Sony Ericsson XPERIA X10 - Кастомные прошивки (OS 2.2 | 2.3) | XPERIA X10, Rachael

Реп: (113)
Кастомные прошивки Sony Ericsson XPERIA X10
Прикрепленное изображение XPERIA X10, Rachael
Актуальные темы: Описание | Обсуждение » | FAQ | FAQ по прошивкам | Аксессуары » | Покупка » | Темы для Xperia X10 »
Клуб владельцев Sony Ericsson » | Прошивки FeraLab и Yeralash (OS 2.3-4.x) » | Прошивка Sony Ericsson XPERIA X10 (OS 2.3) »
Закрытые (устаревшие) темы: Прошивка (OS 1.6) » | Прошивка (OS 2.1) » | Кастомные прошивки (OS 2.2-2.3) | Прошивка MIUI (OS 2.2-2.3) »

ВАЖНО!!!

• Перед тем как совершить какое либо действие в теме, настоятельно рекомендую изучить Правила Форума 4pda.ru!
  • А так же ознакомиться c FAQ по Sony Ericsson X10, FAQ по прошивкам, FAQ по Android OS, Глоссарий и воспользуйтесь поиском по данной теме дабы не вызвать негативных эмоций в свой адрес!
  • Посты которые остались без ответа и стали не актуальными по истечении длительного времени, будут удалены!
  • Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника.

• На репутацию других участников может влиять любой пользователь, набравший 15 полезных постов. Если у вас нет 15 полезных постов, попросите модератора поднять репутацию оказавшему вам помощь человеку через кнопку «Жалоба».

КастомныеFroyo 2.2
[ROM] FreeX10 | BETA 4 - MAJOR CAMERA FIX | Froyo 2.2.1 | xRecovery

[ROM] WB-XPERIA TW 009 out | Look at this SonyEhh | Theme, Tweaks & Extra's |

[ROM] Arc CM-6.2.0 Achotjan_v05 EdgeGlow / Text handler GB Released !

[ROM] FreeXperia Achotjan | AOSP_2.2.3_v001 | Clean | GB Features |

[ROM] CyanogenMod 6.1.3 Froyo! v1.5 - FINAL

[ROM] [Cyanogen6.1.3]gingerbread[v01] - Fully Working Camera

[ROM] CMTweaks_zhidk007fmodRC2

[ROM] CM6-climacool_88mod-RC3

[ROM] LeiManPRO Only [V-3] Final
Инструкция по установке ROOT'a, Busybox и xRecovery 2.2 Froyo
  1. Скачиваем FlashTool 0.2.9.1
  2. Распаковываем и запускаем FlashTool
  3. Подключаем телефон в Режиме Отлдаки по USB ( Настройки/Приложения/Разработка/Отладка по USB )
  4. После того как телефон подключен, во FlashTool станет активна кнопка ROOT - нажимаем на нее и ждем когда во FlashTool появится строка Finished! После этого устройство перезагрузится и в меню должно появится приложение Суперпользователя - это означает что ROOT получен!
  5. Теперь во FlashTool нажимаем на кнопку Ask Root Perms а на устройстве всплывет окно Суперпользователя где надо нажать "разрешить" и ждем строчки Root access allowed во FlashTool
  6. Далее после получения ROOT'a нам нужно установить BusyBox и xRecovery (которые так же ставятся с помощью FlashTool)
  7. В меню Advanced выбираем пункт Install BusyBox и ждем окончания процесса
  8. Затем нажимаем на кнопку xRecovery и ждем окончания установки
  9. Отсоединяем телефон от USB и выключаем. Теперь при загрузке чтобы попасть в меню xRecovery при появлении белой надписи SonyEricsson при загрузке нажмите 2 раза софт - клавишу "назад"!
    Инструкция по установке ROOT'a, Busybox и xRecovery (в картинках) спасибо GeneralGrant

Кастомные Gingerbread 2.3
Наиболее стабильные прошивки:

[ROM] Wolfs TW Gingerbread | Feel the difference | V6 out |

[ROM] CM7-ZMOD | Cyanogenmod 7 | 2.3.3 | Fast and Stable

[ROM] ThGo2 v7.5 (small update) [stock base] [evolution]

Остальные

Инструкция по установке ROOT'a, Busybox и xRecovery 2.3 Gingerbread
Получаем ROOT:
  1. Убедитесь, что у Вас установлена официальная версия Android 2.3.3
  2. Заходим в Настройки -> Приложения -> Неизвестные источники - ставим галочку, подтверждаем, далее Настройки -> Приложения -> Разработка -> Отладка по USB - ставим галочку, подтверждаем.
  3. Выключаем телефон
  4. Запускаем FlashTool 0.3.0.0, нажимаем Flash, выбираем файл aZuZu Kernel Downgrade, Ок, выбираем Х10, Ок, подключаем телефон во флешмоде (выключаем и подключаем к компьютеру с зажатой кнопкой "Назад"), когда загорится зелёный светодиод, отпускаем кнопку "Назад" и нажимаем Ок. Ждём процесса завершения.
  5. Отключаем USB-кабель
  6. Включаем телефон
  7. При включении аппарата вы почувствуете небольшую вибрацию, и в этот момент немедленно подключите USB-кабель.
  8. Загрузка телефона остановится на текстовом логотипе SonyEricsson на чёрном фоне. При этом во флешере станет активна кнопка ROOT (спасибо Nachti)
  9. Жмём кнопку ROOT
  10. Извлекаем и вставляем аккумулятор обратно
  11. Переходим во флешер, нажимаем Flash, выбираем файл aZuZu Kernel UpGrade, Ок, выбираем Х10, Ок, подключаем телефон во флешмоде (выключаем и подключаем к компьютеру с зажатой кнопкой "Назад"), когда загорится зелёный светодиод, отпускаем кнопку "Назад" и нажимаем Ок. Ждём процесса завершения и включаем аппарат
  12. Права ROOT получены!

Мануал по установке Busybox и xRecovery 0.3:
  1. Телефон должен быть включен и с установленными правами ROOT.
  2. Экран телефона должен быть активным/разблокированным
  3. Запускаем флешер
  4. Подключаем USB-кабель к телефону, ждём пока флешер выведет информацию о подключении телефона.(ВНИМАНИЕ: Если флешер не видит телефон, то проверте драйвера SEMC HSUSB Device) (спасибо fateoas)
  5. Во флешере нажимаем кнопку Ask Root Perms, в телефоне вылезет окно о разрешении прав суперпользователя, нажимаем "Разрешить"
  6. Затем устанавливаем Busybox, во флешере нажимаем Advanced -> Install Busybox
  7. Потом ставим xRecovery, во флешере в самом конце кнопка xRecovery, ждем завершения процесса
  8. Поздравляю Busybox и xRecovery установлены!

Разное
Обзоры и тесты прошивок от necopro
Подготовка к переходу на кастомную прошивку
  • FlashTool - программа для компьютера с помощью которой можно сделать следующие операции: получение ROOT'а, установка BusyBox, xRecovery и многое другое!
  • ROOT - Что такое Root права и для чего они нужны
  • BusyBox - системные файлы необходимые для работы xRecovery
  • xRecovery - с его помощью можно перепрошить телефон, установить темы, сделать резервные копии текущей прошивки и вернуться на неё обратно в случае неудачи!
Установка кастомных прошивок
  1. Копируем в корень карты памяти архив с прошивкой
  2. Перезагружаем телефон и заходим в xRecovery меню (перемещение по меню осуществляется клавишами громкости вверх - выше, вниз - ниже. Стрелка Назад - выход из подменю. Кнопка Меню - выбор (подтверждение действия)
  3. Выбираем Backup and Restore и сохраняем текущую систему, т.е. выбираем Backup. После чего возвращаемся обратно в главное меню
  4. Выбираем Factory Reset (full wipe) и подтверждаем действие
  5. Выбираем Wipe Cashe Partition и подтверждаем действие
  6. Выбираем Advanced option и там Wipe Dalvik Cache и подтверждаем действие
  7. Выбираем там же Wipe Battery Stats и подтверждаем действие ( если нет проблем с энергопотреблением батареи, то не рекомендую делать Wipe Battery Stats ИМХО! )
  8. Затем возвращаемся в главное меню и выбираем Install custom zip, а там нажимаем Choose custom zip from sdcard и выбираем наш фаил *.zip (название будет меняться в зависимости от прошивки) ждем пока телефон все установит!
  9. Выбираем Reboot phone
  10. На этом установка завершена!

Если после установки РОМа телефон не находит сеть, то нужно зайти в Dev_Tools.zip ( 92.81 КБ ), далее Bad behavior, затем Crash the system server! Телефон перезагрузится и найдёт сеть! При первой загрузке, телефон прописывает все возможные пути к файлам и папкам, кеширует их и из-за этого время на первый запуск уходит больше чем на последующие! Судить объективно по энергопотреблению прошивки (ROM'a) следует по истечению 4-5 дней, так как всё должно "устояться/устаканиться"!
Коллекция кастомных ядер и радиомодулей Baseband
  1. Коллекция радиомодулей (Baseband с XDA):
    Установка радиомодуля
    1. Распаковываем скачанный архив с радиомодулем
    2. Кидаем его содержимое, файл *.ftf в папку firmwares во FlashTool'е
    3. Запускаем FlashTool, нажимаем на кнопку Flash, выбираем желаемый файл, Ок
    4. Подключаем аппарат во FlashMode (в выключенном состоянии подключаем к компьютеру с зажатой кнопкой "Назад"), когда загорится зелёный светодиод, отпускаем кнопку "Назад" и нажимаем Ок.
    5. Ждём завершения процесса, отключаем от USB и включаем телефон

2. Кастомные ядра спасибо v-haker

Сообщение отредактировал AUDIMEN - 12.01.14, 14:44
Причина редактирования: Правка навигатора тем!

Реп: (0)
zhidk007f, adobe flash player у меня установлен, я его с маркета качал, музыку могу слушать, в приложения играть, а видео не работает

Реп: (33)
Aleksei905 @ 02.02.2011, 13:09 *
Спасибо за помощь. А можете залить ту прошу на народ.ру ? У меня вообще не заходит на сайт.

на народ только вечером залью! около 18:00-19:00 по москве

Реп: (528)
Aleksei905 @ 02.02.2011, 16:09 *
Спасибо за помощь. А можете залить ту прошу на народ.ру ? У меня вообще не заходит на сайт.

Попробуй здесь:

http://www.mediafire.com/?ikevdicia28p5v4

По этой ссылке-Beta 4.

Сообщение отредактировал Potapson - 02.02.11, 17:18

Почему у меня в flashtool при нажатии flash в окошке ничего нет?? И вообще что-то я конкретно запутался с 2.1 . Скачал , а нормально установить не получается , пришлось восстановить 2.2 beta3

Реп: (1)
Aleksei905 @ 02.02.2011, 17:25 *
Почему у меня в flashtool при нажатии flash в окошке ничего нет?? И вообще что-то я конкретно запутался с 2.1 . Скачал , а нормально установить не получается , пришлось восстановить 2.2 beta3

flashtool 023 или 025?если 025 то у меня с ним тоже были проблемы я через 023 шился))

Сообщение отредактировал cerber84 - 02.02.11, 17:41

Flashtool у меня версии 0.2.6 скачал только сегодня.. И в чем разница какая версия flashtool ? У меня уже есть флештул , качал 20 января , попробую через него сделать

ну например 025 нет кнопочки connect как в 023 а я без нее че то ничего не понял я через 025 дуалтач делал там все просто а шиться через него мне неудобно,в 023 я тупо в папку firmwares сунул папку firmware с 10ю файлами прошивки и спокойно прошил а в 025 почему то не получилось может я что то не так делал

Сообщение отредактировал cerber84 - 02.02.11, 17:50

Реп: (10)
Обновите шапку!)))

Блин , народ , запутался в конец... Прошился на 2.1 2.1.A.0.435 чтобы потом поставить 2.2 beta 4 . Так вот тел теперь не видит сеть , нет экрана блокировки ... Вообщем ничего не работает.. Если потом прошиться на 2.2 beta 4 то тоже не видит сеть и постоянно ребутится ... Что я делаю не так?? Откуда взять нормальную 2.1 2.1.A.0.435 ?? :blink: Плиз , объясните четко пошагово как поставить beta 4 . Инет ацкий , лагает, если что нить буду качать то надолго... Сорри если достал :)

Aleksei905 @ 02.02.2011, 18:33 *
Блин , народ , запутался в конец... Прошился на 2.1 2.1.A.0.435 чтобы потом поставить 2.2 beta 4 . Так вот тел теперь не видит сеть , нет экрана блокировки ... Вообщем ничего не работает.. Если потом прошиться на 2.2 beta 4 то тоже не видит сеть и постоянно ребутится ... Что я делаю не так?? Откуда взять нормальную 2.1 2.1.A.0.435 ?? Плиз , объясните четко пошагово как поставить beta 4 . Инет ацкий , лагает, если что нить буду качать то надолго... Сорри если достал

Я не знаю как делал ты но могу описать как делал я, вдруг поможет-----скачал вот эту прошивку распаковал 10 файлов из нее,сунул их в папку firmwares/firmware запустил flashtool 023 нажал кнопочку connect выбрал свой тел. подключил в режиме прошивки,зеленая лампочка загорелась нажал ОК а потом flash,он тело прошил я его перезагрузил и дальше по накатанной схеме рут бьюзибокс и икс-рекавери,потом 2.2.1 бета 4,вроде все...в аттаче снимок с файликами прошивки

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал cerber84 - 02.02.11, 18:51
Причина редактирования: добавил скрин

Реп: (528)
Метод для прямой прошивки (без отката на 2.1.A.0.435) на Бета4 с Беты3:
Phew, after going through various forums/links, I decided to write this reply for people who can get benefit on how to get latest baseband and beta4. I was with x10 2.2 beta 3 with baseband .49 before.

*** Before proceeding, please make sure you have beta4 and google apps in your SD card ***
1. Download the file amss.sin from http://www.megaupload.com/?d=ZX3E9KQA
2. Download the flashtool 0.2.6 from http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=920746
3. Now, I spent most time in this step figuring out - u need to flash the .sin file u downloaded. It takes two steps. a) Form a bundle B) Flash the bundle
Click Advanced->Bundle Creation. Select the folder which contains your .sin file.
Now the .sin should appear on the left panel. Select it and push to the right side.
Fill the form - give device name (x10), version (2.2) and Branding (xda)
Now clicking ok, should form the bundle. You can confirm by checking the existance of a file .ftf inside flashtool/firmwares folder.
Now click "Flash" button and select your device. This will wait till your device is plugged in flash mode.
Plug the device in flash mode and the .sin is flashed.
4. Now unplug the device and boot it.
5. Enter into xRecovery mode now and install beta4.zip
6. Wipe battery stats and dalvik cache in advanced options.

Reboot device and the device will boot to beta4 with latest baseband.

Сообщение отредактировал Potapson - 02.02.11, 19:45

так так народ! я тут! на бету четыре надо инструкцию и тд???
ща архив с инструкцией сделаю на народ залью и отпишусь!

Сообщение отредактировал dennt86 - 02.02.11, 19:27

Реп: (3)
Хочу поставить 2.2 beta4 на 2.1.A.0.435. Теперь если я захочу его удалить, что нужно будет сделать? Достаточно ли будет восстановить бекап через xrecovery?

достаточно

Реп: (132)
Farik335 @ 02.02.2011, 19:28 *
Хочу поставить 2.2 beta4 на 2.1.A.0.435. Теперь если я захочу его удалить, что нужно будет сделать? Достаточно ли будет восстановить бекап через xrecovery?

Через рекавери ты сможешь откатиться только на оф 2.1.A.0.435. Если захочешь откатиться на какие нить другие, то надо будет откатываться на предыдущую оф, а уже после этого на то что хочешь. Иначе получишь много головной боли.

Реп: (3)
Спасибо. Ну я в принципе и планировал откат на оф.прошивку, если что
И еще один вопрос, обязательно ли для установки beta4 ставить xrecovery 0.3? Или 0.2 сойдет?

Сообщение отредактировал MintLance - 02.02.11, 19:48

Oberon-o @ 02.02.2011, 19:38 *
Через рекавери ты сможешь откатиться только на оф 2.1.A.0.435. Если захочешь откатиться на какие нить другие, то надо будет откатываться на предыдущую оф, а уже после этого на то что хочешь. Иначе получишь много головной боли.

через рекавери можно откатиться на любую прошивку бекап которой есть в папке с бекапом,у меня например пять штук разных и я в любой момент могу откатиться на любую,хоть на 2.1 хоть на 2.2 и никаких проблем при этом не испытывал

Сообщение отредактировал cerber84 - 02.02.11, 19:47
Причина редактирования: очепятка

Архив готов! ща инструкцию допишу и залью на народ! ждите! максимум полчаса!

Реп: (181)
dennt86,
Себе то уже поставил 4-ю бету???Стоит она того???Или на 3-й пока посидеть?Хотя себе уже поставил...только что....ща тестдрайвить буду)))

climacool_88 @ 02.02.2011, 21:55 *
dennt86,
Себе то уже поставил 4-ю бету???Стоит она того???Или на 3-й пока посидеть?Хотя себе уже поставил...только что....ща тестдрайвить буду)))

Вчера ещё поставил, точнее сеня в пять утра))) Полёт нормальный)))) Архив лью на яндекс народ! Ждите!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.10.24, 17:42