько удалось zerton в этом посте: Motorola QUENCH XT5 - Прошивка (Пост #12375289) У меня 2D-графика сильно ниже получается. Интересно, почему?
Прикрепленное изображение

Реп: (5)
Привет всем! Имеется в наличии телефончик Gigabyte GSmart G1305 куплен в конце 2010 года. Какие тока прошивки я на него не ставил. Вот решил отметить несколько из них (самые на мой взгляд стабильные и более менее которые держат батарею как на стандартной прошивки версии 2.1) Конечно при всех экспериментах у меня стояла в телефоне стандартная батарея емкостью 1230 Ач. Первая прошивка на которой я сидел и довольно долгое время это - Прошивка FoxConn 2.2 600Мгц (http://www.gsmartclub.com/forum/proshivka-g1305/topic3550.html) хоть она и была английской и маленько русифицированной с помощью MoreLocale. Немного о прошивке - стабильная работа, зарядку держала отлично, стали идти фильмы размером до 1,4 гига без конвертации, без рута, за все время ни одного глюка не заметил. Так что можно сказать прям идеал. Следующая прошивка это Phantom Sky Revolution v1 (http://4pda.to/forum/index.php?showtopic=198365&st=5880#entry7455014) - русский присутствовал, батарея держала чуть похуже чем FOXCCONN, инет 3G не стабильно работал все время переключался на 2G пришлось в настройках выставить принудительное подключение 3G, глюков сильно не помню. Сейчас пробую LiGux 3.2 Beta6 - Русская версия - шустрая вот тока батарея как то не очень, да и интерфейс малость глючный.

Реп: (496)
darkie @ 18.04.2012, 08:28 *
Поставил по совету zerton CyanogenMod aPT v2 с ядром #112. По сравнению с MyLigux действительно шустрее. Но почему-то не могу набрать столько же попугаев, сколько удалось zerton в этом посте: Motorola QUENCH XT5 - Прошивка (Пост #12375289) У меня 2D-графика сильно ниже получается. Интересно, почему?

у меня 2D показало 336/604МГц и 341/768МГц, режим smartassV2

Реп: (6)
AleksNik2k @ 17.04.2012, 21:02 *
По повду MIUI, как появится действительно стабильная версия, тогда и займусь русификацией... А пока не вижу смысла...

Хорошие новости, опять предлагаю свою помощь. Пытался поставить MIUI BETA2 - максимум что получилось - запустил систему, все вроде бы нормально, но раз в 30 секунд падает android.phone. Обычно или bootloop или черный экран или запускается система, но сразу крашатся ВСЕ процессы.

Реп: (0)
Скажите, в чём может быть проблема. Прошивка LiGux 3.2 Beta 6, устанавливал на 2.1 с вайпом данных, зарядка идёт ооочень медленно, от сети почти не заряжает, от комп.заряжает немного быстрее.

Моро777,
а как заряжаеться в выключенном виде?

Кстати да, забыл сказать, в выключенном режиме заряжается как и на предыдущих официальных прошивках, т.е.хорошо. Проблемы с зарядкой наблюдались на циане (там совсем медленно шёл процесс заряда) и на этой прошивке.

Сообщение отредактировал Моро777 - 18.04.12, 15:24

Моро777 @ Сегодня, 16:38 *
Скажите, в чём может быть проблема. Прошивка LiGux 3.2 Beta 6, устанавливал на 2.1 с вайпом данных, зарядка идёт ооочень медленно, от сети почти не заряжает, от комп.заряжает немного быстрее.
Могу одно посоветовать, в рекаве в меню Advance есть пункт wipe battery. Сделай вайп батарейки, выключи телефон и поставь на зарядку до полной зарядки, потом после окончания не отключая от зарядки включи телефон и дождись пока не дозарядится....

Спасибо.Попробую.Что самое интересное такое наблюдается только на не офиц.прошивках.

Моро777 @ Сегодня, 17:55 *
Спасибо.Попробую.Что самое интересное такое наблюдается только на не офиц.прошивках.
Все тянется от ядра, а на неофицильных прошивках ядра не допилены... И будут ли допилены, неизвестно...

Сам очень долго сидел на андроид 2.2 прошивка 327J, все нормально было, так как это последняя прошивка от Фокскон для наших телефонов и ядро стабильное...
Когда надоест эксперементировать, поставлю её же, сделаю стабильный мод и буду просто пользоваться телефоном...

По поводу стабильного мода, это хорошая задумка. Главное не забудь про фонарик от светодиода :)

Реп: (1)
Вот тут новая версия MIUI OS based on [mod] Cyanogenmod 7.1 aPT v2 появилась:
http://www.androidpt.com/forum/index.php?o...6&Itemid=61
сейчас установил, вроде все ок.) даже русский есть(правда процентов на 40).))

Сообщение отредактировал garisTomsk - 18.04.12, 18:43

garisTomsk @ 18.04.2012, 19:40 *
Вот тут новая версия MIUI OS based on [mod] Cyanogenmod 7.1 aPT v2 появилась

Спасибо за ссылку! Куда лучше чем первое поделие, но...
garisTomsk @ 18.04.2012, 19:40 *
вроде все ок.)

как дела с wi-fi? у меня точки отображаются нечитаемыми символами. Ранее телефон близ квартиры находил 8-9 точек, теперь же отображает то 2 то 5, и ни к одной из открытых не конектится.

UPD.
Поменял язык на аглийский, перезапустил тело, и пролемы с wifi улетучились. Возможно, смена языка тут не при чём.

Прошивка на удивление быстрая. В отличае от первого мода здесь всё отлично с шрифтом. Клавиатура, камера, галерея - стандартные (кастомизирован скин клавиатуры). Темы MIUI (.mtz) работают после создания директории /data/system/theme.
Пока что проблем не наблюдаю. Если так пойдёт и дальше, остановлюсь на этом моде.

Сообщение отредактировал ggalliosha - 18.04.12, 20:39

Реп: (118)
скиньте бету4 миуи от Цыпы на народ пожайлуста.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.12.24, 08:12