ВАЖНО!, Important, Importante, И importante, Wichtig, Wane, Цnemli! Прежде чем начать читать инструкции и производить какие-либо манипуляции со своим устройством ->
наиглавнейшая ссылка для части пользователей. А если серьёзно, то
не забываем про бэкап, чтобы в случае чего - не было мучительно больно. Инструкций, которые приведут к окирпичиванию устройства, в данной теме нет. Но никто не застрахован от невнимательности и случайного удаления\изменения не того файла\не в той строчке...
В. Слышал, что в данной ветке присутствуют телепаты\гадалки\медиумы и ясновидцы, которые могут дать полный\адекватный ответ на не полностью сформулированный вопрос?O: Эх, к нашему большому сожалению, все вышеперечисленные товарищи, ушли на ТНТ и ТВ3. И мы, как и вы, тоже будем надеяться на их скорейшее возвращение в ряды пользователей нашего форума...
А пока, будьте добры: если вы хотите получить адекватный ответ на ваш вопрос, то формулируйте его соответственно. Например,- описание проблемы + действия которые к ней привели (перепрошивка, установка, удаление программ, изменение build.prop и т.п.) + версия прошивки...
В. Как установить Маркет? (Google Play) O1: - Маркет, можно установить как любое другое пользовательское приложение - просто запустить *.apk на установку. Но при условии, что устанавливаете апк с одной «подписью» с заменяемым.
Другими словами. Можно устанавливать: оригинал <-> оригинал\мод <-> мод, но от одного автора. И тогда вы не увидите сообщение системы: «приложение не установлено\файл пакета подписан неверно, удалите предыдущую версию и попробуйте снова\подписи приложений использующие этот идентификатор не совпадают»
O2:- Скачать оригинал\мод, далее, скачанный файл переименовываем в Phonesky.apk, или Vending.apk, в зависимости от Вашего устройства:.
• Прошивка GingerBread -> Vending.apk
• Прошивка ICS \ Jelly Bean \ KK - > Phonesky.apk
- С помощью ® Root Explorer (File Manager) помещаем в папку system\app с заменой уже имеющегося файла (системный раздел должен быть смонтирован как r\w).
- Изменяем «права доступа\разрешения» нового маркета на rw-r-r (644) (длинный тап по файлу - Permissions\Разрешения - снимаем лишние галки) -> выходим из программы.
- Очищаем кеш\данные GP (Настройки - Приложения - Все - Маркет (Google Play) - Очистить кеш\данные).
- Обязательно перезагружаемся!
Скрин прав доступа\разрешения
ВНИМАНИЕ! Вышеописанные способы не подойдут(!), еcли у Вас прошивка CyanogenMod, AOSP, MIUI. При первом переходе на эти прошивки, нужно будет прошить еще и GApps. (набор Google-приложений, куда входит Маркет) А вот уже потом, когда захотите обновить\заменить, то способом выше.
Всегда(!) в темах прошивок есть и ссылка для скачивания GApps, или можете скачать
здесь -> шапка темы -> полезные файлы (GApps)
В: У меня .odex прошивка, и как тогда установить GP? Мне нужны .odex файлы?О: Оригинал ответа:
тап сюда Спасибо:
Pasha 77 В: Как обновить Маркет (Google Play)О1: Если у Вас установлен оригинал, то обновление происходит автоматически. С одним «но»...Это происходит не одновременно у всех и может быть: от «опа, а вот и обновление» до «устал я ждать и обновлю-ка сам», способом из первого вопроса FAQ
О2: C версии GP 4.6.16, появилась возможность отслеживать обновления\обновляться из меню. Идем настройки -> тап в «версия Маркета» = ответ, есть ли обновление на данный момент.
Важно! Такое обновление возможно, только в случае, когда у Вас установлен оригинальный Маркет. Если установлен мод\ломанный GP, то только способом из первого пункта FAQ
В. Почему мне еще не пришло обновление Маркета?О: Обновления не всегда доступны для всех сразу, распространяются постепенно в зависимости от региона, версии андроид, и т.д. Это обычная практика Google. Ждите.
Не хотите ждать и\или надоело, то обновитесь врукопашную. Как это сделать -> читаем в первых вопросах FAQ
В. Как запретить GP обновляться?О: Оригинал ответа:
тап сюда В: Если в прошивке не было Google Play, то установка отсюда решит эту проблему?О: Зависит от прошивки. На устройствах РСТ, или скажем так - официальных, с установкой GP, практически нет проблем. Пример: когда установлен не GP, а Яндекс Store - решается простой заменой *apk (На прошивке Яндекс.Кит, такой «фокус» не вариант)
А вот на китайфонах, скажем так - на копиях\репликах официальных устройств и\или на девайсах, где прошивка «написана» в горящем танке и на спине раненого товарища, то без танцев с перьями в заднице голове, никак не обойтись.
Например, прошивать GApps или врукопашную заносить в system\app - GoogleServicesFramework.apk, Phonesky.apk, GoogleLoginService.apk. Но абсолютно не факт, что вообще сможете запустить Маркет без смены прошивки, как и не факт, что и при смене оной запустится GP.
Как и частое явление, что невозможно пере-\установить Сервисы Google Play, опять же - без смены прошивки..
И вспомним про CyanogenMod, MIUI и иже с ними, т.к. на этих прошивках, тоже нет предустановленного GP. Но в данном случае, решается простой прошивкой GApps (набор гугл-приложений, куда входит и Маркет)
В: Появились проблемы с работоспособностью GP. Что делать?О1: Идем на
этот сайт и смотрим, нет ли проблем на данный момент у самого Google. Если есть, то логично - ждем.
О2: Не пишем о проблеме в данной теме, а идём сюда \
Google Play - Технические проблемы \
ВАЖНО! Прежде, чем с криком - «Ахтунг, караул, спасайте», начать там описывать проблему, внимательно читаем шапку темы - FAQ.
В: Чем отличается модифицированная версия от обычной? О1: Если взломанная версия GP - Это мод маркета, в котором изменена библиотека проверки лицензии (LVL), т.е. теперь она отвечает приложению, что его лицензия правильная, если от Google приходит отрицательный ответ о лицензии. Это означает, что если Вы скачаете оригинальную ни кем не изменённую версию приложения (к примеру, с этого форума), то она будет работать как легально купленная. Это работает даже в режиме оффлайн, т.е. когда интернет на устройстве отсутствует.
Говоря простым языком - когда приложение его спросит про лицензию, он попробует его обмануть и сказать, что лицензия правильная и оно может не возмущаться при работе.
ВНИМАНИЕ! С ПОМОЩЬЮ ЛОМАНОГО GOOGLE PLAY НЕЛЬЗЯ БЕСПЛАТНО СКАЧИВАТЬ И ОБНОВЛЯТЬ ПЛАТНЫЕ ИГРЫ ИЛИ ПРИЛОЖЕНИЯ, А ТАКЖЕ НЕЛЬЗЯ БЕСПЛАТНО ПРОИГРЫВАТЬ ФИЛЬМЫ И МУЗЫКУ!
О2: Если мод Маркета - просто визуальные рюшки-плюшки: Black (черный фон), Clear (прозрачный) и т.п. В нем нет(!) функционала, как у взломанного, это модифицированный оригинал
ВНИМАНИЕ! Все Большинство ответов по установке\работоспособности «взлом GP», Вы найдете в
этой теме -> FAQ -> Вопросы по модифицированному Google Play.
В: Устанавливаю взломанный Google Play, появляется проблема: «Сервисы google play, необходимые для работы некоторых приложений, не поддерживаются на вашем устройстве»О: Оригинал ответа:
тап сюда.
О1: Оригинал сообщения -
тап сюда. Спасибо:
rosenrottttВНИМАНИЕ! Я\мы, не утверждаем, что это единственное и правильное решение (а для кого-то вообще не решение), но на данный момент, другого просто нет (мы не знаем). И обращаю внимание, - это решение
именно для\при установки «взлом GP» на официальные устройства и на определённую часть «китайфонов». И еще, эта ошибка стала появляться часто (не у всех, а у части пользователей) именно с версии Маркета - 4.6.17, и вполне возможно, что связано и с переходом на «Сервисы GP» - v 4.x.xx.
На бОльшей части «китайфонов» и на неизвестных марках устройств, ошибку «С-GP», можно решить только(!) сменой прошивки и никак иначе!
Если установлен
оригинальный Маркет, то практически не решается таким способом (откат на др. версию). Но и есть случаи, где помог - проблема была с YouTube.
В: Установлен мод\взлом GP, но хочу вернуться на оригинальный. Как это сделать?О: Оригинал ответа:
тап сюда. Инструкция по установке -> см. первый вопрос в FAQ.
В: При загрузке или обновлении с GP, скорость загрузки разные. Почему?О: Оригинал ответа:
Тап сюда. Спасибо
Vistonishe В: У меня супер-пупер интернет, а приложения скачиваются медленно. Почему?О: Оригинал ответа:
тап сюда В: Почему в GP требуется вводить пароль?О: Чтобы предотвратить несанкционированные покупки, до завершения транзакции Google просит нас ввести пароль, который мы указываем для входа в Gmail или Google Play.
Если у вас возникли сложности со входом в систему, посетите
страницу восстановления пароля.
Отключение функци может привести к несанкционированным покупкам. Настоятельно рекомендуем использовать пароль, особенно если у кого-то кроме вас есть доступ к вашему устройству. В любом случае ответственность за все расходы в вашем аккаунте лежит на вас.
Как включить защиту с помощью пароля- Запустите приложение Google Play .
- Нажмите на значок Play Маркета и откройте Настройки.
- В разделе Личные нажмите Запрашивать пароль при покупке.
- Выберите нужный параметр.
- Введите пароль.
В: Я не знаю\забыл имя пользователя или пароль от моего аккаунта GPО: Чтобы использовать приложение Google Play (Маркет) , необходимо войти в аккаунт Google. Если вы приобрели новое устройство или сбросили настройки на имеющемся, для доступа к ранее приобретенным приложениям потребуется заново ввести имя пользователя и пароль.
Что делать, если вы забыли имя пользователя или пароль- Воспользуйтесь страницей восстановления пароля. В целях безопасности Google Play не предоставляет сведения об аккаунтах, связанных с определенным устройством, а также не высылает пароли.
Неправильная комбинация пароля и имени пользователя- Если вы регулярно видите сообщение о том, что имя пользователя и пароль введены неправильно, возможно, у вас включена двухэтапная аутентификация.
Неизвестно, какой аккаунт связан с приложением Google Play- Запустите приложение Google Play .
- Нажмите на значок Play Маркета , чтобы узнать, какой аккаунт вы сейчас используете.
- Чтобы сменить аккаунт, нажмите на стрелку раскрывающегося меню и выберите другой аккаунт.
Чтобы удалить аккаунт из Google Play, необходимо удалить его на устройстве. Для этого откройте на устройстве главное меню
Настройки и перейдите в
Аккаунты. Там же вы найдете список всех аккаунтов, связанных с устройством
В: Для того, чтобы оставить отзыв о приложении необходим аккаунт в Google+? О: Да, отзывы в Google Play теперь связаны с аккаунтом в Google+, связано это с борьбой за корректность оставляемых отзывов.
Но, если Вам «религия не позволяет» и не хотите, чтобы программа была установлена на устройстве, то зайдите в G+ и просто выйдите (не тапая в меню - «выход», а через «назад») Всё, можете удалять *.apk или замораживать - Вы всё равно числитесь на серверах Google и можно оставлять отзывы и т.п.
ВНИМАНИЕ! Для Google-фобов. Многие не хотят\боятся зайти в G+, т.к. считают, что надо будет регистрироваться и давать свои данные. Так вот, вы уже давно их выдали в эфир -> аккаунт Google и аккаунт G+ = одно и тоже!
В: Поставил оценку приложению\оставил отзыв, но не вижу его в общем списке. Где он?О: Ваш отзыв выведен отдельно от всех, см. выше от общих
Оригинал ответа:
Тап сюда В: Как в GP учитываются выставляемые приложениям оценки? Если несколько раз проголосовать за разные версии программы, то зачтутся все или только одно?О: Учитывается «крайняя» оценка, но можно ставить\изменять её, как и изменять отзыв, не только у разных версий программы, а у одной и той же. И изменить можете, хоть 100 раз в день и хоть через год..
В: Оставил отзыв о приложении в GP и на почту пришло, что разработчик мне ответил. Как посмотреть?О: Google, убрал возможность просмотра ответа через сам Маркет, и официально, смотреть надо через браузер (в письме есть ссылка). Оригинал ответа:
тап сюда.
Есть один вариант (увидеть, именно в GP), но лично я, считаю его бредовым - это, как заход в квартиру по водосточной трубе. Своё мнение никому не навязываю, возможно, кого-то и устроит..
Создаёте еще один аккаунт (если нет изначально - на одном устройстве их может быть несколько) и смотрите через него. В этом случае, да, вы увидите ответ девелопера. А считаю бредовым, т.к. ну, посмотрите таким способом, а ответить чтобы, нужно будет вернуться на первый аккаунт и запустить браузер.
В: Как в GP посмотреть размер приложения?О: В описании приложения -> тап «читать далее» и увидите....
В: Как очистить «список желаний» в GP?О: Оригинал ответа:
Тап сюда. Спасибо:
dva974 В: Можно ли убрать ненужные мне категории в GP? Нужны только игры и приложения.О: Нет, нельзя.
Если у Вас в показе есть такие категории - «Приложения\Игры\Фильмы\Музыка\Книги», то можно только включить фильтр и всё. (GP -> Настройки - Настроить фильтр.)
В некоторых регионах\странах, да, не все категории есть и сделано это, самим Google - из-за ограничений по данному региону\стране (законодательство, религия и т.п.), а не потому, что пользователь смог как-то их отключить\удалить...
И наоборот, например в Штатах\Японии и еще ряде стран, есть такие разделы: журналы\устройства. Что последний, даёт возможность приобретать различные гаджеты через GP
В: Как убрать в моём профиле GP программы, которые установлены у меня и приходит уведомление об обновлении, но я этого делать не хочу?\Как «отвязать» программу от GP? О: Официальным способом и с оригинальным контентом - никак!
Но и возможно это сделать, при условии, что вы согласны на установку модифицированного *apk - просто надо «отвязать» софт от Маркета (сделать клон\мод):
В: Как, не убирая софт из профиля\не «отвязывая» от GP, не дать определённым программам обновляться?О: Оригинал ответа:
тап сюда В: Как убрать из списка те программы, которые у меня отключены?О: Никак!
Оригинал ответа:
Тап сюда В: Программа «бла-бла-бла» недоступна в Маркете. «Устройство не поддерживается» О: Программа, возможно, не адаптирована для Вашей Android ОС.
Но, как показывает практика, GP не всегда правильно и по неизвестным нам причинам, определяет - запустится или нет данное приложение на телефоне. И очень часто, приложение (обманным путём -> подмена аппарата\программы для ПК) мы скачали и оно прекрасно работает на аппарате.
На скрине - пример, где можно это увидеть. Но в большинстве случаев, когда мы устанавливаем такие приложения, Google «переобувается на ходу» и мы будем видеть - совместимо и установлено.
Скрин - пример
Маркет пишет - несовместимо, но у меня установлено.
В: Как обойти ограничение «Устройство не поддерживается»? O1: Оригинал ответа:
тап сюда O2: Если нет рут-прав и\или не хотите\не можете сами, то попросите в
этой теме нашего форума и Вам скачают.
ВНИМАНИЕ! Второй ответ\совет НЕ относится к играм и кэшу от них. Решите проигнорировать это, с уверенностью могу сказать: - если обратитесь с вопросами по играм, то вам быстро, главное - культурно (безболезненно не обещаю) покажут, что лес --> там. Т.к. вы в разделе Android-программы, а все геймеры «живут»
здесь.
В: «Недопустимый файл пакета». Что это?О: Приложение не под вашу Андроид ОС. Пример: у вас 4.0.1, а приложение под 4.2.2...
Если, вы все-же не поверили Google (а причины и примеры есть, см. faq) и скачали нужное приложение, но столкнулись с таким сообщением системы, то значит в этом случае - Google не ошибся.
В. При переходе по кнопке «другие приложения этого разработчика» показывает только 10 программ.О: Оригинал ответа:
тап сюда.
В: Точно знаю, что приложение «бла-бла-бла» есть в GP, но не могу найти. О: Доступность\показ приложений пользователям, определяет сам Маркет и по многим причинам - регион\страна\законодательство и т.п. И значит, в Вашем регионе на эту программу наложен запрет от Google.
Пример. Во многих странах, «запись разговора» запрещена по закону и поэтому, GP никогда(!) не покажет софт с таким функционалом.
Ещё и сами Разработчики, могут предназначать приложения для определенных мобильных устройств в зависимости от размера экрана, оператора мобильной связи, местоположения и ряда других факторов.
Но можете воспользоваться web-версией Маркета + вот
эта или
эта программы (для ПК) и в большинстве случаев, Вы сможете самостоятельно их скачать.
Если не получилось запустить программы и\или не хотите по каким-то причинам делать этого сами, то обратитесь в
эту тему форума, и Вам скачают.
В: Как сделать чтобы устанавливать приложения, которые «недоступны в моей стране»? О1: Оригинал ответа:
Тап сюда O2: Если нет рут-прав и\или не хотите\не можете сами, то попросите в
этой теме нашего форума и Вам скачают.
ВНИМАНИЕ! Второй ответ\совет НЕ относится к играм и кэшу от них. Решите проигнорировать это, с уверенностью могу сказать: - если обратитесь с вопросами по играм, то вам быстро, главное - культурно (безболезненно не обещаю) покажут, что лес --> там. Т.к. вы в разделе Android-программы, а все геймеры «живут»
здесь.
В: Можно ли через GP приобрести телефон\планшет?O: Да, можно. Но, например, для России и еще ряду стран, недоступна такая услуга - нет раздела «Устройства».
Но это не проблема, можно приобрести через GP, например, США и Японии. Если вкратце, то Вам надо будет пройти следующие этапы:
- Оформление карты
- Услуги посредника
- Регистрация Google Wallet
- Меняем местоположение
- Покупка
- Статус доставки
- Получение посылки на склад, оплата, доставка
В целом, ничего трудного нет, но есть нюансы - поэтому, полную(ые) инструкцию(ии) смотрите\ищите на нашем сайте в
профильных темах - раздел «покупка»
В: Как без фэйк-аккаунта посмотреть, какие гаджеты можно приобрести через GP?О: Например так. Заходим на
этот сайт Для России он заблокирован, ну и ладно, тогда заходим по
прямой ссылке. Вбиваем в строку «web»:
https://play.google.com/store/devices, тап «Go» и попадаем на американский раздел в GP - devices\устройства.
Вы можете посмотреть характеристики устройств, цену, а также дату их появления в магазине или сроки доставки, если девайсы уже есть на складе.
В: Хочу приобрести девайс через GP - всё сделал, а Маркет остался на русском, хотя IP американский. Что не так? Не смогу купить?О: Не кричим «караул» и не пытаемся всё переделать - Вы везунчик и наслаждайтесь Маркетом на родном языке. Смело продолжайте процесс приобретения устройства - внешний вид, никак на это не влияет.
В: Возможно ли установить одну и туже программу дважды\рядом на одно устройство?О: Официально и с GP - нет, невозможно. Маркет сообщит вам, что приложение уже установлено.
Но и решаема эта задача с большинством приложений, но не со всеми. Можете попытаться сделать клон *apk сами -
«Как сделать клон apk?» или обратитесь в
«Клуб Mod apk» После изменений (модификации) вы можете смело установить обе программы на одно устройство.
ВАЖНО! Функционал мода\клона, ничем не будет отличаться от оригинала.
В: Как выбрать одновременную\пакетную установку приложений?O1: Оригинал ответа:
тап сюда В: Если установить *apk не из GP, то будет ли потом обновляться автоматически?O: Оригинал ответа:
тап сюда В: Возможно ли удалять сразу несколько программ? О1: Возможно на Android 4x. На первую долгий тап, она подтеняется синим, а в верхнем баре появляется синяя полоска с галкой и кругом. На остальные проги обычный тап, они все подтеняются синим. Тап на круг вверху и весь мусор удален.
О1: С версии GP 4.6.16 такое больше невозможно. Сейчас, так устанавливаются приложения
В: Как удалять приложения через web-версию GP? O: Уже никак, Google убрал такую возможность. Оригинал ответа:
тап сюда (чуть более подробно)
В: Как поменять плотность\разрешение экрана (DPI)? O1: В файл-менеджере (режим доступа Root), в папке /system, файл build.prop (редактировать) находите строку ro.sf.lcd_density, можно поменять, например 240 на 210 -> сохранить и перезагрузить аппарат.
O2: Можно и программами это сделать. (Но лично я, не стал бы ими пользоваться, но решать Вам)
- Устанавливаем ® LCD Density Modder Pro
- Выбираем: "Fix Market compatibility issues".
- Откроется новое окно и в пункте «2» выбираем xxx (нужную вам).
- Далее тап на «Download Modded Play Store».
- Увидим,что оба файла выкачаны и готовы к установке, и тап на «Install Mods»
- Для отсутствия проблем, тап на «Kill play Store»
- Пользуемся полностью рабочим Маркетом (Google Play)
Чаще, все эти манипуляции делают, чтобы обойти ограничения в Маркете.
ВНИМАНИЕ! Такие операции\действия влияют на работоспособность многих программ и если, Вам удалось скачать с GP нужную программу, то верните всё в сток (желательно)
Существуют еще программы такого плана, если не можете найти их сами, то обратитесь в
эту тему форума.
В: Как избавиться от нестандартной плотности экрана (DPI)? О1: Оригинал сообщения:
Google play (Пост #16424977) О2: Логично, что если делали изменения в system\build.prop или с помощью программ, то и меняем обратно аналогичными способами.
В:Что такое Multі DPI и inverted Multі DPI? В: Я «заблудился», GApps и Сервисы Google Play. Что это?Вкратце:
GApps\Google Apps\Google Applications — это службы и приложения, предоставляемые компанией Google для использования с некоторыми продуктами Google. Например Google Play, YouTube, Gmail, Maps, Disk, Поиск, Google + и другие.
- Но вы, набор гугл-приложений не увидите предустановленными в некоторых прошивках, например, CyanogenMod. Т.к. по лицензии Google, разработчики не имеют права это делать. GApps нужно устанавливать самостоятельно и после каждого обновления. (по слухам, скоро ситуация изменится)
- Домашная страница GApps <- ссылка кликабельна
- Набор GApps устанавливается через кастомное recovery! FAQ по ClockworkMod recovery | FAQ по TWRP recovery
Сервисы Google Play\Google Play Services - это не маркет приложений Google Play, а дополнительный сервис от Google, благодаря которому приложение из Play Store интегрируются c Google+ и прочими аккаунтами на Google. И не используются для обновления приложений Google и приложений, загруженных из Google Play.
- Благодаря этому приложению, при обновлении программ с маркета не качается вся целиком новая версия программы, а только новый ел кусочек и встраивается в приложение или игру.
Это существенно экономит трафик и аккумулятор телефона.
- В данный момент, Google обновила Сервисы Google Play до версии 4.1+. В новой версии приложения поддерживается пошаговый мультиплеер для игр, API для интеграции Google Drive в приложения, улучшен срок службы батареи устройства при включенной геолокации.
Пошаговый мультиплеерТеперь разработчики игр могут встраивать пошаговый асинхронный мультиплеер — когда 2-8 пользователей могут играть в разное время, но игровой процесс при этом остается целостным.
Так же теперь появится новая игровая переходная анимация «Connecting to Play Games», после которой появляется диалог выбора параметров или вход в игру. Особенно удобна эта анимация будет в тех случаях, когда для входа в игру необходимо вводить логин и пароль.
Google DriveНовый API Google Drive позволяет разработчикам встраивать в приложения легкий просмотр и запись файлов. Пользователи так же смогут работать с файлами оффлайн — во время подключения к интернету будет произведена синхронизация и все файлы смогут быть просмотрены другими пользователями (при разрешении владельца).
Google Mobile AdВ Сервисах Google Play 4.1+ теперь поддерживается Google Mobile Ads SDK, полностью поддерживающий DoubleClick для издателей, DoubleClick Ad Exchange и рекламу в поиске для мобильных приложений. Так же теперь можно использовать Location API для показа рекламных объявлений на основе местоположения пользователя.
Google+Появилась возможность обмена информацией через Google+, в частности улучшено автоматическое автозаполнение, можно передавать контакты из Gmail, из устройства, а так же из Google+.
Это далеко не полный перечень и возможностей для чего именно нужны Сервисы Google Play
В: Я не знаю, какие именно мне нужны «Сервисы Google Play». Как быть?O1: Если нет рут-прав, то можно и не задумываться (если, только ради интереса) т.к. кроме как с Маркета, вы и не пере-\установите. А оттуда установятся именно под ваше устройство.
O2: Если есть рут-права, то идете в system, находите файл
build.prop, в нём строку
ro.sf.lcd_density=xxx и смотрите, что там прописано, а затем идете
сюда и всё. Пример: если
density= 240, то нужны будут
«С-GP» - 034.
В: Хочу установить\обновить «Сервисы GP». Можно установить любые? И как правильно?
O1: Нет, не любые. Оригинал сообщения:
Тап сюда O2: Как пере-\установить? Оригинал сообщения:
тап сюда В: Можно ли как-то сделать чтобы «Cервисы GP» сами не обновлялись? А то после обновления, они занимают уже (xx) mb.О: Они обновлялись, обновляются и будут обновляться, т.к. нужны уже не только для полноценной и адекватной работы google-приложений, но и для софта, как и для игр от других разработчиков.
Если с каждым обновлением стали занимать все больше места, то - оригинал ответа:
тап сюда и\или
сюда - см. «то, что наше»
Если же, Вы наблюдаете «раздутые» Сервисы GP в: «настройки - приложения - работающие», то начинаем копать в сторону программ, что требуют\запускают их. Т.к. вкратце, если программа дает сбой, то автоматически начинают «моросить» и сервисы. И пока не решить проблему с софтом\игрой, то «С-GP» и не успокоятся.
Приоритет(
!) - не сервисы запускают\используют программу, а программа их
В: Сменил прошивку\аппарат\установил свой аккаунт на еще один девайс, и стали автоматически устанавливаться\обновляться все программы. Но весь софт, мне не нужен. Как быть?О: Оригинал ответа:
Тап сюдаВАЖНО! На разных аппаратах, но под одним аккаунтом, вполне возможен различный набор приложений\игр.
В: По каким-то причинам изменили\изменён внешний вид\локаль\язык GP. Как вернуть? О: Оригинал сообщения:
Тап сюда Важно! Способ работоспособен, если изначально вся локаль на этом языке.
• Проще) Если, Вам прислали аппарат из другой страны и локаль его, не имеет вашего языка, то сначала устанавливаем\достаём его (
Morelocale и т.п) и только потом уже работаем с Маркетом.
• Перевожу и еще проще). Если девайс, образно, на английском, то таким способом, Маркет на русском не сделать. Здесь уже, только «подмена страны = фейковый аккаунт»
В: Нахожусь в другой стране\являюсь владельцем устройства, где нет моего языка и софт устанавливается на языке устройства. Да и сам GP не на моём языке. Можно как-то изменить?О: Можно. Оригинал ответа:
тап сюда.
ВАЖНО! Такие манипуляции, могут привести к потере гарантии (не всегда и не у всех), так что, Вы уж определитесь: «Вам шашечки или ехать»© - что важнее на данный момент.
В: Пропала функция «вернуть платёж». Это баг\глюк или у всех так?О: Поздравляем, если данная функция\кнопка при покупке контента не отображается, то значит, Google выдал вам сланцы с полотенцем и отправил в бан(ю) по аккаунту. Самая распространённая причина, это частый отказ от покупок (по мнению гугл - частый)
В данный момент, при обращении в техподдержку (google support) с вопросом: «что делать теперь и можно ли как-то реабилитироваться» - пользователи, кроме как кучи шаблонных фраз, смысл которых: ждите (сроки не обозначаются) ничего не получают в ответ. Но и Google не обещает, что бан будет снят. Ждите и возможно - ключевые слова.
При этом, остальной функционал GP - не урезан, как и сам аккаунт Google.
В: Как скачивать софт\игры, если интернет получен через USB?О: Никак! Оригинал ответа (более подробно):
тап сюда.
Исключение: устройства HTC, т.к на этих устройствах с официальным Android 2.3 и выше по умолчанию доступна функция «Сквозное подключение к интернету»;
Справка по приложениям и играм для Android
Хотя приложения Android продаются\скачиваются через платформу Google Play, многие из них создаются и поддерживаются независимыми разработчиками. Примерами являются Facebook, Skype, Angry Birds, Instagram, Temple Run, а также любые другие приложения, в разработке которых не принимала участие компания Google. Если у вас возникли вопросы, связанные с загруженным или приобретенным приложением, обращайтесь к его разработчикам (а не к команде Google Play).
Распространенные вопросы к производителю- Загруженное приложение не работает.
- Загруженное приложение работает не так, как сказано в описании.
- У меня возник вопрос по использованию загруженного приложения.
- У меня возник вопрос, связанный с правами приложения.
- Мне не удалось получить товар, купленный через приложение.
- Я хочу вернуть деньги за приложение (или товар, приобретенный через него).
- Я хочу оставить отзыв или задать вопрос о приложении, загруженное через Google Play.
Распространенные вопросы, адресуемые Google и команде разработчиков Google Play- Я пытаюсь купить приложение или товар через него, но мой платеж отклоняется.
- Я пытаюсь загрузить приложение, но загрузка останавливается.
Чтобы получить контактные данные разработчика приложения, выполните указанные ниже действия.- Перейдите в Google Play и выберите нужное приложение.
- На странице описания приложения найдите раздел «Разработчик».
- В нем будет указан адрес электронной почты, номер телефона или адрес веб-сайта
Если у вас возникли проблемы с использованием приложения и вы связались с разработчиком, но не получили ответа или ответ оказался бесполезным, вы можете поделиться своим опытом, оставив отзыв об этом приложении в Google Play. Гугл не может заставить разработчиков отвечать всем, кто к ним обращается, однако отзывы – хороший способ привлечь их внимание.