mac1977 @ 27.07.2015, 20:23
shuzzle @ 09.07.2015, 12:46
Если вы не пользовались планшетом долгое время и он не заряжается - не спешите покупать новую или выбрасывать его. Нужно подать на батарею разряд +5V и все.
Отпиши у кого еще получилось, и кто подсказал.
У меня получилось, всё прошло строго по описанию.
Давно лежавший без зарядки Viewpad 7 не подавал признаков жизни. При подключении зарядки мигал красным светодиодом кнопки включения - я так понял, это сообщение о вышедшем из строя или отсутствующем аккумуляторе. Больше ни на что не реагировал. Был подключён к зарядке более 2-х суток, ничего не изменилось.
Разобрал планшет, отключил от платы и вынул аккумулятор, получил доступ к контактам, сняв бумажный скотч. Для подачи питания использовал универсальный стабилизированный блок питания (у него на выходе было не 5 В, а 4,5 В, что тоже годится) и две разогнутых скрепки. Подавал на аккумулятор 4,5 В в течение 7 секунд.
После этого подключил аккум обратно к плате, воткнул зарядку - и чудо! Светодиод клавиши питания уже не мигал, а ровно светился красным, что означало, что идёт зарядка. К утру засветился зелёным и я собрал планшет обратно. Всё работает!
Огромное спасибо всем, кто помог информацией. Инструкции с 4pda спасли уже много моих устройств :)