ViewSonic ViewPad 7 - Прошивки

Реп: (19)
ViewSonic ViewPad 7 - Прошивки
Прикрепленное изображение ViewSonic ViewPad 7 - OS Android 2.2 Froyo
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Покупка » | Прошивка »

Важная информация
Версий Android 3.0 и Android 4.0 для нашего планшета нет. Работа над портированием CyanogenMod 7.1 (Android 2.3.7) ведется тут (ссылка), любая помощь приветствуется.

Классификация планшета (ITE or not ITE) + версия прошивки
]
Что означает ITE: В первых версиях планшета наблюдались самопроизвольные срабатывания сенсорных клавиш меню, тогда компания ViewSonic начала выпускать планшеты с обновленным сенсорным экраном (ITE). Соответственно
драйвера на экраны отличаются и для ITE-версии планшета их пока нет.
Во что выливается: для ITE-версии нет модифицированного ядра (если все таки прошить существующее - планшет дальше "птичек" не загружается) и не все кастомные прошивки корректно работают (сенсорный экран не реагирует на манипуляции).

Как определить какая версия (FTM mode):
на выключенном планшете зажать VOL- и POWER, выход RESET

В результате видим:
SWVer=3.16K - версия прошивки
Model: FM6-0001
HWVer:103 - это и есть аппаратная версия

Версии < 106 обычные, >106 ITE
Важный момент! HWVer:106 существуют с ITE и без. Выяснить какая у вас - только опытным путем!

Драйвера и утилиты

Официальные прошивки

Модифицированные (кастомные) прошивки

Модифицированные (кастомные) ядра (kernel)
Что дает: возможность разогнать процессор, поддержка EXT4, EXT3, Swap на флеш-карте, kernel governors и I/O schedulers (частичный перевод), APP2SD.

ВАЖНО: Прежде чем прошивать новое ядро, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бэкап!

Сборки
Сборки сделаны на основе официальных прошивок, удалено все лишнее для увеличения свободного места, никаких модификаций прошивки нет!

Инструкции

Обновления шапки
27.12.2010 - Добавлено получение root в один клик
10.09.2011 - Обновил ссылку на установку кастомного рекавери
21.09.2011 - Добавил получение root'a через приложение Gingerbreak
10.10.2011 - Добавил официальную прошивку V3 420
05.12.2011 - Добавил модифицированные (кастомные) прошивки.
06.12.2011 - Добавил классификацию планшета и кастомные ядра, обновил инструкции.
08.12.2011 - Добавил настройка ROM Manager.
09.12.2011 - Добавил ядро от TJ Style (MoDaCo forum).
12.12.2011 - Добавил пояснения в инструкцию "Получение root (SuperOneClick v1.7 ShortFuse), установка кастомного recovery (CWM 5.0.2.6 Recovery)"
12.12.2011 - Добавил инструкцию установка кастомного recovery (со скриншотами)
02.01.2012 - Добавил кастомную прошивку kwbr 1.1.1 и ссылку на оригинальное recovery
03.01.2012 - Добавил инструкцию по получению root (со скриншотами)
11.01.2012 - Добавил раздел сборки
12.01.2012 - Добавил CWM 5.0.2.6 Recovery в драйвера и утилиты
22.02.2012 - Поправил ссылки на официальные прошивки
01.03.2012 - Добавил альтернативную ссылку на EUViewpad7v1.7b
06.03.2012 - Добавил альтернативную ссылку на EUViewpad7v1.7b ITE
13.07.2012 - Добавил кастомную прошивку CleanView Ice V1.1

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vaalf - 07.11.16, 21:09
Причина редактирования: шапка темы приведена к стандарту раздела

Реп: (29)
И мне бы прошивочку :)

Или способ восстановления заводских настроек.

http://hucqim80.blogspot.com/2010/12/mi700...mod-rom-v1.html вот тут некий Dmitry пишет, что данная прошивка у него встала на viewpad 7.

Профиль закрыт и связаться с ним не могу. Сейчас попробую поставить.

Прошивка не встает. Скорее всего, надо что-то сделать с рекавери.
Пробую найти прошивки на аналогичные аппараты под другими марками, пока безрезультатно.

Сообщение отредактировал 5[Strogino] - 14.01.11, 11:43

Реп: (17)
Peregrin @ 13.01.2011, 17:58 *
от тут некий Dmitry пишет, что данная прошивка у него встала на viewpad 7.

собсно это я и есть Дмитрий. Прошивка встает нормально, только надо добавлять русскую локаль (MoreLocale 2 из маркета). Сейчас стоит прошивка от Spice - тоже ничего. Советую сразу через рекавери прошивать джинджербредовую клаву (выложил ее в ветке обсуждения http://narod.ru/disk/3356562001/gingiekb.zip.html ), а то нечем будет вводить разную фигню типа аккаунта и пр.

PS: пробуйте это http://narod.ru/disk/3433189001/MI700-5012...signed.zip.html (стоит сейчас у меня)

или

http://loadbalancing.modaco.com/download.p...mrom-signed.zip

подробности тут http://android.modaco.com/content/commtiva...online-kitchen/

подробнее:

ложу прошивку и клаву на SD-карту, вхожу в рекавери (обе кнопки громкости + вкл), сначала шью паршмвку, потом, не перегружая девайс клаву. После перегруза есть аглицкий язык и клава - можно ввести аккаунт гугла и войти в маркет. Оттуда сразу ставлю MoreLocale 2 ( применяю русский язык - получаю 90% русской локализации интерфейса) и Russian keyboard - получаю полноценную многоязычную клаву. Вот собсно и все. Успехов

Сообщение отредактировал oldspy - 14.01.11, 11:51
Причина редактирования: добавил чой-то

Реп: (3)
oldspy
может заполнишь ветку про прошивку с инструкциями и коммментариями по русски? было бы очень здорово...

oldspy @ 14.01.2011, 11:18 *
собсно это я и есть Дмитрий

О как! :) Мир тесен :)

А как ставил прошивку? Делал ли что-нибудь с рекавери перед прошивкой или на стандартном прокатило?
По ссылке не очень качается. Я правильно понял, что там надо денежку платить?

oldspy @ 14.01.2011, 11:18 *
ложу прошивку и клаву на SD-карту, вхожу в рекавери (обе кнопки громкости + вкл), сначала шью паршмвку, потом, не перегружая девайс клаву.

у тебя определенно другое рекавери :( мне дает прошить только архив с именем update.zip

Сообщение отредактировал Peregrin - 14.01.11, 12:05

oldspy
так это официальная прошивка спики? или модифицированная? и сколько памяти под установку приложений там имеется? у меня у самого спика ми 700, я ее рутовал конечно, но все равно регулярно вывешивается флаг что недостаточно памяти.

мда..у меня тоже не шьется. тоже только update.zip, переименовал модаковскую прошивку в этот апдейт и вылетает в самом начале пришивки с ошибкой...

inn555 @ 14.01.2011, 13:21 *
у меня тоже не шьется

Только через модифицированный рекавери.

Сначала http://hucqim80.blogspot.com/2010/12/clock...00commtiva.html

а потом уже через рекавери шьем прошивку (переименовывать необязательно).
У меня получилось.
И еще момент. Если на это

un Terminal Emulator (make sure you hold it in portrait position)
type:
su
press "enter"
then type the following to copy the flash_image to system/bin
cp /sdcard/flash_image /system/bin
press "enter"

Говорит cp: not found (у меня было так), то берем ROOT Explorer и закидываем это файл ручками в /system/bin

Ну и не забываем за все это говорить спасибо oldspy, :)

Минусы этой прошивки:
- Нет русского языка (Morelocale частично исправляет).
- Много лишних приложений.

Сообщение отредактировал Peregrin - 14.01.11, 15:01
Причина редактирования: Минусы прошивки

млин, два раза проделал всю процедуру, но установить этот модифицированный рекавери не получается.
Peregrin мож переведешь вкратце на русский? а не втыкаю где ошибку делаю.....

Сообщение отредактировал inn555 - 18.01.11, 23:39

Скачиваем

Clockwork recovery 2.5.1.2
Копируем на карту памяти ( /sdcard/cwrecovery.img )

flash_image.zip
Распаковываем и кидаем туда же ( /sdcard/flash_image )

Запускаем Terminal Emulator (я пользовался этим)

Пишем:
su
нажимаем Ввод
теперь копируем flash_image в папку system/bin
пишем:
cp /sdcard/flash_image /system/bin
нажимаем Ввод

Если после этого появляется надпись "cp: not found", то берем Root Explorer и закидываем файл flash_image в папку system/bin ручками.

Далее опять работаем с терминалом.
Пишем:
su
нажимаем Ввод
Пишем:
chmod 755 /system/bin/flash_image
нажимаем Ввод

Далее делаем бэкап своего рекавери:
su
cat /proc/mtd
cat /dev/mtd/mtd3 > /sdcard/orirecovery.img
(у меня процедура не прошла, наругался на что-то)

И новое рекавери:
su
flash_image recovery /sdcard/cwrecovery.img

На этом я закончил. Выключил, включил с зажатыми кнопками громкости и попал в рекавери с возможностью бэкапа и перепрошивки.

Сообщение отредактировал Peregrin - 19.01.11, 14:39

вроде так и делал, но спасибо за разжевывание. не понимал смысл всех команд.

inn555,
у тебя рут есть?

рут есть конечно, может установленный ром менеджер мешал? но и без него эффекта не было, сейчас поставил прошивку немного модифицированную ( она заменяет оригинальную ) появилась память под приложения-стало 110 Мб. Вроде все устраивает, почти. Но рекавери установлю обязательно. Нужно победить его, и надеюсь мож кто-то сделает 2.3.
Кстати CSL официально заявила , что под мой девайс -Spice MI700 , 2.3 прошивку делать не будет.
Так что, думаю, надежды больше на ромоделов, чем на официалов....

Реп: (8)
Так у кого-нибудь вышло зарутить девайс с помощью z4root? Или все же летит прошивка?

inn555,
раз другая прошивка ставится, зачем менять рекавери?
У меня девайс просто не прошивался без этого, а так бы не стал голову морочить :)
А где прошивку брал?

Реп: (21)
Esmoret,
Нормально отработал z4root

( она заменяет оригинальную )!!! я ее скачал, бросил на карту, и включил установку заводских настроек, тамм еще по инструкции были пляски с ром менеджером, но у меня они не сработали. и ресет я сделал уже можно сказать от отчаяния, шоб усе заново начинать, у тут опа-встала другая прошивка. но отличается она совсем незначительно, больше памяти, рут сразу есть. автор тот же http://hucqim80.blogspot.com/2010/12/mi700...mod-rom-v1.html

Реп: (21)
inn555,
Прошивка разгон поддерживает?

да не, незначительно отличается от оригинала

Реп: (79)
аАааааааааааа((((((( блин беру его с левого боку немного трясу и начинает везде вылазить клавиатура... На главном экране!!!! это как?? я вручную это сделать не могу(((( может ли это g - сенсор глючить так??? или что это???

!NaSH!,
у меня на главном экране появляется клавиатура только если нажать и держать кнопку меню (нижняя). Может в блоке клавиш чего накрылось? Хотя они сенсорные... Фиг его знает.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 18.09.24, 11:06