ViewSonic G Tablet - Прошивки | G Tablet - OS Android 2.2 Froyo

Реп: (1111)
ViewSonic G Tablet - Прошивки
Прикрепленное изображение G Tablet
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивка » | Аксессуары »

Драйверы и утилиты

Официальные прошивки

Модифицированные прошивки

Инструкции

Сообщение отредактировал snekt - 01.12.18, 15:49
Причина редактирования: Android Jelly Bean на Viewsonic G-Tablet

Прошивки. Оригинальные
https://www.dropbox.com/s/wrcd87u1iy31u4e

Одна из первых версий прошивки https://www.dropbox.com/s/wrcd87u1iy31u4e/n..._2010110500.zip - Она содержит Русский язык.
Версии выше имеют только Англ.

Очень аккуратно прошивайте кастомные сборки. Например CyanogenMod 6.1 Beta4 - совершенно не работоспособная.
Конечно родная прошивка тоже жутко сырая, но я надеюсь на скорое ее обновление.

Сообщение отредактировал junoreaktor - 28.12.10, 18:35

Root права на родной прошивке возможно получить используя программу z4root

Реп: (1)
Кто нибудь выложите инструкцию по прошивке, пошагово, а то с англ. туговато. тем более не хочется погубить аппарат.

Реп: (2)
Вот примерная инструкция XDA, я делал по ней, прошил себе вчера VEGAn-TAB ROM BETA 5.1 FINAL пока вроде все работает -

Итак Часть первая - Install ClockworkMod v08
Step 1.
Скачиваем ClockworkMod v08 (есть 2 версии для встроенной памяти и для внешней карты, я пользовался той что для встроенной). Скачать можно с XDA или тут http://narod.ru/disk/2761905001/cwmod_internal.zip.html

Step 2.
Подключаешь Таблетку к компу, на появившейся съемный диск разархивируешь архив. В архиве лежат файл "update.zip" и папка ”recovery”
Например у меня это съемный диск ”D:” соответственно получаем папку ”D:\recovery” и файл ”D:\update.zip”

Step 3.
Выключаем таблетку

Step 4.
Зажимаешь "громкость вверх" и кнопку ВКЛ и через пару секунд видишь на стандартном экране приветствия Viewsonic в левом верхнем углу "Detect a recovery key pressed"

Step 5.
Смотришь как оно ставится, это займет примерно минуту. После этого девайс перезагрузится и включится в обычном режиме, так и должно быть.

Ну собсна поздравляю, первая часть пройдена.

ЧАСТЬ ДВА Прошиваем ROM
На XDA в инструкции прошивают TnT Lite, я прошивал ВЕГУ, в принципе отличий никаких, расскажу как делал я
Step 1.
Подключаем девайс к компу и удаляем папку и файл которые мы скидывали съемный диск - папку ”D:\recovery” и файл ”D:\update.zip”

Step 2.
Скачиваем прошивку которую хотим прошить (убеждаемся что прошивка именно под наш девайс)

Step 3.
На внутренней памяти девайса (напоминаю у меня это был съемный диск D: ) создаем папку, имя ROMs, в нее кладем файл прошивки который выглядит как архив zip (у меня это был такой файл gtab.VEGAn.1.00.beta5.1.user.final.zip)

Step 4.
Выключаем девайс.

Step 5.
Загружаемся в ClockworkMod. (Зажимаешь "громкость вверх" и кнопку ВКЛ и через пару секунд видишь на стандартном экране приветствия Viewsonic в левом верхнем углу "Detect a recovery key pressed". После этого он подумает несколько секунд и загрузится в ClockworkMod )

Step 6.
Бегать по меню кнопками громкости, подтверждаем выбор кнопкой "Дом"
Выбираем пункт ”Backup and Restore” попадаем внутрь, и делаем "Backup" ждем пока создастся резервная копия, это займет несколько минут.

Далее

Step 7.
Далее выбираем ”mounts and storage” заходим внутрь.

Step 8.
Надо установить ”/system” и ”/data".
выбираем mount ”/system” и нажимаем "Дом" надпись меняется на ”unmount /system”
тоже самое с ”/data" выбираем ”mount /data” и нажимаем "Дом"- получаем ”unmount /data”

Далее нажимаем стрелочку назад и попадаем в главное меню

Step 9.

Теперь прошиваемся.
Выбираем пункт ”install zip from sdcard” заходим
выбираем ”choose zip from sdcard” заходим
находим свою папочку "ROMs" в ней свой файлик прошивки нажимаем "Дом" выбираем пункт ”Yes – Install имявашейпрошивки.zip"
и тут оно понеслось...

по прошествии небольшого времени напишут ”install from sdcard complete”
Идем в главное меню

Step 10.
теперь готовим систему к первой загрузке -

Идем в ”mounts and storage”, и делаем тоже самое что в пунктах 7 и 8.
Возвращаемся в главное меню
Идем в пункт ”wipe data/factory reset”, выбираем. выбираем ”Yes – delete all user data”.
Идем в ”reboot system now” и перезагружаемся. Девайс перезагрузится. Там пишут что может занимать до 15 минут, у меня прошло 2-3 минуты до первого включения.

далее описаны некоторые возможные траблы, сам с ними не сталкивался поэтому просто примерно переведу.

If your tablet bootloops…
Нажмите и держите кнопку включения пока девайс не выключится. Загрузитесь в Clockworkmod. Выбрать пункт "advanced" в нем ”partition SD card" выбрать 2048 а потом 0. Потом повторить пункты 7-10. Это удалит все на девайсе включая бэкап.

If your tablet boots to UID errors…
Нажмите и держите кнопку включения пока девайс не выключится. Загрузитесь в Clockworkmod. Выбрать пункт "advanced" в нем ”Fix Permissions”. Потом идем в главное меню и перезагружаемся. Если не получилось то загружаемся в Clockworkmod и повторяем пункты 7-10.

Сообщение отредактировал 5[Strogino] - 11.01.11, 17:19

Мда... Не густо...
А как там с руским в Лайт ромах и других ромах?
Заказал себе с Амазона вот теперь жду....

В той прошивке что прошил - VEGAn-TAB ROM BETA 5.1 FINAL есть и клава русская и интерфейс.

Реп: (0)
а чем VEGAn-TAB ROM BETA 5.1 FINAL лучше? почему именно эта прошивка?
сам собираюсь прошивать, вот и выбираю

Реп: (25)
На сколько я знаю VEGAn-TAB ROM BETA 5.1 FINAL пока единственная прошивка поддерживающая NTFS, в ней нет ошибки приводящей к отключению планшета во время спящего режима(не отвечаю за точность перевода), работает голосовой скайп, но сейчас появилась TnT Lite 4.0 в ней по умолчанию присутствует одна очень классная вещь Data2Loop она значительно ускоряет работу планшета, при этом никак не влияет на расход батареи, но вручную через adb можно установить и на VEGAn-TAB ROM BETA 5.1 FINAL подробнее здесь http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=902426
P.s. Всё что я написал не является проверенной ЛИЧНО мной информацией, т.к. я только собираюсь приобрести G Tablet.
P.p.s. z_andrey и Shoss скажите сколько у вас держит батарея, инет+Wi-FI и просмотр видео, если не трудно хотел бы,чтобы вы провели тест(видео любое MKV 720p).
Shoss не пробовали подключать usb hdd или флешки NTFS? Как аппарат справляется с youtube HD роликами 720p и 1080p?

сейчас часа четыре (может больше) играюсь с ним - батарея 70%, возможно заявленные 9 часов будет работать, пока не проверял.
только что прошился на VEGAn-TAB ROM BETA 5.1 FINAL - все нравится, оставлю
только не нашел пока, как новости (новостную ленту) переключить на Россию. в родной прошивке я переключил сразу, но даже не помню как.
форум http://forum.xda-developers.com нашел еще несколько дней назад, сижу читаю.
перед тем, как ставить VEGAn, попробовал TnT Lite 4.0, VEGAn нравится больше

z_andrey Usb флешку или жесткий диск NTFS подключать не пробовали?

под рукой только флешка FAT32 ... читает, фильм с неё кажет

Ну с FAT32 дружит любой дроид, а вот с NTFS нет, по этому и интересно, ведь на виндах это основная файловая система.

На счет времени работы - примерно 7-8часов в инете просидеть получается и бтарейки еще немного остается. С видио и НТФС пока не пробовал. Завтра попробую отформатировать флешку посмотрю как работать будет. Кстати есть подозрение что как то многовато батареи жрет во сне, за ночь чуть ли не пол батарейки. У всех так или у меня такой глюк?

Сегодня попробовал подружить флешку с NTFS чтото не срослось, не хочет девайас ее видеть. С Фат32 флешки смотрел МКВ 720 отлично идет не тормозит, РОК плеером.

Пришел сегодня мой G-Tab. Всем доволен!
Поставил кастом Вегана, все на высоте есть русский, маркет рабочий, ну и куча всего!

Реп: (81)
Вопросец по форматированию внутренней, системной памяти. Кажется на форуме Руссикй.. Смарту Q проскочило, что после формата в 2048/0 памяти, стала шустрее и мелкие глюки проходят. ( Это говорилось о PoV, но машинки практически 1&1). Кто просветит.. На этой неделе буду брать и PoV.., и VS G-Tablet (из США, не с аукционов).. Потом определюсь, что оставить.

Реп: (243)
Я сразу отформатировал в 2048/0
Даже и не знаю как это повлияло на работу, но работает быстро.
Но мне больше понравилась TnT lite, чем VEGAn (хотя сейчас прошит VAGAn)
Но в TnT только английский интерфейс.
Сегодня попробую перешить и посмотрю ещë раз, если это не будет мешать моим домашним,то оставлю TnT.

Реп: (21)
Мне кстати, тоже TNT больше понравилась, но так как там оригинальная клава не русская и интерфейс не русский, пришлось снести ее, т.к. девушке было бы напряжно. Пока юзаем VEGAn, но багов очень много мною замечено, иногда приложения просто повисают, хз почему. Также 2 раза уже бывало, что выскакивает какая-то ошибка, при нажитии на кнопку закрыть, она снова выскакивает...мануала по решению ее так и не нашел, приходилось делать HardReset. В общем, в глубине души, жду HoneyComb и буду пробовать TNT, надеюсь багов меньше будет...

Также обидно, что куда 3D игр не работает ни на одной прошивке! Для эксперементирующих, как я, могу сказать сразу, можете не пробовать прошивки ради приложений, везде ситуация одинаковая, перепробовал все 5 разновидностей прошивок, результат 0! У каждой прошивки есть твои + и -, но сугубо по интерфейсу. Gingerbread, вообще пока настолько сырая, что продержался на ней не более 2х минут. Adam жутко понравилась, но баги присутсвуют странные, за 10 минут успел словить пару противных багов:
-не открывал 3D закладки, делал просто сброс рабочего стола
-при наборе на клавиатуре на каждый клик вставлял сначала буку "t", а потом нужный символ
Zpad, от TNT мало чем по-моему отличается, только там файлменеджер понравился, он был очень интересный.

Сообщение отредактировал FRANCH_ART - 24.02.11, 17:35

Реп: (243)
Могу сказать следующее:
Ставил TnT lite, но вернулся пока на VEGAn т.к. моим домашним нужен русский язык, да и мне тоже приятно иметь локализованное устройство.
Начал подумывать над самостоятельной локализацией TnT. Если есть информация по поводу "где искать ресурсы для перевода", то буду очень признателен за помощь.
Пока что я нашёл файлы подлежащие локализации в framework-res.apk и settings.apk

В VEGAn 5.1.1 меня раздражает проблема со звуком после выхода из спящего режима, появляется какой-то дребезг. После перезагрузки - всё нормально.
В остальном всё очень хорошо, и проблем не наблюдаю.

Будут желающие помочь советом или делом - Добро Пожаловать!

Реп: (6)
k0ster @ 01.03.2011, 17:13 *
Начал подумывать над самостоятельной локализацией TnT. Если есть информация по поводу "где искать ресурсы для перевода", то буду очень признателен за помощь.

Вот официальная прошивка с русским - на основе нее был сделан TNT (старая) https://www.dropbox.com/s/wrcd87u1iy31u4e/n..._2010110500.zip

вот эти темы должны помочь:
Способ перевода Android-приложений
Самостоятельная сборка прошивки для устройств на Android OS

Сообщение отредактировал Разработчик - 01.03.11, 19:07

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.10.24, 20:59