HTC Hero - Неофициальные прошивки (OS 2.3) | Android 2.3 Gingerbread Неофициальные прошивки
Голосование за лучшую прошивку на базе Android 2.3 (два подвопроса)
Лучшая, на Ваш взгляд, прошивка БЕЗ HTC Sense
Elelinux-7.2-Hero-v3.8 [ 252 ] ** [39.75%]
CyanogenMod v7.2.0 [ 187 ] ** [29.5%]
Ночные сборки СМ [ 23 ] ** [3.63%]
SHPONGLE v3 - Former BEAST [ 25 ] ** [3.94%]
Cronos Ginger X 2.4.0 [ 18 ] ** [2.84%]
LiGux (Coopoui) [ 15 ] ** [2.37%]
LeWa OS RC5 [ 8 ] ** [1.26%]
Decked-X [ 6 ] ** [0.95%]
JOYOS v1.0.7 -Hero [ 5 ] ** [0.79%]
Haba Decked [ 7 ] ** [1.1%]
MIUI-FLYHERO 2.3.7-V8-MIUI RC2 [ 26 ] ** [4.1%]
HTX_MIUI 0.27 [ 19 ] ** [3%]
OMFGB [ 14 ] ** [2.21%]
Tesla RC6.01 [ 29 ] ** [4.57%]
Лучшая, на Ваш взгляд, прошивка С HTC Sense
Zero Hero Sense 3.5 RC2.5 [ 304 ] ** [47.95%]
ZeroHero moded aka ego [ 40 ] ** [6.31%]
Wildheroc V6 [ 71 ] ** [11.2%]
ArmSense_XE_0.5.109 [ 77 ] ** [12.15%]
Salsa Sense RC4 [ 69 ] ** [10.88%]
SFM Hero Update 2 [ 16 ] ** [2.52%]
Hintay Zero 0.21 [ 57 ] ** [8.99%]
Всего голосов: 634

Реп: (57)
Неофициальные прошивкиHTC Hero (OS 2.3)
Изображение HTC Hero - OS Android 2.3 Gingerbread
Описание | Обсуждение » | FAQ | Прошивка | Темы для Sense UI »
Официальные OS 2.1 » | Кастомные OS 2.1 » | Кастомные OS 2.2 » | Кастомные OS 2.3 | Кастомные OS 4.0 »

Инструкции ЧИТАТЬ!!!

Инструкции по прошивке и масса полезных советов

Инструкция по прошивке HTC Hero на Android 2.3 (Gingerbread) от FeAlSe

Добавление поддержки OpenGL 2.0

Решение проблемы с появлением значка наушников

Что необходимо, чтоб установить прошивку правильно?
Артемка: Поверь, Salsa может работать плавно и практически идеально, нужны лишь прямые руки! ИМХО
Agariba: ах вон оно что.. в шапке про это ничего не написано.. мои в локтях гнутся.. ИМХО

Из этого диалога можно уловить тончайший намек на то, что нужно, чтоб прошиться верно!
© Все права защищены.2011.

Кастомные прошивки

Коллекция прошивок

Чистый Android 2.3:

HTC Sense:
Прошивки от пользователей 4pda

Ядра

Рекавери

Радиомодули

GAPPS (Google Applications)

Часто задаваемые вопросы ЧИТАТЬ!!!
1) У меня уже есть модифицированное рекавери, какую прошивку выбрать?
Ответ: Это уже решайте сами, прошивки с 2.3 обновляются почти каждую неделю. Тут всё может кардинально изменится всего за пару недель
2) То есть можно просто спросить "На что шиться лучше всего?" и прошиваться?
Ответ: Спросить, конечно, никто не запрещает, но эти вопросы задаются несколько раз в день. Не поленитесь, пожалуйста, почитать две последние страницы темы что бы быстро понять что сейчас актуально. Это не займёт много времени.
3) Работает ли HTC Sync c прошивками?
Ответ: HTC Sync не работает с данными прошивками (у кого-то работает с сенсом)
4) Как убрать громкую связь (1-3 секунды) при входящем звонке? На всех прошивках так?
Ответ: Никак, лекарства от этого нет, и наверное не будет. Проявляется это не у всех и не на всех прошивках. Закономерности не отмечено.
5) Возможна ли установка приложений на карту памяти?
Ответ: Да, это реализовано на всех прошивках Android 2.3
6) Я установил прошивку, включил телефон, уже минут 5 висит на надписи "HTC" (на заставке)! Что делать?
Ответ: Не паникуйте, первый раз прошивка может грузиться от 5 до 15 минут. Нужно всего лишь подождать.
7) Я жду уже 30 минут! Не грузится! Что делать?
Ответ: Скорее всего Вы не сделали wipe. Загрузитесь в рекавери, сделайте ПОЛНЫЙ wipe и прошейтесь заново.

Обновления шапки
11.03.12 - Добавлен опрос
18.03.12 - Русификатор для JOYOS
20.03.12 - Ссылка на CM
25.03.12 - Обновление Elelinux, Toggle Headset
27.03.12 - ArmSense XE
12.04.12 - MIUI-FLYHERO 2.3.7-V8-MIUI RC2
25.04.12 - Wildheroc V6
30.04.12 - Elelinux-7.2-Hero-v3.8, Las Venturas 1.0.0 RC3
02.05.12 - Las Venturas 1.1
16.05.12 - Las Venturas 1.2
27.05.12 - 1ceCream "BEAST" Flavor
01.06.12 - HTX_MIUI 0.27
12.06.12 - ArmSense_XE_0.5.109
25.06.12 - 1ceCream "BEAST" Flavor-v2
16.06.12 - CM7.2
03.06.12 - SHPONGLE v3 - Former BEAST, опрос
07.07.12 - Elelinux-7.2-Hero-v3.9
08.07.12 - ArmSense_XE_0.6.130, SHPONGLE v3.5
01.08.12 - AlexSh LeWa Hero 2.0
23.08.12 - Много обновлений
12.09.12 - THUNDER-SANDER ROM
20.09.12 - Shpongle v3.7
11.10.12 - THUNDER-SANDER ROM-V3
15.01.13 - FireJoker Hero edition

Господа пользователи, заглянувшие к нам впервые! Тема существует не первый день и не первый год, в шапке темы есть ПОДРОБНЕЙШИЕ инструкции об установке прошивок. Также присутствует голосование за лучшую прошивку, что должно наталкивать на выбор прошивки для себя! Просьба не засорять тему, а изучать материал самостоятельно и хотя бы несколько последних страниц, ведь все расписано очень доходчиво!

Результаты голосования за лучшую прошивку в период с 11.03.12 по 3.06.12.

K
В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал PlutonLine - 19.07.17, 07:03
Причина редактирования: Elelinux-7.2-Hero-v3.9

Реп: (17)
smismi @ 04.02.2011, 10:56 *
2. в системных папках хочу грохнуть файлы ненавистного плеера: отвечает "Удалить не возможно". Es-диспетчер-файлов стоит в приложении Суперпользователь в списке разрешенных, и с удовольствием мне сообщает при каждой загрузке что получает права Сууперпользователя:))

системная папка монтированна с правами только на чтение. ее надо перемонтировать в файлменеджере или через "adb remount" при подрубленном девайсе к компу по юсб(это SDK) если хотите чтолибо из нее удалить. и это не показатель что у вас нет рута. у вас просто не хватает опыта.

Реп: (38)
enigmatic777 @ 05.02.2011, 18:03 *
слушайте,я так и не понял что это за эффект выключения экрана как на старом телевизоре,выложите кто нить видео у кого работает как на герое

gingerbread Screen-off animation

Сообщение отредактировал Redfoxnet - 05.02.11, 16:31

Реп: (145)
народ, а шрифт как то можно увеличить?

® Font Size

Но вообще, это как бы козырь Tasty. Вроде как большое разрешение экрана.

Реп: (169)
empty_27 @ 09.02.2011, 01:48 *
парни что такое ядро и как его шить!!облазил весь форум не черта не нашел!!!

А пару страниц пролистать назад не как? Ядро- важнейшее часть прошивки аппарата. Скачивается в zip'e и прошиваеться из рекавери.

Реп: (17)
SportsMen6664 @ 08.02.2011, 21:27 *
Тут в маркете нашел такую штуку: com.adobe.flashplayer.v10.1.106.16
поставил а чего-то не работает флеш в инете(((...и нигде немогу найти в чем причина?мот кто знает, стоит linux 7

флэш -- только для процессоров arm v7. на герое -- arm v6.
да и не нужно оно, гуано это. неужели все позабывали про тормоза с флэшом, который был в родной прошивке?

Реп: (33)
ansi888 @ 10.02.2011, 18:09 *
именно!

Я научно не объясню,я не занимаюсь этим на высшем уровне.Я такой же юзер ,как и большинство сдесь.Просто набираюсь опыта.К тому же в инструкциях прошивки пишут ,что делать вайп всего,кроме батареи.Скажу только то,что было у меня.Я случайно сделал вайп батареи вместо dalvik кэша,в итоге сделал вайп всех пунктов,которые есть с приставко wipe.После прошивки вдруг у меня заряд батереи был на 6% больше чем до прошивки.Чудо!Подумал я.Я радостно юзал телефон и собсена сигнализиров о разряде батареи он как обычно.Но вдруг аппарат выключился сам.На виджете заряда батареи в % я успел заметить ,показатель как это не странно в 6%.И я подумал,как сдесь пишут .Типа глюк прошивки.Сделаю перепрошивку,малоли что с софтом.Но попытавшись включить аппарат.Он лишь поморгал индикатором и всё.И тогда я выдернул батарейку на 2 минуты,обратно воткнул,решил попробовать врубить.Но он не включался.И не включая я поставил его на зарядку на ночь.После включил и всё встало на свои места.Действовал по инструкции вайпа батареи из шапки.Собственно ничего страшного не произошло.Но зачем искать лишний гемор?

Добавлено 10.02.2011, 18:20:

HomeCat67 @ 10.02.2011, 18:14 *
Обычно меняю, распаковываю 2 файла (framework-res и SystemUI), меняю графику и заново подписываю. Насчет производительности ничего не скажу, но сильно сомневаюсь, что она в большую сторону изменится.

Спс.Не буду заморачиваться.Дождусь релиза без статуса бета.

Сообщение отредактировал TemaVirus - 10.02.11, 18:24

Реп: (18)
у меня такой вопрос. Стоит ли прощить с 2.1 на 2.3 или подождать до официального 2.3 выхода прошы?

Реп: (483)
makhshat,
Пока не стоит прошивать, разве что на 2.1 кастом с app2sd. Официальной 2.3, как и 2.2, не будет на Героя.

Реп: (11)
Производительность 2.1 2.2 2.3
на самом деле если судить по приложениям то практически нет разницы на чём вы запускаете например Angry birds, или fancy widget.
Между версиями, разница только в работе самого интерфейса.
2.1 - там оболочка Сэнс. Удобная быстрая.
2.2 - 2.3 это обнажённый андроид.
А Вообще многие производители интегрируют свои оболочки для андроида SAMSUNG, LG, SonyEricsson...
Функцианальными оболочками мало кто занимается из кастомных девелоперов, а вот самим андроидом, да он интересен.
Android по сути своей, является нативным JAVA приложением работающим под LINUX. То-есть android почти такая же оболочка как и сэнс и прочие оболочки только эта оболочка самого Линукса. от тудова как у любой виртуальной машины есть и Dalvik это прожёрливый эмулятор системы работающий под линуксом.
Так вот в плане приложений работающих в фоновом режиме разницы практически нет. ну можно скать 2.1 с Сэнс побыстрее, далее 2.2 ну и 2.3 которая быстрее работать уже не будет (на героях). Ну а если судить по приложениям типо игры,навигаторы, мессенджеры, ну короче вся эта лабуда. То она как работала так и работает, на всех прошивках, на герое, ну где то + -. Вы ведь все в курсе, про героевский процессор всё в одном. Так вот под Андроид, для этого всё в одном, просто не существует 3D драйвера, который бы представлял как нужно оперировать с теми же Angry Birds.
Меня СM7 2.3 полностью устраивает. я как тел купил сразу пришёл и прошил его на 7Hero. Не знаю что за магия но 2.3 Теперь, мне как то больше нравится и в стабильности и по скорости я не чувствую резкости перемен. у меня всё что мне необходимо работает как и работало да плюс ощущение и визуализация с цифириями 2.3.2 Короче как плюшка присыпанная маком и политая сиропом. Что толку от этих прошивок если на Qualcomm MSM7200A под ANDROID нет полноценного драйвера. Это как ваш Большой компьютер в который вы вставили самую мощную видеокарту но без драйверов, наслаждаетесь картинкой в безопасном режиме.
Вот еслиб Feeyo или там я не знаю Erasmux или LoxDev или Elelinux осилили б написать нормальный драйвер для 7200A то этоб был скачёк. И неокор б на таких частотах за 40 петухов зашкаливал и птички б летали как на Iпэдах с аналогичной частотой процессора. Ни кто не решился заморачиваться из HTC и проблему закрыли как ПЕРВЫй Блин Комом....... Складывается ощущение что андроид это платформа для сбыта железяк в страны Третьего МИРа.....

Сообщение отредактировал OOTB - 13.02.11, 02:25

Реп: (483)
OOTB @ 13.02.2011, 02:14 *
Что толку от этих прошивок если на Qualcomm MSM7200A под ANDROID нет полноценного драйвера.

Если бы не было драйвера, было бы еще хуже, как на Samsung i5700 Galaxy Spica. Вот на нее действительно забили. А у Героя просто маломощный ускоритель: примерно 5 млн треугольников в секунду. Относительно Adreno (не помню номер) из 7227 и 8250 с 22 млн это очень мало. А поскольку 7227 сейчас пролез в бюджетные аппараты, то и игры точат под него (на бюджетном МТС с резистивным экраном птички летают гораздо быстрее, чем на моем бывшем флагмане).
Так что все дело в железке.

Реп: (212)
Qualcomm MSM7200A под ANDROID нет полноценного драйвера

Вообще, драйвер есть. Ускоритель у нас, как ни странно, работает. (Иначе OpenGL не смогли бы прикрутить). Просто он очень (ОЧЕНЬ) слаб и не способен на что-то в принципе. На iphon'ах же стоит ускоритель аналогичный тому, что в SGS (на 3GS, по крайней мере).
И неокор б на таких частотах за 40 петухов зашкаливал и птички б летали как на Iпэдах с аналогичной частотой процессора.
Частота процессора - далеко не самая главная его характеристика, взгляните хотя бы на майлстоун, который даже на стандартной частоте (что-то около 500, как у героя) рвет в клочки все, что есть рядом (по этому параметру). Пример не очень хороший, знаю, т.к. там уже другая архитектура проца (ARMv7 против v6 у героя), но про частоту объясняет, вроде бы:) И, опять же, говоря о графике, мы подразумеваем, в первую очередь, 3D-ускоритель, который, как мы знаем, у героя никакой просто.

Сообщение отредактировал Deamonus - 13.02.11, 09:25

Deamonus @ 13.02.2011, 09:19 *
знаю, т.к. там уже другая архитектура проца (ARMv7 против v6 у героя), но про частоту объясняет, вроде бы

Как раз фигово он про частоту объясняет.У меня в компе стоит intel core 2 duo 1.8 Ггц,и есть intel pentium d (тут тоже 2 ядра,если кто не знает) на 2.8 Ггц,но производительность W7 показало,что Duo быстрей.Разные технологии,разная архитектура.1Ггц разница,а маломощный Duo,производительней на 0,3 ,чем кода я покупал intel pentium d,отвалив за него приличную сумму.

Реп: (9)
TemaVirus @ 12.02.2011, 13:50 *
Поставь CM последнюю ночную сборку.Она хороша.Меня пока назад на 2.2 не тянет.Т.ч. остаюсь на кайногене.Всё шустро ,красиво.Потом,может быть...

Что же вы там нашаманили? :D Поставил себе недавно CM7 Nightly #18 - да, она конечно пошустрее, чем Beta3, но по сравнению с CM6.1 тормоза на лицо... Перед установкой делал полный Wipe, в настройках JIT включен, частоты CPU вроде тоже в порядке, но LauncherPro заметно притормаживает при пролистывании экранов.

Думаю откачусь обратно на CM 6.1 - всё же скорость там заметно выше.

Добавлено 13.02.2011, 12:09:

TemaVirus @ 13.02.2011, 11:02 *
Как раз фигово он про частоту объясняет.У меня в компе стоит intel core 2 duo 1.8 Ггц,и есть intel pentium d (тут тоже 2 ядра,если кто не знает) на 2.8 Ггц,но производительность W7 показало,что Duo быстрей.Разные технологии,разная архитектура.1Ггц разница,а маломощный Duo,производительней на 0,3 ,чем кода я покупал intel pentium d,отвалив за него приличную сумму.

Во первых тут имеет значение как номер модели, так и степпинг, размер кэша и т.д., а не только название семейства. Между ними разница около 2 лет, если не ошибаюсь, так что вполне логично, что всё более новое по-шустрее работает :D Да и виндосные тест отнюдь не бенчмарк производительности!

oxygen15 @ 13.02.2011, 12:06 *
Что же вы там нашаманили?

Да ничего,собственно.Лаги есть только в графическом плане.Т.е. как тут чуть выше писали,ускоритель слабенький,поэтому места картинка притормаживает.Решил зашится новыми сборками 2,2 кронос и еле-елелинукс.

Добавлено 13.02.2011, 12:12:

TemaVirus @ 13.02.2011, 12:09 *
Во первых тут имеет значение как номер модели, так и степпинг, размер кэша и т.д., а не только название семейства. Между ними разница около 2 лет, если не ошибаюсь, так что вполне логично, что всё более новое по-шустрее работает Да и виндосные тест отнюдь не бенчмарк производительности!

Размер кэша одинаковый 4 мб.Суть как раз втом ,что ARM v 7 ,пусть даже с меньшей частотой, будет производительнее героевского 6 .Я именно это и хотел показать.

Реп: (6)
oxygen15 @ 13.02.2011, 12:09 *
в настройках JIT включен

его на оборот выключить надо, так работает намного лучше

Deamonus @ 13.02.2011, 09:19 *
3D-ускоритель, который, как мы знаем, у героя никакой просто.

Это из Wikipedii
Начиная с Qualcomm MSM7200A,все будущие чипсеты в том числе и сам MSM7200A оснащены FPU блоком(В реальной работе/програмах пока не задействован) для работы с числами с плавающей запятой в то время как предшественники могли выполнять лишь целочисленные операции,так же HTC Touch Diamond является первым коммуникатором в котором полноценно используются драйвера для ускорителя ATI imageon. чипсеты фирмы Qualcomm начиная с MSM7200 имеют встроенный графический чип imageon фирмы ATI. Все устройства,которые базируются на чипсетах Qualcomm,имеют 2D/3D ускоритель,базирующийся на Open GL ES и DirectX Mobile библиотеках,аппаратная обработка до 4Млн полигонов в секунду и до 133Млн пикселей в секунду,поддержка камер до 10Мегапикселей,аппаратное кодирование и декодирование MPEG4 и H.264 кодеков.Графическое ядро поддерживает AA сглаживание текстур,NURBS,полигональный рендеринг,вертексные и пиксельные шейдеры,динамическое освещение,отсечение,наложение текстур и работает на частоте в 250Мгц.

А вот ссылка на тему которую открыл наш любимый Alex. Lyka
Создание 3d драйвера для HTC HERO (Пост #5647665)
Он писал уже об этом и я полностью поддерживаю это...

Сообщение отредактировал OOTB - 13.02.11, 14:32

Реп: (169)
Кстати, в кастомах основанных на CM(Cronos, сам CM и т.д) есть "пасхалка". Зайдите в настройки-> о телефоне.Быстро тапайте(секунд 5) по пункту "Версия Android"(2.3.2) и увидите пасхалку :happy:

Слышал что на 2.3 Google Earth можно запустить.
Нужно только build prop поправить, вроде как.
Не кто не слышал. не ставил?

Реп: (12)
OOTB @ 15.02.2011, 16:25 *
Слышал что на 2.3 Google Earth можно запустить.
Нужно только build prop поправить, вроде как.
Не кто не слышал. не ставил?

Тыц

Реп: (0)
поставил прошивку Elelinux-7.0.0-RC0-Hero-v0.6 (не работает мобильный интернет)!!!! помогите исправить или как то это настроить???

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.10.24, 18:35