Планшет + МТС-Коннект | Как получить 3G External

Реп: (176)
Подсоединяем планшет к 3G модемам

ВАЖНО: Перед тем как пробовать модем на планшете, для начала отключите на модеме ZERO_CD

Инструкция: По отключению ZERO_CD Для Huawey и Для ZTE

Решение для G11 / HSG X5A / EKEN M002 спасибо ishebanov
Открой
1. Нам нужна команда CHAT , ее нужно закинуть в папку /system/bin/ с помощью RootExplorer или
adb push chat /system/bin/

2. Отключаем на модеме ZERO_CD согласно этой инструкции
Нам нужно чтобы он был только модемом, ниже полный набор команд для модема:
AT^U2DIAG=0 (устройство в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (устройство в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (устройство в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (устройство в режиме модем + Card Reader).

То есть по сути нам нужна только первая команда AT^U2DIAG=0
3. Нам нужно установить программу GScript Lite
Создаем папку gscript на sdcard и кидаем в нее эти 2 скрипта ppp-start и ppp-stop
4. Этот скрипт для МТС
Прикрепленный файлmts.zip ( 267 байт )

распакованный соответственно, кладем файл mts в папку /system/etc/ppp/peers , если такой папки не существует, то создаем ее при помощи, либо RootExplorer, либо через ADB
adb shell mkdir /system/etc/ppp/peers
adb push mts /system/etc/ppp/peers

5. Вставляем модем в USB, заходим в Gscript, запусткаем ppp-start и мы в интернете. ppp-stop соответственно обрывает сессию.
ishebanov
1. Возможно нужно передавать, настройки AT+CGDCONT в ppp peer конфиге, для модема на заточку его под конкретный APN, почитать про MTS UA
2. pppd несмотря на peerdns не устанавливает в андроиде DNS, посему я нахально затолкал в google free (8.8.8.8 / 8.4.4.4).
3. Проверил с MTS UA CDMA AnyData ADU-510A, работает, единственное, про иногда при засовывании модема, уходит в ребут.
То есть для AnyData ADU-510A, никаких доп настроек из АТ команд не надо.

Модели модемов: HUAWEI E1550, Huawei e150, AnyData ADU-510A,

Решение для SmartQ V7
Инструкция
Большинство китайских планшетов под управлением ОС Android формально поддерживают подключение USB 3G-модема. Но из-за отсутствия необходимых драйверов или некорректных настроек, даже заявленные поддерживаемыми модели отказываются работать.

В качестве примера рассмотрим SmartQ V7 Android 2.1 V 2.0 (официальная прошивка) и 3G-модем Huawei E150 (МТС-Коннект).

У многих пользователей при подключении модема к устройству и запуску утилиты для работы с 3G ничего не происходит, и модем не работает. Проблема в том, что современные модемы распознаются как два устройства - собственно модем и виртуальный CD-ROM, а иногда еще и как флеш-накопитель. Android не умеет работать с "составными" устройствами, поэтому для успешного использования 3G-модема его необходимо перевести в режим "только модем". Делается это с помощью Windows-утилиты Hyper Terminal, и сейчас мы узнаем как.

Чтобы подключить китайский Android-планшет (SmartQV7) к Интернету нам нужны:

1) Компьютер под управлением Windows7, Vsta, XP (x86).
2) 3G Модем Huawei E150 (МТС Коннект).
3) SmartQ V7 (рассматривалась прошивка Android 2.1 V 2.0).
4) Программа Hyper Terminal (для Windows 7 можно скачать здесь).

Инструкция:

1) Подключить модем к ПК под управлением Windows и убедиться, что он работает.
2) Сохранить все файлы, содержащиеся на виртуальном CD модема.
3) Отключить компьютер от сети и Интернета и запустить программу Hyper Terminal.
Программа Hyper Terminal находится в разделе Пуск > Программы > Стандартные > Связь > Hyper Terminal - в ос Windows XP, а для Windows7 ее нужно загрузить.

4) В окне "Описание подключения" пишем любое название, скажем "Huawei", и нажимаем ENTER. Ждем появления окна "Подключение". В его последней графе "Подключаться через” нужно выбрать "HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem" и нажать ОК.
Следующее после этого окно с номерами телефона и прочими параметрами нужно просто закрыть, нажав кнопку "Отмена".

5) Теперь на панели программы следует нажать последнюю кнопку "Свойства":
И в открывшемся окне "Свойства: модем" перейти на вкладку "Параметры:
Нажать кнопку "Параметры ASCII":
Поставить галочку во второй сверху графе "Отображать вводимые символы на экране".
Нажать ОК. Верхнее окошко закроется. Нажать ОК. Последнее окошко закроется, и в главном окне программы замигает курсор.

6) Включаем CAPS LOCK и печатаем команду АТ. Нажимаем ENTER. Появляется ответ: ОК. Значит связь с модемом установлена. Вводим одну из следующих команд:

Для успешной работы модема в планшете нужно воспользоваться командой AT^U2DIAG=0 и перевести его в режим "только модем". Введя команду, нажимаем ENTER, и в ответ видим ОК.
Закрываем окно Hyper Terminal, ответив "ДА" на предложение прервать сеанс связи и отказавшись от сохранения подключения.

7) Убеждаемся, что эмуляция CD-ROM отключена. Для этого отсоединяем модем от USB порта и снова подсоединяем в тот же порт. В "Мой компьютер" не должно появиться "нового" CD-ROM - только те, что есть на самом деле.
Если возникнет необходимость вернуть модем в первоначальное состояние, необходимо повторить всю процедуру, но уже с командой AT^U2DIAG=255 (устройство в режиме модем + CD-ROM + Card Reader).

8) Запустить Android на планшете, зайти в "Настройки" > "Беспроводные сети" > "Точки доступа (APN)" и ввести настройки вашего мобильного оператора.
Ниже приводятся настройки МТС-Коннект:

dial number: *99#
Имя пользователя: mts
Пароль: mts
Нажать "use default value"

9) Перезапустить Android.

10) После перезапуска Android просто воткнуть модифицированный модем в порт USB.
Через 7-10 секунд возле значка батареи появится 3G. Все работает :)

Решение для ZT-180
Инструкция
Admin
Прошивка с поддержкой 3G модемов наших сотовых операторов.
Прошивка здесь
и
Прошивка здесь

support
Инструкция по настройке модема huawei e1550:
Переведите модем в режим только модема, ( скрыть картридер и встроенную флешку ) сделать это можно
программой my huawei terminal
в нем надо выполнить команду AT^U2DIAG=0 (чтобы вернуть обратно AT^U2DIAG=256)

в планшете при подключенном модеме, в настройках беспроводных модулей поставьте галочку wcdma, перезагрузитесь.
после перезагрузки зайдите в пункт "Мобильная сеть", "Точки доступа (APN)", вызовите меню, "новая точка доступа"
APN: internet.mts.ru (мтс) internet.beeline.ru (билайн) internet (мегафон)
Имя пользователя: mts (мтс) beeline (билайн) gdata (мегафон)
Пароль: mts (мтс) beeline (билайн) gdata (мегафон)
MCC: 250 (для России)
MNC: 01 (мтс) 02 (билайн) 99 (мегафон)
остальные пункты не трогаем, нажимаем меню, сохранить, выходим, выбираем появившуюся точку доступа.
Подключение происходит автоматически,при запросе данных из интернета, наверху появляется значок с двумя стрелочками. Сеть и уровень сигнала можно посмотреть в настройках "О телефоне", "Состояние".

ZTE MF180 не поддерживает

Решение для GPAD G10
Решение
Поддерживаемые модемы:Huawei E1550, E150, E173, Е220, E156G, ZTE MF 626, 627, 180 (на них проверено, за другие пока сказать не могу.)

Смотрим ТУТ, за решение говорим спасибо alogachev

Или для тех кто не дружит с ADB строкой
Еще раз спасибо alogachev!!!

Внесу свою маленькую лепту.

Для тех кто не умеет паять OTG кабеля и не дружит с ADB консолью распишу

1. Делаем перемычку на OTG-USB разъеме (это тот который дальше от MicroSD карты)

2. Получаем рут права с помощью z4root

3. Ставим на планшет Root Explorer

4. С помощью рутэксплорера закидываем файлы (предварительно разрешив програме запись RW )

а. Прикрепленный файлcdma.zip ( 266 байт )
распаковываем и закидываем файл в /system/etc/ppp/peers/ и выставляем (долгим нажатием) permision на "read" и "executeble" для всех

б. Прикрепленный файлutel.zip ( 200 байт )
( в этом файле я уже изменил настройки под МТС ) распаковываем и закидываем файл в /etc/ppp/ и выставляем (долгим нажатием) permision на "read" и "executeble" для всех

5. Устанавливаем GScript Lite и

6. На карте памяти делаем папку gscript и кидаем туда предварительно распаковав соответственно эти 2 файла

а. Отвечает за запуск Прикрепленный файлppp_start.zip ( 156 байт )

б. Соответственно остановка Прикрепленный файлppp_stop.zip ( 157 байт )

7. Подсоединяем модем

8. Заходим в GScript и добавляем в основное меню наши два файла ppp_start и ppp_stop

9. Жмем на скрипт ppp_start и ждем от 20 секунд до минуты

10. Если появилась надпись CONNECT то все, мы в интернет и из GScript-а можно выходить, соединение не рвется. Отключение производится соответственно скриптом ppp_stop

P.S. Если 3G сеть теряется, т.е. модем переходит на EDGE или же на GPRS, то соединение рвется.

Решение для Oysters T7AL спасибо gmarsello
Решение
По инструкции для G11 / HSG X5A / EKEN M002 поставил утилиту CHAT.
Потом все по инструкции как для G10 исключая пункт 1.
1. Делаем перемычку на OTG-USB разъеме (это тот который дальше от MicroSD карты) - не делал.

Сообщение отредактировал bcspb - 03.02.12, 07:55
Причина редактирования: + от rm.b

Чувствую что производители G10 врядли будут доробатывать прошвку в плане поддержки 3G модем от операторов сотовой связи в связи с тем что они решили выпустить гаджет(3G модем) под него и продают его по 25$ .
В связи с этим решил продолжить поиски решений.
С помощью наших форумчан нарыли некоторую информацию
ishebanov
Народы, я тут маленькие изыскания проводил, на тему шуружения своего HSG X5A, включая подрубку МТСных модемов, GSM и CDMA - кому надо пользуйте.
Cылки на страницы где указаны контактные данные запрещены. Будем рады увидеть ваши мысли по настройке на страницах нашего форума.Прим.admin

Иван

-- 06 окт 2010, 17:02 --

Без вопросов, ловите без ссылок.

Соединяем с МТС Украина (MTS UA) Edge модемом HUAWEI Mobile broadband Model E1550 и AnyData ADU-510A

Решил все таки попробовать обещанный интернет. Не долго думаю взял завалявшийся МТСный модемчик, самый обычный, приобретенный в мобильной будочке.
Вооружившись интернетом, приступил к длительному онанированию в периоды вдохновления.
Итак обнаружилось что для edge в комплекте прошивки X5A сборка (#348) нет команды chat (для pppd), а переходить на мутную (неработает маркет, тачскрин проглюкивает) судя под отзывам с xda-developers, Android-2010-9-01.rar (для M700) было лениво и не хотелось, решил заняться онанизмом:
1. Дернул эту прошивку, с помощью тулзей ( http://sites.google.com/site/naobsd/android-tablet/hsg-x5a и http://www.bernhard-ehlers.de/projects/unyaffs.html) распаковал команду CHAT, затем поместил ее с помощью adb на планшетку:
adb push chat /system/bin/
2. Настроил на своей винде модемчик согласно этим рекомендациям (http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/...t/modem-ru.html) - по сути: убрал запрос пин кода, и сказал ему AT командой, чтобы он был только модемом, ниже полный набор команд для этого модема:
То есть по сути меня бесопкоила первая команнда AT^U2DIAG=0.
3. Взял найденные в интернете скрипты, и немного модифицировал их под МТС украинский.З агнал их на sdcard/gscript и подключил к своему любимому gscript'у.
http://kenzo.net.od.ua/droid/ppp/ppp-start.sh для старта и http://kenzo.net.od.ua/droid/ppp/ppp-stop.sh
4. Сделал mts скриптик, для ppp peer конфига http://kenzo.net.od.ua/droid/ppp/mts и загнал его через adb в /system/etc/ppp/peers.
Тут может не существовать каталога peers в /system/etc/ppp/, посему делаем так:
adb shell mkdir /system/etc/ppp/peers
adb push mts /system/etc/ppp/peers
5. Засунул модемчик в USB, зашел в gscript, запустил ppp-start и бах через несколько секунд я в Хопре!
1. Возможно нужно передавать, настройки AT+CGDCONT в ppp peer конфиге, для модема на заточку его под конкретный APN, почитать про MTS UA
2. pppd несмотря на peerdns не устанавливает в андроиде DNS, посему я нахально затолкал в google free (8.8.8.8 / 8.4.4.4).
3. Проверил с MTS UA CDMA AnyData ADU-510A, работает, единственное, про иногда при засовывании модема, уходит в ребут.
То есть для AnyData ADU-510A, никаких доп настроек из АТ команд не надо.
Источник

Может кто из посетителей форума поможет, нет команды chat , не мог бы кто нибудь кто имеет на борту 2.1 поделится этим файлом, выдернув его через рутэксплорер или из прошивки.
И давайте делится опытом, кто эксперементировал.

smartq V7 там тоже 2.1 стоит и есть функция подключения 3г, я вот думаю может методом портирования некоторых файлов от-туда, появится ли такая функция-строчка в моих настроийках?

Сообщение отредактировал leovitiaz - 03.12.10, 01:07

Реп: (94)
leovitiaz @ 19.11.2010, 20:53 *
появится ли такая функция-строчка в моих настроийках

Ты пробовал вытащить иконку 3G на раб стол?
su
setenv modem3g_ui yes

Реп: (4037)
leovitiaz @ 19.11.2010, 21:53 *
Может кто из посетителей форума поможет, нет команды chat

Там пропущена ссылка на неё. Этож с моёсала.
Оригинал.

Заработал на G11 по этой рекомендации модем (Huawei 1550 с МТС).
Кстати, chat надо дать исполняемые права.

Попробовал по этой инструкции, только не через adb а через RootExplorer, поставил параметр исполняемый, тест 3г модема проходит норм, но при "connect pppd" gscript замирает и все.
Я списывался с Silent Forest мы проверяли файлы для подключения, так файл pppd я у себя в системе не нашел.
На одном из линукс форумов нашел
Старые и специфичные дистрибутивы

Найдите в репозитории пакеты wvdial, pppd и pppconfig (и/или pppoeconfig). Если эти пакеты недоступны в дистрибутиве — с помощью утилиты поиска запросом «ppp» ищите аналогичные. Если недоступны — скачайте с сайта производителя дистрибутива пакеты, добавьте их в репозиторий и установите их.

В консоли от имени суперпользователя выполните команду wvdialconf. Посмотрите вывод команды — обнаружен-ли модем? Если да, следуем указаниям дальше, если нет — смотрите «Если не определяется модем, и другие проблемы» ниже.

Если выдернуть откуда нибудь этот pppd интересно заработает или нет? Или все таки патчить ядро как говорится ТУТ
V@D не мог бы ты выложить сюда свой pppd файл? Буду пробовать.

leovitiaz @ 23.11.2010, 20:47 *
V@D не мог бы ты выложить сюда свой pppd файл? Буду пробовать.

Пользовал тот, что по ссылке. Вообще ничего там не менял.
Файл mts надо тоже сделать исполняемым (permission - executable). Кинул файл по адресу в виде mts.txt, затем RE удалил расширение. После перезагрузки всё заработало.

Сообщение отредактировал V@D - 23.11.10, 21:02

У нас похоже ядро разное, как я понял на G11 и HSG X5A одинаковое ядро, поэтому и получилось. Пожалуйста ты бы не мог выдернуть pppd из своего устройства через рутэксплорер.

leovitiaz @ 23.11.2010, 21:37 *
У нас похоже ядро разное, как я понял на G11 и HSG X5A одинаковое ядро, поэтому и получилось. Пожалуйста ты бы не мог выдернуть pppd из своего устройства через рутэксплорер.

G11 и HSG X5A - это одно и тоже.
А где этот "pppd" искать?
Ещё раз повторяю - делал всё по той инструкции.

Зайди в рутэксплорер и жми кнопку menu там будет тебе search введи pppd , мож он папку целиком найдет.

Извините за офтоп, но мне это напоминает " Собрались два сантехника возле тела на операционном столе: - Ну что как будем резать? Сбоку или по учебнику? " :-D

Сообщение отредактировал leovitiaz - 23.11.10, 21:53

leovitiaz @ 23.11.2010, 21:49 *
Извините за офтоп, но мне это напоминает " Собрались два сантехника возле тела на операционном столе: - Ну что как будем резать? Сбоку или по учебнику?

Тож звиняйте, но - компутерных академиев не кончали :sveta: , как раз медики мы ;) .
Нет у меня такой папки и файлы такой нету. Только то, что создал - т.е. /system/etc/ppp/peers (как в инструкции), и не находит RE pppd к сожалению;
создалось такое впечатление, как и у автора инструкции, что нет в прошивке X5A (#384) скриптов соединения с посторонним модемом, кою пустоту автор и дополнил ;) . А пользует он (и я в т.ч.) "для pppd" приснопамятную chat, о которой я уже докладывал.

Сообщение отредактировал V@D - 23.11.10, 22:28

Silent Forest @ 21.11.2010, 17:11 *
Ты пробовал вытащить иконку 3G на раб стол?

su
setenv modem3g_ui yes

setenv: not found
V@D @ 23.11.2010, 22:23 *
Нет у меня такой папки и файлы такой нету.

а что у тебя еще лежит в /system/etc/ppp/ ?

leovitiaz,
Папка peers, внутри конфиг mts.

Вышла новая прошивка в ней появились 2 новых файла
Прикрепленный файлip_up_ppp0.zip ( 2.21 КБ )

Прикрепленный файлchat.zip ( 9.36 КБ )

но говорят что эта прошивка поддерживает телько их специальные модемы, а для того чтобы девайс поддерживал и другие модемы они еще бьются на этой проблемой. Похоже вешают нам лапшу на уши, для того чтобы их продажи модемов не упали.
Может кто нибудь посмотрит содержимое этих файлов и ткнет пальцем почему не заводятся те же хуавеи.Просто создается впечатление что из-за драйверов.

Реп: (1)
А никто не пробовал на g10 прикрутить мобилу вкачестве модема?А то я где то читал, что один парень на другом китай-планшете прикрутил модем,а потом у него и сониерексон заработал.

Сообщение отредактировал 26012 - 29.11.10, 15:38

Реп: (28)
Тема класс!!
А теперь можно поподробнее, как все сделать (не считая доделки модема)
что за adb& что за gskript? как в нем работать? итд, а то ниче не понял
Кстати как понять есть у меня Рут права или нет?
И может кто выложит все то что нужно для прикрутке модема в один архивчик, и там описание

Сообщение отредактировал damir4er - 01.12.10, 10:29

leovitiaz @ 19.11.2010, 23:53 *
4. Сделал mts скриптик, для ppp peer конфига http://kenzo.net.od.ua/droid/ppp/mts и загнал его через adb в /system/etc/peers.

Вот с этого пункта непонятно, гскрипт разобрал вроде

Реп: (0)
damir4er @ 02.12.2010, 09:18 *
Вот с этого пункта непонятно, гскрипт разобрал вроде

Вот нашел в другом месте как получить доступ к таблетке:

"Я все делал как тут:
http://smartqmid.ru/index.php?showtopic=997

Вкратце:
1. скачал DroidExplorer (нажми, что согласен Agree) c http://de.codeplex.com/releases/50997/download/144864
2. Яндекс помог найти FrameWork 4. установился отлично.
3. Установил скачанный DroidExplorer на ПК.
4. Драйверов и папки "USBDrivers" на ПК не оказалось, пришлось качать распаковку: http://de.codeplex.com/releases/35228/download/90187
5. В файле "ndroid_winusb.inf" после строки "[Google.NTx86]" и до "[USB_Install] добавил:

[Google.NTx86]
;G-Pad G11
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_DEED
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_DEED&MI_00

[Google.NTamd64]
;G-Pad G11
%SingleAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_DEED
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_18D1&PID_DEED&MI_00

6. Подключил планшет, на запрос драйвера указал путь до "ndroid_winusb.inf", отключил планшет.
7. Перезагрузил ПК (!)
8. Подключил планшет, запустил Droid Explorer, он нашел устр-во. типа "123456789abcdef", и все, папки видны; Только грузит ЦП эта программа порядком, на долго"

Правда на вин 7 у меня не получилось( может другой способ ктото подскажет?

Вот нашел еще способ - вечером попробую, описание хорошее с картинками) http://ameth.ru/page/howto-root-smartq-android-21

Сообщение отредактировал Miniva - 02.12.10, 10:50

Miniva @ 02.12.2010, 12:16 *
"Я все делал как тут:
http://smartqmid.ru/index.php?showtopic=997

Ну это надо к компу подрубать а мне бы без этого какнить
У меня таблетка EKEN M002

опишу все что сделал, дальше помогите
1. Получил Рут права на девайсе
2. Поработал с модемом, все сделал правильно
3. Установил gscript
4. Скачал по ссылкам ppp-start.sh и ppp-stop.sh
6. Перекинул эти скрипты в папку gscript на карточку
7. в самом gscript-e указал путь к ppp-start.sh, и он добавился в список
8. создал папку в ppp и назвал ее peers

Это все что я смог сделать, а где вбивать APN? internet.mts.ru? нигде же не написно

Ну на этом этапе, я подрубил модем к девайсу, он замигал, загорелась синяя лампочка(значит поймал сеть 3G), я защел в gscript и нажал на ppp-start, пошел какойто процесс, и все остановилось на этом
Прикрепленное изображение

Что мне делать?

damir4er,
А Вы конфиг мтс делали? Типа:
ttyUSB0
460800
crtscts
defaultroute
modem
noauth
noipdefault