> Внимание

Внимание! Все вопросы по программам, отсутствующим в этом разделе, задавайте в теме Скорая помощь новичкам.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КАТАЛОГ ПРОГРАММ! СОЗДАНИЕ ТЕМ С ВОПРОСАМИ ЗАПРЕЩЕНО! ПОИСК ПРОГРАММ.
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

AlReader2 [Windows Mobile] | обсуждение второй версии программы

Реп: (3394)
AlReader2
версия 2.5.110502

Последнее обновление программы в шапке 02.05.2011
Разработка под Windows-системы на текущий момент приостановлена. Баги исправляться будут.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

AlReader — универсальная программа для чтения на устройствах под управлением Windows, Windows Mobile и Windows CE. Обладает огромным множеством функций, высокой гибкостью настроек, поддержкой скинов и профилей. Бесплатна для русскоязычных пользователей.

Поддерживаемые форматы чтения:
  • FB2, TXT, RTF, HTML, CHM, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1), TCR, EPUB;
  • DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW - чтение текста, с отображением картинок;
  • чтение из архивов ZIP и GZ;
  • поддержка изображений в формате JPG, PNG, GIF, BMP. Форматы EMF и WMF поддерживаются только для Win2000, XP, Vista, 7.
Совместимость: WM 2003, WM5/6, WinCE (от 4.20 и старше), Win2000/XP/Vista/7.
AlReader на Android обсуждается отдельно.
AlReader для iPhone и Symbian отсутствует и не планируется.

Официальный сайт: http://alreader.com
Основное соглашение моего сотрудничества с бетатестерами

1. Если Вас не устраивает хоть что-либо в данном соглашение, то Вы с чистой совестью можете оставить сообщения о найденных Вами багах при себе вместе с Вашими незаменимыми замечаниями как что и когда мне надо сделать.
2. Программа разрабатывается согласно моим представлениям о том, как она должна выглядеть и функционировать. Степень, в которой я прислушиваюсь к Вашим советам и пожеланиям, зависит от каждой конкретной ситуации и не является величиной постоянной во времени.
3. На мой взгляд главная отдача, которую получает бета-тестер, это возможность повлиять на мои решения в пользу более удобной тестеру функциональности и убыстрение получения конечного продукта. Надежды на любой другой результат Вашего личного тестирования продукта - тщетны. Я не буду никого "холить и лелеять", целовать в задницу и проч. за то, что он во время использования данного продукта не поленился отправить мне баг-репорт или скинуть мне проблемный файлик на почту. Я просто скажу спасибо и постараюсь исправить баги. 100% прочту Ваши пожелания. Все остальное - не гарантировано и не подразумевается.
4. Любые фразы о необходимости принять именно такое решение, аргументированные коммерческой пользой - не учитываются. Коммерческая продажа данного продукта не касается русскоязычных пользователей. никак. Если у Вас вопрос, который, как Вам кажется, не попадает под данное условие и все же, на Ваш взгляд, имеет практическую ценность - есть приватные сообщения. Они именно для этого и сделаны.
5. Учтите, что любое Ваше нововведение я скорее всего встречу очень настороженно. Причина проста - я не хочу превращения данной программы в монстра, который делает все на свете и иногда позволяет читать книги. Я хочу сделать программу, оснащенную только самыми необходимыми и полезными функциями для чтения книг. Степень полезности и необходимости, в конечном итоге оцениваю я и только я. Вы лишь можете высказать свое мнение, которое я гарантированно прочту.
6. Пункт несколько дублирующий предыдущие, кумулятивный:
6.а. Я никому ничего не должен. Не был должен. И не буду должен.
6.б. Я не считаю, что мне кто-то что-то должен. (сказать "спасибо" вслух, т.е. на форуме, если Вам что-либо понравилось в какой-то конкретной реализации или вообще, я не считаю обязанностью, это просто вежливость.)
Данная программа делается ради моего развлечения, не больше. Поэтому участвуйте в обсуждении только тогда и пока Вам это интересно, не больше и не дольше. Вас сюда насильно никто не тянет, не взваливайте на себя непосильную ношу.

Спасибо за возможное/реальное участие в тестировании.

Скачать:
02.05.11, WM2003—WM6.5: CAB AlReader2.5, ZIP AlReader2.5, QDictionary.
Редактирование поддерживается в основной версии (Vobis Edition больше не выпускается).

Версии для Win2000/XP/Vista/7, а также Windows CE (версии 4.20 и выше) берем на официальном сайте

Файлы переносов — 23 языка (положить в каталог с программой)
Все для встроенного словаря (полученный словарь положить в каталог с программой)
Англо-русский словарь Мюллера с транскрипциями

Последние тестовые версии:
неактивны
16.04.11: для WM
16.04.11: для Win32

Замечания по установке и использованию
1. По умолчанию настройки программы хранятся в каталоге My Documents\AlReader2. Если вы хотите, чтобы файлы лежали в каталоге с программой, поместите рядом c экзешником файл с любым содержимым и именем $savevtut.ini. На свой страх и риск.
2. На КПК программу необходимо устанавливать в память девайса. Установка на карту памяти — на свой страх и риск! Баг-репорты в этом случае не принимаются! Если у вас все же программа работает с карты памяти и проблем не наблюдается — не надо мне об этом сообщать!
3. Сейчас очень много неофициальных прошивок, особенно WM6.5. Если вы перепрошились и у вас перестало работать что-то, что раньше работало, не спешите писать о глюках — возможно, дело именно в прошивке. Особенно это касается назначения кнопок и прочих функций читалки, переопределяющих системные настройки.
4. Плавной пальцевой инерционной прокрутки а ля Opera Mobile/iPhone нет и не планируется.

Скины, фоны и прочие украшения

Неофициальные сборки, «моды», фиксы под конкретные модели и прочее

FAQ/Помощь
Загляните хотя бы по первой ссылке, прежде чем задавать здесь вопросы
1. FAQ от olimo (поддерживается в актуальном состоянии)
2. FAQ от terver
3. Подробная справка от olimo / allReader+ User Guide (in English) (самая актуальная версия справки)
Скачать эту справку в формате fb2: (+22541 закачек): Прикрепленный файлAlReader_2.5._Help.zip ( 613.53 КБ )
(включена в кабы программы)

Полезные ссылки
посмотреть

AlReader на Android обсуждается в разделе Android!

Сообщение отредактировал Kikujiro_SPb - 18.03.14, 21:05
Причина редактирования: обновил шапку

Реп: (38)
NEWnn @ 10.04.07 10:24:54
2. Часы в фоне под текстом по дефолту - это здоровенный минус.
не согласен. Это фишка и демонстрация возможности.

NEWnn @ 10.04.07 10:24:54
Все сразу лезут в настройки, чтобы их убрать.
Один раз отключить - не сломаются. :lol:

NEWnn, нет, не так. просто 3, 4, 6 и 9 зон.

4. я рад за передачу пожелания, но телепатическими спосолбностями не обладаю...

Не буду спорить  Отлично стимулирует юзера изучать настройки

это тоже замечательно. Пусть хоть что-то заставит юзера что-то изучать...

Какого формата и как их запихать

формат - лучше всего бмп 16 бит (5-6-5) размером до 32 на 32 в виде текстуры - это минимальное пожирание памяти при полном заполнении. Готовые бмп ложить в папку с программой.

Реп: (323)
Alan
> нет, не так. просто 3, 4, 6 и 9 зон.

4 зоны - это, выходит, без центральной? В остальных центральная вроде бы получается так или иначе.

4. Я ж ссылку дал :)
Хотя без подробностей, конечно, способности к ясновидению нужны :)

У меня переход по Alt-tab с Today на Alreader2 и обратно происходит без проблем.
Alreader2 уходит в иконку, Today на экране.
Так что, видимо, проблема у человека какая-то локальная, в окружении, а не глобальная.

В общем-то, меня в программе практически все устраивает, отстроил по вкусу под свои задачи, все замечательно. Согнал с аппаратной кнопки Haali и повесил Alreader2.
Пока не совсем привык к иконкам внизу, поискал на них всплывающие описания долгим тапом, но их так немного, что разобраться и методом тыка легко, а потом привыкну.

По поводу опции отображения карты (одним экраном) уже назначенных на действия кнопок - ты не ответил. Сканирование с показом и последующим назначением - это уже отличная идея, нигде такого удобства не встречал, но все же. Было бы хорошим дополнением. Типа показ профиля. Нет в планах?

Сообщение отредактировал NEWnn - 11.04.07, 08:02

Harvester
Алан может не лазить и не искать, если нет интереса кликнуть на ссылку.
Я вот только что убил с полчаса, чтобы подробно ответить незнакомому человеку на вопрос и расставить готовые ссылки, на которые осталось только нажать, и не счел это зазорным. Это и по поводу "лениво".

Читать я умею, полагаю, точно так же, как и Вы, и интерпретирую написанное так же (телепатией аналогично не обладаю).

Но нет проблем, переведу с русского на русский.
Человек по ссылке написал - "правда один минус перед Haali - не минимизируется по кнопке перехода к Today".
Полагаю, это означает, что человек не может переключиться на Today без закрытия программы, видимо, не сворачивается она у него (из полного экрана или окна - не знаю). Я проверил, у меня она сворачивается без проблем.
Соответственно, полагаю эту проблему неким частным геморроем с конкретной комбинацией софта, на этом предлагаю данный вопрос закрыть. Сорри, что потревожил.

новая версия нового движка - пока все еще исключительно для посмотреть...
http://alreader.kms.ru/AlReader/gh_v2.3testonly.rar

- тап зоны добавлены и настраиваемы.
- кроме тап зон добавил штрихи
- для примера показан механизм отображения маркерации текста (нахрен оно надо не знаю, но кто-то когда-то просил)
- отказ от конфмгурационных ини-файлов в пользу обычного бинарного. Абсолютно все настройки программы доступны из нее самой.
- куча всего еще работающего и пока еще не работающего... смотрим...

Реп: (130)
Alan @ 13.04.07 08:18:27
конечно нет... я ссылку дал же просто так, от нечего делать, а обсуждать нечего - я и сам до всего догадаюсь...

))) Я все таки обсудю маленько

1. - словарь в режиме словаря так у меня и не вызывается (wm5, пробовал dict и словоед) картинка чуть меняется, внизу на долю секунды надпись dictionary и возврат в текст.
В режиме словаря из меню все работает.

2. Это самое меню - листается вверх-вниз и вправо-влево, а выход только по cancel - неудобно.Если случайно попал в меню или не то выделилось (что часто пока случается, алгоритм выделения нравится, но непривычно!), доп-клик требуется. Привычно в таких меню выход из меню по left, выполнение пункта - по right - а для листания хватит и вверх-вниз.

3. немного поюзал систему выделение-меню на практике:
Уже обсуждалось меню не сразу после выделения, а по длинному тапу. Ты тогда отверг его в связи с привычкой многих к Back по длинному тапу.

Все таки есть еще пару аргументов за меню по длинному. Сам люблю скорость и удобство, но:

3.1. К меню по долгому тапу привыкло гораздо большее количество народу, поскольку такой подход используется в самой винде.
3.2. Back есть на панели и назначается на тапзоны и хардкнопки.
3.3. Выскакивающее меню иногда мешает понять, правильно ли выделилось, заслоняет.
3.4. Скорость и оперативность одного клика реально необходима только в режиме словаря, который к счастью для страждущих может быть установлен умолчанием.
Для bookmarks, source, memo и т.д. можно вполне позволить подержать секунду стилус. Зато четко видно что выделилось и легче выделить заново, если выделилось не то.

Просьба не плеваться за назойливость сразу, я за мир и Allreader всем народам...

Реп: (19)
Такой вот баг отловил! Файл в аттаче.
Первый раз открылся нормально, при запуске программы с этим файлом тоже все нормально, но вот при повторном открытии, как из меню открыть так и из последних открытых получается фигня, из квадратиков и другой ерунды, и очень долго при этом думает. О файле пишет:
\SD-MMCard\My Documents\Read\bejts0.txt.htm : 21604 msec
>bypass 502420 byte
>bypass
>HTML
Детектирование абзацев: ON
134217728 byte, cp 1251
100%/0%/0%

calc 3 ms/bitblt 5 ms

когда нормально открывает пишет:
\SD-MMCard\My Documents\Read\bejts0.txt.htm : 503 msec
>bypass 502420 byte
>bypass
>HTML
Детектирование абзацев: ON
498421 byte, cp 1251
100%/100%/100%

calc 12 ms/bitblt 5 ms

Версия последняя тестовая

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлbejts0.txt.htm.zip ( 186.69 КБ )

3.4. Скорость и оперативность одного клика реально необходима только в режиме словаря, который к счастью для страждущих может быть установлен умолчанием.
А разве нельзя сделать (хотя бы опционально) чтоб по короткому тапу выдавался словарь(например) , а по длинному контекстное меню. Т.е. короткий и длинный тап существовали одновременно.

Harvester, Во-во - и я о том же... Это было бы просто идеально.

2 АЛАН - просьба еще раз подумать о предложении, не многие ведь из тестеров пользуют сабж для нучных текстов на иностранном языке, как я, например...
При чтении худлитературы по русски экранное меню, закладки, словарь и т.д. не очень то и нужны.
Поэтому множества отзывов по этой теме не дождешься... Тестировать будут по типу "работает-или не работает"

Я много пользую и закладки и копирование и словарь в одном и том же тексте на практике, так-что это не надуманный запрос, а вполне практический.

Petrovitch2 @ 13.04.07 03:08:03
Harvester, Во-во - и я о том же... Это было бы просто идеально.

Не факт , поэтому и спрашиваю у Алана.

зы.
Я вообще уже непонимаю , что происходит с проектом и куда все плывет.
Если настроек и функций будет много , то это угодит потребностям большего кол-ва читателей. Но и одновременно усложнит сразу всем процесс пользования настройками.
И как сделать "телепатический" интерфейс более телепатическим я не знаю и предложить ничего не могу :(
Выхода - нет.
Это ж как проклятье и кара Алана всем "хотельщикам".

От настроек уже глаза разбегаются. А щас Алан совсем кажись "тормоза" отпустил - вовсе кирдык будет.
Скоро читалка будет говорить "спокойной ночи" и одеяло подтыкать o.O

Harvester,
А по моему вопрос уже решен самим автором - есть Allreader light - читай не хочу! Для худ литературы меня и там почти все устраивает.
Если же нужен серьезный инструмент,
как в моем случае (научная и иностранная литература с возможностью делать выписки, перводить сразу и т.д.), то и должно быть много настроек, а как же, лично мне они совсем не мешают и я легко с ними разбираюсь.
Оба проекта могут развиваться независимо - light - в первую очередь в сторону удобства, всеядности форматов и красивости. AR2 - универсальность применения, форматирования, словарей и т.д. причем бесконечно, как это и происходит со многими популярными программами.

NEWnn, речь не о чьих-то конкретный высказываниях - я об общем суммарном фоне.

Это самое меню - листается вверх-вниз и вправо-влево, а выход только по cancel - неудобно.Если случайно попал в меню или не то выделилось (что часто пока случается, алгоритм выделения нравится, но непривычно!), доп-клик требуется. Привычно в таких меню выход из меню по left, выполнение пункта - по right - а для листания хватит и вверх-вниз.

угу, логично, сделаю...

по поводу длинного тапа - мне надойел этот вопрос. я честно говоря уже десять раз пожалел о реализации этог8о идиотического меню... Был сто раз прав, когда не хотел его делать вообще. Вывод - кому не нравиться меню - снимают галку с разрешения его использования и используют программу по старому, когда это меню не было. Если у меня когда-то появиться время, которое не жалко убить - может и сделаю длинный тап.

donor, угу, гляну, хотя парсер хтмл еще не доделан...

Alan
gh_v2.3testonly версия.
В меню тапов выбираю, допустим, раскладку 3 тапа, далее вижу длинный список тапов, при этом выяснить, где находится этот конкретный тап, без визуального представления области не могу. С большим количеством тапов разбираться еще сложнее, а делать это по сопоставлению действиям непрактично. Понятно, что версия тестовая, но визуальное представление здесь, видимо, потребуется. Либо прикрутить сканирование зажатого тапа по аналогии с кнопками, но первое проще и нагляднее.

Еще один мелкий ньюанс, видимо, актуален для HTC 3300. Заметил его еще в прошлой версии.
При дефолтных настройках фона 248:248:248 фон под текстом светло-розовый, это хорошо видно и в самой настройке, и при чтении. Если перевести только Green установку в любое число из диапазона 252-255 - проблема исчезает, фон становится белым. Видимо, в Артемисе такая нелинейная шкала у контроллера G относительно других. Может быть, есть смысл изменить умолчания для всего фона на 252:252:252 или любое значение до 255:255:255, если эта фича подтверждается и на других Артемисах. Как это проявляется на других КПК, не знаю.

Сообщение отредактировал NEWnn - 14.04.07, 01:52

Harvester
А разве нельзя сделать (хотя бы опционально) чтоб по короткому тапу выдавался словарь(например) , а по длинному контекстное меню. Т.е. короткий и длинный тап существовали одновременно.

Вот, к примеру, мне не нужен выскакивающий от случайного тапа словарь, разве что именно опционально. Также нет нужды, чтобы читалка превращалась в HTML-редактор, говорилку и т.д. Мне достаточно, чтобы программа легко и удобно настраивалась (кнопки, тапы, шрифты, цвет), и с ее помощью было удобно читать. А потом и возникает, что...

зы. Я вообще уже непонимаю , что происходит с проектом и куда все плывет.
Если настроек и функций будет много

.. и куда все плывет. Угодить всем одновременно невозможно, если не отделять базовые для читалки функции, которые заведомо нужны всем, от расширенных возможностей, которые кому-то нужны, кому-то мешают, при этом доводят до белого каления самого же автора, у которого на это есть свое мнение. Сами же запрашиваете, сами же удивляетесь.

NEWnn @ 14.04.07 00:49:45
В меню тапов выбираю, допустим, раскладку 3 тапа, далее вижу длинный список тапов, при этом выяснить, где находится этот конкретный тап, без визуального представления области не могу.

извини, но по моему скромному мнению, человек, который не может представить, где находиться тап-зона - врядли в состоянии запомнить ее назначение, т.е. она ему все равно бессмыслена... Если же запомнить не проблема, то и с определением местонахождения проблем быть не должно. Зоны нумеруються слева навправо, сверху вниз.

Для трех зон:
1
2
3

Для 6-ти:
1 2
3 4
5 6

Для 9-ти:
1 2 3
4 5 6
7 8 9

Выводить рисуночек с подсветкой тап-зоны мне негде, рисунка такого у меня нету, рисовать сам я его не буду, ибо программа должна нормально выглядеть. Да и смысла увеличивать размсер программы на десяток другой килобайт изза рисунка тап-зон - тоже не наблюдаю...

Видимо, в Артемисе такая нелинейная шкала у контроллера G относительно других. Может быть, есть смысл изменить умолчания для всего фона

Что-то я не понимаю - с чего ты взял что дефолтный цвет должен быть белым, а не 248 248 248? Там именно этот цвет и дожен быть...

Тем более я не буду ничего менять в программе под чью-то конкретную модель. Перенастроить цвета - дело пяти минут, сохранить их в профиль, чтобы не зависеть от изменений конфига и прочего - еще 10 секунд.

Насчет линейности шкалы - на всех WM устройствах каждые восемь последовательных значений составляющий R и B имеют одинаковое значение, для G - каждые четыре... Именно так образуется 65536 цветов с задающей матрицей 5-6-5... Т.е. 248 248 248 - это гаратированно меньше на одну ступень, чем чистый белый. И то что по каналу зеленого 252..252 визуально не отличаются - тоже вполне логично и по другому быть не может...

Alan
извини, но по моему скромному мнению, человек, который не может представить, где находиться тап-зона - врядли в состоянии запомнить ее назначение, т.е. она ему все равно бессмыслена...

Извини тоже, но я не телепат, а представить и запомнить вполне могу, когда знаю порядок нумерации.

Если же запомнить не проблема, то и с определением местонахождения проблем быть не должно. Зоны нумеруються слева навправо, сверху вниз.

Запомнить не проблема.
Если бы я знал, что они нумеруются именно так, я бы и вопрос не задавал.
Логика у всех разная, кто-то выведет сверху вниз слева направо или начнет с углов или центра и тоже предложит догадываться.

Выводить рисуночек с подсветкой тап-зоны мне негде, рисунка такого у меня нету, рисовать сам я его не буду, ибо программа должна нормально выглядеть. Да и смысла увеличивать размсер программы на десяток другой килобайт изза рисунка тап-зон - тоже не наблюдаю...

Для этого художником быть и не требуется.
Даже хоть в Пайнте поставить 9 точек (из них одну черную, остальные серые), при необходимости увеличить стороны квадрата в целое число раз (24 разрядный bmp из 9 точек 3х3 получился 90 байт).
Либо, допустим, квадратная HTML табличка 3х3 (аналогично 1х3, 2х3) с заполненным в в одной ячейке цветом фона переводится в битмап (скрин+ресайз), это уже с сеткой. Здесь же кто-то даже иконки рисует, неужто не найдется, кому помочь? Если речь не про активную форму с программной отрисовкой зоны по выбору (что, возможно, компактнее), а именно про примитивный битмап, где надо конкретный размер в пикселях и конкретный формат, давай я пришлю, не вопрос. Если надо как-то пикантно, могу привлечь хорошего дизайнера.
Ну, если в ридми найдется 43 байта под описание расположения зон, можно и так.

Вот нарисовал тебе примеры изображений (в среднем по 70 байт), если нужно, нарисую еще.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Что-то я не понимаю - с чего ты взял что дефолтный цвет должен быть белым, а не 248 248 248? Там именно этот цвет и дожен быть...

Я не говорил, что он должен быть белым.
Я говорю, что он должен быть нейтральным, в градациях серого.

на всех WM устройствах каждые восемь последовательных значений составляющий R и B имеют одинаковое значение, для G - каждые четыре...
Т.е. 248 248 248 - это гаратированно меньше на одну ступень, чем чистый белый.

Спасибо за объяснение.
Гаратированно меньше на одну ступень, чем чистый белый - это 247 247 247.
Как раз до целой ступени один шаг и не дотягивает - посчитай сам, 255-8=247 (а не 248).
Зеленый ушел на пол-ступени (целых 4 шага) + 3 незасчитанных шага, и изменился,
а красный и синий не добрали 1 шаг до целой ступени (7 шагов из 8) и вообще не изменились.
Чистая математика.

При 247 247 247 цвет - серый.
При 248 248 248 цвет - розовый.
Если так на всех WM, то это увидишь и ты. Профиль-цвет-фон - отлично видно расхождение цветового тона у полоски от общего фона. Не яркости, а цветового тона. Мне это сразу бросилось в глаза.

Диапазон нумерации у цвета 0-255, а не 1-256.
Полагаю, поэтому ты и ошибся в расчете ступеней.
В итоге получился теплый фон.

Сообщение отредактировал NEWnn - 14.04.07, 11:10

Если бы я знал, что они нумеруются именно так, я бы и вопрос не задавал.

насколько я понял ты ставил себе версию и до последней тестовой... Там было 6 зон и было расписано
Tap on up/left screen
Tap on center/left screen
Tap on down/left screen
Tap on up/right screen
Tap on center/right screen
Tap on down/right screen

Для чтения и счета зон не надо быть телепатом - ничего не изменилось - принципы построение зон остались прежними.

Теперь насчет отображения. Во первых ты не сказал ГДЕ отображать этот значек для тап зон. Далее - формат битмапа
1. 16 высота. длина - количество тапзон * 16 (т.е. в данном случае 3 + 6 + 9 + 2(тап для которого при текущем количестве нет тап-зоны + тап по элементу строки статуса) + 4 (четыре штриха)). Все это умножить на 16. Цветность 256 цветов.
2. Все тоже самое, но размер элемента 24 на 24
3. Все тоже самое 32 на 32.

т.е. 384 на 16, 576 на 24, 768 на 32. Все вместе - это 44 кб... Если взять 2 цветный битмап, вот только я не верю, что на нем это будет красивенько - все равно 6к, но скорее всего можно ограничиться 16 цветами - как раз и есть десяток-другой килобайт.

Но главный вопрос - где его (значек) отображать.

В итоге получился теплый фон.

хм... а ты прав, я считал, что мне нравиться на одну общую ступень ниже, а оказалось, что на одну ступень только для зеленого.

Alan
Алан, перечти сообщение выше, я там добавил картинки.
Делал до чтения твоего ответа, размер картинки 13х13 точек, их уже видно.
16х16 тоже лезет хорошо (4 на бордюры и линии, 12 на фон), можно и так.
Кстати, там сделал и 5-tap-схему, посмотри.

Сообщение отредактировал NEWnn - 14.04.07, 11:15

Alan
Насколько я понял ты ставил себе версию и до последней тестовой... Там было 6 зон и было расписано
Для чтения и счета зон не надо быть телепатом - ничего не изменилось - принципы построение зон остались прежними.

Это так. Но так, как тот выбор показался мне предельно неинтуитивным, я удовлетворился тем, что выставил кое-как для себя нужные тапы и забыл. Я даже не предполагал, что нумерация пунктов списка с расположением зон как-то сопоставлена и ассоциирована, и не отслеживал это.
Просто ты, как автор, это делал, поэтому и считаешь сопоставление само собой разумеющимся.

Если взять 2 цветный битмап, вот только я не верю, что на нем это будет красивенько

Я двумя своими сообщениями выше визуально отобразил их в трехцветном битмапе, мне кажется, достаточно красиво, а главное, очень наглядно. Размеры взял минимально опознаваемые, которых уже достаточно для удобного выбора. Вместо черного на линиях и бордюрах могу поставить серый, но черный лучше.

Алан, 13 на 13 их больше влезет и больше места :)
Но если надо 16 на 16, Ок, сделаю, главное, определись.

Вообще я считал, что ты поступишь такими вариантами:

1-й вариант.
Выбор TAP в строке - (перечисление схем).
Ниже - отображается один тап (соответствующей выбранной схемы),
где тыкаешь в зону - она закрашивается,
в стороне действия выбираются, как обычно.

2-й вариант.
Выбор TAP в строке - (перечисление схем).
Ниже отображаются несколько мелких тапов со всеми вариантами зон,
тыкаешь в любой из них - выбираешь действие для него.

3-й, весьма тупой вариант.
Слева выводятся все раскладки (строки),
все зоны (содержимое строки).

Все вместе - это 44 кб...

А нельзя использовать пустую сетку с фиксированного для группы тапов клеткой, а заполнение (выбранная клетка в сетке тапа, красный цвет) накладывать на нее динамически сообразно выбору пользователя? Число вариантов резко падает, плюс появляется лишняя интерактивность.

Сейчас добавлю сюда рисунок 16х16 клеток, 3-х цветная палитра, 80 байт, gif.
Тогда и посчитаем, сколько потребуется. Добавил.

Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение . Прикрепленное изображение

Думаю, логика представления уже понятна.
Второй ряд имеет некрасивый центральный разделитель, но ты сам стал настаивать на четном числе клеток (хорошо подойдут числа 4+9=13, 4+15=19, 4+21=25, 4+27=31, поэтому я и делал сначала 13х13).

Все битмапы, вместе взятые, весят 1,83 КБ (1 877 байт) (только 16х16).
А большие битмапы нужны для VGA разрешений?
Я же вообще думал, что ты формами будешь делать, программно, а не битмапами.

Сообщение отредактировал NEWnn - 14.04.07, 12:36

Вообще я считал, что ты поступишь такими вариантами:

мне есть чем заняться, кроме рисования тапов. Кроме того, если ты заметишь кроме тап-зон в списке есть тапы по статус строке и штрихи. Переделывать весь миханизм и разносить все по разным спискам я врядли буду да и не вижу смысла... Ты аболютно верно написал по поводу настройки тап-зон - человек один раз настроил и забыл про этот диалог.

Максимум на что я могу потратить время -
1 высветить значек, соответствующий выбранному в списке тапу. Главное понять где его высвечивать - сейчас ему нет логичного местарасположения.
2 Убрать выпадающий список и сделать лист бокс с иконками в начале каждой строки.

И для того и для другого случая - битмапы должны быть такими как написано выше. Три файла-битмапа. Базовые размеры 16 24 32. желательная цветность - 4 бита на точку. Количество иконок в одном файле - посчитано и обосновано выше.

Я вообще думал, что ты формами будешь делать, программно, а не битмапами.

какими формами?

Added @ 14.04.2007, 12:32

плюс появляется лишняя интерактивность

ключевое слово - "лишняя".

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.09.23, 21:36