AlanНасколько я понял ты ставил себе версию и до последней тестовой... Там было 6 зон и было расписано
Для чтения и счета зон не надо быть телепатом - ничего не изменилось - принципы построение зон остались прежними.
Это так. Но так, как тот выбор показался мне предельно неинтуитивным, я удовлетворился тем, что выставил кое-как для себя нужные тапы и забыл. Я даже не предполагал, что нумерация пунктов списка с расположением зон как-то сопоставлена и ассоциирована, и не отслеживал это.
Просто ты, как автор, это делал, поэтому и считаешь сопоставление само собой разумеющимся.
Если взять 2 цветный битмап, вот только я не верю, что на нем это будет красивенько
Я двумя своими сообщениями выше визуально отобразил их в трехцветном битмапе, мне кажется, достаточно красиво, а главное, очень наглядно. Размеры взял минимально опознаваемые, которых уже достаточно для удобного выбора. Вместо черного на линиях и бордюрах могу поставить серый, но черный лучше.
Алан, 13 на 13 их больше влезет и больше места :)
Но если надо 16 на 16, Ок, сделаю, главное, определись.
Вообще я считал, что ты поступишь такими вариантами:
1-й вариант.
Выбор TAP в строке - (перечисление схем).
Ниже - отображается
один тап (соответствующей выбранной схемы),
где тыкаешь в зону - она закрашивается,
в стороне действия выбираются, как обычно.
2-й вариант.
Выбор TAP в строке - (перечисление схем).
Ниже отображаются несколько мелких тапов со всеми вариантами зон,
тыкаешь в любой из них - выбираешь действие для него.
3-й, весьма тупой вариант.
Слева выводятся все раскладки (строки),
все зоны (содержимое строки).
Все вместе - это 44 кб...
А нельзя использовать пустую сетку с фиксированного для группы тапов клеткой, а заполнение (выбранная клетка в сетке тапа, красный цвет) накладывать на нее динамически сообразно выбору пользователя? Число вариантов резко падает, плюс появляется лишняя интерактивность.
Сейчас добавлю сюда рисунок 16х16 клеток, 3-х цветная палитра, 80 байт, gif.
Тогда и посчитаем, сколько потребуется. Добавил.
.
. 
.
.
.
.
. 
.
.
.
.
.
.
.
. 
.
.
.
. 
Думаю, логика представления уже понятна.
Второй ряд имеет некрасивый центральный разделитель, но ты сам стал настаивать на четном числе клеток (хорошо подойдут числа 4+9=13, 4+15=19, 4+21=25, 4+27=31, поэтому я и делал сначала 13х13).
Все битмапы, вместе взятые, весят 1,83 КБ (1 877 байт) (только 16х16).
А большие битмапы нужны для VGA разрешений?
Я же вообще думал, что ты формами будешь делать, программно, а не битмапами.
Сообщение отредактировал NEWnn - 14.04.07, 12:36