ViewSonic ViewPad 7 - Обсуждение | ViewSonic ViewPad 7

Реп: (70)
Обсуждение ViewSonic ViewPad 7
Прикрепленное изображение ViewSonic ViewPad 7
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивка »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Полезное
Связь
WiFi b или g, GSM 2G или 3G. Может быть точкой доступа, позволяя раздавать 3G интернет до 5-ти устройствам по WiFi.
проблем настройки WiFi обнаружено не было. Однако, как и все Android устройчтва, Ad-Hock соединения не поддерживаются (возможен патч).
3G также обычно настроек не требует, однако, Билайн для USB модемов использует нестандартный APN. Если SIM карта взята из модема Билайн, требуется отредактировать APN.
AdHoc подключение. Напрямую к компьютеру.
Инструкция для Windows XP, для Win7 действия похожие.

Работа
Есть предустановленный Docunents To Go, стандартный почтовый клиент позволяет сносно пользоваться в пути почтой. Доступен зверинец броузеров. Поддержки Flash нет. Терминалы, командная строка, например, ConnectBot, графический - TeamViewr, у остальных проблемы с переключением языка клавиатуры.

Навигация
Запускаются почти все навигационные программы под Android, но будьте готовы, что некоторые из них могут сожрать всю внутреннюю память.
Cкин для Navitel 5.0.3.70 от Dragg

Развлечения - игры
Устройство универсальное, не PSP! поэтому, увидели анонс красивой, 3-х мерной динамической игрушки, не спешите ее покупать. Часть игр идет хорошо, часть просто замечательно, некоторые запускаются, но надо станцевать танец с бубном и выбрать нужную версию игры и правильный кэш, что бы получить удовольствие от игры. Некоторые совсем не запускаются.
Вот ссылка на список игр, которые хорошо идут на ViewPad 7
Еще небольшое дополнение
Star Legends
Пара игр
Три игры

Развлечения - фильмы
Устройство - универсальное. Процессор успевает декодировать фильмы, но выкинуть поток на такой большой экран не успевает. Однако, инженеры ViewSonic нашли решение. Хорошее, плохое, но работающее. На борту стоит аппаратный декодер видео. Декодер поддерживает MPEG4 Video (H264) 720x400 25.00fps и AAC 44100Hz stereo 1411Kbps [Audio]. Все остальное можно ПОПЫТАТЬСЯ просмотреть через программные плееры, однако, вероятнее всего ничего не получится.
Программы, которыми можно конвертировать
Format Factory
Total Video Converter
aEncoder
Freemake Video converter
PocketDivXEncoder
Еще варианты настроек конвертации
Пошаговая инструкция настройки AVS Video Converter + увеличение громкости звука
Еще одна пошаговая инструкция
Free Video to Android Converter уже имеет заточку и для ViewPad 7
Конвертированное видео не только позволяет комфортно посмотреть фильм без дерганья и задержек, но и получить размер меньше 4-х ГБ, да и просмотр фильма аппаратным декодером позволяет их просмотреть пару штук на одном заряде батарейки. А программное декодирование сожрет батарейку за один фильм.
Попробовали все варианты, и все равно проблемы? Возможно, Вам поможет эта информация.

Аппаратные вопросы
Разборка
Разбирается довольно сложно. Несколько раз подумайте, прежде чем разбирать!
Вот описание процесса разборки + фотка изнутри
Перезагрузка
Если планшет завис в процессе работы и не реагирует на кнопки, то можно взять скрепку или иголку и нажать кнопку перезагрузки через дырочку.
Если планшет не загружается, то может помочь аппартный сброс. Хард резет делаеться из режима recovery (на выключенном аппарате зажать обе кнопки громкости и нажать на включение) при этом призойдет полный сброс и вся пользовательская информация и файлы удалятся. Девайс станет голый как из магазина.
Заводской брак. Был замечен только один - самопроизвольное срабатывание сенсорных клавиш. Лечится обращением в сервис, или обменом у продавца. По слухам, для предотвращения повторного проявления (и для профилактики) можно отключить вибротклик.
Если есть рут, то проблему срабатывания кнопки меню можно решить программно. Инструкция тут.
Зарядка. Если внимательно приглядеться к штатной зарядке, то на ней используется расширенная версия мини USB, не 5 контактов, как обычно, а 10. Для быстрой зарядки планшета должно быть 2 условия.
  1. Максимальный ток, выдаваемый зарядным устройством должен быть не менее 1 ампера
  2. Мини USB кабель через который идет зарядка должен иметь 10 разъемов

Невыполнение одного из этих условий резко увеличивает время зарядки или даже позволяет только замедлить разряд.
Мой опыт показал, что при использовании в автомобиле планшета только как навигатора, без регистратора, достаточно мощного зарядника и обычного шнура. Планшет не разряжается ниже 50%, а обычно заряжается до 100. Dradd пошел другим путем и сделал из USB кабеля и штатного зарядника универсальное устройство. Читать тут. Ну и самый радикальный вариант - автомобильный инвертор.
Для тех кто дружит с паяльником - что и как паять в разъеме.

USB host
mini USB разъем нашего зверька поддерживает функцию OTG, что в вольном переводе означает USB On-The-Go Host или пр русски, переключение в режим хоста по управляющему контакту. Если изучить распиновку разъема, то между контактами 3 и 4 есть еще один, 5-ы контакт X, именно он позволяет USB устройству понимать в каком режиме ему работать. Загнать порт в хост режим можно замкнув контакт 4 и контакт X, то есть замкнув его на землю. Также в природе существуют заводские переходники, надо искать на таком перходнике слова OTG или On-The-Go. Через такой переходник можно подключить мышь, клаву или USB диск (если хватит питания). Диск должен быть в FAT32, что бы подключить NTFS придется попотеть. Присоединенный диск надо будет искать где-нибудь в mnt/media/disk

Закончилась внутренняя память.
1. Удалить все ненужное.
2. Перенести все нужное и что возможно на SD карту: Заходим в управление приложениями, далее протыкиваем сторонние приложения и смотрим, активна ли кнопка перенести на SD, если активна, то жмем ее.
3. Все удалили, все что могли перенесли, все равно не хватает. Тогда запасаемся терпением, шаманским бубном, чесноком и другими атрибутами волшебника. Для переноса практически любых программ на SD карту используются сторонние программы, например, A2SD+. Однако, для ее использования надо подготовить SD карту. Вот описание одно из способов. Советую карточку брать не ниже 6-го класса. Ну и не удивляйтесь, если при вытаскивании карточки система будет, скажем так, неработоспособна.
Вот еще ссылка на подробную инструкцию по переносу программ на SD карточку Link2SD увеличение внутренней памяти
А вот еще радикальный способ добавления внутренней памяти:
Не забываем, что страх и риск никто не отменял!
ViewSonic ViewPad 7 - Обсуждение (Пост #17415210)

Как использовать
Собрал ссылки на success story использования нашего зверька. Первые ссылки содержат жалобы на цену, не надо обращать внимания, это было давно.
Peregrin первое впечатление
DremPSB
Peregrin
SmartCube
Varios
reanimatologist видеорегистратор
sidoy2271
tww173
Bluebird
reanimatologist отчет о поездке
vanek13
tosic
mac1977
PS
Если что прозевал, кидайте ссылку, добавлю

Полезные программы и виджеты
Предупреждение! Не бросайтесь ставить все программы подряд. Возможно, не все из представленного нужно именно Вам. А место они будут занимать.
Просьба, присылайте в личку Ваши списки must have. Буду дополнять.
Игры
Читаем в шапке раздел игры.
Файловые менеджеры
ES Проводник - умеет смотреть файлы на SD карточке и в памяти планшета, обмениваться файлами с Windows, FTP клиент
Менеджеры процессов
Advanced Task Killer - позволяет в 1-2 клика выгрузить все загруженные задачи, при этом не выгружает того, что должно быть запущено.
Чтение
FBReader - читает книги в формате fb, который довольно распространен для русскоязычных книг.
CoolReader - многим нравится больше чем FBReader.
Общение
Яндекс Карты - по Москве дает довольно правдивую информацию, хотя маршруты часто забавные. Для абонентов Билайна и Мегафона бесплатна в использовании.
Видео
Rock Player - имеет неплохой программный декодер.

PS
программы из стоковой прошивки не указывал.

Украшательсва

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Magnifikus - 15.01.18, 16:04

Реп: (79)
inn555 @ 20.1.2011, 11:59 *
ты его в ветке про прошивки написал, но планшет лучше наверное заменить.....

Это я видимо расстроился с утра залез в сугроб и застрял, пока вытаскивали поцарапал бампер слегка... При этом же словил ошибку работы абс... Еще и планшет заглючил... Кстати пока ехал домой он был выключен. Дома включил работает как часы... Через 15 минут опять самопроизвольно жмет кнопки... Таже история и в магазине пришлось минут 15-20 мучать манагеров... Отказались менять ... Только через экспертизу... Написал возврат денег... Может недели через 3 что нибудь другое выйдет...

Так что при покупке мучайте его побольше..)))

Реп: (1)
АлексейКА35 @ 20.01.2011, 15:34 *
THIS IS SPARTA, у меня есть ВН900

О а вы его подключали к паду?

Реп: (7)
Отказались менять ... Только через экспертизу...

В таких случаях надо настаивать - что за экспертиза??? механических повреждений нет - нет - не моя вина - меняйте. Я знаю что они упертые бывают, но есть законы которые они обязаны соблюдать и если у вас девайс забрали то через 21 календарный день они обязаны выдать вам во временное пользование аналогичный девайс. Я в таких случаях (если отказываются менять что-либо), просто убиваю девайс (есть способ без мех. повреждений сделать так чтобы он даже не включался) и все равно они его поменяют... А на экспертизе эти засранцы также включат повертят в руках и пришлют назад с вердиктом - все работает... Но будем надеяться на лучшее...

Реп: (4)
Взял V7 в конце декабря в салоне МТС за 15600р, потом флэшку SilPower 16g6cl прикупил за 1300 и пленку в глобусе взял за 100 рублей для ноутбука, наклеил спереди да сзади и еще больше половины осталось.
На потребительских качествах сильно останавливаться не буду, уже освещены.
Пользуюсь V7 постоянно, основное время как читалкой, электронных чернил никогда не понимал, иногда конверт. видео смотрю. Телефон оставил дома, вьюсоника вполне хватает с гарнитурой самсунг WEP870, как то ее дома забыл, а в рюкзаке на всякий случай родная гарнитура - проводная. Исстрадался, пока пользовался, провода измучили. Хотя блютус отжирает 25% расхода энергии, судя по инфе в настройках питания.
Андроид конечно не винмобиле, но кое-как под себя подстроил.
Навигатор на мой взгляд лучше и не надо, пользуюсь навителом, вышла под андроид версия 1400. Навдроид чем то получше по интерфейсу, но карта навитела лучше на порядок. В машине вставляю V7 там где спидометр , как для него сделано (машина акцент тагазовский), и взгляд удобно бросить и загороженный спидометр не нужен, в навигаторе скорость пишется.
По поводу срабатывания сенсорных клавиш - я лично грешил на пленку, даже собрался отдирать, интересно, посты про схожий дефект - пленку клеили? В сервис то мне не нести, прибор роненый, случайно ребенок уронил, на левом торце немного заметно плюс от удара включаться перестал. Я сначала обос...ся, потом снял заднюю крышку, если кому надо - отвинчивается шурупик под заглушкой, он между симкой и флешкой, потом ногтем по всей длине задняя крышка оттесняется, там где клей, аккуратно отклеивается, а заглушки сами открываются. На место встает хорошо, не люфтует. Оказалось, отсоединилось от удара крепление проводков от аккумулятора к устройству, там так.
Ребенок (сын 2 годика) от V7 в восторге, лупит мух, выучил все буквы и цифры (серия приложений типа соедини точки и тп).
Ланчеров других не ставил, смысла не вижу, экран только в альбомной ориентации, мне так лучше. Рут от Z4Root. КаленГу поставил с виджетом, клуБаланс. Кое что снес через рут.
Не могу яву запустить, не то чтобы очень надо, но вот не могу.
Остальное стандартное.
К покупке рекомендую, что то лучше видел в отчете о выставке январской (CEBIT или чтото в этом роде), много девайсов, но ждать полгода?

Реп: (14)
АлексейКА35 @ 19.01.2011, 15:43 *
Там посмотреть профили, мож галка не стоит на мультимедиа.

ты о чем? там такого нет.

Ага , точно нет , только включить - выключить и всё . Проверено на нескольких гарнитурах . Похоже в V7 модуль совсем примитивный

Реп: (14)
АлексейКА35 @ 20.01.2011, 10:32 *
Гарнитуру не выбрал, точне так ни одна и не подошла. Пришлось самсунговскую сдавать. Пробовал:Nokia BH-216, Jabra BT2080, Sony Ericsson VH-410. Закрадывется подозрение, что подружить полностью можно только стерео гарнитуру. Сам стерео не попробовал так как в том магазине где подбирал стерео небыло. В пользу стерео ганитуры и тот факт что wal92 и uudecode подружили с вьюсоником именно стерео гарнитуры. Я конечно в этом не специалист, но напрашивается вывод, что во вьюсонике блютус заточен только под стерео.

У меня подключена моно гарнитура JABRA ARROW , все работает , но только на звонки , пункта МУЛЬТИМЕДИА нет .

Реп: (43)
bortnik27 @ 18.01.2011, 21:47 *
тоже если оперу открыть просто а кнопку нажуть одно касание пальца, вы что на столько ленивы, страница и то грузиться будет дольше

Мдя, просто ппц... :(
Последняя попытка объяснить.
Открваю браузер. В нем открываю несколько вкладок. Скажем 10-15. Потом браузер закрываю (полностью, выхожу из него). Потом браузер запускаю.
Мне надо, чтобы все ранее открытые вкладки были открыты и загрузились. Именно так ведет себя Опера и другие браузеры на компе.
Надеюсь, что теперь понятно объяснил (на всяк случай: искать ранее открытые страницы в хистори не предлагать).

Пашутка @ 19.01.2011, 13:54 *
никак не подберу софт для просмотра .mht

И не подберете. Я обыскался, нет такого :(

Кстати, поясните плиз, а как правильно использовать чехол в качестве подставки? А то я чего-то не врубился.

5er9e @ 20.01.2011, 20:32 *
Взял V7 в конце декабря в салоне МТС за 15600р

уверены? я в конце декабря взял в МТС за 16200

электронных чернил никогда не понимал

Если бы вы хоть раз попробовали почитать на хорошей электронной книге (например на Sony PRS-505), уверяю, вы бы сразу поняли :)

Хотя блютус отжирает 25% расхода энергии, судя по инфе в настройках питания.

Ничего он не отжирает, равно как и gsm-модуль. Жрет только wifi, и то немного.
Экран выключен, включен только GSM. За 20ч30 мин заряд упал с полного до 99%, за 17ч30м с 88% до 86%.
Экран выключен, включен только Wi-fi. За 22ч заряд упал с 98% до 56%

Поэтому всем рекомендую не страдать фигней с выключением блютуса, gsm и т.п. Максимум - выключать wifi, если им не пользуетесь.

По блютус гарнитуре, если кого интересует. У меня случайно есть стереогарнитура, шла в комплекте с телефоном. Модель SonyEricsson HBH-IS800. Все нормально воспроизводит (есть небольшие проблемы с lossless форматами, но это вряд ли кому интересно, т.к. в основном mp3 слушают, а их воспроизводит нормально).

Реп: (4)
За сколько покупали?

Реп: (0)
5er9e @ 20.1.2011, 20:32 *
По поводу срабатывания сенсорных клавиш - я лично грешил на пленку, даже собрался отдирать, интересно, посты про схожий дефект - пленку клеили?

у меня плёнки нет, глюки бывают при активном использовании тачскрина

Сообщение отредактировал snorkum - 20.01.11, 23:08

Реп: (79)
bafoed @ 20.1.2011, 22:55 *
За сколько покупали?

19 купил. За 17990, а 20 он уже у них был за 20990. Цены в МТС скачут каждый день...
По поводу срабатывания сенсорных клавиш - я лично грешил на пленку, даже собрался отдирать, интересно, посты про схожий дефект - пленку клеили?

плёнки небыло... не приемлю на стекле))) а вообще есть ощущение что с нагревом начинает глючить г-сенсор... так как когда планшет начинает подглюкивать, взять его за левую сторону, за нижний угол... мизинец по нижней плоскости, большой по левой плоскости... повернуть влево (против часовой стрелки) градусов на 45 и слегка потрясти на себя- от себя... то начинал вибрировать т.е. кнопки нажимались... особенно проблема с кнопкой св-ва...

Сообщение отредактировал !NaSH! - 21.01.11, 08:32

Реп: (42)
tull @ 20.01.2011, 22:53 *
Кстати, поясните плиз, а как правильно использовать чехол в качестве подставки? А то я чего-то не врубился.

Сам не сразу врубился :)
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Fershal - 21.01.11, 08:53

Реп: (35)
tull @ 20.1.2011, 22:53 *
Мдя, просто ппц... :(
Последняя попытка объяснить.
Открваю браузер. В нем открываю несколько вкладок. Скажем 10-15. Потом браузер закрываю (полностью, выхожу из него). Потом браузер запускаю.
Мне надо, чтобы все ранее открытые вкладки были открыты и загрузились. Именно так ведет себя Опера и другие браузеры на компе.
Надеюсь, что теперь понятно объяснил (на всяк случай: искать ранее открытые страницы в хистори не предлагать).

По блютус гарнитуре, если кого интересует. У меня случайно есть стереогарнитура, шла в комплекте с телефоном. Модель SonyEricsson HBH-IS800. Все нормально воспроизводит (есть небольшие проблемы с lossless форматами, но это вряд ли кому интересно, т.к. в основном mp3 слушают, а их воспроизводит нормально).
за сколько?

да я с первого раза понял прросто для телефона это НЕ РЕАЛЬНО чтлбы решить ваши проблемы купите 4Г нет бук

inox_ex,
пришёл к тому, что полностью совместимы стерео блютус
THIS IS SPARTA,
THIS IS SPARTA @ 21.01.2011, 01:53 *
О а вы его подключали к паду?

да, я уже писал об этом. она подключается, но не проигрывает мелодию установленную на В7 при входящем, и музыку не послушашь через нее. я не одну гаритуру пробовал почитай Сообщение #214 , Сообщение #233

Реп: (43)
bortnik27 @ 21.01.2011, 09:42 *
за сколько?

исчо рас: эта блютус гарнитруа шла в комплекте с телефоном. вас интересует цена телефона? :) если же все таки цена гарнитуры, то яндекс в помощь, модель написал.

да я с первого раза понял прросто для телефона это НЕ РЕАЛЬНО

да с чего бы это вдруг нереально запоминать открытые вкладки, а при запуске браузера открывать их?! :D думаю, что это можно сделать даже на уровне плагина к дельфину.

чтлбы решить ваши проблемы купите 4Г нет бук

ага, большое спасибо за очень умный совет :) я живу в деревне, и 4Г тут еще нет (впрочем, уже почти подобрались). нетбуков я перепробовал штук 7, это все УГ (в первую очередь из-за размера, отсутствия тач-скрина и необходиости раскладывать). у меня есть 7-дюймовый umpc-комп на винде (что очень удобно) с выдвижной клавой. все бы хорошо, но батарея держит очень мало, и тяжеловат он.
поэтому перешел на планшет. впрочем, сейчас пишу все равно с umpc-компа, т.к. набирать на физической клаве (пуст и маленькой) намного удобней и быстрей.

!NaSH! @ 21.1.2011, 6:36 *
плёнки не было... не приемлю на стекле))) а вообще есть ощущение что с нагревом начинает глючить г-сенсор... кнопки нажимались... особенно проблема с кнопкой св-ва...

похоже ты прав насчёт нагрева! и плёнка может ухудшать ситуацию т.к. затрудняет отвод тепла
только причём тут г-сенсор? он же вроде меню не вызывает? хотя мне тоже казалось,что меню иногда вылезает от тряски...
я решил пока, что нефиг в игры играть. В обычной работе глюки редко возникают, а расставаться с планшетом на месяц с непонятной перспективой я не готов... Подожду, что вьюсоник объявит. Радует хоть что не я один... Удачи нам всем ))

Реп: (7)
У меня нет проблем ни с g-сенсором ни с самопроизвольным нажатием кнопок, ИХМО не надо ждать и мучаться - а надо нести в магазин и добиваться возврата денег т.к. это брак - возможно целая партия!

tull @ 20.01.2011, 22:53 *

Fershal @ 21.01.2011, 08:52 *
Сам не сразу врубился :)

О, а я другой способ использую, в гугловском поиске картинок нашёл:

Получается вариант без обратного перегиба корешка :)

Всем привет. Эпопея с блютус гарнитурами продолжается. Сегодня к своему удивлению обнаружил, что и стерео гарнитуры не проигрывают при входящем звонке мелодию установленную на вьюсонике. Были опробованы две гарнитуры: Nokia BH214 и Prolife BS-720. Нахожусь в полном тупике. В связи с этим есть вопрос ко всем: У кого блютус гарнитура проигрывает установленную на вьюсонике мелодию при входящем звонке?
Особенно хочу услышать wal92 и uudecode

Реп: (21)
АлексейКА35,
А наверно ни у кого :) мну так кажется. Может нестандартный диалер какой сможет. Ну не предназначена гарнитура в режиме телефонного профиля мультимедию играть, да и в самом профиле кажется 8 кг ограничение забито.
зы. Кстати сонька тоже не умеет играть музыку.
Хотя мож и есть какие хитрые гарнитуры..

Сообщение отредактировал wal92 - 23.01.11, 17:22

wal92,
wal92 @ 24.01.2011, 00:17 *
не предназначена гарнитура в режиме телефонного профиля мультимедию играть

с другими то телефонами то играет

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.12.24, 08:09