LG Optimus 7 - Обсуждение | E900

Реп: (517)
Обсуждение смартфона LG Optimus 7
Прикрепленное изображениеLG E900
Смартфон: Описание | Обсуждение | FAQ | Аксессуары » | Покупка »
Общее: Скорая помощь новичкам » | FAQ по ОС | Обсуждение новостей » | Windows Phone 7 Club » | GPS навигация »
Прошивка: Общие вопросы перепрошивки » | База прошивок | Создание и редактирование прошивок »

Уважаемые друзья! Будьте взаимно вежливы! Говорите "Спасибо" повышением репутации. Если у Вас нет еще 15 полезных постов, попросите модераторов поднять репутацию, нажав кнопку "Жалоба" под сообщением того, кто Вам помог.

Внимание! Здесь запрещено обсуждение вопросов, не попадающих под действие темы (Оффтоп),
а также создание сообщений, не несущих в себе полезной информации (флуд)!

Старайтесь также избегать в своих сообщениях лирических отступлений и размышлений о смысле жизни!
Для открытых бесед у нас существуют соответствующие разделы.

На заметку:
FAQ по форуму | Как искать на форуме? | 10 заповедей новичка | Выбор и сравнение КПК и коммуникаторов

Полезности
Приложение MFG - MFG application дает доступ к возможностям, предназначенным для разработчиков, таких как реестр, меню разработчика, меню диагностики.
Установка русского языка
Настройка ММС

Сообщение отредактировал sam1984 - 04.06.12, 18:39

Здравствуйте, коллеги.

Давненько я не заходил на форум :)

Итак после долгого общения с сенсорными телефонами Nokia, я решил вернуться на платформу Windows Mobile. В результате у меня в руках оказался этот девайс.
Итак:

LG E900

Фото
Прикрепленное изображение

Характеристики телефона
Платформа: Microsoft Windows Phone 7
Поддержка 2G: GSM 850/900/1800/1900
Поддержка 3G: HSDPA 900/1900/2100
Экран: TFT, Разрешение 480x800, Диагональ 3.8", 16M цветов, мультитач
Процессор: Qualcomm QSD8650 1 GHz
Внутренняя флеш память: 16GB (дополнительного слота нет)
Беспроводные интерфейсы:Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1
Прочее: microUSB v2.0, GPS (есть поддержка A-GPS), Акселерометр
Камера: 5 Мп, Автофокус, LED вспышка
Батарея: Li-Ion 1500 mAhРазмеры: 125x59.8x11.5 мм
Вес: 157 г

Первые впечатления: Большой экран, хорошие углы обзора, отзывчивый и удобный тачскрин. Аппарат хорошо лежит в руке.
Двойственные впечатления от Windows Phone 7. Как-то после Windows Mobile 5, 6, 6.5 и Simbian 9.4 непривычно. А в остальном все отлично.

Пока осваиваюсь с устройством. Будут вопросы - задавайте постараюсь ответить.

Реп: (82)
paveld,
Честно говоря до этого момента думал что аппарат выглядел по другому :D
P.S. Поздравляю!

Реп: (29)
paveld
1. Как в нем GPS? Есть ли проги в маркете с картами России, или пока нет? Как стартует? Точен, или нет? На сколько быстро прокладывает маршруты? Или пока все глухо в России с навигацией на WP7?
2. Как у него со звуком? Динамики, наушники: громкость, чистота, басы?
3. Как долго живет от батарейки при видео, музыке, читалке, звонках? Как долго заряжается до 100%?

Заранее спасибо за ответы. Поздравляю с приобретением. Сам тоже жду доставки такого же аппарата, скоро присоединюсь к испытателям WP7 и данного устройства.

Реп: (1100)
MonDee @ 25.12.2010, 21:04 *
Есть ли проги в маркете с картами России

есть, и это в поиск программ (тем более там уже есть ответ - Поиск программ (Пост #6040549)

Useless guy @ 25.12.2010, 14:50 *
Честно говоря до этого момента думал что аппарат выглядел по другому

Да у LG куда не плюнь - везде Optimus не мудрено и запутаться :)
Но аппарат выглядит именно так как на фотке. Если нужно могу выложить живые фотки аппарата.
Useless guy @ 25.12.2010, 14:50 *
P.S. Поздравляю!

MonDee @ 25.12.2010, 20:04 *
1. Как в нем GPS? Есть ли проги в маркете с картами России, или пока нет? Как стартует? Точен, или нет? На сколько быстро прокладывает маршруты? Или пока все глухо в России с навигацией на WP7?

Судя по всему туго. Стандартно идет программа Maps она вообще не умеет прокладывать маршруты. В маркете есть программка JustAnotherMaps про которую писал alex (платная). Про GPS отпишусь через пару дней когда чуть-чуть поезжу с ним.
2. Как у него со звуком? Динамики, наушники: громкость, чистота, басы?

Субъективное мнение: звук через наушники неплохой, хотя немного глуховат, сразу после подключения наушников слышно тихое шипение которое через пару секунд пропадает. Для проигрывания без наушников используется тот же динамик что и для разговоров, соответственно, звук моно и никакой по качеству.
3. Как долго живет от батарейки при видео, музыке, читалке, звонках? Как долго заряжается до 100%?

Пока не знаю :) . Живет пока два дня с периодически включаемым WiFi, Bluetooth, музыкой и т.д. еще не заряжал с момента покупки. Умеет заряжаться от USB. Через пару дней отпишусь про заряд детальнее.
Кстати, читалки fb2 я для него так и не нашел. Судя по всему еще не написали такого :(
Поздравляю с приобретением.

Реп: (82)
paveld @ 25.12.2010, 23:27 *
сразу после подключения наушников слышно тихое шипение которое через пару секунд пропадает

У вас оно только после подключения, или всегда (как у меня :) )?

paveld @ 25.12.2010, 23:27 *
JustAnotherMaps

есть еще TA Maps (все таки получше бинговских карт)

Useless guy @ 25.12.2010, 22:31 *
У вас оно только после подключения, или всегда (как у меня :) )?

Пару секунд сразу после подключения или после того как плеер поставишь на паузу.
alex @ 25.12.2010, 23:05 *
есть еще TA Maps (все таки получше бинговских карт)

Спасибо. Что-то я эту программку пропустил.

Наиболее полный, на данный момент, обзор об LG E900, на английском языке:

В обзоре много фотографий телефона, есть также примеры фоток с телефона, пример видео с телефона с различным освещением.
На второй странице есть флешка с круговым поворотом телефона, приаттачил её к сообщению, если админы поместят его в шапку было бы неплохо, для тех кто не знает как выглядит телефон очень наглядная крутилка.
На 5 странице про звук, написано что звучание более-менее, но через наушники полный хлам.
С 6 страницы есть ссылка на сравнение камеры телефона с другими аппаратами, в качестве оппонента можно выбрать из многих прямых конкурентов.
Вот прямая ссылка на это сравнение:

Флеш 360o LG E900: Прикрепленный файлLG_E900_Optimus_7.swf ( 548.63 КБ )

Сообщение отредактировал MonDee - 26.12.10, 21:02

Приложение MFG

MFG application дает доступ к возможностям, предназначенным для разработчиков, таких как реестр, меню разработчика, меню диагностики.

Для того чтобы использовать эти возможности, просто наберите в звонилке этот номер - ##634# и нажмите вызов. Дальше просто найдите и запустите приложение MFG. После запуска, Вас попросят ввести пароль - 277634#*#

Сообщение отредактировал alex - 04.01.11, 12:09

Как и обещал отписываюсь по батарее и GPS. Батарея держит два - два с половиной дня (WiFi, плеер, звонки, интернет). До полной зарядки - около 4 часов. GPS скорость машины определяет довольно точно. Есть цифровой компас. Насчет положения - ничего сказать не могу :( . Определить по карте которая есть в наличии точность - не представляется возможным. На всех остальных картах которые ставил дорог по которым я ездил тоже нет (живу в маленьком городке на Украине).

Добавлено 02.01.2011, 09:50:

alex @ 01.01.2011, 22:07 *
Дальше просто найдите и запустите приложение MFG.

А где оно должно возникнуть? Я попробовал, у меня не получилось. Реакции на набор в звонилке ###634# - нет. Никаких сообщений, никаких программ.

paveld, по идее должно быть в приложениях. Пару фраз на французском об MFG - http://www.smartphonefrance.info/actu.asp?ID=5925

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

alex,
Спасибо. Работает. Нужно набрать в звонилке код и нажать Call (у меня звонилка зависла после этого). MFG появляется в приложениях.

alex @ 02.01.2011, 01:07 *
MFG application дает доступ к возможностям, предназначенным для разработчиков, таких как реестр, меню разработчика, меню диагностики.

Можно ли конкретнее, что это дает и как это можно использовать?

alex @ 02.01.2011, 12:25 *
Пару фраз на французском

Прочитал ссылку с французского через гугль - ничего не понял.
Аа не, понял одно - можно получить кирпич( Во как.

MonDee @ 03.01.2011, 16:08 *
что это дает и как это можно использовать?

ну к примеру можно будет попробовать сделать русскую клавиатуру
MonDee @ 03.01.2011, 16:08 *
Аа не, понял одно - можно получить кирпич( Во как.

если знать хоть немного английский и меньше нажимать в том меню то ни чего не случится, а так мы все рискуем каждый день, вдруг метеорит на голову упадет

paveld,
проверьте пожалуйста, я что то забыл указать - после ввода кода должны появится доп. возможности USB (подключение к ПК как модем, как флешка и т. д.)

Сообщение отредактировал alex - 03.01.11, 19:32

alex @ 03.01.2011, 18:31 *
paveld,
проверьте пожалуйста, я что то забыл указать - после ввода кода должны появится доп. возможности USB (подключение к ПК как модем, как флешка и т. д.)

Да, есть такие. Нужно зайти в MFG->Port settings->USB Switching. Там есть выбор из трех возможностей:
1 MS Default
2 QC COMPOSITE
3 MS COMPOSITE
По умолчанию стоит 3 - это подключение через Zune. 2 - очевидно модем (у меня Windows 7 не нашел драйверов, но обычно QC означает Qualcomm, а в этом режиме телефон работает как модем). 1 - подключение через Windows Mobile Device Center (как в Windows Mobile 6). Как включить режим флешки не нашел.

Сообщение отредактировал paveld - 04.01.11, 09:16

Реп: (4)
Насколько я помню Windows Mobile Device Center в Windows XP назывался Active Sync и в нем была кнопка "Проводник". Может попробовать воспользоваться собственно Active Sync (правда подозреваю что для этого понадобится Windows XP).

miklash90 @ 11.01.2011, 14:35 *
Может попробовать воспользоваться собственно Active Sync (правда подозреваю что для этого понадобится Windows XP).

нет

Реп: (3)
всем привет!!

Подскажите, пожалуйста, как поставить свою мелодию на нем??

где достать software CD? у меня в коробке не было....

Сообщение отредактировал block3232 - 30.01.11, 11:12

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.02.25, 08:36