> Внимание

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

AlReader2 [Windows Mobile] | обсуждение второй версии программы

Реп: (3427)
AlReader2
версия 2.5.110502

Последнее обновление программы в шапке 02.05.2011
Разработка под Windows-системы на текущий момент приостановлена. Баги исправляться будут.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

AlReader — универсальная программа для чтения на устройствах под управлением Windows, Windows Mobile и Windows CE. Обладает огромным множеством функций, высокой гибкостью настроек, поддержкой скинов и профилей. Бесплатна для русскоязычных пользователей.

Поддерживаемые форматы чтения:
  • FB2, TXT, RTF, HTML, CHM, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1), TCR, EPUB;
  • DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW - чтение текста, с отображением картинок;
  • чтение из архивов ZIP и GZ;
  • поддержка изображений в формате JPG, PNG, GIF, BMP. Форматы EMF и WMF поддерживаются только для Win2000, XP, Vista, 7.
Совместимость: WM 2003, WM5/6, WinCE (от 4.20 и старше), Win2000/XP/Vista/7.
AlReader на Android обсуждается отдельно.
AlReader для iPhone и Symbian отсутствует и не планируется.

Официальный сайт: http://alreader.com
Основное соглашение моего сотрудничества с бетатестерами

1. Если Вас не устраивает хоть что-либо в данном соглашение, то Вы с чистой совестью можете оставить сообщения о найденных Вами багах при себе вместе с Вашими незаменимыми замечаниями как что и когда мне надо сделать.
2. Программа разрабатывается согласно моим представлениям о том, как она должна выглядеть и функционировать. Степень, в которой я прислушиваюсь к Вашим советам и пожеланиям, зависит от каждой конкретной ситуации и не является величиной постоянной во времени.
3. На мой взгляд главная отдача, которую получает бета-тестер, это возможность повлиять на мои решения в пользу более удобной тестеру функциональности и убыстрение получения конечного продукта. Надежды на любой другой результат Вашего личного тестирования продукта - тщетны. Я не буду никого "холить и лелеять", целовать в задницу и проч. за то, что он во время использования данного продукта не поленился отправить мне баг-репорт или скинуть мне проблемный файлик на почту. Я просто скажу спасибо и постараюсь исправить баги. 100% прочту Ваши пожелания. Все остальное - не гарантировано и не подразумевается.
4. Любые фразы о необходимости принять именно такое решение, аргументированные коммерческой пользой - не учитываются. Коммерческая продажа данного продукта не касается русскоязычных пользователей. никак. Если у Вас вопрос, который, как Вам кажется, не попадает под данное условие и все же, на Ваш взгляд, имеет практическую ценность - есть приватные сообщения. Они именно для этого и сделаны.
5. Учтите, что любое Ваше нововведение я скорее всего встречу очень настороженно. Причина проста - я не хочу превращения данной программы в монстра, который делает все на свете и иногда позволяет читать книги. Я хочу сделать программу, оснащенную только самыми необходимыми и полезными функциями для чтения книг. Степень полезности и необходимости, в конечном итоге оцениваю я и только я. Вы лишь можете высказать свое мнение, которое я гарантированно прочту.
6. Пункт несколько дублирующий предыдущие, кумулятивный:
6.а. Я никому ничего не должен. Не был должен. И не буду должен.
6.б. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. (сказать "спасибо" вслух, т.е. на форуме, если Вам что-либо понравилось в какой-то конкретной реализации или вообще, я не считаю обязанностью, это просто вежливость.)
Данная программа делается ради моего развлечения, не больше. Поэтому участвуйте в обсуждении только тогда и пока Вам это интересно, не больше и не дольше. Вас сюда насильно никто не тянет, не взваливайте на себя непосильную ношу.

Спасибо за возможное/реальное участие в тестировании.

Скачать:
02.05.11, WM2003—WM6.5: CAB AlReader2.5, ZIP AlReader2.5, QDictionary.
Редактирование поддерживается в основной версии (Vobis Edition больше не выпускается).

Версии для Win2000/XP/Vista/7, а также Windows CE (версии 4.20 и выше) берем на официальном сайте

Файлы переносов — 23 языка (положить в каталог с программой)
Все для встроенного словаря (полученный словарь положить в каталог с программой)
Англо-русский словарь Мюллера с транскрипциями

Последние тестовые версии:
неактивны
16.04.11: для WM
16.04.11: для Win32

Замечания по установке и использованию
1. По умолчанию настройки программы хранятся в каталоге My Documents\AlReader2. Если вы хотите, чтобы файлы лежали в каталоге с программой, поместите рядом c экзешником файл с любым содержимым и именем $savevtut.ini. На свой страх и риск.
2. На КПК программу необходимо устанавливать в память девайса. Установка на карту памяти — на свой страх и риск! Баг-репорты в этом случае не принимаются! Если у вас все же программа работает с карты памяти и проблем не наблюдается — не надо мне об этом сообщать!
3. Сейчас очень много неофициальных прошивок, особенно WM6.5. Если вы перепрошились и у вас перестало работать что-то, что раньше работало, не спешите писать о глюках — возможно, дело именно в прошивке. Особенно это касается назначения кнопок и прочих функций читалки, переопределяющих системные настройки.
4. Плавной пальцевой инерционной прокрутки а ля Opera Mobile/iPhone нет и не планируется.

Скины, фоны и прочие украшения

Неофициальные сборки, «моды», фиксы под конкретные модели и прочее

FAQ/Помощь
Загляните хотя бы по первой ссылке, прежде чем задавать здесь вопросы
1. FAQ от olimo (поддерживается в актуальном состоянии)
2. FAQ от terver
3. Подробная справка от olimo / allReader+ User Guide (in English) (самая актуальная версия справки)
Скачать эту справку в формате fb2: (+22541 закачек): Прикрепленный файлAlReader_2.5._Help.zip ( 613.53 КБ )
(включена в кабы программы)

Полезные ссылки
посмотреть

AlReader на Android обсуждается в разделе Android!

Сообщение отредактировал Kikujiro_SPb - 18.03.14, 21:05
Причина редактирования: обновил шапку

Реп: (134)
:wink_kind: Раз уж настройки профиля пользуются столь малой популярностью, пользуюсь случаем и предлагаю их расширить, включить в профиль кнопки-тапы и словари.

Логика такая:

1. Хард-Кнопки:
Для ночи и дня, тех и худ, рус и инстранной литературы - разный подход к хардкнопкам может быть. У меня для русхудлитературы, например сидит управление скролингом, закладки, профили и т.д. Для английской все кнопки нужны на удобство работы со словарем, прокруткой наоборот не пользуюсь, шибко часто останавливать приходится. Еще по долгу службы всякие там законы читаю, а тут обязательны хардкнопки для открытия файла, оглавления, закладок.

В свое время из-за возможности индивидуальных настроек кнопок, вынужден был отказаться от проги дружественного мне автора АЕButtons в пользу Vito but-mapper и не только я...

Тапзонами я не пользуюсь, но те кто любят, могут тоже захотеть их в разных режимах менять по аналогии с кнопками?

Словари - понятно, есть тут и такие, что на 3 языках читают, могут для каждого языка профиль сделать свой с уже установленным словарем и цветом и закладками... Кстати, разные словари нужны и для одного языка - для сложного и простого, тех и худ и т.д. В режиме чтения инлитературы кнопка смены словарей нужна обязательно, А кнопок то мало!

То есть получиться - на одну постоянную кнопу сажаем выбор профилей циклом (уже есть!), с указанием их названия покрупней в момент переключения, а в них уже и цвет и шрифт и все што хошь уже настроено.

ИМХО - удобство и скорость настойки сильно поднимется. Сейчас, я уж как писал, вынужден Хаали для английского, а пишущий AR2 приспособил для кодексов, поскока у него настройки свои, да и редактор там очень пригождается порой. Только вот все-таки мессагу о предстоящем изменении все-таки вывести бы перед сохранением, а то напортить легко?

Я понимаю, что автору в лом, AR2 готовый продукт уже, к тому же у него на смарте кнопок побольше :-Р ну может хоть в заветной 3-ей коммерческой версии?

Реп: (121)
Alan, и еще в догонку по профилям.
Сейчас есть огромное неудобство при чтении с подложками. Использую 4 профиля для чтения (ландшафт день/ночь, портрет день/ночь). В итоге при смене ориентации экрана, приходится менять и подложку :( Планируется ли сделать чтобы AR2 автоматически менял фон, в зависимости от режима.
Например, создаем 2 файла

back_port.bmp
back_land.bmp

Устанавливаем в читалке нужный фон, а при смене ориентации экрана она автоматически меняет картинку. Мне кажется это совсем не сложно реализовать.

Вторым неудобством стала автопрокрутка, может быть раньше не замечал, но теперь приходится скорость отдельно подстраивать по портрет и ландшафт. В портрете читаю с 25 скоростью, в ландшафте меньше 34 не получается :( Может быть можнно ввести какой-либо коэффициент пересчета, только я слабо представляю как его можно сделать :) А может просто хранить эти данные в профиле?

P.S.
Спасибо за отличную читалку.

Petrovitch2 @ 20.03.07 11:56:10
Раз уж настройки профиля пользуются столь малой популярностью, пользуюсь случаем и предлагаю их расширить, включить в профиль кнопки-тапы и словари.

нет. это меня не устраивает... Это избыточные настройки, которые кроме утяжеления интерфейса ни к чему не приведут. Меня совсем не привлекает настраивать кнопки для всех профилей... Или вводить настройку "общие ли настройки для всех профилей", а потом отвечать на вопросы, почему я настроил кнопки, а они нифига не работают, и узнавать в каком положении галка и т.д и т.п. Все что ты описао вполне решается использованием двух алредером с разными именами, например alreader1.exe и alreader2.exe и вывести два ярлыка на рабочий стол...

Berliozz @ 20.03.07 12:12:09
back_port.bmp
back_land.bmp

да, планиреутся.

Может быть можнно ввести какой-либо коэффициент пересчета

с оговоркой, что скорость настраивается как (время * ширину_в_пикселях_лендскейпа / ширину_в_пикселях_портрета)...

Alan,
Ну да, с переименованиями тоже можно, у меня собственно почти так и есть...

По поводу утежеления, однако - я имел ввиду, что кнопки и т.д. не дублируются, а переходят из общих настроек в настройки ТЕКУЩЕГО профиля. Пунктов меню больше не станет ведь? А кто сменой профиля не пользуется, разницы то и не заметит. Изначально ведь все-равно туда все лазят цвет подстраивать и шрифт (хотя многие не находят :) ) Можно также при создании нового профиля переводить в него настройки предыдущего, которые становятся дефолтными

Ну хозяин - барин, тебе видней, и так тоже неплохо...

Berliozz,
:lol:

Реп: (166)
2d0x @ 01.04.07 17:31:04
при появлении сообщения о разряде аккумулятора в момент чтения, КПК перестаёт реагировать на нажатие кнопок. Приходится закрывать и вновь открывать

Кстати да, есть такой глюк.
Но у меня решается проще - достаточно выключить-включить полноэкранный режим, центральной кнопкой на dpad. Она одна остается работать, почему-то. Так что в общем не проблема.

добавлено
Гм, извиняюсь, проблема возникает только при включенной галке "кнопки -- дополнительная обработка". Причем больше ни на что она не влияет, на моём конкретном устройстве, понятно. Снял - проблема пропала. Зачем ставил не помню, с чем-то экспериментировал.

Так что на луксах ее ставить не рекомендуется.
На других девайсах конечно всё может быть по другому.

Реп: (371)
Ураган @ 04.04.07 19:15:32
Как обстоят дела с конвертацией из PDF в fb2? Есть ли рекомендуемый маршрут?
Ураган, -> Как перегнать книгу из PDF в FB2?
Mike Sinkovsky @ 01.04.07 17:28:20
проблема возникает только при включенной галке "кнопки -- дополнительная обработка".
У меня большинство настроек по умолчанию; "Настройки - Кнопки - Дополнительная обработка (требует перезапуск программы)" галкой не помечена.

KoT @ 05.04.07 21:14:31
Контекстное меню это классно, но пока странно работает...

спасибо, конечно, за отзыв, но это ни о чем... конкретнее - что странного? Что именно и как именно должно быть на твой взгляд. И максимально подробно - раз уж ты тратишь время "на посмотреть" - потрать еще две-три минуты на описание...

Added @ 05.04.2007, 22:32

кстати - там есть одна очень интересная фишка (по крайней мере для меня - давно хотел такое сделать) - при тапе на картинку она ложится рядом с файлом книги - так сказать "выдиратель картинок"... В последствии именно так будут показываться большие картинки - эта картинка в виде файла будет отдана программе просмотрщику, на который настроена система... Тот же принцип будет работать для показа таблиц (будет формироваться хтмл-ка) и внешних ссылок...

Реп: (2231)
Alan @ 05.04.07 23:25:36
конкретнее - что странного?

Странно - это то что оно работает у меня (выпадающее меню) только в режиме выделения текста и меню появляется после того как отпускаю стилус. Хотя конечно при выделении нескольких строк это логично. Но вот выпадающее меню хотелось бы чтобы работало всегда по долгому тапу и имело как раз возможность задавать режимы словаря и выделения (не надо лезть в меню), а уже по второму тапу второе меню с копировать и тд

Alan: то что ты описал - задача для тап-зон, а не для выделения. Одна тап зона для входа в режим выделения, другая - для словаря. А долгий тап - давно и успешно используется для команды "назад" - переучивать тех, кто к этому привык и использует - немного не правильно. Выпадающее меню имеет смысл только для выделенного текста и, естественно, должно появляться после отпускания стилуса...

Сообщение отредактировал papamuller - 22.08.09, 19:22

Alan,06.04.07 19:12:13
Странно - это то что оно работает у меня (выпадающее меню) только в режиме выделения текста и меню появляется после того как отпускаю стилус. Хотя конечно при выделении нескольких строк это логично. Но вот выпадающее меню хотелось бы чтобы работало всегда по долгому тапу и имело как раз возможность задавать режимы словаря и выделения (не надо лезть в меню), а уже по второму тапу второе меню с копировать и тд

то что ты описал - задача для тап-зон, а не для выделения. Одна тап зона для входа в режим выделения, другая - для словаря. А долгий тап - давно и успешно используется для команды "назад" - переучивать тех, кто к этому привык и использует - немного не правильно. Выпадающее меню имеет смысл только для выделенного текста и, естественно, должно появляться после отпускания стилуса...

Прывет! Мне вот предложение по долгому тапу тоже нра.
Для словаря меню мешает, а для выделения - потом закладки и т.д. нужно.
Переключение по длинному тапу - хорошая идея, ИМХО.

Многие ли пользуют назад по тапу? И как часто? Зачем вообще назад? Куда назад? Если такие и есть, кому часто надо назад - пусть ходят по хардкнопке - уже всяко быстрее, чем в экран давить?

Многие ли пользуют назад по тапу?

как бы тебе сказать... я пользуюсь на покете, жена моя использует и, в принципе и на практике, это уже достаточно веское основание.

Зачем вообще назад? Куда назад?

странный вопрос. назад - это назад, после чтения ссылки, к тексту, в котором по этой ссылке тапнули.

Насчет предложения по длинному тапу... Его не будет. Я когда представил что нужно для этого - мне чуть не поплохело - значиться для того, чтобы добраться до меню, нужно:
1. выждать стилусом долгий тап
2. выбрать пункт меню "выделение текста"
3. выделить текст
4. выбрать во втором меню нужный пункт.

Теперь что есть сейчас (то что тапзоны в данной версии не активированы я не учитываю, это должно быть понятно) - первый вариант - по умолчанию тапы по экрану воспринимаются как тап-зоны1. тапнуть в нужную тап зону для активации режима выделения
2. выделить текст
3. выбрать нужный пункт меню

второй вариант - по умолчанию тапы по экрану воспринимаются как выделение текста
1. выделить текст
2. выбрать нужный пункт меню.

Извиняюсь, но добавлять в программу избыточные действия и увеличивать количество действий для достижения чего-то нужного, я не очень хочу... может конечно это странно, но мне нравиться двигаться в сторону упрощения достижения нужной функциональности.

Added @ 07.04.2007, 11:29

я вообще тап-зонами не пользуюсь, но с Аланом особо не поспоришь

о чем? Если ты не ползуешься тап зонами - тог8да вообще не понятно что говорить о длинном тапе - не нравиться меню выскакивающее сразу после выделения - повест его на "энтер" с выделенным текстом - т.е. получай только тогда, когда оно нужно... о чем спорить, если предлагается вариант, когда работа с меню будет достигаться медленнее, чем в работающем варианте.

2d0x,07.04.07 12:20:12
Petrovitch2, я вообще тап-зонами не пользуюсь, но с Аланом особо не поспоришь )

8) 8) 8) Ну если автор сам тапы пользует, да еще его жена, вообще нефик тут и говорить ))) Пусть будет как есть.

Я-то тапы редко, вообще стараюсь стилус доставать только при выделении текста, для закладок и т.д... Читаю в основном в кровати вечером, а на правой руке жана спать повадилась - какие тут тапы, нечем....

2 ALAN
Мне бы вот встроенных словарей...
Или хотя бы глобзакладки на хардкнопку... ))))
Я уж на фтп как на работу хожу. )))

Так что удач тебе, настроения и свободного времени побольше!!!

Alan,07.04.07 14:43:31
режимов словарь-меню по одной хардкнопке вроде бы тоже работает

эээ... чего? поясни вопрос.

Сейчас на одну хардкнопку можно назначить включение режим словаря, на другую - выделение текста... А есть м/б режим тапзоны... Я предлагаю все на одну кнопку посадить циклически, как "Следующий профиль", под названием типа "Режим тапов".
А то хард кнопок не напасешься ))))

Alan,
Попробую еще раз по поводу кнопок, плохо объяснил видать.
Ситуация - сижу читаю. Тапы находятся предположим в режиме "выделение текста". Вдруг нужен словарь - чтоб не лезть в меню, могу сейчас на хардкнопку посадить "режим словаря". Только обратно той же кнопкой сейчас нельзя переключиться - значит все-равно в меню лезть! Можно, конечно на 3 кнопки назначить режимы "словаря", "выделение текста" и "тапзоны" (последнего нету кстати в списке назначаемых действий)...
Но кнопок-то у меня, например, всего 4... Практически хардкнопки так что для переключения режимов не приспособить, а хотелось бы...

Я предлагал переключение режимов реакции на тап сделать циклическим - так же, как профили, назвать "режим тапов" - сажаешь на хардкнопку и переключаешь циклически "режим словаря", "выделение текста-меню" и "тапзоны". Режим словаря во время включения сейчас индицируется на экране, для остальных тоже сделать, чтобы было понятно, в какой режим переключился.

Для меня это для того же, что и расширенный режим профилей, тобой отвергнутый.

То есть - если я читаю по иностранному - могу одной хардкнопкой переключится в режим словаря, если чего деловое - то в режим "выделение текста" для закладок и т.д.
Сейчас в меню лазать за переключением напрягает маленько.

Уфф, подробней уже врядли...

Сообщение отредактировал papamuller - 18.08.09, 19:29

Petrovitch2 @ 08.04.07 09:20:17
Тапы находятся предположим в режиме "выделение текста". Вдруг нужен словарь - чтоб не лезть в меню, могу сейчас на хардкнопку посадить "режим словаря".

теперь скажи - если у тебя тапы в режиме выделения - зачем что-то садить на кнопку? ткнул в слово, оно выделилось и в меню выбрал перевод.
Если по умолчанию настроены тап-зоны - все еще проще...

могу одной хардкнопкой переключится в режим словаря, если чего деловое - то в режим "выделение текста" для закладок и т.д.

ну а я про что? если назначить одну хард кнопку на выделение текста, а энтер на выпадение меню при выделенном тексте, то все доступно и не надо никакого переключения... Еще более простой вариант, когда тапы - на словарь, а кнопкой - в режим выделения текста с выпадающим меню. ДОступно все и сразу без каких-либо переключений...

пока все это напоминает - "возьмем м танков... нет м - мало, возьмем н"... Другими словами - в программе есть возможность использовать всего одну хард-кнопку для описанного, но я хочу использовать другую одну зард-кнопку...

Реп: (166)
Alan, а вынести иконки в отдельный файл например icons.bmp, при запуске проверять наличие в каталоге программы, и если найден то грузить из него а не из ресурсов?
Вдруг найдутся еще иконописцы. Для LiteNote вон уде десяток наборов наклепали..

Alan: да в принципе в будущем можно... Настораживает только одно - ты видел эти наборы?

Сообщение отредактировал papamuller - 22.08.09, 19:23

Сажать на разные хардкнопки оба режима - в Хаали их просто нету для режимов, а для Allreader хардкнопок понадобится сейчас 2 штуки, а столько не выделить, много чего еще на кнопки удобно.

если ты часто пользуешься и тем и тем, то что мешает всегда настроить тапы на перевод, а одну хард кнопку на выделение текста? надо перевод - ткнул в экран, надо выделить - нажал кнопку и выделил. Откуда две кнопки? Причем в этом режиме вообще не понятно зачем две читалки с разными настройками... Другими словами - кроме надуманности проблема собой ничего не представляет - ты повторяещь про какие-то две замапленные кнопки, но не понятно почему их должно быть две, а не одна, ну да бог с ним, будем считать, что тебе виднее что тебе надо, а пока я не пойму с какого перепугу надо мапить две кнопки - естественно изменять я ничего не буду.

ЗюЫю Причем с учетом того, что переключив экран в режим тапов можно вообще обойтись без замапленных на это кнопок - вообще не понятно зачем нужен какой-то циклический переключатель - ткнул в один угол экрана - выделение - в другой - перевод... Хотя конечно если поставить перед собой задачу обязательно и постоянно что-то циклически переключать - тогда да, такой режим незаменим...:)

Added @ 08.04.2007, 18:56

bober777 @ 08.04.07 17:16:01
Один и тот-же файл...в Хаали содержание есть, в AllReader - нет...
вот я и подумал, что возможно эта функция будет полезна...

не будет. вернее может я когда то и добавлю набор слов, по которым пользователь сможет для себя строить оглавление, но по умолчанию этого маразма для тхт файлов точно не будет... да и будет ли описанный механизм - тоже под болшьшим вопросом...

Alan,
Пардон, вчера не понял.

Скачал запустил - маленький багрепорт (Дивайс WM5 qtek G100):
1. Листание вверх не работает у меня, кнопка UP назначена правильно (не менял)
2. Словарь в режиме словаря не вызывается. В режиме выделение-меню-словарь работает нормально.
3. При переходе в текст из оглавления (FB2) показывается заголовок без первой буквы с кавычкой в конце (см.картинку, прилагаю)
4. При первой смене профиля (шрифта) оглавление было из квадратиков, потом нормально

Вопросики:
1. Добавление закладок - не работает пока по замыслу?
2. Когда выводится текст закладки, внизу на софткнопке "Добавить", можно ли добавить и по ОК сверху? (щас пробовал и так и сяк - не работает добавление)
3. Не понял поэтому - Открыть закладку в меню назначение для хардкнопок распространяется теперь и на глобальные? Спец назачения для глобкнопок не нашел)))

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Petrovitch2,
1. я вчера про это писал. ничего с тех пор не изменилосб в этом плане
2. проверю - у меня вроде сегодня работало...
3. видел. руки еще не дошли...
4. не воссоздал.

1. еще даже не трогал.
2. эта кнопка работает одинаково во всех диалогах. если к примеру у тебя изменение профиля не сохраняется по этой кнопке, то и закладки не добавяться. А как оно конкретно - не скажу - редко ей пользуюсь - обычно в меню тыкаюсь и уже не помню...
3. последнее действие в списке.

Реп: (568)
Спасибо, Алан, за классную программу.

Радует, что в профиле по умолчанию шрифты близки к наиболее оптимальным (в лайт-версии 1.х их приходилось сразу ковырять).

Первый взгляд и пожелания
(этап знакомства с программой у неподготовленного пользователя - просьба не ругаться - это именно свежий взгляд как бы у предполагаемого юзера, типично и к сожалению не заглядывающего в хелп, при самом первом знакомстве с новой программой).

1. Эргономика.
В настройках тап-зон их было бы нагляднее представлять визуально.
Имею в виду табличку 3x3 с подсвеченной зоной. Это хорошо работает для любых языков.

2. Часы в фоне под текстом по дефолту - это здоровенный минус.
Все сразу лезут в настройки, чтобы их убрать.

3. Дефолтное двойное нажатие для действий в списке файлов.
Не нашел, как перейти на системную схему, с одинарным нажатием (где нажатие с удержанием - для доп. действий). Может быть, плохо искал.

4. Опция автосворачивания при переходе на тудей.

5. Оперативная остановка автопрокрутки показалась не интуитивной - при активации как начало крутить... :)

6. Сохранять настройки в папке программы (сейчас это пустой файл $savevtut.ini в папке самой программы) было бы удобнее по умолчанию. Полная автономность - это гуд.

7. Можно было бы организовать опциональную поддержку открытия документов из архивов .rar при установленном Pocket RAR (мелочь, конечно, маловостребованная).

8. Чтобы программа не превратилась в монстра, кому это не нужно, в финальной версии можно предоставить возможность людям в инсталляторе выбор минимальной версии или с наворотами (либо реализовать наворты в виде расширенного автоподключаемого модуля в папке программы -> если лежит - подключается, если нет - юзайте простую). Если, конечно, автору этого захочется (отделить функции, которые слабо востребованы).

Сообщение отредактировал NEWnn - 10.04.07, 21:41

NEWnn,

1. их (вариантов количеств тап зон) будет 4-ре штуки. как из представлять - я еще не решил.
2. для меня это плюс.
3. переключение будлет. поумолчанию конечно двойной тап.
4. и чего ты этим хотел сказать?
5. и что такое по твоему интуитивная остановка?
6. нет. сто раз описывалось почему.
7. организуй, я не против.
8. не захочеться.

bober777, вообще неплохо прилагать ссылку на конкретный архив, а то с телепатией у людей обычно проблемы.

Реп: (568)
Alan
1. их (вариантов количеств тап зон) будет 4-ре штуки. как из представлять - я еще не решил.

Даже так? Круто.
Предположу - 9 зон, 5 зон с углами, 5 зон со сторонами, какой-то еще один вариант?
Представление в любом случае лучше бы графическое (схемой), а не текстовое.

2. Ок, дело авторское :) Но очень яркие.
3. Спасибо.
4. Просто передал пожелание отсюда.
5. Извини, достаточно интуитивное. Реализация красивая.

А нельзя ли там, где назначаются кнопки, предоставить возможность перейти в просмотр всей карты назначенных кнопок?

Сообщение отредактировал NEWnn - 10.04.07, 23:34

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 17.09.24, 07:50