я живу в Великобритании, здесь он вышел под О2, я его разлочил, и теперь пользуюсь любым оператором... вчастности бываю часто в киеве (родина)... работает под киевстаром... очень даже нормально...
а что касается обьективного сравнения, то оно не очень обьективно будет, потому что на вкус и цвет - товарища нет... попробую просто сравнить свои впечатления....
вопервых по поводу железа.. в hd2 экран похуже чем в hd7, я бы сказал разница как между iphone3 и iphon4... и hd7 ну очень шустрый (хотя это скорее всего из-за WM7)
WM6.5 в корне и впринцыпи отличается от WM7... Microsoft попытался обставить iphone в простоте (что не говори hd2 простотой интерфейся не очень мог похвастаться), зато hd7 не просто простой... (точно iphone переплюнули) простой как "двери"...
В WM7 все замешано на обмене с Microsoft Live, из-за чего я намучался с синхронизацией контактов и календаря.... до прсихоза (вот здесь они точно намутили, так накрутили) почему бы не оставить обычную синхронизацию через outlook, я не понимаю... считаю что это огромный минус в hd7...
ну и конечно отсутствие обычного доступа к файлам через file manager, это тоже минус, хотя я думаю это временно, в iphone поначалу тоже так было... (wm7 еще только в начале своего пути...), зато все остальное только плюсы...
- это быстрота и стабильность...
- простота и мултимедийность интерфейса..
- быстрота обмена через wi-fi (не знаю в чем причина, но hd7 почти в 2 раза быстрее работает с internet по wi-fi чем hd2)
- камера снимает получше, но немного более медленная чем в hd2
- мультимедия: видео и аудио (как по мне) намного поярче чем в iphone, ну и на голову выше чем в hd2
- ну и поисковые системы конечно вообще на высоте (включая голосовой поиск в интернете)...
а так все остальное надо видеть самому, ибо все в принцыпи просто подругому....
итог такой... по моему, сугубо личному мнению телефонец супер, только он совершенно другой...
Сообщение отредактировал VetroduFF - 08.11.10, 17:02Причина редактирования: объединил посты