Ну, внесу свои впечатления о данном устройстве:
1. Внешний вид.
Ненавижу! Пришел с именинницей брать подарок в магазин, а тут он лежит, сцуко, красивый и тонкий за бешеные деньги! Да за цену "Планшет + флэшка на 32" можно уже взять iPad!Почему то сразу пришло в голову, что производство Foxconn, так как глянцевый черный пластик, серебристая окантовка. Вылитый iPhone переросток. Выглядит девайс классно. На вид он меньше остальных планшетов с той же диагональю и тоньше.
Короче, лучше не ходите с женщиной выбирать планшет туда, где есть ViewPad 72. Комплект поставки понравился, чехол неплох. Долго думал, как же его сложить в подставку, когда понял, чувствовал себя героем
3. Экран TN. Углы обзора - полный <censored>, однако сама картинка вызывает положительные эмоции. Яркость большая, цвета хорошие, пикселей почти не видно.
4. Планшет удобный. Достаточно легкий, его удобно держать даже в одной руке. Единственный недостаток - кнопка включения/выключения, которую хрен нащупаешь
5. Стерео динамики. Эммммм. Они есть. Вроде даже стерео. Громкость, правда, на уровне моего LG Optimus. А Highscreen Zeus так и вовсе перекричал ViewPad
6. Производительность. Qualcomm 7227. О чем они вообще думали? Неужели за такие деньги нельзя было запихнуть Snapdragon, или что-то около того? В чем тогда прикол 2.2 - ставить приложения на карточку, когда есть App2SD? Jit, который можно активировать и в 2.1? Флэша то нету и не будет. Но в остальном, к слову, производительности хватает. Нельзя сказать, что планшет тупит или тормозит - все работает быстро и гладко
7. Видео. Сложно сказать, так как RockPlayer отказывается у меня работать в Hardware режиме (Он просто напросто виснет). Как раз вопрос владельцам - у вас с ним как?
А так в Software mode специальная версия для ARMv6 + VFP тянет рипы на 700 метров на приличной скорости, с минимальным выпадением кадров. Но это, по сути, предел для данной аппаратной платформы
8. Игры. На удивление в них аппарат работает неплохо. Местами даже получше, чем аппараты на ранних Snapdragon процессорах.
9. Мультитач. Не заслуживает такого названия. Вот кривой дуалтач - это уже правда
10. Телефонные функции. Использование планшета как телефона вызывает только смех. Единственная ситуация, в которой я могу его представить телефоном, это когда вы собрались в поездку и забыли дома телефон. Но опять же, в этом случае на вокзале в ближайшей палатке покупается симка и дешевый аппарат рублей за 500. Хз, хз
11. 3G. Да, это классно, что можно вставить в планшет симку и оставаться в интернете, куда бы вы не попали. Но если бы вместо GSM модуля аппарат стоил бы тысяч на 4 поменьше, я бы с радостью от него отказался бы, ибо можно расшаривать интернеты со своего телефона. Хотя, это костыль, признаю
12. GPS. Он есть, он работает, он не выглядит в планшете лишним. Это гуд
13. Время работы от батареи порадовало. Идет уже третий день, планшет был заряжен на полную, осталось где-то 15%. Это без использования телефонного модуля. За это время планшет довольно часто использовался.
14. Wi-Fi. С моим роутером устройство очень долго соединялось, зато потом никаких дисконнектов, лагов и падений скорости, в отличие от остальных имеющихся у меня девайсов.
15. Читать удобно
16. Веб в стандартном браузере подтормаживает
В завершение хочу сказать, что планшет своих денег не стоит. 12-14 тысяч - вот его адекватная цена. Однако, я нисколько не хочу сказать, что планшет плохой. Наоборот, на фоне всего того ширпотреба (Rover, IconBit, и.т.д...), который представлен на нашем рынке - это одно из самых сбалансированных решений. У меня оно создало впечатление такого "Galaxy Tab для самых маленьких"
Мой вердикт - хороший планшет с излишне завышенной ценой
З.Ы. себе бы не купил
Сообщение отредактировал SmartCube - 09.01.11, 13:10