trojan_downloader @ 30.12.2010, 10:26
Потому что венда - ось чисто десктопная, а десктопы уходят в прошлое.
ога, и офисный планктон дружно переходит на планшеты :rofl: :rofl:
вместе с ними верстальщики, дизайнеры :yes2:
кстати, сисадмины тоже, это ведь так удобно - работать в терминале с планшета :rofl:
trojan_downloader @ 30.12.2010, 10:26
За то время пока они в висте с семеркой прозрачность внедряли для окошек, тот же линух получил столько вкусностей, сколько у венды не появлялось с 98-й наверное.
я это хорошо знаю, сам долгое время сидел исключительно под сусей (используя kde с компизом), но жизнь заставила вернуться к винде. например на umpc-компе, с которого я сейчас пишу, линух кое-как запускается, а тач-скрин уже не работает. htpc-комп, который я очень долго пытался построить на линухе, тоже теперь под виндой. ибо и аппаратное декодирование в драйверах есть, и оболочка намного удобней, и еще множество вкусностей и удобностей есть.
к сожалению под виндой есть довольно много софта, который либо более функционален, либо более удобен, чем под линухом. поверьте, я прилагал очень большие усилия (тратя массу сил и времени), чтобы полностью отказаться от винды. не получилось - под виндой проще и удобней. а отказываться от винды из религиозных соображений я не готов. мне важен конечный результат, мое удобство и комфорт. ибо комп для меня просто ИНСТРУМЕНТ, решающий мои задачи.
----------------------------------
по аппарату вопросы:
1. а правда, почему флэш-то не идет? (только ютьюб). я думал что под 2.2 проблем с этим нет.
я и отдельно флэш ставил - не помогает.
2. можно ли понизить уровень яркости ниже минимального? а то в темноте ну очень ярко светит.
я ставил adjbrightness, он вообще не регулирует.
screen filter помогает, но это кривоватое решение.
я точно знаю, что уровень яркости можно понизить, если запустить "clock", там есть кнопочка понижающая яркость ниже минимума. но при выходе из нее яркость возвращается
3. есть ли прога, чтобы блокировка работала так:
по тайм-ауту экран выключается, но не блокируется.
по нажатию кнопки питания (ну или на крайняк кнопки на экране) экран выключается и блокируется.
Сообщение отредактировал tull - 30.12.10, 17:23