ViewSonic ViewPad 7 - Обсуждение | ViewSonic ViewPad 7

Реп: (70)
Обсуждение ViewSonic ViewPad 7
Прикрепленное изображение ViewSonic ViewPad 7
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивка »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Полезное
Связь
WiFi b или g, GSM 2G или 3G. Может быть точкой доступа, позволяя раздавать 3G интернет до 5-ти устройствам по WiFi.
проблем настройки WiFi обнаружено не было. Однако, как и все Android устройчтва, Ad-Hock соединения не поддерживаются (возможен патч).
3G также обычно настроек не требует, однако, Билайн для USB модемов использует нестандартный APN. Если SIM карта взята из модема Билайн, требуется отредактировать APN.
AdHoc подключение. Напрямую к компьютеру.
Инструкция для Windows XP, для Win7 действия похожие.

Работа
Есть предустановленный Docunents To Go, стандартный почтовый клиент позволяет сносно пользоваться в пути почтой. Доступен зверинец броузеров. Поддержки Flash нет. Терминалы, командная строка, например, ConnectBot, графический - TeamViewr, у остальных проблемы с переключением языка клавиатуры.

Навигация
Запускаются почти все навигационные программы под Android, но будьте готовы, что некоторые из них могут сожрать всю внутреннюю память.
Cкин для Navitel 5.0.3.70 от Dragg

Развлечения - игры
Устройство универсальное, не PSP! поэтому, увидели анонс красивой, 3-х мерной динамической игрушки, не спешите ее покупать. Часть игр идет хорошо, часть просто замечательно, некоторые запускаются, но надо станцевать танец с бубном и выбрать нужную версию игры и правильный кэш, что бы получить удовольствие от игры. Некоторые совсем не запускаются.
Вот ссылка на список игр, которые хорошо идут на ViewPad 7
Еще небольшое дополнение
Star Legends
Пара игр
Три игры

Развлечения - фильмы
Устройство - универсальное. Процессор успевает декодировать фильмы, но выкинуть поток на такой большой экран не успевает. Однако, инженеры ViewSonic нашли решение. Хорошее, плохое, но работающее. На борту стоит аппаратный декодер видео. Декодер поддерживает MPEG4 Video (H264) 720x400 25.00fps и AAC 44100Hz stereo 1411Kbps [Audio]. Все остальное можно ПОПЫТАТЬСЯ просмотреть через программные плееры, однако, вероятнее всего ничего не получится.
Программы, которыми можно конвертировать
Format Factory
Total Video Converter
aEncoder
Freemake Video converter
PocketDivXEncoder
Еще варианты настроек конвертации
Пошаговая инструкция настройки AVS Video Converter + увеличение громкости звука
Еще одна пошаговая инструкция
Free Video to Android Converter уже имеет заточку и для ViewPad 7
Конвертированное видео не только позволяет комфортно посмотреть фильм без дерганья и задержек, но и получить размер меньше 4-х ГБ, да и просмотр фильма аппаратным декодером позволяет их просмотреть пару штук на одном заряде батарейки. А программное декодирование сожрет батарейку за один фильм.
Попробовали все варианты, и все равно проблемы? Возможно, Вам поможет эта информация.

Аппаратные вопросы
Разборка
Разбирается довольно сложно. Несколько раз подумайте, прежде чем разбирать!
Вот описание процесса разборки + фотка изнутри
Перезагрузка
Если планшет завис в процессе работы и не реагирует на кнопки, то можно взять скрепку или иголку и нажать кнопку перезагрузки через дырочку.
Если планшет не загружается, то может помочь аппартный сброс. Хард резет делаеться из режима recovery (на выключенном аппарате зажать обе кнопки громкости и нажать на включение) при этом призойдет полный сброс и вся пользовательская информация и файлы удалятся. Девайс станет голый как из магазина.
Заводской брак. Был замечен только один - самопроизвольное срабатывание сенсорных клавиш. Лечится обращением в сервис, или обменом у продавца. По слухам, для предотвращения повторного проявления (и для профилактики) можно отключить вибротклик.
Если есть рут, то проблему срабатывания кнопки меню можно решить программно. Инструкция тут.
Зарядка. Если внимательно приглядеться к штатной зарядке, то на ней используется расширенная версия мини USB, не 5 контактов, как обычно, а 10. Для быстрой зарядки планшета должно быть 2 условия.
  1. Максимальный ток, выдаваемый зарядным устройством должен быть не менее 1 ампера
  2. Мини USB кабель через который идет зарядка должен иметь 10 разъемов

Невыполнение одного из этих условий резко увеличивает время зарядки или даже позволяет только замедлить разряд.
Мой опыт показал, что при использовании в автомобиле планшета только как навигатора, без регистратора, достаточно мощного зарядника и обычного шнура. Планшет не разряжается ниже 50%, а обычно заряжается до 100. Dradd пошел другим путем и сделал из USB кабеля и штатного зарядника универсальное устройство. Читать тут. Ну и самый радикальный вариант - автомобильный инвертор.
Для тех кто дружит с паяльником - что и как паять в разъеме.

USB host
mini USB разъем нашего зверька поддерживает функцию OTG, что в вольном переводе означает USB On-The-Go Host или пр русски, переключение в режим хоста по управляющему контакту. Если изучить распиновку разъема, то между контактами 3 и 4 есть еще один, 5-ы контакт X, именно он позволяет USB устройству понимать в каком режиме ему работать. Загнать порт в хост режим можно замкнув контакт 4 и контакт X, то есть замкнув его на землю. Также в природе существуют заводские переходники, надо искать на таком перходнике слова OTG или On-The-Go. Через такой переходник можно подключить мышь, клаву или USB диск (если хватит питания). Диск должен быть в FAT32, что бы подключить NTFS придется попотеть. Присоединенный диск надо будет искать где-нибудь в mnt/media/disk

Закончилась внутренняя память.
1. Удалить все ненужное.
2. Перенести все нужное и что возможно на SD карту: Заходим в управление приложениями, далее протыкиваем сторонние приложения и смотрим, активна ли кнопка перенести на SD, если активна, то жмем ее.
3. Все удалили, все что могли перенесли, все равно не хватает. Тогда запасаемся терпением, шаманским бубном, чесноком и другими атрибутами волшебника. Для переноса практически любых программ на SD карту используются сторонние программы, например, A2SD+. Однако, для ее использования надо подготовить SD карту. Вот описание одно из способов. Советую карточку брать не ниже 6-го класса. Ну и не удивляйтесь, если при вытаскивании карточки система будет, скажем так, неработоспособна.
Вот еще ссылка на подробную инструкцию по переносу программ на SD карточку Link2SD увеличение внутренней памяти
А вот еще радикальный способ добавления внутренней памяти:
Не забываем, что страх и риск никто не отменял!
ViewSonic ViewPad 7 - Обсуждение (Пост #17415210)

Как использовать
Собрал ссылки на success story использования нашего зверька. Первые ссылки содержат жалобы на цену, не надо обращать внимания, это было давно.
Peregrin первое впечатление
DremPSB
Peregrin
SmartCube
Varios
reanimatologist видеорегистратор
sidoy2271
tww173
Bluebird
reanimatologist отчет о поездке
vanek13
tosic
mac1977
PS
Если что прозевал, кидайте ссылку, добавлю

Полезные программы и виджеты
Предупреждение! Не бросайтесь ставить все программы подряд. Возможно, не все из представленного нужно именно Вам. А место они будут занимать.
Просьба, присылайте в личку Ваши списки must have. Буду дополнять.
Игры
Читаем в шапке раздел игры.
Файловые менеджеры
ES Проводник - умеет смотреть файлы на SD карточке и в памяти планшета, обмениваться файлами с Windows, FTP клиент
Менеджеры процессов
Advanced Task Killer - позволяет в 1-2 клика выгрузить все загруженные задачи, при этом не выгружает того, что должно быть запущено.
Чтение
FBReader - читает книги в формате fb, который довольно распространен для русскоязычных книг.
CoolReader - многим нравится больше чем FBReader.
Общение
Яндекс Карты - по Москве дает довольно правдивую информацию, хотя маршруты часто забавные. Для абонентов Билайна и Мегафона бесплатна в использовании.
Видео
Rock Player - имеет неплохой программный декодер.

PS
программы из стоковой прошивки не указывал.

Украшательсва

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Magnifikus - 15.01.18, 16:04

Реп: (12)
Crechet @ 06.01.2011, 09:57 *
Похоже в этом аппарате проблема с режимом ожидния, т.к. даже с учётом трёх дней- это маловато при заявленной ёмкости батареи.

Режим ожидания измеряется производителем в идеальных условиях. Телефонный модуль может потреблять гораздо больше энергии в зависимости от уровня сигнала, чем слабее уровень приёма, тем меньше время работы в ждущем режиме. Также это зависит, какое соединение установлено - 3G или обычный GSM (EDGE). При обычном GSM соединении время работы в режиме ожидания больше. Во многих HTC коммуникаторах на Win Mob есть отключение 3G для экономии энергии. В андроиде я такой функции пока не видел.

Реп: (62)
Добрый день,
также являюсь владельцем данного планшета (хотя сам ViewSonic, похоже, не до конца определился, называть ли Пад полноценным планшетом, или промежуточным устройством между интернет-планшетом и Дроид-смартфоном - по крайней мере, в сети и на своем сайте Вьюсоник называет его планшетом, но на стикере на задней панели Пада черным по белому пишет "Large Screen Smart Phone"). По прошествии двух недель не могу сказать, что разочарован функциональностью - планшет уверенно справляется со всеми возложенными мною на него задачами:
- читает документацию (в ближайшее время планирую вплотную заняться редактированием документов "на ходу", в метро), в т.ч. - отлично читает сканы и PDF;
- отлично справляется с веб-серфингом (после изучения этой темы кучи обзоров в сети заметил, что многие рецензенты жалуются на медленный, тормозящий серфинг - на родном браузере и в довольно корявой мини-Опере, и в самом деле, такое наблюдал иногда; сейчас, в ожидании новой, специально разрабатываемой под планшеты версии Оперы, пользуюсь Дельфином для основной массы веб-сайтов и СкайФайром для некоторых флэшевых - пока полет нормальный);
- без проблем скачивает и устанавливает приложения из Маркета (пришлось, правда, провести работу по нахождению оптимальной комбинации системных утилит и наиболее эффективных приложений, т.к. зачастую заканчивается память для установки - за помощь в поиске этих решений спасибо, в том числе, и форуму 4PDA.ru), дружит с абсолютным большинством устанавливаемых приложений, расширяющих функциональность Пада;
- годится в качестве "карманного" переводчика (после установки соответствующих приложений);
- позволяет играть в некоторые небезынтересные игрушки по пути на работу/домой (причем, всякие навороты в 3D не являются для меня основополагающим фактором при подборе игровых приложений - для продвинутой графики у меня есть PSP, и будут 3DS/PSP2);
- служит отличным мобильным средством коммуникации с моими онлайн-собеседниками, посредством Скайпа, клиентов ICQ, Google Talk и прочего - очень надеюсь на апдейт Пада до Gingerbread, хотелось бы пользоваться мобильной видеосвязью (хотя, возможно, ЦПу Пада это окажется и не под силу);
С видео - да, проблемы; у меня даже 700-метровые авишки с рассинхронизацией крутит; с другой стороны, клипы идут хорошо, а большего мне пока не нужно.
Решил полгодика покататься на этой модели, а к лету, набравшись опыта общения с подобными устройствами, присмотреть себе достойную замену в виде топовой модели на новой платформе с Honeycomb.
-
Никто не знает, есть ли в сети (Рунете?) специализированные ресурсы, посвященные этому планшету?

Сообщение отредактировал DremPSB - 07.01.11, 09:25

Реп: (5)
serganm @ 06.01.2011, 16:02 *
Телефонный модуль может потреблять гораздо больше энергии в зависимости от уровня сигнала,

Да кто же с этим спорит, но он у меня, зараза, что с симкой, что без неё в режиме ожидания не живёт не долго. Запустил программу Power Tutor Два процесса, которые потребляют в общей сумме 45% и при этом постоянно запущены "System" и "Kernel". Кто знает что это за процессы?
Андроидовская утилита показывет 55% - процессы "В режиме ожидания"(используется сотовым радио) и "Телефон в режиме ожидания"

Реп: (20)
DremPSB @ 07.01.2011, 09:22 *
отлично справляется с веб-серфингом (после изучения этой темы кучи обзоров в сети заметил, что многие рецензенты жалуются на медленный, тормозящий серфинг - на родном браузере и в довольно корявой мини-Опере, и в самом деле, такое наблюдал иногда; сейчас, в ожидании новой, специально разрабатываемой под планшеты версии Оперы, пользуюсь Дельфином для основной массы веб-сайтов и СкайФайром для некоторых флэшевых - пока полет нормальный);

О том, как это устройство "отлично" справляется с веб-серфингом, можно убедиться на примере нескольких сайтов (для примера, попробуйте побродить по сайту www.moyareklama.ru, или авторизоваться на smotri.com, или подвигать карту на probki.avtoradio.ru, или...список ресурсов можно продолжать). К тому же, если сайт содержит "мобильный" контент, устройство по дефолту грузит его (видимо, сказывается, что данное устройство - смартфон).
DremPSB @ 07.01.2011, 09:22 *
очень надеюсь на апдейт Пада до Gingerbread, хотелось бы пользоваться мобильной видеосвязью (хотя, возможно, ЦПу Пада это окажется и не под силу);

С таким тормозным процессором у устройства нет шансов на будущее, и самое верное решение - как можно быстрее продать его, пока это возможно, в противном случае потеряете на продаже еще больше денег. Хотя как навигатор с читалкой оно очень даже. Но хороший навигатор с читалкой и инетом я могу взять за 250$, а эта падла стоит 600$.

Что-то форум не хочет создавать цитаты...
scorpion1977, как я и писал выше, под мои задачи он подходит как раз. На указанные сайты, честно говоря, и ни разу не заходил (более того, о существовании двух из них я даже до сего дня не знал). И вряд ли зайду когда-либо. Так что, я не говорил об идеальном и совершенном веб-серфинге, способным охватить 100% сайтов Интернета. (Кстати говоря, авто-навигация мне также не пригодится, пешеход по жизни - а вот Гугл. и Яндекс.Картами пользуюсь, в т.ч. -доводилось уже и на Паде, на улицах моего родного города). Но под посещаемые мною ежедневно сайты Пад более, чем подходит.
Насчет слабого процессора - да, его не слишком выдающиеся хар-ки внушают определенный скептицизм, но в целом, я настроен позитивно, и пока ViewSonic официально не решит подставить всех пользователей Пада (объявив об отказе от апдейта на 2.3; скажем, G-таблетки свои они оперативно проапдейтили под 2.2), я предпочту надеятся на лучшее. Все-таки, Вьюсоники не стали сильно ковырять оригинальные 2.2, так что апдейт до Gingerbread должен быть, в идеале, осуществлен быстрее и проще, чем на многих других устройствах. К тому же, не слышал, чтобы при апдейте до 2.3 был столь важен ЦП устройства.
(Нести Пад в обмен/продавать не стану и потому, что не приучен брать что-либо впопыхах и продавать; предпочитаю приспосабливать заменяемые новыми устройствами старые к делу - поэтому, когда к лету буду приобретать новый планшет, этот подарю маме в качестве читалки/фото-альбома, главное, чтобы она разобралась с управлением :D.)

Сообщение отредактировал DremPSB - 08.01.11, 15:32

Реп: (12)
DremPSB @ 08.01.2011, 15:30 *
Но под посещаемые мною ежедневно сайты Пад более, чем подходит.

Аналогично. И под остальные задачи, которые мне лично нужны от мобильного устройства.

Реп: (43)
Crechet @ 06.01.2011, 09:57 *
Похоже в этом аппарате проблема с режимом ожидния, т.к. даже с учётом трёх дней- это маловато при заявленной ёмкости батареи.

вообще-то это не телефон, а планшет. и зачем ему лежать 3 дня в режиме ожидания - ума не приложу. планшет используется совсем для других целей, нежели чем телефон.
он держит 10-11 часов в режиме непрерывного серфинга с wifi, и имхо это более чем достаточно.
кстати, скоро выложу свои результаты тестирования батарейки.

scorpion1977 @ 07.01.2011, 14:32 *
К тому же, если сайт содержит "мобильный" контент, устройство по дефолту грузит его (видимо, сказывается, что данное устройство - смартфон).

а не судьба просто поставить браузер, в котором можно задавать UserAgent, и не иметь подобных проблем?
что касается сайтов с видео и прочим - у очень многих потребности в веб-серфинге на планшете ограничены чтением новостей и конф.

и самое верное решение - как можно быстрее продать его, пока это возможно, в противном случае потеряете на продаже еще больше денег.

возможно вам это будет трудно понять, но есть дофига людей, которым глубоко плевать на потерю нескольких тысяч рублей, из-за того, что через некоторое время этот планшет подешевеет. и которые хотят пользоваться им СЕЙЧАС, а не ждать, когда появится супер-пупер планшет за $100.
например я про galaxy уже забыл, т.к. там разрешение, под которое нет скина моей навигационной программы.

Но хороший навигатор с читалкой и инетом я могу взять за 250$, а эта падла стоит 600$.

поверьте, для некоторых это весьма несущественная разница, с учетом тех преимуществ, которые дает навигатор на андроиде :)

к примеру на своем навигаторе Mio C725 (кстати говоря, купленном весной 2009 аж за 16 тыр, т.е. за столько же, за сколько сейчас куплено куда более мощное и универсальное устройство) я пользуюсь iGO+яндекс-карты (такая связка используется, т.к. другие навигационные программыв т.ч. все, поддерживающие пробки, меня не удовлетворяют). но яндекс-карты стоят старой версии, т.к. под PNA они официально не выпускаются, есть кое-как прикрученная устаревшая версия 3.02.
кроме того, качество яндекс-пробок перестало удовлетворять, гугл-карты подчас дают более правдивую информацию. а на PNA они не запускаются.
поэтому сейчас для меня альтернативы андроиду в качестве навигатора просто нет, т.к. он поддерживает все, что нужно, и даже сверх того.

з.ы. не был удовлетворен стоящим на нашем планшете лончером, попробовал LauncherPro - просто супер! абсолютно ничего лишнего, но можно задавать кол-во рядов и столбцов иконок, и настраивать док. очень рекомендую всем, кто хочет более продвинутый лончер, но без ненужных излишеств.

Сообщение отредактировал tull - 08.01.11, 21:26

Кстати, тем, кто не удовлетворен отсутствием на Паде вертикального режима на домашних экранах, можно порекомендовать Go Launcher текущей версии - по умолчанию, портретный режим.
(Эх, если бы все они еще и ставились на SD!...)

Сообщение отредактировал DremPSB - 08.01.11, 23:25

Реп: (0)
ВСЕ МУЧАЮСЬ!ХОЧУ КУПИТЬ ЕГО, В МАГАЗИНЕ ТАК И НЕ СКАЗАЛИ ЕСТЬ В НЕМ ФУНКЦИЯ ТЕЛЕФОНА ИЛИ НЕТ!?ПОМОГИТЕ!!!!

Эм, звонить/СМСить/выходить в сеть он точно может. Другое дело, что размеры Пада не позволяют использовать его в качестве основного, повседневного мобильного телефона. Да и симку менять туда-сюда будет хлопотно, если планируете использовать спецтариф 3G (как, скажем, я).
Что до остальных функций - не знаю...

Реп: (29)
IVAN232,
Есть :)

В общих чертах.
Девайс свою миссию выполнил на 100 %. Основной его задачей было ответить на вопросы "нужен ли мне планшет и если да, хватит ли мне 7 дюймов".
1. Планшет мне нужен :)
2. Хватит.

Причем второй вопрос был гораздо важнее первого и хочу сказать, что лично для меня 7 дюймов - это предел, при котором переноска и пользование аппаратом на ходу не вызывают неудобства.
Почта. Удобно прочитать. Удобно быстро ответить (не в стиле Толстого конечно, но можно и не держать себя в руках).
Серф. Основные сайты (новости, гугл, 4pda, и тд и тп) работают быстро. Читать их удобно.
Навигация. На экране в 7 дюймов это просто песня. И Яндекс и Гугл и Навител.
Игры. Особо времени нет, но иногда балую себя злыми птичками. Тормозов не замечено.
Чтение книг. Великолепно! Имея в наличии PocketBook, читаю теперь только на этом звере.
Время работы. Уже писал. Для меня более чем достаточное. В течении дня на зарядку не ставлю (даже при навигации) и не волнуюсь, что по пути домой он меня подведет. Хиро же ставил на зарядку по дороге на работу (при использовании навигации), иногда на работе, и при навигации по дороге домой. Ночевал тоже питаясь от сети.

Минусы конечно есть, но они больше носят моральный характер.
Процессор. Слабоват. Хоть и говорят, что это не заметно и можно жить и так, это все же заметно. Но жить можно :)
Память. Это главный минус. Мало. Очень мало. Мне не хватает, как не крути. Подскажите как справляетесь? Что ставите, что удаляете? Хоть и удалил всякую системную хрень, хоть и держу себя в руках, но иногда появляется сообщение, что память подходит к концу.
Кнопки. Иногда выводят. Только начинаешь думать, что привык, и тут же обязательно нажмешь.

Главное помнить о том, что у каждого агрегата свое место и свои задачи.
Viewpad для "дорожных" или мелких задач. Этот пост написан на IPad. А в GTA надо играть на полноценном компьютере.

Реп: (7)
Peregrin - на счет памяти - все установленные программы которые могут переношу на SD и мне хватает пока

Покупал девайс в качестве авто компьютера - хотел подключить к AUX входу магнитолы, чтобы
1) использовать навигацию (как уже сказано работают Навител, Прогород, OsmAnd, Yandex карты, Waze и еще масса всего)
2) сулашть музыку через плеер который более удобен чем в самой загонной авто-магнитоле (которая не заикается на кочках, и легко добавляется с обычного компа через SD или WiFi ), и при звонках на девайс музыка затихнет, а когда положишь трубку опять запоет!
3) Звонить из машины, по громкой связи (никто не подскажет способ перенаправлять входящие вызовы быстро с телефона на девайс когда садишься в машину?)
4) иногда поиграться или посмотреть фильм в долгой поездке при ожидании

Изначально хотел купить МТС планшет, но в своем городе варианта c 1 Гб не нашел, продавался аналог с CPU 600 и андройд 2.1 (без возможности установки программ на SD, и в то же время маленьким объемом ОЗУ). Сейчас не жалею т.к. на ViewPad7 все стандартно
1) Android 2.2 без изменений
2) разъем miniUSB, через кот. в том числе идет зарядка - в машине по сути девайс всегда на подпитке (МТС планшет тоже имеет USB разъем, но заряжаться через него не может...)
3) 3,5 разъем Jack позволяющий подключить к входу магнитолы или др. усилителю

Минусы на мой взгляд
1) Да слабоват проц, конечно было бы круто не конвертить видео
2) Слабая громкость в режиме разговора по тел. - для меня это вообще загадка, когда играешь орет громко, когда телефон почему-то не особо
3) Веб серфинг не идеален, но чередуя браузеры можно жить

Реп: (54)
Ну, внесу свои впечатления о данном устройстве:
1. Внешний вид. Ненавижу! Пришел с именинницей брать подарок в магазин, а тут он лежит, сцуко, красивый и тонкий за бешеные деньги! Да за цену "Планшет + флэшка на 32" можно уже взять iPad!
Почему то сразу пришло в голову, что производство Foxconn, так как глянцевый черный пластик, серебристая окантовка. Вылитый iPhone переросток. Выглядит девайс классно. На вид он меньше остальных планшетов с той же диагональю и тоньше. Короче, лучше не ходите с женщиной выбирать планшет туда, где есть ViewPad 7
2. Комплект поставки понравился, чехол неплох. Долго думал, как же его сложить в подставку, когда понял, чувствовал себя героем
3. Экран TN. Углы обзора - полный <censored>, однако сама картинка вызывает положительные эмоции. Яркость большая, цвета хорошие, пикселей почти не видно.
4. Планшет удобный. Достаточно легкий, его удобно держать даже в одной руке. Единственный недостаток - кнопка включения/выключения, которую хрен нащупаешь
5. Стерео динамики. Эммммм. Они есть. Вроде даже стерео. Громкость, правда, на уровне моего LG Optimus. А Highscreen Zeus так и вовсе перекричал ViewPad
6. Производительность. Qualcomm 7227. О чем они вообще думали? Неужели за такие деньги нельзя было запихнуть Snapdragon, или что-то около того? В чем тогда прикол 2.2 - ставить приложения на карточку, когда есть App2SD? Jit, который можно активировать и в 2.1? Флэша то нету и не будет. Но в остальном, к слову, производительности хватает. Нельзя сказать, что планшет тупит или тормозит - все работает быстро и гладко
7. Видео. Сложно сказать, так как RockPlayer отказывается у меня работать в Hardware режиме (Он просто напросто виснет). Как раз вопрос владельцам - у вас с ним как?
А так в Software mode специальная версия для ARMv6 + VFP тянет рипы на 700 метров на приличной скорости, с минимальным выпадением кадров. Но это, по сути, предел для данной аппаратной платформы
8. Игры. На удивление в них аппарат работает неплохо. Местами даже получше, чем аппараты на ранних Snapdragon процессорах.
9. Мультитач. Не заслуживает такого названия. Вот кривой дуалтач - это уже правда
10. Телефонные функции. Использование планшета как телефона вызывает только смех. Единственная ситуация, в которой я могу его представить телефоном, это когда вы собрались в поездку и забыли дома телефон. Но опять же, в этом случае на вокзале в ближайшей палатке покупается симка и дешевый аппарат рублей за 500. Хз, хз
11. 3G. Да, это классно, что можно вставить в планшет симку и оставаться в интернете, куда бы вы не попали. Но если бы вместо GSM модуля аппарат стоил бы тысяч на 4 поменьше, я бы с радостью от него отказался бы, ибо можно расшаривать интернеты со своего телефона. Хотя, это костыль, признаю
12. GPS. Он есть, он работает, он не выглядит в планшете лишним. Это гуд
13. Время работы от батареи порадовало. Идет уже третий день, планшет был заряжен на полную, осталось где-то 15%. Это без использования телефонного модуля. За это время планшет довольно часто использовался.
14. Wi-Fi. С моим роутером устройство очень долго соединялось, зато потом никаких дисконнектов, лагов и падений скорости, в отличие от остальных имеющихся у меня девайсов.
15. Читать удобно
16. Веб в стандартном браузере подтормаживает

В завершение хочу сказать, что планшет своих денег не стоит. 12-14 тысяч - вот его адекватная цена. Однако, я нисколько не хочу сказать, что планшет плохой. Наоборот, на фоне всего того ширпотреба (Rover, IconBit, и.т.д...), который представлен на нашем рынке - это одно из самых сбалансированных решений. У меня оно создало впечатление такого "Galaxy Tab для самых маленьких"
Мой вердикт - хороший планшет с излишне завышенной ценой
З.Ы. себе бы не купил

Сообщение отредактировал SmartCube - 09.01.11, 13:10

на фоне всего того ширпотреба (Rover, IconBit, и.т.д...), который представлен на нашем рынке - это одно из самых сбалансированных решений. У меня оно создало впечатление такого "Galaxy Tab для самых маленьких"
Мой вердикт - хороший планшет своих денег стоит!

Реп: (29)
Была бы еще поддержка нормальная... Очень хочется 2.3 на него :)

Реп: (35)
Но хороший навигатор с читалкой и инетом я могу взять за 250$

Покажи пожалуйста буду очень рад, что бы с интернетом и видео ускорителем: поддержкой игр таких как NFS SHIFT и ассассин крид. также не забудь про А-GPS G-сенсор (может не главное но в Tom Clancy's H.A.W.X очень весело)

break1 @ 09.01.2011, 03:10 *
Изначально хотел купить МТС планшет

Я тоже с ним и с М2 от билайна сравнивал, они уступают и в мтс нет GPS хотя все пишут что есть но на самом деле там A-GPS, а это сами понимаете, на деревню к дедушке поедишь а тама джёпа.

Кто за сколько брал?

bortnik27 @ 09.01.2011, 19:01 *
Покажи пожалуйста буду очень рад, что бы с интернетом и видео ускорителем: поддержкой игр таких как NFS SHIFT и ассассин крид. также не забудь про А-GPS G-сенсор (может не главное но в Tom Clancy's H.A.W.X очень весело)

Wits A81E? 3G только нет, качество сборки так себе, аккумулятор послабже, экран похуже. Зато аппаратно на голову выше ViewPad'а
По цене он где-то в районе 160-200$

Пришел в магазин и начал рассматривать девайс, вставил симку, а сеть не поймал((((все в нем облазил так и не понял в чем дело!?((а по поводу GPS-в машине хорошо работает?

Сообщение отредактировал IVAN232 - 10.01.11, 00:46

IVAN232,
В смысле не поймали? Интернет или именно саму сотовую сеть? Это странно, может просто в настройках была отключена?

Реп: (35)
tull @ 31.12.2010, 21:51 *
не показывает. ни этот, ни другие браузеры. уже 2 версии флэша поставил. с одной вообще браузеры вылетают в процессе загрузки страницы (любой). другая ни на что не влияет.
при этом сторонние браузеры (кроме дельфина) не показывают даже ютьюбовское видео как штатный браузер - т.е. просто картинка, по клику на которую открывается клиент ютьюба.

кстати, перепробовал уже кучу браузеров, и ни один не запоминает открытые вкладки :(
очень печально :(

еще чего хочу спросить про наш аппарат - задняя крышка царапается у него или нет? а то я пока заклеил ее на всяк случай, а то вдруг в ближайшее время найду чего получше :)

что за бред вы пишите. я не пойму я такой везучий или вы тупите. в скайфайр открывается спокойно видео из-за ограничений по скорости интернета 1,5 минуты грузить 40 секунд показывает тем не менее спокойно смотрел обзоры футбольных матчей.

>не показывают виде из ютьюба
в чем проблема смотреть в клиенте?
смотрел частушки медведя с путиным загрузились как не странно с первого раза без глюков и тормозов.

про вкладки тоже проблем нет опера в помошь.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 11:29