ViewSonic ViewPad 7 - Прошивки

Реп: (19)
ViewSonic ViewPad 7 - Прошивки
Прикрепленное изображение ViewSonic ViewPad 7 - OS Android 2.2 Froyo
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Покупка » | Прошивка »

Важная информация
Версий Android 3.0 и Android 4.0 для нашего планшета нет. Работа над портированием CyanogenMod 7.1 (Android 2.3.7) ведется тут (ссылка), любая помощь приветствуется.

Классификация планшета (ITE or not ITE) + версия прошивки
]
Что означает ITE: В первых версиях планшета наблюдались самопроизвольные срабатывания сенсорных клавиш меню, тогда компания ViewSonic начала выпускать планшеты с обновленным сенсорным экраном (ITE). Соответственно
драйвера на экраны отличаются и для ITE-версии планшета их пока нет.
Во что выливается: для ITE-версии нет модифицированного ядра (если все таки прошить существующее - планшет дальше "птичек" не загружается) и не все кастомные прошивки корректно работают (сенсорный экран не реагирует на манипуляции).

Как определить какая версия (FTM mode):
на выключенном планшете зажать VOL- и POWER, выход RESET

В результате видим:
SWVer=3.16K - версия прошивки
Model: FM6-0001
HWVer:103 - это и есть аппаратная версия

Версии < 106 обычные, >106 ITE
Важный момент! HWVer:106 существуют с ITE и без. Выяснить какая у вас - только опытным путем!

Драйвера и утилиты

Официальные прошивки

Модифицированные (кастомные) прошивки

Модифицированные (кастомные) ядра (kernel)
Что дает: возможность разогнать процессор, поддержка EXT4, EXT3, Swap на флеш-карте, kernel governors и I/O schedulers (частичный перевод), APP2SD.

ВАЖНО: Прежде чем прошивать новое ядро, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте бэкап!

Сборки
Сборки сделаны на основе официальных прошивок, удалено все лишнее для увеличения свободного места, никаких модификаций прошивки нет!

Инструкции

Обновления шапки
27.12.2010 - Добавлено получение root в один клик
10.09.2011 - Обновил ссылку на установку кастомного рекавери
21.09.2011 - Добавил получение root'a через приложение Gingerbreak
10.10.2011 - Добавил официальную прошивку V3 420
05.12.2011 - Добавил модифицированные (кастомные) прошивки.
06.12.2011 - Добавил классификацию планшета и кастомные ядра, обновил инструкции.
08.12.2011 - Добавил настройка ROM Manager.
09.12.2011 - Добавил ядро от TJ Style (MoDaCo forum).
12.12.2011 - Добавил пояснения в инструкцию "Получение root (SuperOneClick v1.7 ShortFuse), установка кастомного recovery (CWM 5.0.2.6 Recovery)"
12.12.2011 - Добавил инструкцию установка кастомного recovery (со скриншотами)
02.01.2012 - Добавил кастомную прошивку kwbr 1.1.1 и ссылку на оригинальное recovery
03.01.2012 - Добавил инструкцию по получению root (со скриншотами)
11.01.2012 - Добавил раздел сборки
12.01.2012 - Добавил CWM 5.0.2.6 Recovery в драйвера и утилиты
22.02.2012 - Поправил ссылки на официальные прошивки
01.03.2012 - Добавил альтернативную ссылку на EUViewpad7v1.7b
06.03.2012 - Добавил альтернативную ссылку на EUViewpad7v1.7b ITE
13.07.2012 - Добавил кастомную прошивку CleanView Ice V1.1

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vaalf - 07.11.16, 21:09
Причина редактирования: шапка темы приведена к стандарту раздела

Реп: (7)
Если я сделаю сброс настроек - то возможны проблемы? У кого-то это происходило без проблем?

Реп: (12)
break1 @ 20.01.2011, 12:17 *
Если я сделаю сброс настроек - то возможны проблемы? У кого-то это происходило без проблем?

Я делал. Всё нормально, даже root остался.

Реп: (0)
Подскажите, если зайти в "Настройки-> О телефоне -> Номер модели" - что там написано(msm...)?

Реп: (29)
serganm,
это как раз не нормально. Заводские настройки сводятся к удалению пользовательского ПО, без восстановления системных файлов.

Сообщение отредактировал Peregrin - 22.01.11, 19:34

Реп: (12)
Peregrin @ 22.01.2011, 19:33 *
serganm,
это как раз не нормально. Заводские настройки сводятся к удалению пользовательского ПО, без восстановления системных файлов.

Это не ко мне. Я вопрос по возврату к заводским настройкам не задавал.

Реп: (29)
serganm,
Это я понял. Я к тому, что после сброса, Root'а оставаться не должно.

Сообщение отредактировал Peregrin - 31.01.11, 12:55

Реп: (3)
Sandy_m @ 11.01.2011, 18:14 *
Что значит убил? Какие симптомы?

Весьма странно, у меня все встало без проблем. Рутнул давно уже.

1. Вопрос про флеш актуален, кто знает как его можно поставить, или заставить крутить видео с контактов, прочих видеохостингов? (ютуб вертит через спец приложение)

2. Кто подскажет откуда можно стянуть мр4 фильмов/видео, или как вы смотрите видео на своем гаджете?

Реп: (9)
1. Вопрос про флеш актуален, кто знает как его можно поставить, или заставить крутить видео с контактов, прочих видеохостингов? (ютуб вертит через спец приложение) 2. Кто подскажет откуда можно стянуть мр4 фильмов/видео, или как вы смотрите видео на своем гаджете?
см. тут

Господа!!!!!!!

Помогите!

Поломал свой viewpad7, купленный в Юлмарте (Санкт-Петербург). Перемудрил рутом. Делал через z4root. Программа написала. что все гуд!
Стал переносить все что можно с флеши на SD. Что-то удалял за ненадобностью (не пониманием). Итог - при перезагрузке повисал на надписи "WELCOME".

Расстроился.

Сделал все как тут описано выше. Рутнул еще раз, но уже с компа через USB с помощью SuperOneClick. Установил CWRecovery и установил прошивку вот отсюда http://narod.ru/disk/3433189001/MI700-5012...signed.zip.html (та о которой идет речь выше). Бекапа не делал, ибо прошивка была поломана (как я считал)

Все заработало.

Минус - хреновый русский. не везде.

Главный вопрос!!!!!!!!!! Есть ли у кого родная прошивка русского ViewPad7? Хочу вернуть все назад.

Сообщение отредактировал funkytrain - 01.02.11, 14:38

Вопрос!
может кто знает прошивка android 2.3 или 3.0 будет для viewpad 7 ??
:blush:

мне бы родную востановить!!!!!!!!!
дак есть у кого-нибудь рутнутый ViewPad???? сделайте плииииииииииз копию прошивки.

Реп: (4)
nik5925 @ 04.02.2011, 16:42 *
может кто знает прошивка android 2.3 или 3.0 будет для viewpad 7 ??

Я планирую попробовать android 2.3 туда поставить, но сначала нужно разобраться полностью с восстановлением девайса, чтобы не превратить в кирпич. В принципе, если не страшно, можно вручную из SDK фреймворк и приложения залить на /system, но это скорее всего не сработает.

Прошу помощи!!!
Купил перед НГ себе (для жены - в подарок старшей дочери) Viewpad 7.
Ребенок немного "попользовался" данным девайсом и как результат девайс умер!
При загрузке выдает следующие сообщения (в порядке появления):
1. "Процесс System не отвечает" (предлагает закрыть или подождать) при любом действии видимых результатов нет;
2. "Произошла неожиданная остановка приложения Настройки (процесс com.android.settings) Повторите попытку"
Далее, эти сообщения появляются с определенной периодичностью.

Карточку памяти видит только если ее вытащить и вставить снова, SIMку не видит вообще.
Ни WiFi ни Bluetooth не работают, Экраны невозможно сдвинуть (сменить). После попытки загрузить какую-либо программу - виснет намертво.
На комбинацию клавиш " громкость + питание" не реагирует.

Я конечно понимаю, что "спички детям не игрушка", но факт свершившийся и мне нужна помощь спецов.
Сам я в Андроиде нуб-нубом :sveta:
Пожалуйста, подскажите что можно сделать желательно по пунктам для "особо одаренных типа меня"

Заранее благодарю! :thank_you:

Coyon @ 05.02.2011, 15:50 *
Прошу помощи!!!

Попробуйте полный резет. Выключите девайс, совсем. Потом нажите одновременно клавиши управления звуком (обе, + и -!) и кнопку питания. Держите все три кнопки, пока не появится экран с птичками, там в верхнем левом углу будет написано «enter recovery mode» (при обычной загрузке там ничего не написано). Дождитесь загрузки экрана с меню, выберите кнопками громкости пункт «wipe data/factory reset». Нажмите power и подождите, пока не затрётся всё. После чего получите «чистый» девайс как из магазина.

Спасибо ОГРОМНОЕ!
Все стало на свои места и заработало! Я не знал, что его нужно сначала выключить и уж потом зажимать громкость и питание!

Еще раз спасибо!

где можно найти родную прошивку на ViewPad7?

хард ресест не поможет. причины описаны выше.

ПОМОГИТЕ!!!! девайс проподает!

funkytrain @ 07.02.2011, 14:52 *
где можно найти родную прошивку на ViewPad7?

Если у тебя девайс рутованный и есть доступ через adb, то можно попробовать вручную залить все отсутствующие пакеты в /system.

otmenych @ 07.02.2011, 11:55 *
Если у тебя девайс рутованный и есть доступ через adb, то можно попробовать вручную залить все отсутствующие пакеты в /system.

Девайс рутнул. Ставил прошивки от Mi700 и N700 - особо ни чем не отличаются. Обе без русского языка. Ставил Morelocale2 - переводит только на 50%. Меню настроек полностью на английском.

Вот и хочу поставить родную - русскую :-)

Есть у кого родная прошивка рстешного ViewPad7???????? Очень надо :-). В гарантию уже не здать (рут и все такое, да и на долго это), а хочется вернуть все назад. Рекавери на родную прошивку уже не сделать. или может есть какой скрытый раздел с прошивкой????????????

Добавлено 07.02.2011, 17:46:

funkytrain @ 07.02.2011, 17:45 *

Я бы с радостью залил бы родные APK. Как делать я знаю :-)
Дал бы кто их (только от ростестовской модели)

funkytrain @ 07.02.2011, 20:46 *
Я бы с радостью залил бы родные APK. Как делать я знаю Дал бы кто их (только от ростестовской модели)

Попробуй это

http://narod.ru/disk/5169093001/apks.7z.html

Реп: (3)
funkytrain
сходи в сервисный центр, поговори там с народом, попроси копию прошивки, на форуме заодно выложишь. только говорить нуно не с приемщиками а с мастерами, ну пивом их угостишь.... а про гарантию по прошивке-не факт что откажут, я сдавал асус или самсунг не помню уже с кастомной прошивкой ( у меня были баги с тачскрином-он рисовал криво), попросил еще шоб прошивку не меняли, про мою прошивку им было по барабану, а про прошивку свежей они сделали спец отметочку. у них традиция там-на выходе ставить на девайс свежую прошивку. Будем надеяться шо вьюсоника это тоже касается...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 18.09.24, 04:32